Posts tagged ‘Berita tidak penting’

Overtweak will kill you: the end of Koala …

Sedihnya harus berpisah dengan Koala-ku … Setelah 3 bulan di dalam laptopku pada akhirnya saya harus merelakannya …. ceritanya begini …

Semenjak saya mendapatkan ubuntu dari abang tukang warnet dan canonical, saya berambisi membuat ubuntu saya menjadi lebih dari Super OS. setiap hari saya rajin mengupdate dan juga menginstal program dari repo. sehingga hasilnya ubuntu saya sangatlah lengkap dan juga up to date. namun lengkap dan up to date-nya ubuntu saya tidak menjamin hilangnya masalah….

Masalah terjadi ketika saya hendak ingin mengamalkan ilmu yang telah diberikan oleh kang andi felani. Saya mencoba membuat remaster DVD dari ubuntu saya. namun tak kunjung berhasil. apa yang salah. saya kotak katik lah ubuntu saya, di mulai dengan menghapus program-program yang dirasa tidak berguna. terus mencoba menghapus file yang tidak perlu, namun cara itu tak kunjung berhasil … saya berfikiran apa karena akibat sebelum-sebelumnya, yaitu saya menginstall program-program sulit, yaitu conky, slimrat, dll yang dimana saya harus menkonfigurasikan aplikasi itu. Namun banyak aplikasi yang gagal saya install, seperti conky yang tidak mau langsung start ketika boot, slimrat yang tidak mau dipangil dengan konsol, dan banyak lagi program yang absurb saya coba install dengan command make … apes banget dech, sehingga pengaruh atau tidak ini membuat aplikasi lainnya ngadat, seperti screenlet yang tidak mau dipanggil. Pusing sendiri jadinya ….

Akhirnya dengan berat hati saya merelakan Karmic Koala yang telah di laptop saya selama 3 bulan lebih … sayang memang … tapi apa mau dikata 😦 Namun saya menginstal ubuntu ini di laptop adek saya kok :mrgreen: sayang aja ada cd gratis enggak dimanfaatkan. Berhubung cd Kubuntu-nya sudah saya hibakan ke saudara saya. Kubuntu yang ada dalam laptop adik saya saya ganti dengan Ubuntu. Adik saya ingin tampilan seperti Macintosh. Tentu Ubuntu lebih gampang di oprek dari pada Kubuntu. dengan mac4lin merubah ubuntu menjadi mac semudah mengklik :mrgreen:

Dengan berat hati pula saya memberitahukan kepada mas Aldy untuk sabar. karena saya harus memulai dari nol lagi menginstall di ubuntu. sampai saat ini saya baru berhasil update, menginstall restricted codec, flash, adobe PDF reader. karena keterbatasan benwit. padahal dulu benwit di bekasi berlimpah. sekarang kembali miskin …

Laptop saya sekarang sedang menjadi Playboy distro. Mulai dari OpenSUSE, Slackware, Zenwalk, Puppy Linux, Fedora (semuanya distro dari majalah Info linux… mana mampu saya donlot sendiri :mrgreen:) sampai OpenSolaris 2009.6…. walau kebanyakan hanya saya gunakan liveCD (yang bisa liveCD) … sekarang laptop saya diinstal fedora dan pclinuxos 2009 kembali …  alasan sederhana karena pclnuxos sudah lengkap-kap-kap 🙂 enggak perlu pusing lagi….

February 7, 2010 at 11:28 27 comments

Resolusi tahun 2010: Memilah-memilih teman blogger!

     

     

    atap dan oleng lagi nyantai di pohon

     

    Tahun Baru ini saya ingin sedikit “merubah penampilan”  blog ini dengan memberikan “kategori” kepada teman-teman blogger saya. kenapa? alasannya sederhana saja, biar nanti yang ingin blogwalking ke blog teman-teman saya ini bisa lebih gampang karena paling tidak mereka tahu "gambaran” isi blognya dengan adanya “kategori” ini (walau tentu saja kategori tersebut tidak mencakup isi keseluruhan blog tersebut) :mrgreen:

Untuk Kateori Pencinta Windows ada:

Aldy M. Aripin

Abang Andy Mujahidin

Untuk kategori tutorial ada:

pradna.jogloabang

Belajar Komputer dan Blog (Blognya Rischan yang lain)

Riadyawan

Rischan

Tips and trik komputer

 

untuk yang curhat-curhatan dan juga pembahasan berat maupun ringan (racontuer) ada:

Neng Ocha

kangBoed

Lumansupra

 

Untuk info-info menarik ada:

aidiwebi

Ruparuparumpi

Samudro

SasukePlasa

 

Untuk yang hobby ngasih info gratisan ada:

Game Zone

Andy (blog iptek)

 

Nah semoga dengan di kategorikan begini, yang berkunjung ke saya jadi tahu mau kemana berikutnya mereka akan blogwalking. Namun tentu proses perubahannya akan memakan waktu, karena saya harus mengedit ulang link-link mereka. secara koneksi saya lemot :mrgreen:

My other resolution is that  I will post my article with english more often. Because I’m afraid my english getting rusty if i never practice it … it’s been awhile since I have a (real) native speakers friend… so, i never really use my english now … i’m afraid if my TOEFL test drop below 500 :mrgreen:

P.s: untuk mas aldy, mohon maaf belom bisa ngirim DVD hasil mastering ubuntu saya. soalnya masih ada trouble. pas di boot enggak bisa, jadi saya sedang mencoba lagi di tengah kesibukan saya ini …  harap bersabar yah … :mrgreen:

January 12, 2010 at 15:42 28 comments

apa khabar teman blogger-ku (review akhir tahun)

mad blogger

Apa khabar teman-teman bloggerku yah .. jujur saja saya biasanya sering mengunjungi satu per satu (hobby blogwalking :mrgreen: ) namun saya akhir-akhir ini jadi suka malas, karena ternyata banyak blogger yang lagi mogok nulis nich :mrgreen: mungkin mereka sedang hiatus atau sedang jenuh dengan aktifitas blogging kali yah .. soalnya saya dengar ini sering terjadi pada blogger …

dalam kesempatan ini saya ingin “mereview” teman-teman saya semua dari yang sudah menghilang, hingga yang paling rajin. :mrgreen:

Yang entah tau kemana:

Game Zone : enggak tau nich kemana ni orang? kalau enggak salah posting terakhir agustus dech sama dengan si Rischan, terakhir ngeblog pas masih puasa kemarin. Padahal dia punya dua blog ( Belajar Komputer dan Blog (Blognya Rischan yang lain) dan yang wordpress) kirain lebih fokus ke blog satunya, enggak tahunya emang menghilang … kabar terkhir sich rischan sibuk kuliah … semoga kalau sudah enggak sibuk bisa ngeblog lagi

Sama dengan Game Zone, Kacong, atau yang lebih dikenal dengan nama blognya: Tips and trik komputer , langsung menghilang begitu database-nya menghilang karena kecelakaan di servernya dia …. mungkin ngadat kali yah :mrgreen:

Kang Tatang juga hilang entah kemana … padahal dari dia saya mengetahui seluk beluk linux loh … sebelom saya ketemu masiqbal dan mas Andy MSE … kabar terakhir sich katanya akibat sekarang sedang fakir benwit :mgreen: (lagi di pedalaman mungkin yah tugasnya?), tapi mungkin juga dia lagi heatus juga. melihat dari archieve-nya, kang tatang, sudah lebih dari setahun… jadi mungkin penyakit pasca-setahun sedang menghinggap kang tatang. seoga saja. saya kehilangan juga sama postingnya … 😦

untuk blogger yang baru saya kenal pun ada yang lagi “cuti” hehehe seperti mas Arihevea yang lumayan baru domainnya (baru posting beberapa bulan) namun harus melaksanakan tugas di hutan. jadi engak bisa posting dech :mrgreen: ditunggu dech …

mas Lumansupra pun sempat menghilang lama … tapi “mengebrak” dengan posting naruto. tapi kok sekarang menghilang lagi yah … 😀 sibuk nich

ngeeng-ngemeng lagi ngadat mas Ruparuparumpi pun di desember ini tidak posting 😕 … mmm mulai terjangkit nich 😀

Alhamdullilah, Abang Andy Mujahidin yang lama menghilang sekarang sudah ngeblog lagi. jadi bisa ngeliat tips dan triknya xp lagi nich … lumayan khan …

Blogger jarang Posting

Master linux Pradna jarang ngeblog mungkin karena punya 3 blog (weeks!!… apun dah!!) yaitu pradna’s corner , pradna.jogloabang dan satu lagi di blospot lupa 😛 .. sibuk ngejar setoran ni yeee … hehehe. si Abang Andy Mujahidin juga sekarang masuk ke jajaran ini soalnya sekarang postingnya sebulan dua kali nich :mrgreen: sibuk … sibuk

SasukePlasa juga lagi sibuk … jadi jarang posting …

Bloggger weekenders

ini list Blogger yang stabil, alias paling tidak posting seminggu sekali:

Kang Andi Felani mungkin yang paling terdepan, hehehe :mrgreen: karena si akang ini emang Weekend-Blogger, hehehe. jadi hari jumat-sabtu saya enggak lupa berkunjung. siapa tau dapat pertamax! wekekekek … Mas riyogarta juga demikian … 🙂

Mas Iqbal juga tergolong blogger weekender yang stabil (tapi kalau ada waktu luang nge-blognya bisa selang sehari, hehehe)  … tapi kenapa yah, akhir-akhir ini postingnya tidak tentang linux 😕 mmm …

Blogger curhat/dapat info/dapat ilmu

Di kategori ini kalau masalah curhat (cinta) pastinya neng ocha! wekekek neng ocha seminggu dua kali atau tiga kali pasti ada adjah yang dibahas mengenai cinta. Berbakat jadi dr. cinta hehehe :mrgreen:

Kalau dapat ilmu dan info, mas Eko Didik Widianto aka edwidianto yang paling hobby “laporan” di blognya :mrgreen: pokoknya sedikit-dikit ada aja postingnya, heheh. mulai dari pengalaman maen ke warnet linux, mengenai anaknya, ataupun mengenai puppy linux (karena kang eko ini jago puppy linux) jadi sering cuman manggut-manggut aja, soalnya enggak ngerti. Riadyawan pun suka puppy linux, tapi postingnya lebih banyak tentang game on-line gratis (hehehe :mrgreen: ) dan juga obsesinya pada cewek oriental (wekekek, liat aja banyak wallpaper cewek anime, dll) , musik (si riadyawan jago maen bass dan gitar!), dan juga photoshop (tips trik dari dia udah banyak loh!)

Soal masalah linux, kedua teman saya inilah yang paling hot kalau posting mengenai linux, terutama ubuntu dan kawan-kawannya. Next Jimbun Punya dan Waroeng Ubuntu emang masih newbie seperti saya, tapi semagatnya membuat mereka kayaknya semakin jago nich :mrgreen: saya pun harus semangat, supaya cepat menjadi master linux 😀

tuxlin juga pengguna linux (walau dualboot seperti saya …) tapi dia lebih condong ke mandriva … (mandrivian sejati nich..), selain jago linux, dia juga seorang overclocker. kalau dilihat dari postingnya… makanya dia belom mau lepas dari windows kali yaahh … :mrgreen:

Saya juga sekarang punya teman yang suka sama slackware, yaitu yayan. lumayanlah dapat ilmu. 🙂

Untuk info-info menarik, dulu saya sering ke mas ruparuparumpi, namun karena jarang posting, saya sekarang ada teman baru yang menyediakan info-info unik. yaitu dari Samudro. tau dari mana dia dapat infonya, pokoknya keren-keren lah :mrgreen: aidiwebi pun suka menampilkan posting menarik mengenai software . tapi pas saya berkunjung belom ada yang baru nich 😦

Mas Aldy M. Aripin patut menjadi prioritas karena sebagai veteran windows (pemuja windows sejati! saya susah meyakinkan untuk pindah ke linux :mrgreen: ) dia banyak info dan tips menarik layaknya abang andi mujahidin. banyak fans-nya seperti kangboed, mas Andy MSE dan kang andy felani, susah pertamax-nya nich :mrgreen:

blogger-blogger rajin posting:

Di kategori ini yang paling hot posting yaitu mas Andy dari blog iptek dan juga  kangBoed, si raja komen (hehehe :mrgreen: ) busyet dah sebulan bisa lebih dari 30! weeks, sehari jangan-jangan bisa 2-3 posting nich …

Andy MSE, yang ngakunya fakir benwit pun bisa posting selang sehari atau bahkan kalau lagi hot bisa sehari dua kali :mrgreen: adaaaa aja yang dibahasnya, hehehe berbakat jadi penulis nich. semoga nanti punya kolom sendiri di koran :mrgreen: mas andy ini salah satu suhu linux saya selain kang tatang, masiqbal, dan mas riyogarta

nah, inilah sedikit review dari saya mengenai teman-teman blogger saya. semoga saya bisa terus bersilahturahmi dengan kawan-kawan sekalian 🙂 salam dan selamat tahun baru!

December 31, 2009 at 11:26 21 comments

Lelucon akhir tahun: Ayu Azhari maju sebagai Calon Wakil Bupati

weleh … pemimpin rakyat sekarang sudah gila semua! Jabatan sekarang cuman sebagai mesin penggeruk kekuasaan dan harta semata … mana idealisme dan juga pengabdian pada masyarakat? sudah hilang ….

Yup… saya sedang membicarakan para calon pemimpin daerah yang sekarang memiliki mental marketing kacangan. masak demi mengeruk suara rakyat dia memakai artis kamprets, kacangan, lapuk, enggak laku. hal ini sudah berlangsung beberapa kali. beberapa juga telah berhasil mendapatkan apa yang mereka inginkan. namun dari semua itu, INI lah yang paling parah! bayangkan ada seorang BALON Bupati yang ingin menang rela bersanding dengan artis udah enggak laku Ayu azhari!???… What???!!!

ayu

Benar sekali, menurut antara, Ayu Azhari dipastikan maju dalam pemilihan umum kepala daerah Kabupaten Sukabumi yang akan digelar Mei 2010 mendatang. Informasi yang dihimpun oleh ANTARA, artis cantik ini akan maju memakai kendaraan politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai bakal calon Wakil Bupati Sukabumi dan akan mendaftarkan diri sebagai Kamis (24/12) di kantor DPC PDIP Kabupaten Sukabumi. Ayu Azhari akan mendampingi bakal calon bupati dari partai itu, Dr. Heriyanto. busyet kok nih doktor sampai segitunya pengen menang yah :mrgreen: sudahlah … emang rakyat bodo apa … (semoga sudah pintar memilih demi masa depan mereka…)

Waduh :mrgreen: benar-benar joke of the (end of) Year nich …

December 26, 2009 at 08:06 21 comments

Baikan lagi sama si Luna :) …

Maafkan aku Luna… semenjak aku mengenalmu dan memilikimu 3 tahun yang lalu, aku seringkali menggangapmu tidak menarik lagi. karena itu saya sering menyuruhmu berdandan layaknya si boros Vista, si eMak sOkSeKsi yang sok ekslusive ,  berdandan ala gadis kota yang menawan, serta mengubahmu menjadi bukan lagi dirimu. namun kamu sabar-sabar saja menghadapi diriku yang selalu tidak puas akan dirimu.

saya ingat pertemuan kita dulu pada tahun 2003 dimana kamu digosipkan sebagai cewek matre primadona baru. teman sayalah yang memperkenalkan dirimu. Tampilanmu (yang saat itu) yang halus membuat temanku mengalihkan mukanya dari tren tahun 98. Lucu sekali mengingat dirinya menggangap trend 98 adalah yang terbaik sehingga dia melupakan (bahkan tidak mengingat) tahun 2000 atau MilEnia.

Tiga tahun lamanya saya hanya melihatmu seklias ketika saya berkunjung ke rumah temanku. rupanya dia sangat sabar dengan dirimu. walau kamu sering BUGing him al the time dengan muka biru-mu. menunggumu SamPai sadar dari 1,2 hingga 3 kini. hingga tahun ke empat saya memantapkan niat saya untuk meminangmu. dengan mahar 100 dollar rupanya kamu hanya ingin tinggal di Rumah dan meninggalkan kehidupan Profesional-mu. tapi tak mengapalah…

entah menggapa hubungan kita tidak berjalan mulus 😦 . Saya tertarik dengan saudaramu yang boros itu. ada hasrat dalam hati ingin menduakanmu, namun rupanya kamu rela berkorban dengan berdandan ala saudara barumu itu agar saya tidak berpaling ke dia … dengan penampilan barumu, kita serasa menjadi pengantin baru lagi…. 😀

pada jam 7.04 saya bertemu gadis kota, dikenalkan oleh si pisiplus, walau tidak semerta-merta menarik perhatian saya, namun dengan iming-iming tanpa mahar membuat hati saya galau 😛 melihat gadis kota. apa lagi pada pertemuan kita di tanggal 8.10. semakin membuat saya gamang … :S

kamu tidak mengetahui “perselingkuhan” kita. namun pada akhirnya kamu ngambek. namun akhirnya niat poligami saya lakukan juga. niat itu saya laksanakan dengan meminang si BETA namun tidak berjalan lama karena rupanya belom memiliki kecocokan dengan my baby sehingga acara surfing pun urung dilakukan. padahal saya suka sekali surfing sehingga si BETA tereliminasi dari hatiku…

berlanjut hingga saya benar-benar mempersunting si gadis kota pada 9.04 … namun engkau masih setia di sisiku hingga kini …

Beberapa bulan ini saya sibuk dengan kesenangan saya mengelus-elus koala hingga saya lupa kamu ada. berkenalan dengan aa tukang warnet yang masih setia dengan warna biru yang sudah dipermak membuat diriku teringat akan kamu. saya bawalah bungkusan pemberian aa tukang warnet ini untuk kamu pakai.

sungguh mencengangkan sekali kamu sekarang terlihat cantik seperti saya pertama kali mengenalmu dulu. kamu terlihat kinclong sekarang. saya jadi jatuh cinta lagi …

ohh … luna, I’ll never leave you until the end of time …

lovely luna

thanx atas temanya yah aa tukang warnet :mrgreen:

December 26, 2009 at 06:59 22 comments

Setelah beberapa kali experiment, akhirnya berhasil juga ….

Akhirnya hari sabtu ini saya bisa menikmati pancake sebagaimana rasa aslinya mestinya. eksperimen beberapa kali (tentu saja gagal, hehehe :P) yang saya lakukan (hasilnya harus dimakan karena mubazir 😥 )untuk membuat pancake yang sesuai bayangan saya sewaktu SD (busyet! lama banget!) yang kala itu di bikin oleh ibu teman saya, akhirnya “ditemukan”.

pancake yummy

yum2

Ini berkat oom Google! segala hal dengan mudah di cari dengan beberapa ketikan dan sekali klik, hehehehehe 😀 . kalau mau tau cara buatnya. nonton aja klip dari youtube dibawah ini …

 

 

 

Ngemeng-ngemeng, iseng banget sih posting ini. hehehehe :mrgreen:

December 12, 2009 at 08:27 9 comments

Setengah juta untuk kucing kampung

Post kali ini mau ngomongin kucing saya ah…

Beberapa bulan yang lalu kedua kucing saya, si atap dan si oleng sakit. Memang sih kucing saya itu sering sakit. Maklum saja, mungkin karena keduanya tidak mendapatkan ASIK (air susu ibu kucing, hehehehe, :p) sehingga sering terjangkit penyakit, walau makanannya sudah bergizi tinggi (makan “ala” kucing anggora: ikan kembung rebus, tempe rebus, sama whiskas untuk membuat mereka “nafsu” karena aromanya).

atap dan oleng

Namun rupanya kali ini penyakitnya sudah parah sekali sehingga makan pun sudah tidak mau, badan pun panas. Akhirnya ibu saya pun berinisiatif untuk membawanya ke dokter hewan. Kebetulan saya sedang tidak berada di bekesong bekasi saat itu sehingga saya hanya bisa memberikan alamat beserta no telepon dokter hewan yang terdekat yang saya dapat di internet. Sukur saya mendapatkannya, sehingga setelah magrib ibu saya beserta adik saya yang paling kecil mencarter sebuah angkot. Mengapa angkot? Karena kita belum memiliki keranjang untuk kucing, sehingga kalau menggunakan taxi, kebayang sekali gimana (bisa-bisa minta ganti rugi gara-gara banyak cakaran kucing, hehehehe).

Perjuangan sangat panjang sekali mengingat perjalanan sangat jauh (rumah saya di bekasi timur, dokternya di dekat pondok gede….). Busyet kebayang gimana memegang kucing yang ngamuk karena tidak terbiasa berpergian sedangkan angkot harus di tutup semua celah (menyisakan sedikit ventilasi) karena takut kucing kabur dari jendela. Perjuangan yang sangat panjang tentunya…. saya salut sama ibu dan adek saya karena kegigihannya untuk menolong sesama mahluk Alloh ini….

Sesampainya di doker hewan, rupanya sakit kedua kucing saya ini tidak terlalu parah. Anehnya yang sejak awal dari rumah kucing saya sulit sekali di gendong, berhadapan dengan dokter hewan tersebut mereka seperti terkena “sihir”. Pooknya nurut saja apa yang diperintahkan dokter. Disuruh membuka mulut, lansung membukanya! Padahal di rumah ketika saya memberikan obat susahnya bukan main!. Jadi kepingin “berguru” dengan dokter… hehehehe

Setelah pemeriksaan dan juga diberikan obat. Rupanya dokter hewan tersebut tidak memperbolehkan kita memberikan imunisasi kepada kedua kucing kita. Dengan alasan bahwa imunisasi diberikan ketika kucing itu sehat. Yah.. sedikit kecewa juga sih. Bukannya apa-apa, mengingat jarak antara rumah dengan tempat praktek jauh …

Total-total untuk pengobatan kucing kesayangan keluarga saya ini adalah sekitar setegah juta! Bukan, Bukan upah dokter hewan yang mahal. Karena ternyata biaya dokter hewan tidak jauh beda dengan biaya konsultasi dengan dokter spesialis. Obatpun tidak mahal karena ternyata cuman dikasih vitamin b kompleks dari IPI yang harganya 4000an! :wot: jauh-jauh cuman dikasih vitamin “ndeso”! Aduh… hehehe. Yang mahal justru perlengkapan kucing dan makanan (snack)-nya! Karena ibu saya membeli dua keranjang kucing, makanan kucing kecil sama perlengkapan lainnya (rupanya dokternya jago marketing, selain obat, aksesoris juga di jual!), tentu saja upah pak supir angkot 100 ribu karena sudah mengantar jauh… 😦 ….

Bagi sebagian orang mungkin apa yang kita lakukan ini gila . bagaimana tidak, untuk apa membuang uang untuk kucing kampung yang sebenarnya bisa untuk membeli keperluan lain? (modem IM2 misalnya … hehehehe 😛 ) tapi kita melakukannya semata-mata karena mereka juga mahluk Alloh, toh?, lagian dengan adanya mereka hidup kita jauh lebih “ceria” hehehe. 😀 jadi peduli apa kata orang kalau apa yang kita lakukan ini adalah hal sia-sia karena mereka ada gunanya kok…

November 26, 2009 at 06:25 77 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 979 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2017
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 516,333 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter