Posts filed under ‘Comic and Catoon’

5,6,7 years … We’re All To Blame

Picture 257

Benar-benar minggu yang berat bagi yang tinggal di daerah Jabodetabek. Sebagian besar (Alhamdulillah saya tidak termasuk) merasakan banjir. ada yang hanya genangan air di jalan, ada yang sepinggang orang dewasa, bahkan ada yang harus ke atap rumah untuk menyelamatkan diri.

Bagi yang tinggal di Jakarta tentu ini bukan hal yang baru. malahan sudah menjadi semacam “tradisi” per periode selayaknya pilkada (karena kejadiannya per 5 tahun-an :mrgreen: ). Berbicara mengenai 5 tahunan, bukannya kita menghendaki tapi antisipasi sudah ada semenjak tahun 2012 kemarin. Namun kejadian banjir tidak separah seperti tahun 2007 atau 2002 yang dimana bandara SOETA sempat tidak bisa dilewati karena banjir. Kita semua berfikir kalau mungkin semua akan lebih baik karena “pencitraan” FOKE dengan membuat lingkungan (sedikit) lebih hijau akan membantu menurunkan tinggi air ketika banjir. But certainly we’re wrong!. Seperti orang yang biasanya (maaf) boker setiap hari, rupanya telat sehari tidak ke belakang memiliki konsekuensi yang jauh lebih berat! 😆 #lirih

DSCN0527

mencari kesempatan dalam kesempitan seperti ini banyak sekali 😀

Telat 1 tahun dari “tradisi” membawa dampak yang benar-benar fatal. Biasa 2 meter, sekarang bahkan sampai 3 meter. Yah, semoga kejadian ini benar-benar menjadi pelajaran yang sangat berharga sekali, karena tahun ini korban jiwanya lebih banyak dan lebih tragis (terjebak di basement? seperti titanic saja). Jangan hanya masuk telinga kanan dan kelur kembali dari telinga sebelah kiri.

Picture 255

Bandung: à partir de Paris van Java pour ville de déchets

Ngomong-ngomong masalah “Tidak Belajar Dari Sejarah”, Saya mendapat kabar di Bandung pun mengalami bencana yang sebenarnya bukan akibat alam. 2006 dahulu (ah .. tahun yang indah, saya masih muda 😳 :mrgreen: ) Bandung terkena “banjir” sampah. Entah bagaimana bisa terjadi, yang jelas bandung rusak citranya dari kota kembang menjadi kota bau sampah 😆 … And Yet they not learn from their mistake. Jujur saja. dari semua kota indonesia yang saya pernah tinggal, Bandung merupakan kota progresif dan paling toleran plus engga rese. Orangnya baik dan ramah, saking ramahnya kita tidak tahu kalau ada orang yang bertato itu preman atau bukan :mrgreen:  . Konon preman Bandung kalau mau merampas barang bilang ‘punten’ ( permisi 😆 ) tapi itu konon loh …

Dari contoh di atas bisa di lihat, orang bandung itu paling berbudaya, sayangnya tidak termasuk budaya membuang sampah di tempat. kalau soal ini, prilaku masyarakatnya sebelas-duabelas dengan orang Jabodetabek -_-‘ .

Yah yang jelas, membuang sampah itu kan mudah, apa susahnya sih tidak membuang sampah sembarangan kalau kita bisa mengurangi dampak bencana (untuk warga Jakarta dan sekitar) dan juga menjaga nama baik kota (Bandung). Semoga 5,6,7 tahun kedepan kejadian seperti ini tidak akan terjadi dan kita sudah membuang budaya buruk kita ini. Amin ….

 

*Komik Benny dan Mice dari koleksi Jakarta Atas Bawah dan Jakarta Luar Dalam di foto via digital camera oleh saya sendiri. Komik Benny dan Mice tersebut sudah dicetak ulang kembali dan tersedia di toko Gramedia terdekat.

 

 

January 22, 2013 at 07:00 16 comments

Saya Pun Menjadi Bagian Dari 70 persen itu

Beginilah kira-kira wajah teman-teman kira-kita setelah beberapa waktu tinggal di Jakarta.

Continue Reading June 24, 2011 at 11:36 33 comments

Download MangaScan dengan mudah

Mangascan adalah komik manga yang di scan dan dibaca dengan komputer (hellow! semua orang juga tau kali! idiot  ). Di dunia perbajakan pencinta komik manga, rupanya membaca secara online rupanya sudah menjadi hal yang biasa doh beda dengan saya yang norak baru tahu akan hal itu.

Rupanya ada lagi cara revolusioner untuk membaca manga. Yaitu dengan cara offline. Mungkin sekarang ini sulit bagi kita menemukan link download untuk satu chapter manga seperti halnya beberapa tahun dahulu (karena fitur membaca online tersebut). Namun kini ada software untuk mendownload manga loh woot Bahkan mendownload semua chapter pun bisa dance1 party …. sekali lagi saya kembali telat mengetahui cara ini swt3 maklumlah … kurang gaul di daerah per-komik-an. makanya dengan posting ini juga saya ingin ber-terimakasih sama tetangga saya yang mengenalkan aplikasi canggih ini.

Namun sangat disayangkan sekali saya memberitahukan kepada teman-teman pencinta linux, aplikasi ini hanya tersedia untuk platform Windows (xp dan kawan-kawan) saja kaget kucing karena pada dasarnya aplikasi ini enggak gratisan (opensource). yang kita download itu hanya versi free yang limited (dibatasi fiturnya) saja (tapi lumayan lah daripada lumanyun tongue_002 ) … saya sudah coba menginstal aplikasi ini via wine di ubuntu, namun karena aplikasi ini menggunakan net.famework 2 (di windows juga harus sudah menginstal net.framework kalau mau menggunakan aplikasi ini) jadi enggak bisa dech pusing cat

cukup sudah basa-basinya, mari kita coba aplikasi ini.

pertama yang kita lakukan setelah mendownload aplikasi. setelah itu buka file yang di kompres-nya dengan menggunakan aplikasi pembuka file kompresi favorit pilihan anda. Kalau saya sih sukanya 7zip.

Kedua, eksekusi dengan mengklik ikon bebek

manga 0

mangga donlot

setelah itu setelah aplikasinya muncul, segera cek update dulu, karena setiap hari database situs-situs manga berubah. karena itu update aplikasi ini sangat diperlukan

manga 1

setelah selesai update, setting opsi sesuai kebutuhan. di sini kita bisa memilih mendownload manga di situs mana saja wink 2

manga 2

kita juga bisa memilih nantinya hasil download-nya mau dalam versi apa? jpeg dalam folder (seperti biasa), html, cbz (ile compresi khusus komik) zip atau pdf!

manga 3

Setelah itu pilih salah satu situs dulu untuk diupdate list mereka

manga 4

manga 5

setelah itu cari manga yang ingin kamu download

manga 6 

 

setelah itu double click agar muncul popup

manga 7

pilih chapter yang ingin kita mau download, semua juga boleh!woot

manga 8

Ayo MangScanners … what are you waiting for! gym download aplikasi gratisan ini!tkp

 

Akhir kata selamat mencoba! xiexie

September 20, 2010 at 21:51 54 comments

Beni Cerai Mice …

Akhirnya ‘konfirmasi’ itu ada …

Continue Reading July 31, 2010 at 19:08 49 comments

download ubunchu 5!

daripada “ngebajak” mending donlot ini komik gratisan inismile yahoo

Menceritakan akane dan kawan-kawan sedang dihadapkan oleh senior yang masih saja “windows minded” … Bagaimanakah nasib klub mereka? silahkan baca sendiri smile cat

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Silahkan donlot di sini

untuk seri 1,2,3,4 silahkan cek di sini

 

trims sama oom Blek atas infonya  smile yahoo

 

*walau telat enggak apa-apa lah, daripada enggak diposting sama sekalilmao

June 7, 2010 at 13:34 7 comments

Cara Membaca Komik Manga Gratis Secara Online

Beberapa Minggu ini saya memang lagi senang-senangnya membaca komik manga secara Online, Karena secara tidak sengaja saya menemukan situs Online yang menyediakan fasilitas membaca manga secara Online ketika saya sedang mencari chapter terakhir Komik manga favorit saya  (Hehehe tongue week , ketahuan ngebajak dech hehe ) .

mangafox

Bagi penggemar manga, sudah tahulah kalau mangascan itu seringnya (yang kita download) hanya menyediakan file kompresi (zip, rar atau 7z). Jadi untuk menikmatinya kita harus menunggu hasil download selesai, baru kita bisa menikmatinya (rata-rata satu file mangascan berkualitas (satu chapter) itu 20MB sehingga bagi yang memiliki koneksi lemot silahkan nangis nyengir)

Di Situs ini Kita sudah bisa membaca layaknya kita membaca artikel atau menikmati foto di flickr. Jadi secara besaran file gambarnya pun tidak menguras benwit kita, karena tentu sudah dikompres ketika diupload (tapi kualitas gambarnya tetap bagus kok). Saya hitung di Network Manager saya, ketika saya baca manga satu chapter, kurang lebih 7MB saja benwit saya tersedot. dibandingkan ketika saya mendownload (walau memang filenya berkualitas tinggi) tentu saja sangat hemat benwit sekali (harap maklum kalau saya perhitungan, maklumlah fakir benwitsmile yahoo).

Dengan adanya Manga Online ini akhirnya saya bisa menamatkan komik favorit saya, yaitu BECK. Karena kalau saya menunggu bukunya bisa nanti sudah punya anak kali yah selesainya lol Maklum laaaaamaaaaa banget prosesnya sehingga terbit di Gramedia. Tapi Jangan khawatir, karena saya (sekalipun sudah baca) saya tetap membeli komiknya, karena saya mengoleksinya love2 .

 

Tertarik ingin membaca komik Manga secara Online seperti saya? silahkan ke MangaFox dot com dan search komik yang anda ingin bacawink 2

 

*Manga scan adalah manga (komik) yang di Scan dari buku aslinya, kemudian diedit teksnya (aslinya bahasa Jepang) menjadi bahasa inggris atau bahasa yang dikehendaki sang modifikator. 

June 3, 2010 at 13:12 27 comments

Komik Manga Ubunchu episode 3 telah hadir!

Akhirnya datang juga setelah lama ditunggu-tunggu episode 3 Ubunchu!!! enggak nyesel saya mengunjungi mister blek. hehehe. Okeh, tanpa Ba-bi-bu silahkan nikmati hidangan dari mister blek ini. kapan lagi kali ada komik opensource 😛 . donlot sepuasnya!!!!

update:

maap sebelomnya pada belom ngeh yah komik apa ini? kalau belom bisa baca resensinya di posting saya sebelomnya. atau saya jelasi secara singkat aja yah?! jadi begini komik ini merupakan komik yang menceritakan pengalaman menggunakan Ubuntu (mereka bilang Ubunchu karena mungkin biar imut apa emang logat jepang, enggak ngerti :mrgreen: ). ada kisah tentang

sekelompok system admin di sebuah sekolah. Risa, penguna Mac, Akane penggila Slackware dan ada cowok (lupa namanya :mrgreen: ) yang masih pake windows. nah karena komputer mereka baru maka mereka berdebat untuk memasukan OS pilihan mereka di komputer tersebut sampai Risa membawa CD dari canonical (hehehe, suka gratisan juga orang jepang yah?) dan selanjutnya baca yah… kasian mr.blek cape-cape mentranslate .. hihihihi

Akhirnya datang juga!

Silahkan donlot di sini untuk episode 3-nya. yang versi sebelomnya (episode 1 dan 2) juga tersedia di sana kok

December 10, 2009 at 08:53 8 comments

Mainkan Kembali game Nintendo di komputer mu via Emulator

Setelah beberapa waktu lalu, saya memposting  “main nintendo di hape ber-OS UIQ3”. Sekarang saya sekedar ingin berbagi bahwa (sepengalaman saya) akan jauh lebih maknyus memainkan nintendo (via emulator) dengan komputer, karena  secara ukuran pun beda (ya iyalah hehehe :-p) plus kita bisa nambahin game pad usb. jadi dech semakin mirips aslinya……

degan gamePAD maka Maen Nintendo jadi semakin "real"

degan gamePAD maka Maen Nintendo jadi semakin "real"

OK. setelah komputer plus gamepad (optional sich… tapi emang enaknya pake gamepad daripada keyboard, .. menurut saya loch) sudah siap mari kita sipakan hal lainnya:

Yang terpenting adalah tentunya NES emulator yang dapat di donlot di emulator zone. Disana memangmemiliki banyak pilihan NES eulator. namun ini “top 3” pilihan saya yang menurut saya paling stabil dan banyak fiturnya:

1. VirtualNES: ini paling favorit lah! dari awal saya maen nintendo emulator saya pake ini karena dengan emulator ini kita bisa maen game tembakan (yang harusnya pake tembakan, inget engga??) seperti wild gunman, hogan’s alley, duck hunt dan lain-lain (yang bisa dimainkan dengan mouse). selain itu saya bisa bikin screenshot karena emang ada fiturnya.

maen gunman pake ini... inget khan?

maen gunman pake ini... inget khan?

dengan virtualNESkita bisa maen game ini dengan bantuan mouse

dengan virtualNESkita bisa maen game ini dengan bantuan mouse

2. JNES: ini juga keren karena secara default udah ada “cracknya” sama “cheats” built in. sehingga jika kita ingin curang (nambah nyawa, invincible, dll) ada. tinggal utak utik aja di menu.

3. FCEUX: menurut survei sich paling bagus nich. tapi saya jarang menggunakannya. sama aja kayaknya kayak dua di atas. tapi lumayan  untuk menjadi pilihan.

Bagi Pengguna Linux, walau saya belom pernah mencobanya. tak ada salahnya maen ke zophar untuk mengambil emulatornya.

sekedar catatan. enanya maen nintendo emulator itu engga seperti di nintendo asli. kita bisa save game semau kita dan kita bisa nge-load lagi jika kita inginkan. di tempat kita terakhir maen. jadi engga ngulang lagi maennya. mirip memoricard-nya PS lah. tapi enggak pake Loading, hehehe :p

Setelah Emulator siap, tentu nintendo butuh “cartridge”nya. nah cartridge atau kaset nintendo ini sekarang sudah berupa ROM namanya. untuk menggambil ROM ada beberapa tempat favorit saya yang (kayaknya) ada semua game nintendo yang pernah di buat. weeks! kalow ngoleksi kasetnya bisa satu gudang kali yah!? hehehe :-)) untungnya udah jadi digital (I love digital!) dan sewaktu SD kita bawa-bawa kasetnya (pastinya akan ketauan kalow diperiksa tasnya sama guru) sekarang tuh kaset yang segede gambreng itu ternyata file size-nya cuman dibawah 1mb saja (bahkan ada yang puluhan kb)

ROM Husler

ROMnation

rom world

the old computer

ketiga situs itulah yang paling lengkap dan jarang ada ROM yang broken akibat mungkin gagal proses digitelized…..

Jadi tunggu apa lagi!!! donlot dan mainkan!!!

ini ada beberapa game screenshot…..

game paling klasix!

game paling klasix!

game ini ternyata lebih tua dari saya....

Sebelom Super Mario Bros, ini dulu!

game favorit sepanjang masa!

game favorit sepanjang masa!

p.s: untuk versi linux nanti yah, setelah ubuntu karmic koala ada, saya akan mencobanya…..

October 15, 2009 at 08:38 35 comments

Pengarang Crayon Shinchan disinyalir meninggal

Seorang pendaki menemukan mayat, yang diduga mayat Yoshito Usui, kartunis serial terkenal CRAYON SHINCHAN, yang diadaptasi buat TV dan film, di gunung yang membentang di prefektur Gunma dan Nagano, Sabtu (19/9) pagi, kata polisi…..

Continue Reading September 23, 2009 at 09:38 1 comment

Komik Doraemon, Episode terakhir….??

Bagi yang mengalamin masa kanak-kanak pada awal tahun 90-an tentu tidak akan lupa menonton doraemon setiap hari mingu jam 8 di RCTI (sampai sekarang!). Bagi yang beagama Kristen mungkin tidak pernah menonton doraemon kecuali beli videonya. ini sering kali dikeluhkan oleh teman saya, sehingga jalan satu-satunya dulu utuk menikmati doraemon adalah dengan membeli komiknya (dulu belom ada vcd bos), yang senang tentu saya, hehehe (bisa minjem… :p). nah untuk  doraemon yang telah mengisi hidup kita, anak indonesia selama 20 tahun lebih sekarang, Saya ingin mempost (walau sudah basi) sebuah cerita tetang akhir atau ending Doraemon yang telah beredar di internet selama beberapa tahun sekarang. seperti disebutkan tadi. ini memang cerita basi sih di kalangan blogger maupun pencinta Doraemon sejati. namun sekalipun pencinta rupanya saya pun ketinggalan berita ini. jika tidak sengaja baca artikel di wikipedia mungkin saya bablas aja kali yah, hehehe. dan inilah versi bahasa indonesia yang saya temukan di photobucket.com. jadi bagi yang belom baca episode ini, nikmatilah. Namun saya jelaskan bahwa ini merupakan ending yang “tidak resmi” (untuk mengetahui beberapa ending lainnya silahkan baca di wikipedia) karena sebenarnya penerbit doraemon tidak setuju jika ada ending dalam komik doraemon, soalnya doraemon khan timeless (atau masih nyari untung? hehhe), namun “Tajima T Yasue” di tahun  2005 menerbitkan komik ini dan laku sekitar 13000 kopi. Namun kemudian dia meminta maaf kepada pemilik hak paten doraemon.

silahkan nikmati

Bagaimana menurut teman-teman tentang ending ini? apakah sudah sesuai dengan harapan atau sama dengan pendapat penerbit bahwa doraemon ini timeless sepertihalnya donal duck, sinchan, ataupun the simpson yang tidak perlu ada akhirnya. jujur menurut saya ending ini sangat masuk akal dan menarik sekali, namun saya tetep prefer kalau doraemon tidak ada endingnya. karena doraemon itu timeless dan akan terus menjadi cerita yang akan saya ceritakan ke anak cucu saya mungkin, hehehe, siapa tahu akan menginspirasi anak cucu saya untuk menciptakan “alat ajaib” doraemon tersebut di kehidupan nyata. karena saya yakin kalau photoshop itu hasil inspirasi dari doraemon, karena ada episode dimana si nobita bikim foto palsu yang membuat seolah-olah dia telah pergi ke luar negeri (padahal jaman tahun 70-an khan belom kenal foto cropping khan).

July 22, 2009 at 08:24 207 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2020
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 571,201 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter