Posts tagged ‘Blog Walking Mania’

Mencoba Open Live Writer

Setelah beberapa minggu ”ngemengnya”  hanya sekedar basa-basi ingin terus update blog ini, ternyata baru hari ini bisa blogging Smile with tongue out.

Entah kenapa malas sekali masuk ke OS windows (laptop saya) Open-mouthed smile … karena jujur, kalau menggunakan linux (ternyata) blogilo masih ada bug, tidak bisa upload gambar dan minus emotikon lucu kayak gini Thumbs up

WordPress versi web pun sebenarnya tidak masalah namun saya lebih suka Windows Live Writer. Sempat khawatir juga ketika tahun kemarin saya mendengar pengembangan Live Writer akan dihentikan (mungkin faktor minat blogging semakin berkurang?), namun saya lega ternyata microsoft membuka kode untuk dikembangkan secara Opensource. Untuk ini saya berterimakasih Thumbs upThumbs up

open Ofice

 

Setelah mencoba….

Bagaimana? Ah sama saja kok seperti versi windows essential dahulu. semuanya familiar, sepertinya belum ada perombakan antar muka yang signifikan. Saya berharap nanti lebih modern tampilannya seperti windows 10, karena sekarang masih sama seperti pertama kali saya gunakan di windows 7 dulu.

Sekian dulu teman-teman blogger semua. semoga dengan ada aplikasi baru ini saya lebih rajin mengunjunggi  OS Windows 10 di laptop saya Smile with tongue out … Jujur Windows di laptop saya hanya sekedar pajangan saja. karena “rasa”linux yang banyak membuat saya sering lupa kalau punya windows Don't tell anyone smile. kalau saja ada yang porting Open Live Writer ini ke Linux mungkin saya akan melupakan Windows sepenuhnya. Why even bother, right? jujur untuk ngetik pun lebih sering di google doc sekarang (kecuali excel dan Power Point yang belom tergantikan).

Akhir kata, untuk teman-teman yang belum mencoba bisa menggunjungi Situsnya Open Live Writer untuk mengunduhnya.

March 16, 2016 at 21:24 5 comments

posting-posting yang tidak akan pernah saya lupakan

Saya memang orang yang sentimentil. smile .. hobby saya suka mengumpulkan barang-barang masa lalu. Begitu pun dengan apa yang saya rasa menarik dan membekas di ingatan saya. saya tidak akan lupa….

Untuk posting sekarang, saya ingin sharing beberapa posting yang tidak akan saya lupakan selama saya blogwalking di dunia maya ini. berikut posting-posting yang menurut saya menarik (sesuai dengan dunia yang saya sukai tentunya nyengir

1. Posting Mas Eko selaku pemilik simplyeko.com (hampir mirip sama nama blog-nya io yah? hehe) yang memposting pengalaman dengan RT/RW Net-nya (sayang artikelnya saya lupa linknya …sad ):

mengapa menarik menurut saya? karena mas eko benar-benar bisa merangkai kata-kata yang tepat sehingga kejadian apa yang dia alami bisa saya rasakan juga .. grin gimana dia berjuang sendiri membetulkan alat RT/RW Net-nya sendirian demi Benwit lmao … pokoknya harus baca dech … for the record, blog mas eko merupakan blog pertama yang saya kunjingi untuk bertanya-tanya mengenai Ubuntu. karena dia memang Ubuntero sejati. Mas Eko juga lah yang meng-encourage saya untuk menginstal ubuntu kedalam laptop (soalnya saya dulu hanya menggunakan live CD saja … )

2. Posting Kang Tatang mengenai cara koneksi internet dengan ubuntu:

Posting inilah yang telah berhasil membuat saya berinternet-ria degan Ubuntu baru pemberian canonical. kalau enggak baca posting kang tatang dan juga enggak dibantu sama kang tatang, mungkin saya enggak bakalan sejauh ini mendalami linux nyengir  … jadi posting kang tatang itu sangat berkesan …

4. Posting Pengalaman Anggie dalam menginstal MacOSX leopard dan Ubuntu di laptop iBook “jadul”nya:

Saya suka sekali dengan posting ini karena saat itu Anggie masih SMA, jadi saya terkesan sekali dengan kemampuan anggie (yang ternyata cowok! hehehe  cry1 ) yang sudah hapal banget sama OS di luar windows (salut …worship ) sedangkan saya masih aja berkutat di XP laugh (saat itu lho … sekarang sih sudah cangih *sombong mode on* charming ) … plus cara mentuturkan pengalamannya juga bagus, jadi enak untuk dibaca sampai habis. sayang sekarang Anggie tidak cerita tentang Apple-nya lagi … sad pundung

5. Posting Pengalaman mas estiko (di blog jimbun punya) dalam pengalamannya di perjalanan menuju bekasi:

Saya senang sekali membaca posting ini, soalnya dengan membaca posting mas estiko saya sudah bisa merasakan “bagaimana jika saya disana?” . ‘perjuangan’ mas estiko ‘mengarungi’ lautan manusia di keretalah, sampai harus jalan kaki ke tempat tujuan membuat saya terkekeh sendiri.

6. Posting mas Andy MSE yang dengan susah payah mendownload Karmic Koala:

Blogger Flamboyan (sedang dalam tahap dipatenkan oleh Mas Andy MSE laugh) ini memang sudah menjadi tempat yang wajib saya kunjungi kalau Online. Abis Blogger yang saya kenal yang paling rajin nge-post ya mas Andy ini salah satunya … 2 hari sekali ngepostnya! hehehe. Dan pengalaman yang paling berkesan adalah posting ini. soalnya di posting inilah saya mulai jadi pens-nya  nerd. saya suka konsep blognya yang memperbolehkan komen layaknya ngeplurk atau YM-an (komen saya paling banyak!w00t ) sehingga banyak interaksi antara mas andy dengan yang komen seperti ada mbak afrianty yang bilang “aku ora mudheng” terus mas Andy mereply “kasihan …” hahaha lmao  .. di posting ini beliau (sopan .. karena sudah ‘senior’ tongue yahoo)  bercerita tentang “perjuangannya” bagaimana sampai mendapatkan iso karmic koala pasca di tolak sama canonical lmao  … untuk menikmati Ubuntu baru, Mas Andy rela donlot hingga berhari-hari! dan pengalamannya ini menginspirasi saya untuk mencobanya juga laugh

 

Nah itulah kira-kira posting yang menarik menurut saya joyful … belum semuanya sih … makanya nanti akan saya bikin PART 2 dech … terutama posting-posting yang non-geek yang belum saya “index” tongue yahoobagaimana dengan kalian? adakah posting yang tidak kalian lupakan? tolong kasih linknya donk … nanti biar bisa saya baca … nyengir

March 19, 2010 at 11:19 9 comments

Resolusi tahun 2010: Memilah-memilih teman blogger!

     

     

    atap dan oleng lagi nyantai di pohon

     

    Tahun Baru ini saya ingin sedikit “merubah penampilan”  blog ini dengan memberikan “kategori” kepada teman-teman blogger saya. kenapa? alasannya sederhana saja, biar nanti yang ingin blogwalking ke blog teman-teman saya ini bisa lebih gampang karena paling tidak mereka tahu "gambaran” isi blognya dengan adanya “kategori” ini (walau tentu saja kategori tersebut tidak mencakup isi keseluruhan blog tersebut) :mrgreen:

Untuk Kateori Pencinta Windows ada:

Aldy M. Aripin

Abang Andy Mujahidin

Untuk kategori tutorial ada:

pradna.jogloabang

Belajar Komputer dan Blog (Blognya Rischan yang lain)

Riadyawan

Rischan

Tips and trik komputer

 

untuk yang curhat-curhatan dan juga pembahasan berat maupun ringan (racontuer) ada:

Neng Ocha

kangBoed

Lumansupra

 

Untuk info-info menarik ada:

aidiwebi

Ruparuparumpi

Samudro

SasukePlasa

 

Untuk yang hobby ngasih info gratisan ada:

Game Zone

Andy (blog iptek)

 

Nah semoga dengan di kategorikan begini, yang berkunjung ke saya jadi tahu mau kemana berikutnya mereka akan blogwalking. Namun tentu proses perubahannya akan memakan waktu, karena saya harus mengedit ulang link-link mereka. secara koneksi saya lemot :mrgreen:

My other resolution is that  I will post my article with english more often. Because I’m afraid my english getting rusty if i never practice it … it’s been awhile since I have a (real) native speakers friend… so, i never really use my english now … i’m afraid if my TOEFL test drop below 500 :mrgreen:

P.s: untuk mas aldy, mohon maaf belom bisa ngirim DVD hasil mastering ubuntu saya. soalnya masih ada trouble. pas di boot enggak bisa, jadi saya sedang mencoba lagi di tengah kesibukan saya ini …  harap bersabar yah … :mrgreen:

January 12, 2010 at 15:42 28 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 788 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 488,656 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter