Posts tagged ‘internet’

False Alarm #2: The Pending dream

tidak bolehkah kita berencana?

Continue Reading April 18, 2013 at 02:57 12 comments

koneksi lebih baik

terhitung 4-5 bulan lalu kecepatannya semakin baik …

Continue Reading November 10, 2012 at 06:57 7 comments

Dapat Award dari Andy (iptek.web.id)

Walah, saya dapat award lagi nich :mrgreen: senangnya … Terakhir sata dapat award dari kang Boed. kini, saya mendapatkan lagi dari teman blogger lainnya, yaitu Andy, pemilik iptek.web.id. Sayang sampai tulisan ini dibuat saya enggak bisa buka situsnya. munkin itu akibat dari lemotnya internet saya :mrgreen: jadi untuk sementara saya posting ini aja yah mas Andy:mrgreen:

Update:

Akhirnya saya bisa liat award itu! hehehehe :mrgreen: dan saya kaget sekali pas baca postingnya mas andy yang berjudul Blogger Indonesia Bisa itu yang katanya “Award itu ialah sebuah penghargaan dari saya yang diberikan kepada pengelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog”. Wekekekek 😆 jadi tersanjung … dan inilah awardnya:

untuk sementara saya masih bingung mau dikasih sama siapa yah Award ini … 😆 nanti dech saya update lagi

December 19, 2009 at 09:25 16 comments

Apesnya Memakai Ubuntu denagn koneksi internet pas-pasan

Memang apes punya koneksi pas-pasan. ketika saya hendak mengupdate saya dihadapi degan kenyataan bahwa saya tidak bisa sambil berinternet atau sekedar browsing-browsing ria sembari menunggu update selesai layaknya di windows. di ubuntu semua jatah benwith donlot yang hanya 12-15kbps “dibabat” habis oleh ubuntu untuk dipakai mendonlot. intinya “ritual” mendonlot ini tidak bisa diganggu gugat oleh siapapun yang ingin melakukan aktifitas yang berhubungan dengan benwit.. hick!… 😥 file update (kok baru rilis udah ada update? …. 😦 ) sebesar 100MB lebih ini terpaksa kutunggu selama 2 jam lebih. yup betul sekali saudara-saudara. untuk kecepatan donlot sebesar 12-15kbps (kalau di speedtest itu sebanding 120-80kbps, tinggal di bagi 8 saja!) saya sudah menghitung per jamnya hanya “sanggup” mendonlot 40MB-an. makanya saya tidak seperti mas andy yang sangat “ngotot” ingin mendonlot iso linux dengan kecepatan seperti ini. bisa kebayang berapa lama, hehehe. mana saya menggunakan sistem durasi alias memanfaatkan voucher internet. bisa habis berapa? hehehe. makanya saya lebih memilih menitipkan tugas mendownload sama si aa tukang warnet (abang tukang bakso sudah enggak jaman, hehehe).

Mengapa saya masih bertahan dengan vocher itu sedangkan saya bisa saja menggunakan IM2 Broom misalnya. mungkin kalau memiliki usb modem enak, nah kalau punya hanya hape, masak mau cabut pasang simcard?!. “kan bisa pake matrix trus minta unlimited internet yang sama murahnya?” … ahhhh.. saya kan belum memiliki keuangan yang stabil, jadi tahu diri saja lah 😀 pake yang pra bayar sajah…. hehehe … ini juga saya sudah alhamdulillah enggak mesti ke warnet trus ngeblog saya enggak konsentrasi karena mendengar anak-anak yang lagi main game OL berteriak “bahasa binatang” . 😛 semoga indosat mau mengabulkan keinginan saya, yaitu adanya paket internet layaknya telkom flexy…. kalau bisa begitu dunia ini indaaaahhh sekali 😛 (o…ooowww saya sudah mulai addicted to net layaknya geeks dan facebooker…. 😦 )

November 20, 2009 at 10:46 5 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 960 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 506,976 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter