Posts tagged ‘my friend is my hp’

Review Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 5583 & HP Compaq Presario V3000: permasalahan koneksi internet via Hape

beberapa hari ini saya bingung dengan karmic yang sudah saya install terlebih dahulu di laptop adek saya, hpcompaq presario v3000. karena menurut saya sayang aja gitu blankon saya yang sudah saya update sampe 200MB! plus sudah di “pimpin” sehingga eye candy banget. Nah untuk di Compaq sendiri, sebenarnya seperti ubuntu-ubuntu sebelumnya. yaitu hampir semua hardware kedetect dengan baik kecuali broadcom yang memang harus di aktifin melalui internet karena bukan opensource layaknya intel.  Semua smooth, bahkan saya bisa main compiz di VGA GMA 950 dimana dulu (sebelum diupdate) di jaunty sering eror sehingga terpaksa dimatikan. ok sekarang tinggal koneksi internet melalui hape (andalan saya disini cuman ini plus im3 paket internet 5000).

Nah masalah timbul di sini. Kok enggak bisa connecting padahal hape saya sudah kedetek beserta merek plus tipenya. aneh sekali bukan? saya bertanya dengan masiqbal dan mas andy mse yang sudah terlebih dahulu menggunakan si Karmic Koala ini. Rupanya mereka tidak bermasalah (sama dengan saya menggunakan hape sebagai modem). lalu apa salahnya? saya bigung sekali. karena jika tidak ada internet linux sama saja seperti orang lumpuh. karena segala hallebih gampang jika menggunakan inernet. entah itu install aplikasi baru atau sekedar update system. wah… selama dua hari ini saya ubek-ubek blog dan juga forum, tapi hasilnya nihil. lalu saya refresh hape saya dan install kembali settingan internetnya. itu pun tidak membuahkan hasil sama sekali. lalu saya berfiir mengapa saya tidak memilih opsi “any device” di option tadi…

jangan pilih default "merek hape" anda! pilih "any device"

jangan pilih default "merek hape" anda! pilih "any device"

pilih "any device"

lalu apa yang terjadi saudara-saudara… akhirnya datang juga saya bisa internetan lagi…. 😀 mungkin ini akibat bug yang masih ada di source ubuntu. belum semua paket tersedia terutama untuk Sony Ericsson saya…. namun layaknya linux yang buandel, dia bisa saja konek ke internet, hehehehe 😀 . akhirnya saya bisa update dan juga memperganteng ubuntu saya! nah sekarang tinggal install di laptop saya dech :P, kemaren sudah tak coba livecd-nya dan semua kedetek! asik.tapi kali ini saya enggak install pake LiveUSB dari aa warnet. pake dari canonical ahhh…. 😀

November 18, 2009 at 09:30 8 comments

nitip…. (mencoba ubuntu 9.10 Karmic Koala di laptop HP compaq Presario V3000)

hehehe … mungkin para pembaca pernah membaca tulisan sayabeberapa waktu lalu yang”menceritakan kisah sedih saya “ditolak” canonical, hehehe. nah, tentu penolakan tersebut tidak akan membuat saya berdiam diri dan pasrah pada nasib, terus melupakan karmic koala…

Continue Reading November 16, 2009 at 09:04 13 comments

Netbook+Handphone= xpPhone

 

xp

Kini telah hadir gadget baru yang bernama xpPhone. xpphone yang tampil seperti netbook. Hadir dengan style tablet PC dengan ukuran layar 4.8 inch plus fitur touchscreen. Selain itu, perpaduan netbook dan ponsel ini juga dilengkapi camera 5 megapiksel, system Windows 7 atau pilihan Windows XP, dan support GSM/CDMA. Untuk resolusi layar LCD berukuran 800 x 480 piksel atau 1024 x 600 piksel. Sebuah Bluetooth headset juga hadir untuk ikut mendukung device portable ini. xpPhone atau XPInSide ini mungkin terlalu besar untuk ukuran ponsel, dan terlalu kecil untuk ukuran tablet PC. namun bisa jadi sebuah gadget yang anda idamkan dimana anda menggangap netbook terlalu besar untuk dibawa-bawa dan handphone terlalu kecil untuk berinternet….

Spesifikasi utama device hardware xpPhone :

    * CPU: AMD Super Mobile CPU
    * Memory: 512MB/1GB
    * SSD: 8G/16G/32G/64G
    * HDD: 30G/60G/80G/120G
    * LCD: 4.8′ TFT Touch-screen LCD 800 x 480
    * Operating System: Microsoft Windows XP atau Windows 7
    * Network: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA (HSDPA/HSUPA)
    * CDMA/CDMA2000 1X/CDMA1X EVDO,TD-SCDMA, TD-HSDPA
    * Wireless: WiFi 802.11b/g,WiMax (optional), Bluetooth, Stand-alone, GPS
    * Camera : CMOS, 300k/1.3 Million/5 Million
    * Port: 1 x earphone jack, 1 x microphone jack,Docking Connector (includes VGA output signal ), 1 x USB 2.0, SIM Slot
    * Baterai : Removable Lithium-ion
    * Talk time: 5 jam
    * Stand by time: 5 hari
    * Bobot : 400g (termasuk baterai)

Gimana? Tertarik? silahkan cari tahu sendiri aja!

November 14, 2009 at 08:44 7 comments

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

Windows Mobile 7 dan Office Mobile 7 Siap Hadir di 2010?

Robbie Bach, president divisi entertainment dan device Microsoft, minggu lalu telah memberikan detail lebih spesifik soal tanggal peluncuran Office 2010. Software Office 2010 akan hadir dengan 5 versi yang dapat dibeli untuk system Windows, Office Web Apps untuk desktop dan browser mobile, dan Office Starter 2010 yang hadir secara gratis untuk PC, dan yang terakhir adalah Office Mobile 2010…

Continue Reading October 15, 2009 at 07:33 1 comment

Nintendo Emulator for Sony Ericsson W950i and other UIQ3 phone

Sekedar sharing nich kawan. Sebenarnya sudah lama sekali saya suka maen game jadul di hape saya. mulai dari game sonic yang secara tidak sengaja saya dapat dari teman (nanti dech saya upload kalow dah ketemu master-nya). Nah ini pun programnya saya dapat ketika saya sedang “jalan-jalan” di web. namun saya sudah lupa nich alamatnya. Ok, tak apalah, yang peting rupanya saya masih menyimpan master programnya di hape saya. dan kini saya telah menguploadkannya ke dunia maya.
Program ini menarik sekali dech. dengan software ini kita bisa maeini game jadul nintendo. yup, ini emang emulator. tepatnya Emulator yang khusus untuk hape saya, Sony Ericsson W950i. namun emulator ini bisa kok di pake di hape lain. selama masih symbian UIQ ver. 3…..
Ternyata hape saya (yang belom support video ringtone) ini keren juga. dan walau tidak sebanyak hape nokia dengan symbian s60, dll-nya, rupanya banyak juga loch developer yang berbaik hati membuatkan program-program yang menarik ini. jadi bagi yang ingin bernostalgia dengan game-game seperti mario bros, pacman, galaga, popeye, de el el dan (kebetulan) memiliki hape ber OS symbian UIQ 3. silahkan dech cobain software satu ini. dijamin asik. dan baiknya lagi nich. Gratis! alias bukan shareware!
berikut screenshootnya, tapi maaf yah kalau blurr…..
maen mario bros di hape

maen mario bros di hape

maaf kalau blur....

maaf kalau blur....

Bisa maen Popeye

Bisa maen Popeye

Asyiknya maen game favorit semasa kecil di hape

Asyiknya maen game favorit semasa kecil di hape

Jika Tertarik Silahkan Donlot Di sini

Karena ini tidak langsung ada gamenya (karena mirip nintendo yang harus diisi dengan catridge) maka untuk ROM (game) nya dapat di donlot di beberapa situs ini:

old computer

rom world

rom husler

September 13, 2009 at 08:07 9 comments

Solaris di Sony Ericsson W950i

setelah win 7 dan Ubuntu. kini ada themes solaris untuk hape kyu. senangnya… semoga themes fedora, Blankon, BSD akan segera menyusul, hehehe.

solaris

solaris

jika berminat langsung ke TKP aja!

August 31, 2009 at 06:56 Leave a comment

ada Ubuntu di Hape Sony Ericsson W950i saya

Maaf sebelumnya di post saya sebelumnya saya tidak menyebutkan kalau themes untuk hape saya ini bisa juga dipakai di SE series G, P1, W960, M600 dan beberapa series dari motorola yang juga menggunakan OS UIQ 3….

inilah themes yang saya dapatkan dari mobile9.com, kayaknya bagi pengemar Ubuntu dan kebetulan memiliki hape ber OS UIQ 3 harus mendonlot themes ini

ubuntu themes

ubuntu themes

kalau mau donlot silahkan!

jangan lupa donlot screen savernya juga donk! keren loch

screen saver booting ubuntu

screen saver booting ubuntu

akhir kata selamat menikmati! 😀

August 31, 2009 at 06:29 Leave a comment

Windows Seven on my mobile phone!

Setelah mencoba windows seven yang cukup maknyuuus (cukup saja. soalnya saya “terhina”, masak cuman dapet score 2.3 sih di windows score) di laptop saya, saya akhirnya menemukan tema untuk hape saya tersayang, sony ericsson w950 supaya “metchin” dengan windows saya, hehehehe ini dia screenshutnya:

huhuy, windows seven on my mobile phone!

huhuy, windows seven on my mobile phone!

kalau sodara, sodara maw donlot silahkan di sini untuk yang transparan (kayak gambar di atas) atau disini. untuk yang barnya hitam. sekedar catatan, selain untuk W950i, ini juga bisa dipakai di seri Sony Ericsson M600i dan P1. enjoy!

August 30, 2009 at 08:47 4 comments

Review menggunakan Indosat Internet Voucher 5000

Tak terasa sudah lama saya menggunakan vocher internetan dari indosat. Saya mungkin adalah salah satu orang yang pertama kali menggunakan voucher ini mungkin. Karena sayalah yang merequest ke abang-abang penjual pulsa itu untuk segera mencari tahu keberadaan pulsa internetan itu dan untungnya request saya itu langsung di tanggapi dan besoknya saya bisa langsung menikmati. hehehe :p

maximum speed yang saya terima di rumah saya

maximum speed yang saya terima di rumah saya

Dengan Voucher Internet kita dapat surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jauh lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik dengan kecepatan (menurut indosat) sampai dengan 256 Kbps max (yang seumur-umur memakainya belom pernah saya cicipi) tanpa ada quota . Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit dengan masa berlaku 5 hari.

dengan DAP cuman bisa segini speed donlotnya

dengan DAP cuman bisa segini speed donlotnya

Untuk settingnya sendiri sebenarnya gampang (tapi saya hanya bisa setting di Sony Ericsson W950i) jika kita sudah bisa terhubung dengan internet dengan setting gprs. yang perlu kita lakukan adalah hanya merubah Username dan Password. jadi nantinya akan begini:

USERNAME: indosat@durasi

PASSWORD: indosat@durasi

sebenarnya saya telah menggunakan setting seperti itu di no. Mentari saya. karena dengan setting seperti itu otomatis kartu anda akan memangkas pulsa dengan hitungan permenit (kalau dulu sebelum ada pulsa internet itu 100/menit belum termasuk pajak). kecepatannya pun sama. Nah dengan adanya pulsa internet ini kita jadi berhemat. Yang dulunya 100/menit (kalau satu jam bisa 7000an dengan pajak), sekarang menjadi 20/menit sudah dengan pajak. untuk harganya pun bervariasi. namun saya di sini abang-abangnya engga maruk ngambil untung jadi saya beli dengan harga 5500! hehe :p asyik khan.

untuk kecepatan emang tergantung hape dan tempat tinggal. kamu udah ada di area 3G belom. itu yang perlu kamu tanyakan. kalau saya sih masih di kawasan yang baru bisa EGDE (tapi anehnya bisa Video Call??…. bukannya itu 3G? mungkin maksud si mbak itu koneksi datanya kaliya…) sehingga max cuman bisa 120kbps dan untuk donlot cuman bisa 15kbps-an lah (liat dech screenshot di atas). it di pagi hari loch! antara jam 3 pagi (busyet niat amat yak mau ngenet, hehe:D) sampai jam 9 pagi (kalau beruntung loch). kalau udah siangan mah kecepatannya max seperti telkomnet instant. bahkan engga bisa konek sama sekali. hehehe (engga bisa konek kalo kamu menggunakan hape sebagai modem di kompi). yah begitu lah indosat coucher im3 mewarnai hari-hari saya. karena saya cuman mampunya beli ini sich :p . mau sich beli modem usb supaya hape engga dipake ngenet melulu. tapi kok nih nabung engga bisa yah…. hihihi

August 7, 2009 at 09:08 8 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2020
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 571,201 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter