apa khabar teman blogger-ku (review akhir tahun)

December 31, 2009 at 11:26 21 comments

mad blogger

Apa khabar teman-teman bloggerku yah .. jujur saja saya biasanya sering mengunjungi satu per satu (hobby blogwalking:mrgreen: ) namun saya akhir-akhir ini jadi suka malas, karena ternyata banyak blogger yang lagi mogok nulis nich:mrgreen: mungkin mereka sedang hiatus atau sedang jenuh dengan aktifitas blogging kali yah .. soalnya saya dengar ini sering terjadi pada blogger …

dalam kesempatan ini saya ingin “mereview” teman-teman saya semua dari yang sudah menghilang, hingga yang paling rajin.:mrgreen:

Yang entah tau kemana:

Game Zone : enggak tau nich kemana ni orang? kalau enggak salah posting terakhir agustus dech sama dengan si Rischan, terakhir ngeblog pas masih puasa kemarin. Padahal dia punya dua blog ( Belajar Komputer dan Blog (Blognya Rischan yang lain) dan yang wordpress) kirain lebih fokus ke blog satunya, enggak tahunya emang menghilang … kabar terkhir sich rischan sibuk kuliah … semoga kalau sudah enggak sibuk bisa ngeblog lagi

Sama dengan Game Zone, Kacong, atau yang lebih dikenal dengan nama blognya: Tips and trik komputer , langsung menghilang begitu database-nya menghilang karena kecelakaan di servernya dia …. mungkin ngadat kali yah:mrgreen:

Kang Tatang juga hilang entah kemana … padahal dari dia saya mengetahui seluk beluk linux loh … sebelom saya ketemu masiqbal dan mas Andy MSE … kabar terakhir sich katanya akibat sekarang sedang fakir benwit :mgreen: (lagi di pedalaman mungkin yah tugasnya?), tapi mungkin juga dia lagi heatus juga. melihat dari archieve-nya, kang tatang, sudah lebih dari setahun… jadi mungkin penyakit pasca-setahun sedang menghinggap kang tatang. seoga saja. saya kehilangan juga sama postingnya …😦

untuk blogger yang baru saya kenal pun ada yang lagi “cuti” hehehe seperti mas Arihevea yang lumayan baru domainnya (baru posting beberapa bulan) namun harus melaksanakan tugas di hutan. jadi engak bisa posting dech:mrgreen: ditunggu dech …

mas Lumansupra pun sempat menghilang lama … tapi “mengebrak” dengan posting naruto. tapi kok sekarang menghilang lagi yah …😀 sibuk nich

ngeeng-ngemeng lagi ngadat mas Ruparuparumpi pun di desember ini tidak posting😕 … mmm mulai terjangkit nich😀

Alhamdullilah, Abang Andy Mujahidin yang lama menghilang sekarang sudah ngeblog lagi. jadi bisa ngeliat tips dan triknya xp lagi nich … lumayan khan …

Blogger jarang Posting

Master linux Pradna jarang ngeblog mungkin karena punya 3 blog (weeks!!… apun dah!!) yaitu pradna’s corner , pradna.jogloabang dan satu lagi di blospot lupa😛 .. sibuk ngejar setoran ni yeee … hehehe. si Abang Andy Mujahidin juga sekarang masuk ke jajaran ini soalnya sekarang postingnya sebulan dua kali nich:mrgreen: sibuk … sibuk

SasukePlasa juga lagi sibuk … jadi jarang posting …

Bloggger weekenders

ini list Blogger yang stabil, alias paling tidak posting seminggu sekali:

Kang Andi Felani mungkin yang paling terdepan, hehehe:mrgreen: karena si akang ini emang Weekend-Blogger, hehehe. jadi hari jumat-sabtu saya enggak lupa berkunjung. siapa tau dapat pertamax! wekekekek … Mas riyogarta juga demikian …🙂

Mas Iqbal juga tergolong blogger weekender yang stabil (tapi kalau ada waktu luang nge-blognya bisa selang sehari, hehehe)  … tapi kenapa yah, akhir-akhir ini postingnya tidak tentang linux😕 mmm …

Blogger curhat/dapat info/dapat ilmu

Di kategori ini kalau masalah curhat (cinta) pastinya neng ocha! wekekek neng ocha seminggu dua kali atau tiga kali pasti ada adjah yang dibahas mengenai cinta. Berbakat jadi dr. cinta hehehe:mrgreen:

Kalau dapat ilmu dan info, mas Eko Didik Widianto aka edwidianto yang paling hobby “laporan” di blognya:mrgreen: pokoknya sedikit-dikit ada aja postingnya, heheh. mulai dari pengalaman maen ke warnet linux, mengenai anaknya, ataupun mengenai puppy linux (karena kang eko ini jago puppy linux) jadi sering cuman manggut-manggut aja, soalnya enggak ngerti. Riadyawan pun suka puppy linux, tapi postingnya lebih banyak tentang game on-line gratis (hehehe:mrgreen: ) dan juga obsesinya pada cewek oriental (wekekek, liat aja banyak wallpaper cewek anime, dll) , musik (si riadyawan jago maen bass dan gitar!), dan juga photoshop (tips trik dari dia udah banyak loh!)

Soal masalah linux, kedua teman saya inilah yang paling hot kalau posting mengenai linux, terutama ubuntu dan kawan-kawannya. Next Jimbun Punya dan Waroeng Ubuntu emang masih newbie seperti saya, tapi semagatnya membuat mereka kayaknya semakin jago nich:mrgreen: saya pun harus semangat, supaya cepat menjadi master linux😀

tuxlin juga pengguna linux (walau dualboot seperti saya …) tapi dia lebih condong ke mandriva … (mandrivian sejati nich..), selain jago linux, dia juga seorang overclocker. kalau dilihat dari postingnya… makanya dia belom mau lepas dari windows kali yaahh …:mrgreen:

Saya juga sekarang punya teman yang suka sama slackware, yaitu yayan. lumayanlah dapat ilmu.🙂

Untuk info-info menarik, dulu saya sering ke mas ruparuparumpi, namun karena jarang posting, saya sekarang ada teman baru yang menyediakan info-info unik. yaitu dari Samudro. tau dari mana dia dapat infonya, pokoknya keren-keren lah:mrgreen: aidiwebi pun suka menampilkan posting menarik mengenai software . tapi pas saya berkunjung belom ada yang baru nich😦

Mas Aldy M. Aripin patut menjadi prioritas karena sebagai veteran windows (pemuja windows sejati! saya susah meyakinkan untuk pindah ke linux:mrgreen: ) dia banyak info dan tips menarik layaknya abang andi mujahidin. banyak fans-nya seperti kangboed, mas Andy MSE dan kang andy felani, susah pertamax-nya nich:mrgreen:

blogger-blogger rajin posting:

Di kategori ini yang paling hot posting yaitu mas Andy dari blog iptek dan juga  kangBoed, si raja komen (hehehe:mrgreen: ) busyet dah sebulan bisa lebih dari 30! weeks, sehari jangan-jangan bisa 2-3 posting nich …

Andy MSE, yang ngakunya fakir benwit pun bisa posting selang sehari atau bahkan kalau lagi hot bisa sehari dua kali:mrgreen: adaaaa aja yang dibahasnya, hehehe berbakat jadi penulis nich. semoga nanti punya kolom sendiri di koran:mrgreen: mas andy ini salah satu suhu linux saya selain kang tatang, masiqbal, dan mas riyogarta

nah, inilah sedikit review dari saya mengenai teman-teman blogger saya. semoga saya bisa terus bersilahturahmi dengan kawan-kawan sekalian🙂 salam dan selamat tahun baru!

Entry filed under: My Life, NgeBlog. Tags: , , .

Super OS (Ubuntu 9.10) release! One day Memory

21 Comments Add your own

  • 1. Yunus Chalim  |  December 31, 2009 at 13:24

    mantap dah mas, semoga saya tidak kerja dihutan biar bisa ngeblog heheheh

  • 2. aldy  |  December 31, 2009 at 13:32

    Wah ternyata saya masuk kategori Juga nih bro. Kategori Veteran Windows ? Wow, kalau dibilang veteran sih mungkin terlalu tinggi.
    Banyak faktor yang membuat saya selalu berkutat dengan windows, bermula dari DOS, Windows 3.1, windows 95, 98, 98SE, XP, Millenium, Vista sampai Win7, pertama dikantor memang semua aplikasi basisnya windows dan itu terbawa-bawa sampai ke kamat tidur. he…he…he…

  • 3. waroeng ubuntu  |  December 31, 2009 at 15:57

    wah nama saya disebut-sebut – alhamdulillah:mrgreen: jadi makin semangat posting tentang ubuntu😀

  • 4. dani  |  December 31, 2009 at 16:31

    apakah beliau-beliau yang kurang aktif ngeblog itu sekarang justru lebih banyak aktif di social media lain seperti mikro blog?

  • 5. gadgetboi  |  December 31, 2009 at 18:46

    @dani: kurang tau tuh mas …:mrgreen: mungkin saja … sayang saya kurang tertarik sama microblogging sih🙂

  • 6. Andy MSE  |  December 31, 2009 at 20:12

    tahun 2009 adalah tahun yang membawa berkah… semoga berlanjut di tahun2 mendatang…
    *doh, di-link wolak-walik sampai keser-keser*
    worship dah!

  • 7. neng oCHa  |  December 31, 2009 at 23:38

    😆 mas rangga inih…eh eh, klo soal blog tekno, daku lagi mengusahakan rajin nulis juga koq! baru bikin di http://techaur.us😆 jadi, yg di neng-ocha ituh emang buat postingan yg ringan dan cenderung gak penting gitu :p

  • 8. Yayan  |  January 1, 2010 at 04:03

    wah sama-sama mas sesama slacker harus rukun hahaha

  • 9. Next Jimbun Punya  |  January 2, 2010 at 12:05

    Nama saya ada di atas. Semakin semangat nich buat ngacak2 Linux. hehehehe… Ayo… semangat juga.

  • 10. Sarimin  |  January 3, 2010 at 07:18

    selamat taon baru dari Sarimin…🙂

  • 11. masiqbal  |  January 3, 2010 at 08:42

    pertama-tama mau ngucapin selamat ulang tahun baru buat mas Ranga… hehehe iya nih (baru sadar) dah jarang juga posting tentang linux dan tutorial, karena kebetulan juga bulan desember isinya jalan-jalan jadi jarang oprek2…😀 yach sekalian ngisi blog dengan tulisan diluar IT… semoga di taun 2010 ini lebih baik lagi mas Rangga.. semangat! (worship) (salaman)

  • 12. gadgetboi  |  January 3, 2010 at 08:49

    @masiqbal: semoga mas …

  • 13. Deka  |  January 3, 2010 at 11:49

    Wuahhhhhhhhhhhhhhhhh hebat euy… banyak senior nie. heheheh

  • 14. ciwir  |  January 3, 2010 at 21:43

    kabar saya baik mas
    wehehehe😀

  • 15. ruparuparumpi  |  January 4, 2010 at 09:07

    wah..mata saya jelalatan, nyari nama saya, ternyata masuk juga…alhamdulillaaaaah!!!…wakakakak, dan sekalinya posting langsung 5 dan isinya makanan semua…:))

  • 16. gadgetboi  |  January 4, 2010 at 10:20

    @ruparuparumpi: wekekeke:mrgreen: tenang mas ruparuparumpi, saya tidak melupakan teman-teman blogger saya. saya selalu mengunjungi teman-teman blogger saya …🙂

  • 17. gadgetboi  |  January 4, 2010 at 10:25

    @ciwir: alhamdullilah kalau begitu…😆

  • 18. andri  |  January 4, 2010 at 15:26

    Mantap…
    semua itu blogger-blogger yang handal, ngga seperti saya, udah jarang posting, jarang blogwalking:mrgreen:

    kasih semangat aja dehhh… Semangaaat!

  • 19. Pradna  |  January 4, 2010 at 18:09

    wahaha…bener2 sampe ndak tau kl disebut2 disini berkali-kali…(doh-jd-malu)

    belum normal jadwal nge-blog-nya, bang..
    yg normanlnya 1 hari sekali (1 hari 1 blog), masih terganjal disana-sini..

    (worship) dah!

  • 20. tuxlin  |  January 10, 2010 at 16:42

    Ane datang!! wah ternyata ane disebut juga,hehehe… tapi kayaknya ane bakal jarang posting nih…hehehe… Smangat gan!!!

  • 21. sasukeplasa  |  May 17, 2010 at 21:24

    Iya mas saya lgi sibuk kerja di tambah lgi jaringan speedy di rumah sdah di copot ama bos, hbisnya kalau udah OL di dpan laptop bisa lupa waktu, makan, dll……. tpi tnang mas paling banter buat postingan 1 bulan 1 kali hihihihihihiiiii………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: