Posts filed under ‘tutorial gak bermutu’

Memperbaiki hilangnya nama file ketika menggunakan opsi Thumbnail view di Windows XP

kenapa kalau menggunakan thumbnail, nama file menjadi hilang????

Continue Reading January 13, 2013 at 07:36 11 comments

Easy Way to Join FLV in a second

tahu extensi FLV? …

Continue Reading February 19, 2012 at 19:18 19 comments

My Own Google Page

Tau kan beberapa minggu lalu Google akan memperbolehkan kita mengkostumasi google front page dengan gambar kesukaan kita? nah sekarang sudah bisa loh … enggak perlu lagi orang pilihan seperti beberapa minggu yang lalu nyengir …

Bagaimana caranya? … silahkan lanjutkan ..

Continue Reading June 28, 2010 at 21:11 10 comments

How To Install dan Tutorial setting WVDIAL di PCLinuxOS GNOME 2010

Hohoho … akhirnya saya menyicipi PCLinuxOS 2010 GNOME version …. dan inilah kisahnya …

Continue Reading June 24, 2010 at 09:43 15 comments

Installing Ubuntu 10.04 LTS

it’s a tips from softpedia! hope you enjoy applying it! enjoy ubuntu! :mrgreen:

Continue Reading May 10, 2010 at 11:05 13 comments

weekend food: “Fried chicken” for vegan

Memang tiada yang lebih indah weekend (bagi saya), yaitu menyalurkan hobby saya: nonton film plus ngemil. hehe :mrgreen:

Continue Reading April 24, 2010 at 12:07 11 comments

Three!!!

kaget pas liat box widget saya, rupanya sekarang saya udah dapat PR 3 nich :mrgreen: enggak sadar saya 😆

Continue Reading January 16, 2010 at 09:39 20 comments

Installing UnetBootin Di Ubuntu Karmic Koala dan lain-lain

UnetBootin merupakan program yang lumayan penting untuk membuat iso Linux yang kita download tidak perlu lagi di burn di CD agar bisa untuk Boot. Karena kini kita dapat mem-boot Linux dengan menggunakan USB Flashdisk jika sudah di bikin LiveUSB-nya via UnetBootin ini …

nah ini merupakan cara mudah untuk menginstal UnetBootin di Ubuntu Karmic Koala kita …

Pertama ,edit /etc/apt/source.list dengan command ini di

Terminal (applications>accessories>Terminal):

sudo gedit /etc/apt/sources.list

Tambahkan salah satu (dua baris) ini sesuai versi Ubuntu anda lalu save dan close.

Untuk ubuntu 9.04:

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu jaunty main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu jaunty main

Untuk ubuntu 9.10(karmic Koala):

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu karmic main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu karmic main

Untuk ubuntu 8.10:

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu intrepid main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu intrepid main

Untuk ubuntu 8.04:

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu hardy main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu hardy main

Setelah itu tambah GPG key (masih melalui Terminal) :

gpg –keyserver subkeys.pgp.net –recv D45DF2E8FC91AE7E

gpg –export –armor D45DF2E8FC91AE7E | sudo apt-key add –


Update dan install UNetbootin:

sudo apt-get update

sudo apt-get install unetbootin

Setelah itu silahkan cek programnya di Applications->System Tools->UNetbootin

Silahkan coba membuat USBlive dengan ISO linux Favourit anda! 😀

nah, untuk cara membuat USBlive-nya nanti yah 😀

December 7, 2009 at 07:13 19 comments

Membuat Ruler di microsoft word 2007 tetap berada pada tempatnya (tidak pop up)

Microsoft word 2007 memang sangat berbeda dengan versi 2003 dimana kita harus beradaptasi lagi karena user interface dan ribbon-nya sudah  berubah. Maka otomatis semua service menjadi berubah. semisalnya sekarangkita bisa melihat perubahan font dan size secara “real time” tidak seperti dahulu yang harus di klik font-nya lalu baru berubah.

 

ini juga berlaku pada ruler-nya dimana di 2003 itu statis sehingga kita bisa mengontrol secara real time. namun saya sering mengalami kesulitan di 2007 karena rulernya itu pop up (baru muncul ketika kita menaruh pointer kita di pojok (ujung). sangat merepotkan sekali kalau kita ingin merubah tabs.

 

nah saya baru mengetahui ini ( dasar katro 😛 ) kalau ada ikon untuk membuatnya menjadi “statis” alias tidak perlu pop up, yaitu dengan menekan (click) tombol kecil di pojok kanan halaman.

klikSesederhana itu ternyata 😀 kemana saja saya …. hehehehe. sekarang saya bisa kembali menggunakan tugas saya tanpa perlu frustrasi menunggu pop-up ruler.

 

P.S: mungkin posting ini enggak penting, namun sering kali hal yang tidak penting menjadi sangat penting untuk orang lain yang tidak paham 🙂 seperti tante saya, hehehehe 😀

November 20, 2009 at 04:21 3 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2021
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Favorite Clicks

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 580,960 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter