Posts tagged ‘komix’

Ubunchu 04 release!

hohoho … :mrgreen: tahun baru … ubunchu langsung rilis! kembali lagi akane dkk berexplore Ubuntu di klab administrasinya. mau tahu apa yang mereka bahas di episode ini? silahkan baca komik GNU Opensource ini … karena inilah satu-satunya komik/manga yang menceritakan tentang dunia linux (ubuntu) dan gratis! jadi kalian enggak usah merasa berdosa membacanya seperti kalian membaca mangascan :mrgreen:

untuk komik edisi ketiga, dua, satu, silahkan donlot disini

thanx untuk mister blek, sang heker penguasa dompu untuk informasi ini :mrgreen:

January 23, 2010 at 11:18 23 comments

Mainkan Kembali game Nintendo di komputer mu via Emulator

Setelah beberapa waktu lalu, saya memposting  “main nintendo di hape ber-OS UIQ3”. Sekarang saya sekedar ingin berbagi bahwa (sepengalaman saya) akan jauh lebih maknyus memainkan nintendo (via emulator) dengan komputer, karena  secara ukuran pun beda (ya iyalah hehehe :-p) plus kita bisa nambahin game pad usb. jadi dech semakin mirips aslinya……

degan gamePAD maka Maen Nintendo jadi semakin "real"

degan gamePAD maka Maen Nintendo jadi semakin "real"

OK. setelah komputer plus gamepad (optional sich… tapi emang enaknya pake gamepad daripada keyboard, .. menurut saya loch) sudah siap mari kita sipakan hal lainnya:

Yang terpenting adalah tentunya NES emulator yang dapat di donlot di emulator zone. Disana memangmemiliki banyak pilihan NES eulator. namun ini “top 3” pilihan saya yang menurut saya paling stabil dan banyak fiturnya:

1. VirtualNES: ini paling favorit lah! dari awal saya maen nintendo emulator saya pake ini karena dengan emulator ini kita bisa maen game tembakan (yang harusnya pake tembakan, inget engga??) seperti wild gunman, hogan’s alley, duck hunt dan lain-lain (yang bisa dimainkan dengan mouse). selain itu saya bisa bikin screenshot karena emang ada fiturnya.

maen gunman pake ini... inget khan?

maen gunman pake ini... inget khan?

dengan virtualNESkita bisa maen game ini dengan bantuan mouse

dengan virtualNESkita bisa maen game ini dengan bantuan mouse

2. JNES: ini juga keren karena secara default udah ada “cracknya” sama “cheats” built in. sehingga jika kita ingin curang (nambah nyawa, invincible, dll) ada. tinggal utak utik aja di menu.

3. FCEUX: menurut survei sich paling bagus nich. tapi saya jarang menggunakannya. sama aja kayaknya kayak dua di atas. tapi lumayan  untuk menjadi pilihan.

Bagi Pengguna Linux, walau saya belom pernah mencobanya. tak ada salahnya maen ke zophar untuk mengambil emulatornya.

sekedar catatan. enanya maen nintendo emulator itu engga seperti di nintendo asli. kita bisa save game semau kita dan kita bisa nge-load lagi jika kita inginkan. di tempat kita terakhir maen. jadi engga ngulang lagi maennya. mirip memoricard-nya PS lah. tapi enggak pake Loading, hehehe :p

Setelah Emulator siap, tentu nintendo butuh “cartridge”nya. nah cartridge atau kaset nintendo ini sekarang sudah berupa ROM namanya. untuk menggambil ROM ada beberapa tempat favorit saya yang (kayaknya) ada semua game nintendo yang pernah di buat. weeks! kalow ngoleksi kasetnya bisa satu gudang kali yah!? hehehe :-)) untungnya udah jadi digital (I love digital!) dan sewaktu SD kita bawa-bawa kasetnya (pastinya akan ketauan kalow diperiksa tasnya sama guru) sekarang tuh kaset yang segede gambreng itu ternyata file size-nya cuman dibawah 1mb saja (bahkan ada yang puluhan kb)

ROM Husler

ROMnation

rom world

the old computer

ketiga situs itulah yang paling lengkap dan jarang ada ROM yang broken akibat mungkin gagal proses digitelized…..

Jadi tunggu apa lagi!!! donlot dan mainkan!!!

ini ada beberapa game screenshot…..

game paling klasix!

game paling klasix!

game ini ternyata lebih tua dari saya....

Sebelom Super Mario Bros, ini dulu!

game favorit sepanjang masa!

game favorit sepanjang masa!

p.s: untuk versi linux nanti yah, setelah ubuntu karmic koala ada, saya akan mencobanya…..

October 15, 2009 at 08:38 35 comments

Mimpi Yang Aneh

Hari ini saya mimpi aneh sekali…….

Continue Reading August 10, 2009 at 08:22 Leave a comment

Komik Doraemon, Episode terakhir….??

Bagi yang mengalamin masa kanak-kanak pada awal tahun 90-an tentu tidak akan lupa menonton doraemon setiap hari mingu jam 8 di RCTI (sampai sekarang!). Bagi yang beagama Kristen mungkin tidak pernah menonton doraemon kecuali beli videonya. ini sering kali dikeluhkan oleh teman saya, sehingga jalan satu-satunya dulu utuk menikmati doraemon adalah dengan membeli komiknya (dulu belom ada vcd bos), yang senang tentu saya, hehehe (bisa minjem… :p). nah untuk  doraemon yang telah mengisi hidup kita, anak indonesia selama 20 tahun lebih sekarang, Saya ingin mempost (walau sudah basi) sebuah cerita tetang akhir atau ending Doraemon yang telah beredar di internet selama beberapa tahun sekarang. seperti disebutkan tadi. ini memang cerita basi sih di kalangan blogger maupun pencinta Doraemon sejati. namun sekalipun pencinta rupanya saya pun ketinggalan berita ini. jika tidak sengaja baca artikel di wikipedia mungkin saya bablas aja kali yah, hehehe. dan inilah versi bahasa indonesia yang saya temukan di photobucket.com. jadi bagi yang belom baca episode ini, nikmatilah. Namun saya jelaskan bahwa ini merupakan ending yang “tidak resmi” (untuk mengetahui beberapa ending lainnya silahkan baca di wikipedia) karena sebenarnya penerbit doraemon tidak setuju jika ada ending dalam komik doraemon, soalnya doraemon khan timeless (atau masih nyari untung? hehhe), namun “Tajima T Yasue” di tahun  2005 menerbitkan komik ini dan laku sekitar 13000 kopi. Namun kemudian dia meminta maaf kepada pemilik hak paten doraemon.

silahkan nikmati

Bagaimana menurut teman-teman tentang ending ini? apakah sudah sesuai dengan harapan atau sama dengan pendapat penerbit bahwa doraemon ini timeless sepertihalnya donal duck, sinchan, ataupun the simpson yang tidak perlu ada akhirnya. jujur menurut saya ending ini sangat masuk akal dan menarik sekali, namun saya tetep prefer kalau doraemon tidak ada endingnya. karena doraemon itu timeless dan akan terus menjadi cerita yang akan saya ceritakan ke anak cucu saya mungkin, hehehe, siapa tahu akan menginspirasi anak cucu saya untuk menciptakan “alat ajaib” doraemon tersebut di kehidupan nyata. karena saya yakin kalau photoshop itu hasil inspirasi dari doraemon, karena ada episode dimana si nobita bikim foto palsu yang membuat seolah-olah dia telah pergi ke luar negeri (padahal jaman tahun 70-an khan belom kenal foto cropping khan).

July 22, 2009 at 08:24 207 comments

KOMIK UBUNCHU epp. 2 Bahasa Indonesia telah Beredar!

Engga Lama setelah episode perdana dan telah menjadi buah bibir dimana-mana, akhirnya munculah episode 2!

UBUNCHU Ep. 2

UBUNCHU Ep. 2

kalian bisa donlot episode kedua ini di sini atau di sini untuk versi indonesia. terimakasih banyak untuk mister blek yang telah  (kalo engga salah sih…) menerjemahin dan juga mengedit sehingga bisa kita nikmati semua dengan nyaman dan gretong, hehehe. kabarnya edisi bahasa indonesia ini termasuk terlambat karena mister blek mengalami kendala katanya …. untuk baca curhat dia, silahkan klik ini .

Ngomong-ngomong saya banga juga loh ternyata belom banyak yang menerjemahkan komik ini padahal terhitung barang gratisan. Malaysia aja belom! hehehe yang penting kita udah! liat aja listnya.

akhir kata selamat menikmati komik gratis!!!! 🙂

June 25, 2009 at 18:22 8 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 960 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 506,976 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter