Membuat Ruler di microsoft word 2007 tetap berada pada tempatnya (tidak pop up)

November 20, 2009 at 04:21 3 comments

Microsoft word 2007 memang sangat berbeda dengan versi 2003 dimana kita harus beradaptasi lagi karena user interface dan ribbon-nya sudah  berubah. Maka otomatis semua service menjadi berubah. semisalnya sekarangkita bisa melihat perubahan font dan size secara “real time” tidak seperti dahulu yang harus di klik font-nya lalu baru berubah.

 

ini juga berlaku pada ruler-nya dimana di 2003 itu statis sehingga kita bisa mengontrol secara real time. namun saya sering mengalami kesulitan di 2007 karena rulernya itu pop up (baru muncul ketika kita menaruh pointer kita di pojok (ujung). sangat merepotkan sekali kalau kita ingin merubah tabs.

 

nah saya baru mengetahui ini ( dasar katro😛 ) kalau ada ikon untuk membuatnya menjadi “statis” alias tidak perlu pop up, yaitu dengan menekan (click) tombol kecil di pojok kanan halaman.

klikSesederhana itu ternyata😀 kemana saja saya …. hehehehe. sekarang saya bisa kembali menggunakan tugas saya tanpa perlu frustrasi menunggu pop-up ruler.

 

P.S: mungkin posting ini enggak penting, namun sering kali hal yang tidak penting menjadi sangat penting untuk orang lain yang tidak paham🙂 seperti tante saya, hehehehe😀

Entry filed under: My Life, seven is beter than vista, tutorial gak bermutu. Tags: , .

Masalah hilang suara di laptop acer aspire 5583 pasca install ubuntu restricted plugins and fonts (solve) gagal maen nintendo di ubuntu via emulator

3 Comments Add your own

  • 1. Kakang Demalung  |  November 20, 2009 at 08:51

    wah, sudah lama nggak pake office 2007, pernah pakai setahun pertama habis rilis. itu saja karena kantor beli software itu…

  • 2. neng oCHa  |  November 21, 2009 at 01:06

    jadiii, kamu kemana aja, mas?😀

  • 3. gadgetboi  |  November 21, 2009 at 06:59

    @neng ocha: saya mah orang yang sulit berpaling ke lain hati😛 jadi masih pake yang 2003! ini baru beli 2007! jadi bingung dech! cuman sekarang udah diinstall plugins supaya mirips 2003 sekarang jadi pusingnya ilang😀 maklum atuh neng…. hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: