Review IndiHome Telkom di Rumah

March 31, 2015 at 09:25 240 comments

Tak terasa sudah 2 tahun “merana” karena gagal mencicipi fixed internet. Seperti kawan-kawan ketahui bahwa saya hampir saja mencicipi fastmedia di rumah saya. Namun gagal karena faktor tidak beruntung. Tiang utama sudah dipasang, tapi sayangnya tiang dekat rumah saya tidak jadi! Ada masalah dengan warga.

Ibarat donload itu sudah 99 persen!. Sebelum tiang dipasang, saya sudah nulis form, Sudah menentukan paket yang mana akan saya pilih. Saya memilih yang menengah kebawa saja sih alias nomor dua dari bawah Smile with tongue outKarena munurut saya 3Mbps untuk di rumah sudah cepet banget kan?Winking smile…. eh tiba-tiba dengar kabar tidak mengenakan. ternyata tanpa tiang dekat rumah saya, mereka tidak bisa memasang Sad smilesoalnya kalau dipaksakan tanpa tiang repeater, nanti hasilnya akan lost connection terus … ini mirip kalau donlot udah 99% tapi tiba-tiba disconnect dan tidak bisa resume………. #SakitnyaTuhDisini …Crying face

2013-07-18 12.16.14

Cuman bisa bengong kalau liat tiang ini …😥

2 Tahun terakhir saya dihibur oleh mifi dan semakin murahnya Internet Kuota .. Lumayan sih pelipur lara … Tapi keinginan memiliki fixed Internet yang tidak di bayang-bayangi oleh habis kuota membuat saya mencari provider yang sudah ada di bekasi seperti fastmedia. Ternyata gatot .. alias gagal total …MAX3-nya biznet sama Innovate tidak (akan) masuk ke komplek saya Crying face

Benarkah hanya Fastmedia harapan satu-satunya untuk menikmati fixed non kuota internet? … Sampai akhir tahun 2014 saya berfikir demikian, namun tiba-tiba ada bapak-bapak teknisi (dilihat dari seragamnya) yang sedang celingak-celinguk mengamati kabel di tiang … Saya tanya sedang apa… rupanya sedang memasang fiber optik! weleh ,,, ternyata jadi toh Telkom masang Fiber Optik di kawasan saya Open-mouthed smile… Saya pikir tidak akan jadi, karena kabelnya sudah ada semenjak 1 tahun lalu.Smile with tongue out

Lalu sang bapak datang ke rumah saya memberi info sedikit kalau infrastruktur lama akan diganti dengan Fiber Optik supaya telepon suaranya jernih katanya. Lalu 2 bulan berjalan hanya dipasang seperti gambar dibawah ini …

speedy begin

Bulan desember menjelang tahun baru datang kembali mas-mas yang memasang kabel untuk line telepon baru berbasis fiber optik. mengganti line lama dengan line Fiber Optik ini … Rupanya memakai FO, line telepon pun harus menggunakan modem/router Surprised smile… saya baru tahuOpen-mouthed smile

speedy

satu router/modem untuk internet, telepon dan IPTV (Useetv)

Mas-mas nya pun memberikan brosur … katanya kalau mau pasang indiHome harus ke 147 atau ke plasa telkom….

speedy (1)

Kecepatan mulai dari 10mbps (290ribu) hingga 100mbps (1.6jt)

Dari pengalaman mas Vavai sih kalau mau pasang Internet/Telepon produk Telkom  lebih baik langsung ke Plasa Telkom dari pada melalui 147, karena lebih cepat penanganannya dan juga harga akan sesuai brosur promo di bekasi! Rolling on the floor laughing … Karena ketika saya bertanya ke 147, harga promo per bulannya 390 ribu!. Berbeda dengan promo lokal (bekasi) yang hanya 290 ribu. Makanya saya bela-belain ke sana  dan ternyata tokcer Laughing out loud………Namun saya harus menunggu 1 bulan, karena prosedurnya begitu. Kalau Kabel dan Router baru dipasang belum sebulan, kita harus menunggu sebulan. Masalah administrasi sih katanya…

Sebulan berlalu dan saya pun kembali ke Plasa Telkom …Dijelaskan oleh Costumer Service-nya (Yang sepertinya baru, sehingga gugup dan perlu bantuan seniornya Sarcastic smile*nasib dapet CS gak berpegalaman) kalau 290 ribu (Belum biaya sewa dekoder dan ppn)  itu harga promo. sehabis 1 tahun, maka harganya akan 500an

menurut saya sih wajar dan fair harganya. mengingat TV kabel langganan yang basic saja (yang saya pernah langganan) itu 150rb-an belum lagi internet …saya menghabiskan (kalau dihitung-hitung) sekitar 300 ribu perbulan, bahkan bisa lebih karena itu termasuk paket di hape (wajib!), tablet dan juga mifi (modem wifi) yang dipakai bersama. Jadi kalaupun 500 ribu, untuk satu keluarga sih masih bisa ditolerir harganya (kan patungan Open-mouthed smileWinking smile)

indihome promo

2 hari setelah ke plasa telkom untuk kedua kalinya, (tepatnya) hari sabtu pagi mas-mas teknisi datang ke sana untuk mengaktifkan internet dan juga IPTV (TV kabel) UseeTV-nya … cepat sekali prosesnya karena semua sudah lengkap kecuali dekoder untuk TV dan kabel ethernet yang mas teknisinya bawa dari telkom.

The Moment Of Truth…

speedy cepet

Speed-nya ternyata sesuai dengan yang dijanjikan. Walau upload sedikit lemah, namun yang bagus dari fixed internet adalah ping-nya lebih baik daripada yang mobile Smile. Hal yang bikin heran saya adalah pas saya coba download video youtube untuk ngetest realtime download-nya kok bisa lebih cepat dari 10mbps ya? hihihi Smile with tongue out… asik nih … pantesan nonton HD di youtube tidak buffering *gagah engga sih sekarang nonton Youtube HD terus Smile with tongue out*

speedy test download

Untuk IPTV (UseeTV)-nya pun langsung bikin girang ibu sama bapak saya. Gimana engga girang kalau dapet channel hampir 100 Open-mouthed smile

speedy remote

Zaman langganan TV kabel paket basic kan gak ada HBO Open-mouthed smileapa lagi HD … Dulu mau langganan channel oriental kan nambah lagi, sekarang ternyata sudah termasuk  … girang-lah ibu saya Smile with tongue outKarena terakhir nonton KBS 6 tahun yang lalu Laughing out loud… Akhirnya hasrat nonton serial korea terpenuhi Laughing out loud

speedy kbs

Bapak saya juga ikut senang karena channel BEINSport sudah termasuk tanpa harus nambah 25 ribu seperti dulu …

Channel di Useetv ini tidak semuanya ada yang versi HD, namun channel-channel unggulan seperti HBO, FOX, dan BEINSport ada versi HD-nya … menarik sih bisa memaksimalkan TV saya yang sudah support HD, namun karena belum full HD, channel dengan definisi SD (480p) pun terlihat jernih kok tanpa pecah-pecah … Untuk produk IPTV ..I have NO Complain!

Useetv pun menyediakan fasilitas untuk mengulang acara di TV, semacam Video On Demand dan fasilitas Tivo … Fasilitas ini berguna sekali bagi saya yang sering pergi dan ketinggalan acara tv Smile with tongue out

Kesimpulan dan Kendala

Alasan membuat review ini karena saya sudah pas sebulan menggunakan IndiHome .. Jadi Saatnya mereview apa saja yang terjadi sebulan ini …

kendala utama, berhubung masih jaringan baru. infrastruktur belum matang. 2 minggu pertama saya hanya menikmati 4 hari nyala internet! Steaming mad.. Jadi 2 hari nyala, 5 hari mati, 2 hari nyala 5 hari mati Sad smile… Walau ini hanya terjadi untuk Internet, sedangkan useetv tidak bermasalah (Untuk channel SD,channel HD sedikit bermasalah dengan gambar skipping/buffering, faktor IPTV yg menggunakan jaringan Internet)…

Sempet bete banget pengen punya internet di rumah kok susah amatAnnoyed..

Saya dan adek saya “membombardir” keluhan setiap 4 jam sekali CS-nya Open-mouthed smile..baik di 147 maupun di twitter Smile with tongue out… akhirnya saya baru tahu kalau server sedang bermasalah … yaaa itu tadi .. Jaringan masih baru. Mungkin Infrasturktunya belum matang….

Alhamdulillah sih 2 minggu berikutnya tidak mengalami kendala berarti. ternyata mungkin benar jaringan Fiber Optik jauhhhhh lebih stabil dari yang biasa … masalah turun kecepatan internet tidak terjadi, karena biasanya kalau bermasalah pasti mati total Open-mouthed smile(faktor server down)…

Harus diakui saya tidak menyesal kok menggunakan IndiHome, malahan bersyukur sekarang punya fixed INternet. Akhirnya saya tidak khawatoi kehaabisan kuota …

Kalau ada yang ingin mencoba IndiHome tapi masih traumatis dengan berita gimana pelayanan speedy Smile with tongue out, sebaiknya berfikirnya seperti saya aja deh: TIDAK ADA PROVIDER INTERNET YANG SEMPURNA DI INDONESIA! …

Karena sekalipun saya penggunakan innovate, fastmedia, max3 dll nanti juga saya pasti akan komplen seperti pelanggan-pelanggan layanan tersebut di kaskus hehehe … Open-mouthed smile

SARAN

Kalau Kalian sekiranya mau berlangganan IndiHome, sebaiknya memilih yang Fiber Optik saja. walau tergolong lebih mahal perbulannya (karena minimal 10mbps) tapi beneran jauh lebih stabil (tidak turun naik) internetnya … *dengan cacatan kecuali server down Laughing out loud*

Dengan memilih Fiber Optik maka Channel HD pun tidak patah-patah sepertihalnya jaringan indiHome non-FO … mas @rasjawa dan @jasoet yang belom menggunakan FO masih mengalami kendala lagging/skipping kalau sedang menonton HD.

meskipun banyak “kampanye” buruk mengenai Speedy, saya tetap maju untuk memasang. Adek saya penentang utama ketika mau memasang indihome. Dia tidak sadar bahwa layanan fastmedia (yang dia pengen) pun banyak yang bermasalah… eh pas tahu ada channel E! (Tujuan utama mau nonton Keluarga Kadarshian) sama Fashion TV langsung diem deh Open-mouthed smile

IndiHome pun jadi bikin kita tidak khawatir kalau menelepon PSTN (telepon rumah), selain biaya abodemen hilang, dalam rangka promo kita dapet 1000 menit gratis nelepon ke telepon rumah baik lokal maupun interlokal .. beuh .. mungkin emang nelepon sudah tidak umum yah, makanya sekarang  dikasih gratisan Smile with tongue out.

Karena masih masa Promo, berlangganan IndiHome yang FO (10mbps ke atas) dapet kartu untuk nonton 21 cineplex loh … Smile with tongue out … Asoy deh … lumayan udah ada isi 150 ribu … belom dipakai sih … rencananya nanti libur mau nonton Cinderella atau Spongebob ah …Winking smile… lumayan …. Smile with tongue out

movie card

PS…..

Maaf panjang lebar postingnya. Tujuan ngebacot panjang lebar dengan harapan bagi yang ingin berlangganan bisa tahu pengalaman saya secara detail …

 Dan maaf saja yah ini bukan posting bayaran, hanya sekedar berbagi pengalaman Winking smile

*Semua hasil foto saya pribadi. screenshot saya bikin dari indihome

Entry filed under: My Life, Wi-Fi dan Warnet (Leecher's story). Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Kenapa Masih Banyak Yang Beli Bajakan ? Batman VS Superman Leaked Trailer

240 Comments Add your own

  • 1. arip  |  March 31, 2015 at 10:30

    Emang kata manajer dari telkomnya bilang ada yg harus dievalusi di cs via telepon 147, rada lelet soalnya. Ah fiber optiknya belum nyampe ke sini, puas-puasin dulu pake Speedy.

    Beneran nih ga dikasih ongkos 200 ribu? *Eh ini malah buka aib sendiri*

  • 2. gadgetboi  |  March 31, 2015 at 10:37

    @arip: hehe beneran ini mah niat review … lumayan siapa tahu saja SEO ke link sini semua yang mencari tahu inpo indihome hihihi …mumpung belom ada yang review …

    oiya sapidi juragan kecepatannya berapa? sudah termasuk kategori indihome apa masih speedy saja?

  • 3. Tuxlin  |  March 31, 2015 at 12:23

    Wah ngebutttt internetnya? Tapi di lokasi ane (boyolali) udah ada belum nih infrastruktur FO nya? Maklum, pelosok…😀

  • 4. gadgetboi  |  March 31, 2015 at 12:25

    @tuxlin: mayan gan kalau FO mah stabil internetnya … 10mbps bisa penuh:mrgreen: … rencananya sih akan semua jadi FO gan … jadi kalau belom sabar aja …😆 …

  • 5. Melvin  |  April 1, 2015 at 00:25

    dulu saya perna coba innovate, kerasa sekali bagi saya (yg biasa pke axis:mrgreen: ). tpi karena bulanannya yg lumayan, jdi gk lanjut😦 .

  • 6. gadgetboi  |  April 1, 2015 at 10:32

    @Melvin: emang berapa bulanan innovate? terus kecepatannya dikasih berapa?

  • 7. Melvin  |  April 4, 2015 at 01:34

    sekarang gk tau sih, soalnya gk pernah ngambil brosur lagi:mrgreen: . tpi pas jaman saya (maret 2014) sekitar 200rb lebih, speednya bisa nyentuh 1 MB/s (rata2 500KB/s atau lebih). sempet ada promo 170rb + tv kabel, tpi kurang tertarik saya:mrgreen: .

  • 8. gadgetboi  |  April 4, 2015 at 10:39

    @Melvin: Mega Byte berarti sekitar 10Mbps seperti saya yah … saya plus TV jadi 350rb lebih:mrgreen:

  • 9. Beby  |  April 7, 2015 at 13:32

    Ada batas kuotanya ngga sih, Bang? Aku males deh kalok dibatasin 5GB atau 11GB gitu.. Wkwkwk..😀

  • 10. Rachmat Amienullah  |  April 8, 2015 at 09:23

    saya masih pakai telkomsel broadband, sempat mau pasang speedy tapi malah ditawari indihome sedangkan saya sudah punya tv kabel dan hp lalu buat apa pakai tv kabel telkom dan telpon rumah. dari situ saya batal mau pakai indihome😀

  • 11. gadgetboi  |  April 9, 2015 at 23:00

    @Beby : fixed internet sekarang gak dibatasin lagi:mrgreen: yang kuota biasanya ISP mobile😀

  • 12. kips  |  April 15, 2015 at 23:24

    Memiliki pasilitas mumpuni dirumah, jadi nambah semangat ng’net-nya ya😀

  • 13. Cahya  |  April 17, 2015 at 18:20

    Pingin pakai speedy, tapi upload-nya itu, sakitnya di sini😀.

  • 14. gadgetboi  |  April 17, 2015 at 18:39

    @Cahaya: iya belom normal, maklum jaringan baru …tapi sekarang udah 2Mbps … naik dikit … ngemengnya sih 10×10 gitu … mirip kayak di ameriki gitu deh bli … provider di amerika kan download/upload sama … nah kita mulai mengikuti …

    mayan lah bli:mrgreen: emang mau upload apa gitu? sedang jadi “seeder” yah😆

  • 15. gadgetboi  |  April 17, 2015 at 18:40

    @kips: hahaha … ngenet mah lemot atau cepet tetep semangat!:mrgreen:

  • 16. gadgetboi  |  April 17, 2015 at 18:50

    @cahaya: lha bli sekarang pake apa?

  • 17. Cahya  |  April 17, 2015 at 19:45

    Kalau Speedy memang mentok segitu, jadi kalau mau pasang CCTV buat perusahaan harus minta lebih dari 1 line biar bisa menggunggah live streaming.

    Saya di rumah sih pakai PT Jembatan Citra Nusantara, tapi yang dijual pihak ke-3 biar lebih murah.😀

    Seeder? Ndak ah, jadi lintah saja😛

  • 18. gadgetboi  |  April 18, 2015 at 09:40

    @Cahaya: pihak ketiga? semacam RT/RW Net ya bli? … dapet jatah berapa bli?

  • 19. Cahya  |  April 18, 2015 at 10:08

    Yup… 512 kbps unlimited … lumayanlah

  • 20. gadgetboi  |  April 18, 2015 at 10:15

    @Cahaya: lumayan … paling tidak bisa donlot puas:mrgreen: secara itu kadang-kadang kecepatan triji di sini:mrgreen: … berapa bli per bulan *kepo gini😆

  • 21. Cahya  |  April 18, 2015 at 10:18

    Masih mahal Mas… 100 ribu sebulan. Kalau yang 1 Mbps 200 ribu.

  • 22. gadgetboi  |  April 18, 2015 at 18:11

    @Cahaya: yah dgn 100rb bli mampu donlot puluhan GB:mrgreen: ane kalau pake bolt 200rb cm dapet 30GB itu pun sekarang ada pembagian shift malam-siang😥 mending RT/RW net lah ..😆 … eh belom nyebut kecepatan kantor pula😆 … pasti lebih cepet dan dimanfaatkan kan bli *Evil Smirk*

  • 23. Cahya  |  April 18, 2015 at 21:48

    Hus… yang di kantor itu bukan untuk pribadi 😈

  • 24. gadgetboi  |  April 19, 2015 at 10:32

    @Cahaya hahaha … kalau overtime boleh lah …:mrgreen:

  • 25. Cahya  |  April 19, 2015 at 10:43

    Weh… overtime di rumah saja Om 😊

  • 26. faliens  |  May 6, 2015 at 22:36

    Mau nanya, kalo untuk survey si teknisi datang kerumah biasa nya berapalama gan?

  • 27. iSayuSay  |  May 9, 2015 at 16:19

    Masbro saya jg ditawari Indihome 10Mbps, lokasi bandung. Nah pertanyaannya UseeTV itu support channel HD ngga? Dekoder masuk ke tv pake HDMI apa cuma kabel rca kuning merah putih?

    O ya biaya sewa dekoder 30rb ya per bulan?

  • 28. gadgetboi  |  May 12, 2015 at 15:51

    iSayuSay: Useetv hanya support channel premium untuk HD-nya … seperti Bein, Fox Premium, HBO, dan sebagainya … sedikit sih gak sampai 20 kayaknya deh …:mrgreen: … tapi itu terus diupdate … dulu awal malahan cuman 4 biji …

    dekoder pake kabel RCA biasa … kayak provider lainnya … jadi TV jadul masih bisa …

    iya biaya sewa dekoder emang standarnya 30rb sih … kalau biaya lain tergantung promo/kebijakan telkom daerah masing2 …

  • 29. jibanyan.kaskus  |  May 18, 2015 at 19:59

    Saya udah ke plasa telkom, rumah saya katanya udh bisa pke fiber. Trs cs nya nanya udah ada teknisi yg dtg blm buat masang alat fiber optik di rumah? Kalo blm ya blm bisa daftar indihome yg fiber katanya. *mungkin alatnya kaya gambar 2&3 diatas kali ya, tlpn berbasis fo.*

    Waktu saya tanya kapan kira2 teknisi nya dtg buat masang alat2 yg dimaksud, cs nya ga bisa memastikan

    Nah, Juragan gadgetboi punya kontak teknisi yang pasang indihome di rumah agan waktu itu ga? Tolong di share ya kalo punya, biar cepet di follow up. Kebetulan sesama bekasi

    Mksh sblmnya🙂

  • 30. gadgetboi  |  May 20, 2015 at 23:07

    kalau saya dipasangin sama mas Fadri (0218801314) semoga bisa membantu mempercepat …:mrgreen:
    tapi biasanya akan ada teknisi yang memasang kabel FO kok ke rumah-rumah … walau tidak berlangganan INDIHOME, kabel lama diganti semua dengan yang baru …

  • 31. user  |  May 22, 2015 at 13:54

    Biaya instalasinya yg bener berapa ya? Di web tulisnya 75rb. Tp kok salesnya bilang 75rb + 150rb?

  • 32. gadgetboi  |  May 25, 2015 at 12:22

    iya saya juga ngasih 200rb … kasian ….:mrgreen:

  • 33. gadgetboi  |  May 26, 2015 at 11:30

    Kalau saya jaringan baru sih, jadi pas ada tiang FiberOptik dipasang, langsung ke rumah dan dipasang kabel FO untuk telepon dulu, terus 2 bulan kemudian baru bisa aktif telefon dulu (ganti dari kabel telefon lama ke FO) terus 1 bulan utk nunggu administrasi (jaringan baru) beres.

  • 34. sukhoi  |  June 11, 2015 at 16:22

    Bro gimana ya caranya biar bisa gonta ganti bahasa audio di suatu chennel gitu ya ?

  • 35. gadgetboi  |  June 11, 2015 at 18:09

    @shukoi: di remote TV (bukan remote dekoder) ada audio, tinggal switch aja. Ll gak ada pilihan biasanya kan stereo/mono . Tapi kl ada pilihan pasti audionya berganti bahasa

  • 36. Kost harian surabaya  |  June 11, 2015 at 21:34

    Nice sharing, thanks infonya, bisa ditambahkan tipsnya agar daerah kita bisa cepat dilalui jalur fiber optik bagaimana caranya

  • 37. MR  |  June 12, 2015 at 19:03

    lg masalah jaringan ya? paket sama (10 mbps), lokasi jg sama2 bekasi… biasanya donlot dapet 1.7 MBps ini cm 170KBps max.. useeTv jg ngadat2.. hmm..

  • 38. gadgetboi  |  June 13, 2015 at 21:50

    MR: lapor bro ke 147 atau @telkomcare di twitter … jangan dibiarin … itu jaringan atau server lagi ngadat … biasanya lokal… alias hanya dirimu saja yang kena masalah seperti itu … saya normal jaringan

  • 39. gadgetboi  |  June 13, 2015 at 21:52

    @kost Harian surabaya: semua warga mengajukan diri untuk berlangganan:mrgreen: karena di bekasi juga penetrasi FO lambat dikarenakan warga belom berminat pasang …😥 kalau sudah gini berakibat sama jaringan …kayak kasus saya …

  • 40. belajar dj online  |  June 14, 2015 at 19:50

    hehe..mantap dah..ane dapat inpo disini..rencana mau upgrade ke indihome besok gan..biar tambh cept nyedot lagu..thank repiewnya

  • 41. Nicuks  |  June 14, 2015 at 21:40

    Ini tetep make kabel telpon ga ?

  • 42. gadgetboi  |  June 14, 2015 at 21:43

    @Nicuks: Kabel telefon lama dicabut terus diganti sama kabel Fiber Optik

  • 43. FA  |  June 14, 2015 at 21:44

    gan, kalo yg speedy udah ga ada ya? ini kan indihome

  • 44. gadgetboi  |  June 14, 2015 at 21:50

    @FA iya, katanya akan beralih ke Fiber Optik pelan-pelan dan akan paket tripple play (telefon rumah, internet, tv) gitu deh … gak mau kalah sama Max3, CBN, fastmedia kayaknya:mrgreen:

  • 45. FA  |  June 14, 2015 at 21:52

    cara cek jaringan yg tercover FO gimana ya gan?

  • 46. gadgetboi  |  June 14, 2015 at 21:52

    @FA coba deh ke useetv atau donlot app nya di playstore .. ikon speedy udah diganti sama indihome. Kayaknya emang fokus ke depan itu indihome trippleplay

  • 47. gadgetboi  |  June 14, 2015 at 21:57

    FA: kalau saya sih ada orang telkom yg bilang kabel telefon lama diganti sama FO. Tapi kl belom ada orang telkom ke rumah, harus nyari info ke telkom plasa tuh sepertinya gan … kl belom FO pun bisa sih pasang indihome, tapi seperti mas @jasoet sama @rasjawa (twitter) bilang tidak se stabil (utk kanal TV HD) dan sekencang FO (cuman sampe 5mbps paketnya) … karena seperti diatas minimal paket utk FO itu 10mbps

  • 48. FA  |  June 14, 2015 at 22:08

    wah gitu ya gan, kira2 ada penurunan harga ga ya setelah dec 2015? hehe

  • 49. gadgetboi  |  June 14, 2015 at 22:12

    FA: harga tergantung kebijakan telkom daerah masing-masing gan … itu kebetulan di bekasi segitu …

  • 50. Giovanni Hartanto  |  June 14, 2015 at 22:14

    Kak saya mau tanya cara ganti aidio itu gmn ya? Hehehehe

  • 51. gadgetboi  |  June 14, 2015 at 22:17

    Gampang, di remot TV pencet aja tombol stereo/Mono: kalau ada pilihan bilingual pasti bisa diganti

  • 52. R. eko wahyu wibowo  |  June 15, 2015 at 09:38

    Masbro indihome kira2 utk biaya perbulannya bakal naik gk ya? Gw dlu pelanggan firstmedia, dr pertama kali msuk komplek di jatibening bekasi, baru 2 bln ini gw sdh putus langganan krna biaya naik trs, awal2 dlu msh 190 rb an (internet aja) skrg udh mau 350 rb pdahal gk pke tv kabel hahaha mahal ya. Trs klo mau pasang indiehome daerah bkasi plasa telkom dsebelah mana ya? Thx masbro bantuannya

  • 53. gadgetboi  |  June 15, 2015 at 10:08

    @R. Eko: kan saya udah tulis di situ:mrgreen: 350rb itu harga promo. nanti naek kalau sudah masa promo setahun selesai. emang gitu sih semua juga😆 harap maklum lah kalau internet kita itu infrastrukturnya mahal …

    itu 350rb internet berapa kecepatannya? mungkin beda tempat, beda harga kali yah … di daerah tante saya cuman 250an udah pake TV kabel segala … tau deh kecepatannya berapa dapetnya …

    plasa telkom itu sebelahan dgn tempat ngurus BPJS. di ruko depan rumah sakit Mitra Barat …

  • 54. Nicuks  |  June 16, 2015 at 13:16

    Rumah saya ga ada tiang telfon gan ada solusi g ? Ke plasa telkom ane kecewa ga ada saran positif udh 3x ksna tetep aja nihil, dan skrng udh males lagi mau ksna

  • 55. gadgetboi  |  June 16, 2015 at 21:33

    @Nicuks: wah … susah euy … emang dimana yah? kalau engga bisa telkom, siapa tahu layanan yg sama seperti max3, CBN, fastmedia, innovate sudah kejangkau.

    saran saya sih kalau emang mau ada kabel telepon, ya bareng tetangga wajib bikin semacam petisi:mrgreen:

  • 56. Nicuks  |  June 16, 2015 at 22:07

    Saya tinggal disleman bray ditengah sawah 😂😂 yahh resiko dahh, tetangga saya (maaf) gaptek semua bray
    Btw thx a lot yes broth

  • 57. gadgetboi  |  June 17, 2015 at 12:55

    Nicuks: sudah jjadi pelopor RT/RW net ajah … ^__^ :mrgreen:
    Tetangga gaptek itu mah generasi oldskul alias tua, siapa tahu yg muda ada keinginan utk melihat dunia melalui internet:mrgreen:
    kalau gak, mensyen sebanyak mungkin ke @wifi.id siapa tahu dipasangin wifi bersama di daerah dikau.

  • 58. fariz  |  June 20, 2015 at 15:41

    Cara mengubah audio gimana ya? Ini tiba-tiba disney junior jadi bahasa indonesia & ga bisa dibalikin inggris lagi. Pake remote tv gak bisa, not available katanya. Jadi tombol audio I/II emg gak berfungsi.
    Apa ini emg ud dari sananya?

  • 59. gadgetboi  |  June 20, 2015 at 15:45

    @Fariz biasanya utk audio di fox family begitu … saya kurang tahu disney jr … soalnya gak pernah memperhatikan … di atas ada bilingual? Atau mungkin disney jr sama kayak disney channel yg sekarang menayangkan ninja hatori dengan dubbing indonesia tanpa pilihan inggris …

  • 60. fariz  |  June 22, 2015 at 15:17

    nah itu, yg ada pilihan bilingual kan cuman fox family, itupun ga bisa diubah -_-
    ud telp 147 sih, mereka juga tahunya dari remote -_-
    mungkin bakal ada teknisi dtg. bukannya saya anti bahasa indonesia, tapi klo di dubbing kadang jadi jelek & klo nyanyi pun nadanya fals😀
    klo ada pilihan, bukan paksaan, akan lebih bagus

  • 61. Hakim  |  June 22, 2015 at 16:12

    Bro, kalau boleh tahu Indihome FO-nya masih di sisipi iklan dari u-ad(dot)info nggak pas browsing halaman web? #bisa dilihat di bagian footer via “view page source”.

  • 62. dgazella  |  June 24, 2015 at 23:19

    mau tanya, kalau pasang indihome kan pakai nomor telepon baru. sedangkan nomor telepon lama masih ada. itu bayarnya kayak gimana ya? atau bisa ga sih nomor telepon barunya di switch sama yg lama. mungkin bisa memberi pencerahan sedikit. terimakasih.

  • 63. gadgetboi  |  June 24, 2015 at 23:24

    @dgazella: nomer baru itu bagi yg belom pernah masang telefon sama sekali. Kl sudah punya nomer lama ya pake nomer lama. Saya kebetulan jaringannya diupgrade jadi fiber optik (karena seluruh komplek diupgrade) jadi di ganti saja kabel lama sama kabel baru. Nomer tetap yg dulu. Mengenai masalah pembayaran, ya seperti bayar telefon niasa. Berhubung sudah indihome jadi abodemen bulanan akan hilang:mrgreen: plus saya dapat jatah 1000 menit gratis interlokal sama lokal (telefon rumah) jadi perbulan hanya bayar iuran indihome saja.

  • 64. gadgetboi  |  June 24, 2015 at 23:27

    @hakim: gak ada tuh bro …. apa speedy masih ada? Mungkin ini jaringan baru jadi sistemnya juga baru, gak kaya speedy.

  • 65. dgazella  |  June 24, 2015 at 23:35

    kmrn saya baru pasang indihome, dan dikasih tau nomornya 87****. padahal nomor lamanya 731***. saya masih agak bingung. apakah line telpon yang 731*** masih ada atau sudah beralih ke 87*** nya.

  • 66. gadgetboi  |  June 24, 2015 at 23:45

    @Dgazella: pasang via telefon yah? Bukan ke telkom plasa? Semoga itu nomer indihome (internet) saja … soalnya nomer internet sama nomer telefon beda …. keuntungan ngurus di plasa itu selain dapat diskon/promo daerah (beda daerah beda harga) juga data kita sudah ada di sana lebih lengkap dibandingkan sales di telefon. Kalau via telefon selain bisa lebih lama prosesnya, bisa lebih mahal karena gak pake promo lokal

  • 67. dgazella  |  June 24, 2015 at 23:54

    saya datang ke telkom plasa dan sudah 2 balikan kesananya. jadi kalau untuk tanya hal gini sarannya telpon 147 atau ke plasa ya?

  • 68. gadgetboi  |  June 25, 2015 at 13:44

    @dgazella mending ke plasa telkom lah biar enak ngejelasinnya … 147 banyak yg bego. Suka engga nyambung (faktor orang baru kerja plus via telefon mingkin). Kalau tatap muka kan bisa di perjelas segamblang2nya… jangan2 si mbak yg nemima kemaren error lagi. Takutnya nanti ada 2 line:mrgreen: kan kacau….

    Alternatif:
    Daripada Telefon, coba dulu konsultasi via twitter jauh lebih bagus. Dan kita bisa mengemukakan permasalahan kita lebih enak via Direct Message yg gak dibatesin karakter.

    Saran awal sih twitter aja, baru lanjut ke plasa

  • 69. dgazella  |  June 25, 2015 at 18:33

    iya oke deh. makasih ya sarannya🙂 147 malah lagi ga bisa dihubungin td saya cobain

  • 70. Lowongan kerja terbaru  |  June 29, 2015 at 02:18

    makasih gan buat share pengalamannya..

  • 71. Pandu Aji  |  July 2, 2015 at 16:48

    Ini aku juga baru pasang yang indihome 10 mbps. Belum punya tv di rumah, bingung mau nonton di laptop lewat useetv.com enggak ada pilihan channel luar negeri -_-

  • 72. gadgetboi  |  July 2, 2015 at 19:14

    @Pandu Aji: iya … tau tuh di useetv.com skrg sudah (mulai) ada sih kanal seperti beIN sama animeplus tapi katanya harus beli paket . Mau tanya dulu sm costumer service apa bisa pake akun indihome supaya gratis aksesnya:mrgreen: ….

    Sayang mz, beli tv 500rb aja hihihi kan gak mesti LED/LCD … Soalnya fasilitas playback udah gratis di indihome hihihi … jadi HBO yg sekarang rame banyak serial baru.

  • 73. Digdayana  |  July 3, 2015 at 10:00

    Gan mau tanya.. katanya kalau lihat youtube bayar yaa

  • 74. Arief  |  July 3, 2015 at 12:15

    Gan, klau mau pasang indihome itu harus pasang kabel telpon jg ya ??
    Soalnya blum pernah pasang kabel telpon, maklum rumah ngontrak hehe

  • 75. gadgetboi  |  July 3, 2015 at 18:20

    @Digdayana: lah … info dari mana tuh …. -__-“

  • 76. gadgetboi  |  July 3, 2015 at 18:21

    @Arief: iya, krn kan indiho,e itu tripple play alias 3 in 1 … Internet, TV kabel sama telefon …

  • 77. orang  |  July 7, 2015 at 00:18

    permisi… kalo misalkan paket yg 1 sampe 5 mb itu belom fo yak? trus kalo misalkan pindah paket bisa gak?

  • 78. gadgetboi  |  July 7, 2015 at 00:25

    @orang: Seperti penjelasan saya diatas, FO mulai dari 10 hingga 100mbps:mrgreen: 1-5 mbps masih kabel standar … maksudnya pindah paket dari yg biasa ke FO? Ya bisa lah😆 ke telkom plasa aja yg terdekat. Kalau udah ada FO mending beralih ke FO:mrgreen: soalnya (kalau di daerah saya) paket indihome non FO yg 5mbps harganya lebih mahal dengan paket indihome FO yg 10mbps:mrgreen:

  • 79. telkomania  |  July 7, 2015 at 18:37

    “Harus diakui saya tidak menyesal kok menggunakan IndiHome, malahan bersyukur sekarang punya fixed INternet. Akhirnya saya tidak khawatoi kehaabisan kuota” …ya beruntung anda dpt promo yg cuma 290rb.. di daerah ane 460rb loh..bahkan itu adalah udah harganya promo!.ane tanya lgsg di plastel..trus tanya lagi klo masa promo dah abis kenaknya brp? jawabnya si mbak cs “sementara ini kami masih belum tahu jg..nnt dikabarin 1bln seblum masa promo abis”..lah apaan ini… kok seperti jebakan betmen? oklah krn dgn diiming imingin speed yg maknyuss itu akhirnya ane setuju digantikan spedol lama ane yg lemot tuh dgn brand baru indjosshome 10mbps
    Mudahan2 klo dah abis promonya nanti tagihannya melonjak ampe jute2an anda gk juga menyesal ea..begitu juga dgn ane..

  • 80. gadgetboi  |  July 7, 2015 at 18:44

    @telkomania: kan sudah saya bilanin kalau ini emang promo 1 tahun … nanti saya bayar 500rb-an … baca makanya!

    Harus diakui kalau 100 channel plus 10mbps ya wajarlah harga segitu ….

  • 81. telkomania  |  July 7, 2015 at 20:23

    @gadgetboi.. ya terkedip matanya gk terbaca..abis tulisannya puanjang amat.. cuma baca awalan sama kesimpulannya aja..jgn marah2lah adminnya..tapi..masalahnya ni kan anda menikmati 2 produk…ya terasa murahlah..ane hanya butuh internetnya saja.. gk perlu ucanseetv-nya..jelas terasa mahal.. apalagi ntar dah abis promonya ntah kenaknya brp masih tanda tanya..ane udah langganan juga tv kabel yg tagihannya cuma 107rb/bln..dpt 60+ channel gk salah..ane paralelkan hingga 6 tv..dikost-an tempat ane tinggal.. bahkan 10 biji pun bisa.. klo useetv maksimalnya bisa berapa tv? katanya kalo nak paralel kenak tambahan lagi 80rb ntah per decoder ato per stb.. gk ngertilah ane gk minat useetvnya…minusnya cuma gk bisa ngereplay siaran..oyah itu 460rb yg punya ane (belum termasuk sewa stb juga) klo ditotal ma sewa stb 520rb. dan ane bayarnya gk pake patungan!.hanya harap kalo nenek ane senang nonton ucanseetvnya nanti sapa tau nenek ane mau patungan nnt

  • 82. orang  |  July 8, 2015 at 18:13

    oh gitu bang, trus kalo misalkan dari fo ke biasa juga bisa gak? soalnya kan kalo udah ga promo harga nya lumayan mahal yg 10 mb -_- hehehe
    lah bisa lebih mahal gitu wkwkwkwk

  • 83. gadgetboi  |  July 8, 2015 at 18:31

    @orang: kalau FO ke biasa kurang tahu tuh:mrgreen: belom nemu org yg pengalaman downgrade … biasanya dari fixed internet ke mobile mah banyak:mrgreen:

  • 84. gadgetboi  |  July 8, 2015 at 18:53

    @telkomania: marah sih engga, keki dikit iya😆. Tapi orang indonesia emang banyak yg fast reader salah jalan:mrgreen: …. maen komen belom baca (semuanya) ….

    Bisa dibilang internet itu (dii indonesia) kalau mau yg bagus, engga akan dapet yg murah. Bolt yg 4G aja sekarang ngasih kuotanya pelit. Kita hanya menyewa jalur broadband di singapur. Makanya kalau singapur iseng, kita bisa mati total internetnya … pemelihataan dan juga ekspansi kabel tersendat oleh konsumen yg enggan berlangganan atau tiba2 memutuskan berhenti. Sebelum indihome, saya sudah cek pengalaman teman yg (kebetulan rumahnya dapat jatah) fastnet, max3, cbn atau innovate. Kendalanya hampir sama. Harga pun naik tanpa pemberitahuan (Fastmedia banget)…..
    Sekahrang semua penyedia layanan “memaksakan” 3 items sama seperti indihome. Dulu CBN yg saya kenal di bandung belum menyediakan layanan tv kabel tapi sekarang gak jauh sama kayak Fastmedia.

    Maka itu sebelum memutuskan menggunakan layanan tripple
    Play seperti ini kudu siap doku. Saya aja di sini kan patungan. Meyakinkan orang2 rumah pun tidak gampang. Tapi coba deh kalau di hitung, saya plus 3 orang lagi di rumah itu rata2 menghabiskan lebih dari 800rb untuk pulsa dan internet mobile. Apa lagi saya punya 3 gadget: android jape, BB,sama tablet yg butuh pasokan internet. Jujur saja mahal sekali bola dibandingkan “hanya” 500rb an… Jadi pilihan fixed internet merupakan pilihan paling smart. Semua hepi. Budget pulsa turun drastis. Tablet tak perlu di isi, hanya bb dan hape android yg saya isi 50rb per bulan utk internet …

    Mengenai masalah paralel, yaiya lah bisa di share ke belasan tanpa ongkos tambahan. Karena rata2 kosan menggunakan TV kabel ilegal -__-” … ngausah diomongin lah kalau itu. Karena setengah pengguna tv kabel di indonesia ilegal … Kalau Legal mah mahal cuy …

    Saran ane sih mendng ente pake mobile internet aja… kalau mau cepet cari aja yg layanan 4G sudah aktif seperti XL, indosat sama Bolt mengingat kalau sendiri kan berat abis. Apalagi engga butuh TV kabel kan? ?. Mubazir …

    Plus kalau engga puas dgn paket kuota, kan bisa mampir ke hotspot telkom, wifiID (google aja kl belom tahu) … nah di situ bisa sepuasnya deh donlot murah (2 jam cm 1000 via potong pulsa telkomsel, XL sama satu lagi saya lupa) … dengan kecepatan upto 1000mbps bisa bawa berkas 10GB sekali maen. Cek deh sana….

  • 85. Bocah nakal  |  July 10, 2015 at 11:38

    Enak betul, saya di Kalimantan cuma dapat 1MBps plus useeTV 1 bulan 500rb an.

  • 86. gadgetboi  |  July 10, 2015 at 11:45

    @Bocah Nakal: nah kan:mrgreen: ini segini masih banyak yg komplain …

  • 87. Habib Nur Qolbi  |  July 12, 2015 at 08:17

    Sayang telkom ini tidak pernah berfikir untuk mengembangkan industri kreatif bangsa negeri ini. Percuma download cepet kalo upload masih lola :v Nanti yang ada malah pada doyan download film bajakan :3 Menurut ane di jaman skrang ini upload itu penting banget, misal ada orang kreatif pengen cari penghasilan, bisa bikin video trus upload youtube. (sayangnya karena upload lemot di youtube video indonesia rata-rata 3gp kualitasnya, itu pun mungkin uploadnya setahun) :v

  • 88. gadgetboi  |  July 12, 2015 at 10:18

    @Habib: utk fixed internet rata2 emang begitu kecuali innovate, ane pokir fastmedia bakalan gede uploadnya, gak taunya emang upload itu 20 persen dari donlot. Tapi gan cari penghasilan kalau upload bajakan sama dangdut porno juga kan sama aja kayak yg donlot bajakan -__-” …. karena seniman digital indonesia yg saya kenal merequest upload lebih (katanya sih harus ke telkom) plus pake IP static bukan dinamic kayak indihome gini:mrgreen:

    Mengenai upload 3gp? Yg dari daerah penjuru kali itu … agan gak tau cameo project, screensaverID, masak.tv semuanya full HD videonya .. kalau peralatannya cm hape nokia ya pastilah hasilnya 3gp -__-” …. coba deh tanya yg niat kayak bang notaslimboy.com yg punya youtube channel. Investasi peralatannya ya lumayan, belom lagi infrastruktur internetnya yg dia punya NIAT banget.

  • 89. gadgetboi  |  July 14, 2015 at 09:44

    Amru Ka: seperti saya tulis diatas. Gak ada 5mbps .. minimal 10mbps

  • 90. Junaedi  |  July 21, 2015 at 14:36

    Punya saya kok masih dibatasi ya 20GB
    Ngeceknya dimana pula ini -_-

  • 91. gadgetboi  |  July 22, 2015 at 11:53

    @junaedi: dibatasin gimana yah? lah .. kan fixed internet mah gak ada quota …

  • 92. fadil  |  July 22, 2015 at 17:12

    om,saya kan belum pakai telpon..untuk biaya pemasangan telepon berapa ya?trus apakah ada biaya penarikan kabel FO?klo ada berapa ya biayanya?

  • 93. gadgetboi  |  July 22, 2015 at 22:35

    @fadli: biasanya kalau belom ada telefon dan sudah ada kabel FO-nya ya biaya pemasangan telefon sama internet digabungin .. wong satu line kok … biaya penarikan FO sepengetahuan dan pengalaman saya sih gak ada, lah wong yang butuh konsumen kan telkom:mrgreen: . Tapi nanti ada biaya pemasangan 50rb (tergantung kebijakan daerah) plus tip untuk teknisi …

  • 94. fadil  |  July 23, 2015 at 11:03

    ooo gitu,soalnya saya nanya ke chatbox sama 147 ada biaya instalasi lagi.pas saya tanya ga dikasih tau biayanya berapa,katanya nanti dikasih tau sama teknisinya..huhuu
    trus untuk biaya 10mbps kan 290 (exc ppn) + sewa decoder,katanya itu biaya flat selamanya bukan promo (selama pemasangan ditahun 2015) bener ga tuh?

  • 95. gadgetboi  |  July 24, 2015 at 18:07

    @fadli: mungkin saja, soalnya kalau semakin banyak pengguna (tidak melebihi kuota ekspektasi telkom), biaya biasanya tidak naik … berdoa saja *saya juga nih:mrgreen: *

  • 96. AhmadMuhamadLatif  |  July 26, 2015 at 03:00

    Gan saya mau nanya kan saya udh masang indihome buat nonton nah pas awal bahasa itu bahasa inggris….. nah ini masalahnya cara ubah bahasa inggris ke bahasa indonesia gmn…. di jawab ya

  • 97. HilmanGraha  |  July 30, 2015 at 14:33

    berdasarkan pengalaman sih yah, telkom sempat lo kurang respon kalau dipanggil teknisi karena ada gangguna, tpai dua tahun terkahir ini, ga gitu, fast response mereka….

    Setelah saya ganti indihome juga mereka tetap fast response,

    jujur yah, di tempat kerja pake produk sebelah, tv kabelnya kurang menarik dan ternyata tetep suka gangguan,

    di rumah indihome mantap, channel nya beragam, dan bisa nonton ulangan…

    ane stuju bahwa tidak ada ISP yang sempurna seperti halnya kita

  • 98. gadgetboi  |  July 30, 2015 at 15:47

    @HilmanGraha yoi:mrgreen: setelah membandingkan dgn yg lain emang teknisi lebih terbuka prihal masalah yg ada.sy bahkan diajarin akses modem

  • 99. renton  |  August 3, 2015 at 23:59

    maaf mas saya mau tanya klo mau pasang indihome paketan yang lama dr speedy itu mesti di putus dulu? hari ini ada teknisi indihome kerumah tapi dia tidak menerangkan prosedur/ atau harga paketan. mereka hanya menanyakan mau ganti ke fo apa tidak

  • 100. gadgetboi  |  August 4, 2015 at 09:32

    @rento: otomatis paketan lama akan diganti seiring diganti ke FO … kan Speedy gak ada di FO:mrgreen: karena minimum speed 10mbps plus akan dipaket sama TV (useetv) dan telefon

  • 101. hilmy  |  August 6, 2015 at 06:18

    Mas,rencana saya mau pasang yg 1mbps… Udah cukup belum ya?atau masih terasa lemot?

  • 102. gadgetboi  |  August 6, 2015 at 08:26

    @hilmy: cukup gak cukup itu mah relatif dan sesuai kebutuhan mas:mrgreen: kl tidak digunakan utk streaming video HD dan hanya browsing dan email mah sudah cukup:mrgreen:

  • 103. yory (@ebeneizer_13)  |  August 8, 2015 at 14:13

    bro.. mau tanya ini aja.. channel2 Bein sport nya lancar dan nyaman gak sejauh ini? sering nge-lag2 atau skip2 kah?

  • 104. gadgetboi  |  August 8, 2015 at 14:18

    @yory: engga tuh …

  • 105. Joe  |  August 11, 2015 at 14:58

    bagaimana cara mengetahui kalo di daerah kita sudh ada jaringan FO ?

  • 106. gadgetboi  |  August 11, 2015 at 15:59

    @joe: ada tukang telkom ke rumah menawarkan update jaringan:mrgreen: (itu udah resmi banget akan ada FO) …

    kalau ada kabel fiberoptik berseliweran di jalan itu juga bisa menjadi pertanda akan ada FO di jaringan telkom.

  • 107. MoA  |  August 11, 2015 at 21:32

    Gan..ane baru pasang indihome nih per hari ini. Tapi koq channelnya banyak yg ke lock ya? Menurut teknisinya biasanya selama 2 hari ke depan memang agak gak stabil. Apa bener yak?

  • 108. gadgetboi  |  August 11, 2015 at 21:39

    MoA: Ane 2 bulan baru stabil hehehe … Harap maklum aja soalnya itu konsekuensi jaringan baru gan. Kalau sudah “matang” juga semua (internet dan tv kabel) akan stabil dengan sendirinya … Awal2 ane tidak bisa playback VOD dari kanal HD … Tapi sekarang bisa … Dulu channel HD cuman ada 4, tapi skrg hampir semua TV terkenal ada HDnya …

    Oiya channel itu akan selalu berkembang kok gan. Awalnya gak ada NET ttv loh di lokal, sekarang ada. Dulu juga gak ada AMC. Disney sekarang ada beberapa versi bahasa indonesia. Saya sih berharap ditambahin channel animax hihihi soalmnya aniplus kurang banyak anime yg sesuai dgn selera saya.

  • 109. Dana  |  August 16, 2015 at 14:51

    Gan, kalau kita pasang indihome yang 10mbps biaya pendaftarannya berapa untuk pasang baru? saya belum punya telepon rumah, apakah perangkat telepon juga di pinjamkan atau ktia beli sendiri di luar konten tersebut? makasih🙂

  • 110. selin  |  August 19, 2015 at 14:25

    Misi gan mau tanya, jaringan wifi indihome saya udah 1 harian kok jaringan buruk jaringan buruk terus ya? Agan prnh ngalamin gak? Sehari sebelumnya layanan useetv jga sdang error (4514) tpi sudah engga, malah wifi nya lgi yg bermasalah.

  • 111. bronsis  |  August 20, 2015 at 09:26

    pasang indihome prosesnya berapa lama ya??

  • 112. gadgetboi  |  August 23, 2015 at 12:27

    @brosis: lah .. ini pada engga baca postingan saya apa yah??? …. kan ada disitu semua ….

  • 113. R. Eko Wahyu Wibowo  |  August 24, 2015 at 12:20

    350 rb klo gak salah utk 5 Mbps bro (lupa). Tante ente mungkin pelanggan baru, jadi sdh termasuk paket internet & TV kabel, klo gw dlu masih tahun 2010 kebawah, jadi masih bisa pilih internet atau tv kabel doang. heheh.

    Nah gw share lagi nih, rencananya sblm pasang indiehome gw tanya2 dlu kan sama lo, sktr bulan juni. Nah gw jg udah compare paket bulanan indiehome sama FM, akhirnya gw register via web indiehome, 1 hari kemudian ditelpon CS dan gw setuju pilih paket yg 10 MBps. Tapi 2 minggu lebih gak ada kabar, gw telpon deh CS 147, disuruh tunggu sekitar 15 menit (lamaaaaa sampe hapal tuh backsound telkom) lama nunggu akhirnya disuruh register ulang, done…oke katanya nanti di proses + dksh nomor registrasi. Lewat 1 bulan, capek jg nunggu, akhirnya gw nyerah deh. Besoknya gw registrasi FM via web, email2an + chat WA sama CS. 3 hari kemudian teknisi FM langsung dtg pasang internet & tv kabel. Langsung aktif. Kesimpulan….??? Udah jelas lebih responsif yg mana.

    Udah mau jalan 2 bulan nih pake FM, setelah gw compare2 lagi, sepertinya paket tv kabel yg ditawarkan indihome lbh “lengkap” tv lokal dpt semua (ada NET ternyata, terakhir gw liat blm ada). FM gak dpt MNC grup (RCTI, global, MNC).

    Nah akhirnya gw pgn putus FM dan nungguin pemasangan dari indiehome, minggu kmrn gw udh registrasi lagi via web hahaha.

    Mau tanya bro, beinsport udh include ya gak ush nambah paket lagi?
    Karena alasan bisa nntn liga inggris sm italia gw pgn pindah indiehome hehehe…

  • 114. gadgetboi  |  August 24, 2015 at 12:35

    @R Eko Wahyu Wibowo: seperti pengalaman-pengalaman kawan-kawan blogger sebelumnya yg saya tulis diatas, saya sih engga rekomen bertransaksi via 147 hehehe… Lama banget plus jauh lebih mahal. Kalau ke plasa telkom setempat akan selalu ada diskon lokal seperti pengalaman saya. Plus pengisian formulir dan proses kerja jauh lebih cepat karena langsung masuk ke telkom setempat. Kalau 147 kan nasional. Kita tidak tau prosesnya … Emang kalau masalah canggih sih bisa kita lihat website firstmedia lebih hebring dari indihome yg belom ada apa-apa … Penjelasan teknis pun masih nihil…. Tapi kantor dan pembayaran first media tidak semudah aksesnya seperti telkom … Hehehe … Ada plus minus lah ….

    Kenapa diputus fist medianya?? sayang .. Kl mau tambahan bukannya bisa nambah paket TV??

    Indihome lengkap channel lokalnya karena merger sama transvision (tv kabel trans) yg beli saham telkom vision.

    Mengenai masalah BeinCh iya emang sudah termasuk sama paket. Tapi harus cek dulu bro… Soalnya sama seperti FM, paket itu cenderung berubah2 tiap promonya … Semoga sih masih 100channel utk paket 10mbps-nya …

  • 115. R. Eko Wahyu Wibowo  |  August 24, 2015 at 12:54

    klo teknisi indiehome udh fixed mau dtg kerumah, gw baru minta putus ke FM, ini kan gw msh langganan FM yg dlite hd 350 (promo). Waktu itu pernah sih dtlpon CS 147 setelah 2 bulan registrasi yg kedua, orgnya nanya, “gmana pak utk pemasangan indiehomenya?”…gw jwb aja, gk jadi mas, kelamaan….hahaha…karena pd wktu itu sdh terpasang FM.

    Terakhir di web indiehome msh include sih beinsport (mdh2an msh)

    untuk biaya tarik kabel telpon tau gak bro biayanya brpa soalnya gw tanya CS nya dia jg gak tau. gw rencananya mau psg telpon rmh jg.

  • 116. gadgetboi  |  August 24, 2015 at 13:02

    @R Eko: masalah pasang kabel telefon kurang tahu deh. Soalnya saya kan sudah ada kabel telefon yg dulu, pas diupgrade ke FO gratis … Semoga aja gratis juga bagi yg pasang baru:mrgreen:

    Emang gitu kalau pakai jaringan baru. Apalagi indihome kan bumn .. Prosesnya itu lama banget… Tergantung tetangga sih .. Kl saya disini banyak yg pake indihome jadi proses jaringan cepat. Jangan harap cepat kalau tetangga-tetangga ente engga ikutan pasang, krn telkom memprioritaskan jaringan yg banyak (calon) pelanggan dulu deh kayaknya hehehe

  • 117. yayang reza  |  August 27, 2015 at 17:55

    Kurang lebih 2 hari yang lalu mau pasang indihome, prosedur sih nggak ribet, malah mbak2nya ngasih nomer WA segala, jadi lebih enak komunikasinya, saya udh positif mau pasang, sampe akhirnya detail ngeliatin channel2nya.. ternyata banyak channel favorit saya nggak ada.. seperti ; cartoon network, history channel, BBC knowledge, animax, axn, cinemax, discovery channel, animal planet.. alhasil daripada bayar mahal tapi yang pengen ditonton nggak ada, saya cancel deh.. secara udh berlangganan.. bener ga ada ya channel2 tersebut?

  • 118. gadgetboi  |  August 27, 2015 at 18:02

    @Yayang Reza: kl cartoon network,history,cinemax,axn sih ada,soalnya saya suka nonton channel itu, kurang tahu BBC Knowledge sama Animal Planet. Kl Animax emang gak ada soalnya disini anime cuman animeplus … Sayang emang … Saya jd gak bisa nonton rerun anime fav saya juga…

  • 119. sekar  |  August 27, 2015 at 20:41

    kak, kan indihome ini udh sepaket telfon, internet, dan tv kabel. nah kalau saya membutuhkan layanan internetnya aja gak bisa ya?

  • 120. gadgetboi  |  August 27, 2015 at 20:57

    @sekar: kalau setahu saya sih indihome itu triple play … Kalau mau internetnya aja bisa ke speedy sih… Tapi masalah support kecepatan hingga 100mbps, saya kurang tahu (karena 100mbps itu kan melalui fiber optik) …

    Emang terkesan “pemaksaan” yah😆 maksa suruh langganan ketiganya … Tapi siapa tahu udah ada kebijakan baru sis, silahkan aja cek.

  • 121. R. Eko Wahyu Wibowo  |  August 28, 2015 at 15:14

    lapor ndan, kemaren bela2in cuti buat ke plasa telkom bekasi, langsung deh konfirmasi mau pasang indihome, sama CS nya disuruh tunggu , kemudian konfirmasi no tlpon rmh. setelah di cek katanya no tlpon rmh gw masuk wilayah jaktim, harusnya daftar di cabang plasa telkom jakarta timur. Loh? padahal di web pas registrasi no tlpon gw masuk wilayah bekasi. Dan akhirnya dia blg alamat gw blm bs dipasang indihome, karena kabel FO nya baru cm sampe ruko2 dpn komplek. klo mau mngkin bs utk pemasangan internet aja, tp tergantung teknisi jg mau masangin apa gak kerumah gw…wwkakwka kocak jg penjelasan si mbak CS. capek deh, wktu ditelpon CS blgnya rumah gw sdh masuk jaringan FO. gak singkron nih infonya. yah mau gmna lagi akhirnya gw gk jd pasang indihome dan tetap pake FM.

  • 122. gadgetboi  |  August 28, 2015 at 17:18

    R.Eko: nah kan!!!!:mrgreen: … Registrasi lewat telefon mah banyakan ngaco! Engga pernah sinkron, apa lagi mengenai harga bisa jauh lebih. mahal! …

    Prihal masalah provider internet mah di indonesia itu untung2an….

    Ada yg speedy jelek (biasa!) Ada yg dapet yg baik. Ada FM yg ancur banget, ada yg kompleknya beruntung banget (kayak tante saya) …

    Oh iya, kl komplek udah “terpapar” FastMedia, kayaknya kabel FO telkom enga akan ke komplek ente deh … Kan bagi-bagi kavling kalau gini mah😀 .. Komplek saya gak kebagian FM makanya Telkom langsung masang FO hehehe

  • 123. lukman  |  September 3, 2015 at 22:49

    Mas pas masang biaya pasang nya brp ??
    Apa sekalian bayar bulan pertama

  • 124. gadgetboi  |  September 4, 2015 at 01:23

    @Lukman: lah…gak baca diatas? -__-“

  • 125. Sugiarto  |  September 4, 2015 at 21:38

    Saya mau berlangganan indihome sejak tanggal 17 agustus 2015 dan sampai tanggal 04 september 2015 perangkat indihome belom terpasang tapi aku telpon ke 147 dan aku tanya kata petugas telkom bagaimana status indihome saya n kata petugas telkom kata tagihan infihome saya sedang berjalan(cilaka kah tuh). Terima kasih

  • 126. Diki Kurniawan  |  September 7, 2015 at 17:49

    Misi gan mau nanya saat pemasangan berapa teknisi yg datang kerumah agan ? Dan berapa lama proses pemasangannya apakah berjam-jam atau tidak ? Mengenai penarikan line telepon ini maksudnya apa ya apakah penarikan kabel dari tiang ke tiang atau tdk ? Mohon dibantu ya gan saya orang awam soalnya heheheh…

  • 127. brainleaking  |  September 9, 2015 at 09:40

    Mas bero, saya kan mau pasang indihome FO 10Mbps, waktu saya nanya ke CS telkom, si mbaknya bilang pake kuota 20GB (mungkin FUP kali y) trus kalo dah abis kecepatannya diturunin. Diturunin jadi berapa Mb y mas bero?

  • 128. Eko Andri  |  September 10, 2015 at 15:03

    Makasih informasi nya. Mau tanya tayangan HD, apa untuk menikmati tayangan HD tersebut harus pakai HDMI, atau pakai colokan RCA udah cukup bagus?
    Thanks
    Andri

  • 129. gadgetboi  |  September 10, 2015 at 16:35

    @brainleaking: kalau pake quota mah bukan indihome FO deh … Soalnya saya engga ada quotanya …. Bebas..

  • 130. gadgetboi  |  September 10, 2015 at 16:39

    @diki kurniawan: proses pemasangan kabel FO ke rumah gak lama kok, apa lagi kalau gak tingkat rumahnya. Iya narik dari tiang kabel fiberoptik ke rumah terus (kalau ada kabel lama diganti sama yg baru (FO)) .

    Proses aktifasi juga gak lama. Teknisi satu datang dan pasang modem wifi ke kabel FO yg sudah dipasang terus dia kontak ke pusat supaya nyala. Terus pasang dekoder TV …

  • 131. gadgetboi  |  September 10, 2015 at 16:43

    @EKO Andri: kalau utk HD masih standar RCA soalnya mungkin belum fullHD ky di luar negeri .. Saya belom pernah liat juga di Indonesia yg pake HDMI:mrgreen: kecuali Playstation😆 udah ada gitu provider TV langganan yg pake HDMI?❓

  • 132. gadgetboi  |  September 10, 2015 at 16:45

    @Sighiartyo: pait banget …😦 … Emang gitu palk kalau engga kita bawel, koordinasi mereka suka bego …wajib bawel sama ISP di negara Indonesia mah …

  • 133. Eko Andri  |  September 12, 2015 at 11:50

    Makasih reply nya mas. Saya pernah google katanya udah ada yg dapet decoder pake HDMI. Oh tayangan nya bukan HD beneran? :p. Ga bisa disebut HD dong, kan resolusi SD > 480p, HD > 720i/p. itu trik marketing doang atau gmana ya? Percuma dong tayangan HD tapi cuman pake RCA (berarti resolusinya di downgrade?). Mumet :p

  • 134. gadgetboi  |  September 12, 2015 at 16:43

    @Eko Andri: saya sih gak masalah gak HD yg penting ada fasilitas VOD gratis:mrgreen: kalau di fastmedia bayar lagi kalau mau rekam video. Lagian juga TV LED saya baru sebatas 720p sih jadi 480p gak masalah, gak pecah kayak yg di fullHD tv atau yg UHD kayak samsung. Walau masih sebatas RCA pun emang HD dan biasa perbedaannya jelas sekali sih menurut saya. Yg jadi masalah saya seringnya nonton rekaman dan kabel ethernet 20 meter yg saya beli jelek (rumah saya 2tingkat jd modem dan dekoder terpisah jauh jadi kabel beli sendiri berhubung telkom hanya sedia 1meter), jadi kalau playback sering patah2… Wajib diupgrade sama yg bagus tapi belom nemu😀

  • 135. Taufik Ta SMR  |  September 15, 2015 at 04:17

    jgn sampai menolak untuk di MIGRASIKAN dr cooper ke fiber .(speedy ke indihome)… krna port ODP fiber optik jumlh ny sngt trbatas …. masing masing ODp hanya mengkapasitasi 8 sampai 16 plnggan .. jika sdh full .. mau gk mau harus mnunggu tahap pmbanguman slnjutnya

  • 136. gadgetboi  |  September 15, 2015 at 07:55

    @Taufick Ta SMR: bethul!:mrgreen:

  • 137. Nita  |  September 15, 2015 at 13:55

    oooohhh.. hebat ini Review. kalo saya baru aja ada insiden krn niat mau pasang indihome dilarang sama RW setempat dengan alasan belum ada konsensus. entah konsensus apa.. walhasil batal jadi pelanggan Indihome. Awal saya pasang Firstmedia, cuma belakangan pas upgrade kecepatan yang lebih tinggi malah ble’e jadi kita terminated dan rencana pindah ke Indihome. Apa daya krn ada arogansi ga jelas dari RW setempat kita batal pasang Indihome. Saat ini anak2 dirumah lagi manyun terus karna ga bisa nonton Disney dll dirumah. Nasiib..

  • 138. gadgetboi  |  September 15, 2015 at 20:01

    @Nita: saya malah sebaliknya, gak bisa masang First Media … Mungkin teori saya bener, sudah ada kapling-kaplingnya … Tetangga saya jg yg beda RT cuman bisa pasang first media…

    Apa daya konsumen di indonesia emang nasibnya begini … Sepertinya kalau engga bisa indihome ya pilihan anda cuman kembali ke first media😥 …

  • 139. Harry Libra84  |  September 16, 2015 at 22:56

    Wah justru saya mau komplain nih belum sebulan jaringan useetv dan wifi nya sudah hilang,komplain ke telkom 147 sudah habis 20.000 gak dapat jawaban memuaskan.no telkom saya 021 6008 638.mohon di perbaiki jaringan nya,terima kasih

  • 140. gadgetboi  |  September 21, 2015 at 22:25

    @Selin: payah nih … engga pada baca postingan saya yah …

  • 141. riesca riestiyati  |  September 23, 2015 at 13:55

    Saya sgt terbantu dg adanya indihome dirumah saya. Dg hanya membayar 320rb saya bs menikmati layanan tv kabel telepon rumah dan internet.
    Akan tetapi saya sgt kecewa dg indihome. Satu minggu pemasangan sdh mati slm 3 hari dan yg kedua mati selama 5 hari (1909 s/d sekarang)
    Saya sdh melaporkan gangguan ini ke plasa telkom bekasi dan sto pondok gede tp tidak ada tanggapannya. Tdk ada teknisi yg dtg kerumah saya.
    Pada saat pemasangan (220815) ada 4 org teknisi yg dtg.
    Saya sangat dirugikan atas kejadian ini dan merasa pihak terkait tidak bekerja scr profesional.
    Cat : dekoder wifi lampu LOS menyala warna merah.
    Terima kasih

  • 142. gadgetboi  |  September 23, 2015 at 13:59

    @Harry Libra84 lah … Pada baca posting saya engga sih yah…:mrgreen: …dikira saya orang telkom apa gitu??

  • 143. gadgetboi  |  September 23, 2015 at 14:16

    @Riesca: coba deh mbak mensyen telkom care ( plus mensyen ke @ceritabekasi supaya diretweet) di twitter biar telkom bekasi ditegur. Seharusnya sih kalau ke plasa telkom langsung ditangani.. Tapi pada lagi “error” kali yah …

    Jujur saya jg butuh 2 bulan lebih hingga jaringan IndiHome benar-benar stabil. Awal pemasangan (dibaca engga diatas?) Sama… Kalau engga TV, internet mati 4 hari … 2 hari nyala… 4-5 hari putus … Sampe akirnya semua jaringan di komplek dipasang dan stabil, Alhamdulillah sih engga lagi.

    Dekoder apa modem yg merah lampunya? Kl dekoder apa anda tinggal di rumah 2 lantai? Kalau iya dan kalau beli kabel ekstra dari tukan telkom, kayaknya wajib di ganti … Soalnya saya juga bermasalah dengan kabel ke dekoder dan ternyata pas diganti sama kabel bagus, sinyal TV kabel yg HD tidak patah2 lagi …

    Kalau lampu modem(wifi) merah tandanya ya sengga ada jaringan … Emang jaringan di indonesia lama “matangnya” karena ya ini! Mana ada di amrik internet cuman 30 dollar-an (320rb) udah internet 10mbps sama 100 channel ada HBO lagi …
    Di buat Murah = tenaga teknis telkom kurang, layanan tidak maksimal. Masalah ini tdk hanya di indihome saja sih, sodara saya yg pake fastmedia juga mengalami masalah yg sama.
    Mahal = gak ada yg langganan!!! Gak ada yg mau “buang uang” utk internet prima di indonesia kecuali kantor.

    Jadi … Ya gitu … Menurut saya mending mensyen semua akun yg berhubungan dgn bekasi. Kalau mau mensyen anggota DPR bekasi sekalian. Karena begitulah ketika kemaren saya mengalami masalah yg sama seperti anda. Alhamdulillah sih di denger.:mrgreen:

  • 144. williambellic  |  September 23, 2015 at 23:34

    Mas, waktu pemasangan indihome, apakah kabelnya ditarik dr tiang telepon ke tiang telepon hingga ke rmh atau dr tiang telepon langsung ke rumah atau dr tiang telepon ke tiang listrik hingga ke rmh?

    Sorry rada blibet mungkin bacanya. Kabel telkom terdekat sekitar 150-200 meter dr rumah. Klo ditarik langsung ke rmh kyknya ga mungkin, tp apa bisa ya klo misalnya ‘nebeng’ tiang listrik biar bisa nyampe ke rmh? Makasih mas.

  • 145. gadgetboi  |  September 23, 2015 at 23:46

    @williambelec : kalau saya tiang telkom ada di depan rumah dan itu sudah diganti sama kabel Fiber optic. Jadi enga sampe 10 meter. Kalau 150-200 meter itu tidak mungkin langsung. Harus ada semacam tiang buffer.
    Kalau sudah baca posting saya diatas *tetep promosi blog* pasti tahu kalau saya pernah juga seperti mas will keadaannya. Saya hanya kelebihan 70m dari tiang kabel fastmedia dan mereka tidak bisa amemasang ke rumah saya, soalnya butuh buffer penguat sinyal kabel tiap (kalau enga salah) 40-50m … Berhubung jalan di komplek saya tidak mau dipasang tiang(ada penolakan, kl mau tau ceritanya baca dan klik link diatas aja) maka gagal lah langanan fastmedia dan harus nunggu (akhirnya ada juga) indihome

  • 146. williambellic  |  September 24, 2015 at 00:05

    @gadgetboi: oh gt ya mas, butuh tiang buffer, bukan tiang listrik.

    Wah ini mah udh pasti first media jg ga bisa ni. Kmrn nanya my republic, biznet jg lum cover ktnya.

    Udh berasa rmh saya d atas gunung, pinggir jurang, tengah utan, belok ke pantai ni mas, ga bisa pasang inet.

    Hiks, ga bisa maen online ps4 deh *curcol

    Btw, tar saya baca kok postingan mas satu2. Bagus2. Informatif, dgn dibumbui curcol d sana sini hahaha. Thx ya mas.

  • 147. kardiyanto  |  September 25, 2015 at 09:09

    thx sharingnya

  • 148. erick  |  September 28, 2015 at 17:24

    awal pasang selama sebulan ping 16,16,16,16,16,…
    tapi setelah setelah sebulan tiba2 inet down ga bisa maen game ping 23 , 23, 300, 54 323,42,524,63 653,46, 42 pokoknya acak2an dan sampe skrng udah seminggu blm ditemukan solusinya. sudah di coba telfon 147 tapi katanya admnya lagi full melayanin konsumen lain harap tunggu, tetep aja di tunggu2 ga ada yang ngelayanin. jadi overall saya kecewa.

    ps : lokasi palembang

  • 149. Dandy rendrahadi  |  October 4, 2015 at 01:26

    Sudah hampir 5 bulan indihome blm terpasang kebetulan perumahan sy support fiberoptik di daerah tangerang kota, wktu itu kantor pusatnya tlp ke sy utk konfirmasi pemasangan. besoknya teknisi datang utk pasang, kebetulan hari itu sy tdk ada dirmh terus sy suruh teknisi utk pasang besoknya dan sampe hri ini blm ada tanggapan lg, sy coba tlp ke orang marketingnya ktny blm dapet sinyal , saya jadi bingung kok jadi ngaco sih? trus saya mau ngadu kemana lagi coba,?? pokoknya slow respon deh

  • 150. nurin  |  October 19, 2015 at 14:45

    Hari ini saya baru mengcancel indihome,ceritanya gini… Tgl 28 sept markting indhom telpon,nanyain kepastian saya pasang pket indihom,saya setuju pasang… Tgl 6 okt jam 14.30 teknisi dtang,mensetting tv kbel aja,tpi krena kbel ga cukup,kurang panjang mo tv kbel mo intnet d kompi, jdi lom ada yg bsa d nikmati,sbnarny waktu itu sy ingin semuany selesai hr itu, tpi waktu itu teknisiny bilang ga bsa hri ini bu,mash banyak yg lain,nti aja bu klo udah ada kbel ibu telp kami nti kami bantu pasang,tgal bkin janji aja…singkat cerita,aku beli kabel LAN sesuai dgan hitungan para teknisi indhome,telponlah saya ke nomor yg d kasih untuk buat janji tnyata mreka menyanggupi datang hari itu juga (waktu itu hari kamis,tgl 8 okt) tnyata sampe hari sabtu ga datang2,saya sms 2 kali ga d bales,d telp ga diangkat…yo wis…hari senin,tgal 12 okt sya telp 147,dr hasil perbincangan intiny mu ada ptugas yg dtang k rmah,spe sabtu gada seorangpun yg datang…kecewalah,tpi gpp,mpung blum masuk masa tagihan,belum sebulan, saya ga mau kalo smpe harus bayar tpi saya ga pake…y sudah hari ini, tgal 19 okt, saya cancel aja…🙂

  • 151. sumarzi  |  October 30, 2015 at 03:50

    perluasan penggantian dari kabel ke fiber optik sangat lambat kalah cepat sama yang lain,padahal yang lain tanam tiang baru dan tarik jaringan baru untuk di daerah perum bumi sani permai tambun bekasi.

  • 152. snispta  |  October 30, 2015 at 09:57

    Mau nanya? Kalo blm punya tlp rumah bisa ga ya berlangganan yang 10mbps ?

  • 153. ilham  |  November 2, 2015 at 17:59

    mas saya mau tanya nih knpa ketika saya untuk download lambat tetapi untuk streaming lancar padahal pkai indihome??

  • 154. gadgetboi  |  November 3, 2015 at 21:40

    @ilham: kamu download film bajakan yah? karena sekarang di internet mendownload konten illegal engga bisa full speed. ada alasannya:
    1. memproteksi link supaya engga hangus, makanya hanya yg jadi member yg bisa akses fullspeed
    2. mereka nyari duit
    coba cek di speedtest.net kalau emang ternyata speed benar seperti yang dijanjikan maka ya jangan salahin indihome lah:mrgreen:
    solusinya langganan netflix lah kalau udah punya indihome:mrgreen: streaming film kan udah lancar. cara langganannya cari di forum2 kayak kaskus. murah kok

  • 155. gadgetboi  |  November 3, 2015 at 21:42

    @snispta: pokoknya kalau kabel FO sudah berada di komplek, ya langsung bisa. soalnya mau punya atau belom gak ngaruh. soalnya kan jaringan baru. jadi kabel telefom bagi yang sudah punya telefon rumah pun dicabut dan diganti yang baru … *kan saya udah jelaskan diatas …

  • 156. gadgetboi  |  November 3, 2015 at 21:45

    @Sumarzi: ya itu dia … cepat atau lambat itu tergantung peminatnya sama lobi di tingkat RW … di saya malah Firstmedia yg lelet … saya udah tunggu 2 tahun malah gak masuk ke jalan saya … nyakitin hati banget … jadi kalau kata saya mah ambil aja lah apa yg ada:mrgreen: kalau ada indihome, ambil, kalau ada innovate ambil, kalau adanya fastnet/first media ya mau engga mau …

    kita tinggal di negeri yang engga memiliki opsi sih …😦

  • 157. gadgetboi  |  November 3, 2015 at 21:48

    @nurin: emang e*k kok kadang-kadang petugasnya. saya untung di rumah bapak udah pensiun. jadi dia yg bawel … perlu 2 bulan hingga jaringan di komplek saya benar-benar normal … itu pun dengan ratusan makian dari saya melalui media online dan telefon:mrgreen: … semoga nemu jodohnya mas … kalau bukan indohome ya cari yang lain lah … karena internet benar-benar krusial untuk saat ini …

  • 158. gadgetboi  |  November 3, 2015 at 21:51

    @dandy: emang begitu service di indonesia … saya pun harus tarik urat sampai 2 bulan hingga akhirnya bisa menikmati ini … kalau mau respon cepat silahkan coba di twitter karena menurut saya bisa lebih cepat dari 147 sekalipun … awal-awal pemakaian saya selalu menggunakan twitter untuk komunikasi dengan mereka

  • 159. gadgetboi  |  November 3, 2015 at 21:56

    @erick: cobain komplen ke twitter … kalau bisa dibantu sama komunitas twitter palembang supaya bisa di RT banyak orang …

  • 160. ellenarivanca  |  November 6, 2015 at 11:26

    Gan mau nanya agan bekasinya dimananya ya saya di mutiara gading timur belom bisaaaaaa sih

  • 161. yopi  |  November 11, 2015 at 12:37

    Permisi gan ikut nimbrung skalian curhat sama nanya, sy kan sudah pake speedy dgn kcptan 1 mbps ada rencana mau migrasi ke indihome dan kebetulan ada telpon masuk dari telkomnya (147) nawarin buat migrasi lalu tanpa pikir panjang sy mengiyakan, dan langsung dibantu regristasi secara online oleh si cs nya, dan suruh nunggu, beberapa hari kedepan, setelah menunggu cukup lama, ada beberapa petugas dari berpakain indihome ke daerah sy lagi narik kabel, tak kira mau pasang ke rumah saya ternyata bukan, disitulah sy sekalian tanya sama petugas tersebut bahwa sy juga lagi nunggu petugas buat pasang indiehome, si ptugas tersebut pun siap membantu buat pemasangan indiehome ke rumah saya, yg ingin saya tanyakan:
    1. Lebih baik pasang baru apa migrasi, karena si petugas tersebut menyarankan lebih baik pasang baru agar lebih cepat prosesnya….
    2. Si petugas menawarkan 2 paket harga ke saya yg pertama sebesar 202rb/bln dgn kecepatan 10mb/s tapi dibatasin dg kouta sbesar 20gb dan yg kedua 384rb/bln dg kec yg sama tapi unlimited, apa benar ada paket indihome yg memakai kuota? Mengingat pihak cs telkom yg telpon ke saya menawarkan harga 205rb/bln 10mb/s ulnimited
    mohon pencerahannya gan, terimakasih.

  • 162. gadgetboi  |  November 11, 2015 at 15:41

    @yopi: saya jawab yg kedua dulu yah. Mengenai kuota saya malah kurang tahu tuh karena di brosur resmi yg saya dapat tidak ada. Jadi ada baiknya tanya langsung ke telkom, kalau punya twitter bisa lebih cepat tanya jawab seperti itu.

    Mengenai migrasi atau pasang baru, karena saya migrasi jadi saya sih menyarankan migrasi. Karena kalau pasang baru ada kemungkinan nanti anda harus ngurus pencabutan yg lama (karena siapa butuh 2 line telefon?) … Migrasi memang memakan waktu. Saya saja 2 bulanan dari pasang fiber optik hingga aktif indihome. Namun pasang baru juga belum/tidak menjamin akan langsung tokcer karena kalau baca pengalaman saya diatas, normalisasi jaringan butuh beberapa bulan, sampai benar-benar stabil. Jadi menurut saya sih menunggu sedikit lama tidak masalah mengingat nanti harus mengurus 2 kali ( pasang baru sama cabut yg lama) … CMIIW …

  • 163. gadgetboi  |  November 11, 2015 at 15:42

    @ellen daerah BJI mbak …

  • 164. edo  |  November 14, 2015 at 22:37

    Saya baru pasang 3 hari yang laku, untuk useetvnya suka patah patah, klo direset ge baru lancar, tapi 3 mennit kemudian patah patah lagi… Hadeeehhh

  • 165. gadgetboi  |  November 14, 2015 at 23:33

    Edo: rumahnya lantai 2? Kl baru 3 hari mah ya maklum aja. Jaringan baru butuh penyesuaian. Saya aja 2 bulan baru normal

  • 166. Dewi  |  November 15, 2015 at 16:08

    Mau tanya itu kalo channel nya sebagian banyak yg not included subscription di yulisan layar itu kenapa ya? Suruh hub 147 dulu kalo mau subscription

  • 167. gadgetboi  |  November 15, 2015 at 22:05

    @Dewi: maksudnya gimana yah? kurang paham pertanyaannya …

  • 168. bee  |  November 20, 2015 at 00:05

    Wah, blogwalking nyasar ke sini. Iseng ikut komen ah…😀

    Saya juga pelanggan IndiHome baru, pasang baru sekitar 2 bulan lebih. Sebulan pertama memang harus sabar dan penuh perjuangan. Tapi jangan menyerah kawan! *halah* ^_^ Teruslah konsisten mengganggu CS 147!😀

    Kalo ada mas-mas petugas yg ke rumah, diberi service yg memuaskan ya, rayu-rayu dikitlah… supaya memprioritaskan kita. Asal jangan diberi duit aja, ndak boleh kata mas CS yg suaranya berwibawa itu. Hahahahaha… ^_^

    Setelah lewat 1 bulan, semuanya lancar dan stabil. Saya langganan 10 Mbps. Tau dapet berapa kenyataannya? Rata-rata 20 Mbps download dan 10 Mbps upload! Saya sampe terkenyut setengah mati lihat hasil speed test seperti itu. Serasa di dunia mimpi! *halah lagi*😀 Maklum, sebelumnya cuma pelanggan speedy 512 kbps, tapi nyatanya cuma dapet 384 kbps. :p

    Sedikit kecewa dgn UseeTV-nya. Promo pasang awal katanya dapet 99 channel, setelah bulan kedua turun jadi cuma 64 channel. Promo sudah habis masa berlakunya, kata mbak CS yg suaranya agak mendesah gitu. *halah terus*😀 Ya sudah, sebagai ummat Aa Gym yg baik, saya bersyukur saja.

    Ya sudah… Indihome memang bukan yg terbaik. Tapi yg lain juga belum tentu lebih baik. Waspadalah! Waspadalah! Waspadalah! *ngomong opo iki?!*😀

  • 169. gadgetboi  |  November 20, 2015 at 00:16

    @bee: nah!!! Akhirnya ada juga sama pengalaman dengan saya plus sabar:mrgreen: … Saya juga jadi ‘teroris’ di 2 bulan pertama .. Alias hobi nelefon 147 sama mention ratusan komen ke akun twitter nya telkom hahahaha … Setelah (hampir) semua di kompleks saya masang, alhamdulillah jaringan lancar.

  • 170. bee  |  November 20, 2015 at 09:04

    Loh… komen saya kok ndak muncul? Pasti mas gadgetboi sirik sama saya ya? Kalah kecepatan Indihome-nya ya? Hahahaha… Ndak boleh begitu lah, masboy! Kita sesama orang Indonesia harus saling menyayangi dong! *halah… abaikan ini, om… appprove komen saya sebelumnya ya! Trims~*🙂

    _____

    Wah, blogwalking nyasar ke sini. Iseng ikut komen ah…😀

    Saya juga pelanggan IndiHome baru, pasang baru sekitar 2 bulan lebih. Sebulan pertama memang harus sabar dan penuh perjuangan. Tapi jangan menyerah kawan! *halah* ^_^ Teruslah konsisten mengganggu CS 147!😀

    Kalo ada mas-mas petugas yg ke rumah, diberi service yg memuaskan ya, rayu-rayu dikitlah… supaya memprioritaskan kita. Asal jangan diberi duit aja, ndak boleh kata mas CS yg suaranya berwibawa itu. Hahahahaha… ^_^

    Setelah lewat 1 bulan, semuanya lancar dan stabil. Saya langganan 10 Mbps. Tau dapet berapa kenyataannya? Rata-rata 20 Mbps download dan 10 Mbps upload! Saya sampe terkenyut setengah mati lihat hasil speed test seperti itu. Serasa di dunia mimpi! *halah lagi*😀 Maklum, sebelumnya cuma pelanggan speedy 512 kbps, tapi nyatanya cuma dapet 384 kbps. :p

    Sedikit kecewa dgn UseeTV-nya. Promo pasang awal katanya dapet 99 channel, setelah bulan kedua turun jadi cuma 64 channel. Promo sudah habis masa berlakunya, kata mbak CS yg suaranya agak mendesah gitu. *halah terus*😀 Ya sudah, sebagai ummat Aa Gym yg baik, saya bersyukur saja.

    Ya sudah… Indihome memang bukan yg terbaik. Tapi yg lain juga belum tentu lebih baik. Waspadalah! Waspadalah! Waspadalah! *ngomong opo iki?!*😀

  • 171. bee  |  November 20, 2015 at 09:08

    Oalah… setelah refresh komenku baru muncul, maafkan saya yg bodoh ini, om gadgetboi. Silakan hapus komen saya yg berulang, termasuk komen yg ini juga boleh. Bukan maksud nyepam, cuma pengen ikutan komen aja. Terima kasih.😀

  • 172. gadgetboi  |  November 20, 2015 at 09:27

    @bee uehehehe … Saya walau engga 20Mbps tapi paling tidak netflix 720p lancar😀 … Sudah cukup …

  • 173. gadgetboi  |  November 20, 2015 at 09:30

    @bee komen sesukanya:mrgreen: curhat mengenai service telkom boleh, asal jgn komplen dan marah-marah indihome terus nuduh saya dibayar telkom❓ …. Udah pada engga baca posting, nuduh lagi😦

  • 174. bee  |  November 20, 2015 at 10:18

    Hahahaha… biarkan saja om. Mungkin mereka kurang piknik. Hidupnya sempit. Hobinya aerobik. *opo hubungane jal?*😀

    Yg penting kita tetep happy. Hidup terlalu singkat utk dibuat susah dan murung. Nikmati dan syukuri apa adanya saja. Syukur2 kalo sudah punya koneksi FO 20 Mbps. Buat yg belum punya? Sookooriinnn!😀

  • 175. surya  |  November 22, 2015 at 20:32

    halu…halu…agan2 yg baek, aq juga baru masang indihome tgl 19/11/15 kemaren,sebelumnya aq internetan cuma ngandalin android, borosnya minta ampuuuunnn….kalo aq sih harga segitu ga maslah (untuk indihome) yg penting internet lancar,,,,buat useetv juga udah siplah….🙂

  • 176. gadgetboi  |  November 22, 2015 at 20:41

    @surya: Yup … Kl gak punya indihome dulu internet minimal 300rb cuman utk sendiri … Sekarang segitu utk rame-rame ..:mrgreen: soalnya hiburan saya yutube sama radio online😀

  • 177. surya  |  November 22, 2015 at 20:55

    padahal udah 2x survey katanya ga bisa pasang,abis itu udah ga berharap,eh dpt telp dr mas2 katanya mau pasang,dsurvey lagi ternyata bisa……😀

  • 178. gadgetboi  |  November 22, 2015 at 21:00

    @surya: ya begitulah kira-kira nasib calon klonsumen internet:mrgreen: untung jadi … Saya mah *ceritanya ada diatas* 2 tahun nungguin fastmedia eh cuman diphp … Emang lancar enga nya pengaruh katro tidaknya komplek perumahan kita sih … Soalnya kl cuman kita saja yg minat tapi tetangga tidak, ya engga bakalan dipasang itu kabel …

  • 179. def  |  November 24, 2015 at 16:38

    Bang, mau tnya dong, sbaiknya sya mmlih paketan yg mana, jka kbutuhan saya itu untuk bermain game online. Antara 1 – 5 mbps kah atau 10 – 20 mbps.

  • 180. gadgetboi  |  November 24, 2015 at 18:18

    @def maen game online itu semakin cepat ya semakin baik. Supaya engga ada lag. Tapi lihat dulu situasi komplek karena kalau udah ada Fiber Optik maka opsi untuk 1-5 mbps engga akan ada. Karena kalau udah ada fiber optik, telkom hanya akan memberikan opsi paket 10 hingga 100 mbps … Gitu ….

  • 181. surya  |  November 26, 2015 at 00:39

    gan, ni useetv.nya kq kadang ada peringatan “sorry….(lupa kalimatnya)” tu knp ya?apa mmg dari useetv.nya ga berlangganan?

  • 182. Eko Bayu  |  November 26, 2015 at 22:34

    Menarik nih gan ane juga baru pasang di daerah jatibening gang swadaya baru install malam ini ambil paket yg 10 Mbps 320rb sebulan biaya installasi kabel rumah 150rb + Biaya pasang indhome 75 rb .baru diinstall siang jaringannya brebet katanya “gangmas” ane ngga mau tanda tangan .lepas sejam stabil jaringannya .nah mlam ini hujan ternyata mau ke google ajah brebet terus di gateway internetnya tapi useetv stabil
    jadi mikir kalau gangguan terus bisa2 pusing ane
    Mudah mudahan kedepannya stabil

  • 183. def  |  November 28, 2015 at 14:31

    Bang, sya sdah masang indi home kmrn, mau tnya dah bang, kita sbgai member gmna caranya cek tagihan indihome sblm mlakukan pembayaran.. soalnya saya bingung kmrn sya tanya teknisinya saya bulan ini bayar brpa katanya dia bisa kena 450an.. pdhal sbnrnya 320rb d brosur.. sya jd bingung

  • 184. gadgetboi  |  November 28, 2015 at 16:09

    Kalau udah punya id indihome sih tinggal donlot aja app nya di smartphone

  • 185. kasamago.com  |  December 8, 2015 at 20:03

    dlu pernah langgan telkom speedy selama 4 Tahun. Hasilnya g puas, sering troble n tagihannya gila gilaan g sesuai paket, main pindah paket seenaknya tnp ijin konsumen. Tiap bulan pasti rajin ke plasa buat komplain ke CS nya. Cape n kesel, akhirnya putusin stop langganan speedy.

    Nah krn butuh bgt koneksi stabil drmh, ada niat utk psng indihome tp msh agk trauma dg masa lalu speedy.

  • 186. gadgetboi  |  December 8, 2015 at 21:38

    @kasamago.com kl masih trauma wajib survey ke tetangga dulu sebelum pasang. Krn
    Lokasi yg tdk sepenuhnya dipasang jaringannya akan menambah traumatis. Saya 2 bulan baru bisa menikmati indahnya memiliki broadband. Alhamdulillah daerah saya stabil sekarang.

  • 187. Ijal Fauzi  |  December 13, 2015 at 11:42

    Wah, thanks atas ulasannya bro. Kebetulan mau berlangganan jadi saya emang lagi cari review tentang IndieHome.🙂

  • 188. maulana  |  December 17, 2015 at 16:32

    Gan kira2 bisa gk yah psng indihome,rmh berdempetan,gk terlalu,pkoknya gk kyk komplek, apkh bisa dipsng didaerah sperti? Posisi kyk rmh mas kyk gtu cmn ada itu doank, trims

  • 189. Imie Noel  |  December 28, 2015 at 02:49

    Kenceng sih kenceng gan…, tapi kalo kita downlaod nonstop.. biasanya speednya suka ci caps jadi (1Mbps), harus restart modem lagi baru balik ke speed semula (10Mbps), dari pengalaman ane yg make indiehome udah masuk 3 bulan.

  • 190. gadgetboi  |  December 28, 2015 at 07:40

    @Imie Noel: berarti jaringan belom stabil. Soalnya kl stabil engga perlu restart. Kayak ane sebulan bisa 100GB lebih kali:mrgreen: soalnya satu device aja ane liat bisa ngabisin 30-50GB dan di rumah ada 5 kepala. Belom lagi babeh 24/7 stresaming youtube😆

  • 191. marayaghnia  |  December 31, 2015 at 01:04

    Gan mau tanya nih kan rumahku baru pasang Indihome 8 hari nah terus 2 hari terakhir ini Indihomenya connect tapi gamau buat browsinh itu wajar nggak sih? Udah nelpon 147 cuma baru disms “dalam perbaikan”

  • 192. gadgetboi  |  December 31, 2015 at 01:41

    @marayghnia: gak wajar lah … Masa konek tapi gak nyambung … Berarti server isp telkom bermasalah. Sering banget kejadian gitu 2 bulan pertama saya. Biasanya karena IP-nya engga “nyangkut” … Maklum … Kan indihome biasa mah pake IP dynamic bukan static. Karena yg static harganya bisa 10 kali lipat hehehe …. Tapi jauh lebih stabil dan engga akan hilang kayak yg dynamic.

    Tapi seiring waktu semoga server di sana akan stabil kayak di sini. Kalau ada teknisinya ke rumah, minta ajarin buka router via web biar bisa monitor sinyal internet (browsing dan tv kabel) … Kalau udah bisa monitor via browser akan jauh lebih enak. Bisa tahu kalau internetnya lagi down, ip hilang ataua TV sinyalnya bermasalah. bisa terlihat di sana semua.

  • 193. tisu basah  |  January 1, 2016 at 16:08

    min, ane sudah pakee indiehomee fiberr trs repeater yg cocok apa ya?

  • 194. tisu basah  |  January 1, 2016 at 16:21

    kalo pake repater biisa gakk?soalnya ane pake reapeter ngedownn

  • 195. gadgetboi  |  January 1, 2016 at 16:56

    @tisu: repeater bisa pake apa aja kok. Ane pake Dlink seri nanti ane review di sini deh. Lupa:mrgreen: … Ngedown itu masalah penempatan aja kok .. Kl rumahnya banyak sekat/tembok emang rada susah juga. Ane juga nyari tempat yg engga jauh dari sinyal wifi utama. Soalnya ngedown juga sinyal repeaternya. Kayaknya utk ke kover semua, ane butuh satu lagi repeater.

  • 196. tisu basah  |  January 1, 2016 at 17:10

    soalnya rmh tetangga ane udah pake fiber ya.. 10mbps trs ane pake repeater tp-link dia ngedown cuma bisa 1/2mbps parah kann… mohon sarannya maakasih

  • 197. gadgetboi  |  January 1, 2016 at 17:11

    @tisu -__-” jadi bukan punya loe? …

  • 198. tisu basah  |  January 1, 2016 at 19:40

    iyaa, udah connect nihh tp speednyaa beda ditempatt ane 1mbps tp tempat dia 11mbpss….kan parahh yaa kecepatannya…. sebelahan bgt rumahnya… saaran dong miin

  • 199. telor ajaib  |  January 16, 2016 at 19:59

    min knp yha kok biaya indihome trus naek ? kan kampret -_-

  • 200. drummer  |  January 17, 2016 at 02:45

    bisa ga pake 2 stb/ buat 2 tv ??

  • 201. gadgetboi  |  January 20, 2016 at 11:51

    @Drummer: bisa lah .. tinggal request sama mas teknisinya

  • 202. gadgetboi  |  January 20, 2016 at 11:52

    @telor ajaib: ente udah baca belom sih postingan ini? …

  • 203. Edy W  |  January 21, 2016 at 12:03

    bos, ana kontak bbm/line gak?
    ane mau nannyak nanyak tentang indihome,

  • 204. gadgetboi  |  January 21, 2016 at 12:29

    @Edy: lah … Ente belom baca ya di atas? Ane kan bukan petugas Telkom …:mrgreen: kalau mau ngobrol, coba ke twitter mereka @telkomcare .. jauh lebih cepat dan lebih pintar daripada yang di telefon

  • 205. Sugeng Parker  |  January 23, 2016 at 13:24

    mau tanya nih gan tempat saya di kavling pgri rt 07 /07 pejuang medan satria sudah ada fiber optik indie home blom ya

  • 206. gadgetboi  |  January 23, 2016 at 16:05

    @sugeng Parker: coba deh mas sugeng cari di http://fibermap.indihome.co.id/ kalau sudah ada FO untuk komplek anda atau bisa request ke mereka (telkom) supaya dipasang jaringan FO ke komplek anda http://vote.indihome.co.id/

  • 207. Dodo  |  January 29, 2016 at 22:11

    Blog walking gan, mampir disini..
    Mau nanya nih sebagai pengguna barunya indiehome. Useetv nya itu pake IPTV yg berarti kena kuota internet jg yaa gan?
    Baru langganan seminggu kuota 20GB, pas cek kuota kog udah tinggal 10GB aja yaa..

  • 208. gadgetboi  |  January 29, 2016 at 23:55

    @Dodo: saya juga pernah nanya ke telkom tapi katanya walau sama jaringannya, TV dan Internet beda alirannya … Karena ketika internet saya mati total di sini, TV dan fungsi memutar ulangnya masih jalan dengan lancar. Kesaimpulannya mungkin ada yg memakai kuota agan secara “stealth” mungkin … Coba cek upload alias jumlah kb internet keluar .. Atau wifi-nya “bocor” ke tetangga. Krn takutnya banyak maling kuota di komplek:mrgreen:

  • 209. Dodo  |  January 30, 2016 at 12:01

    Klo cek upload gmn caranya gan ? Apa cukup speed test aja gtu yak ?
    Masalahnya di device nya gak bisa ngecek ada berapa user yg make koneksinya jg sih yaa..
    Kzl

  • 210. gadgetboi  |  January 31, 2016 at 16:56

    @Dodo: kalau ane pake linux sih gan … udah ada dari sononya … kalau di windows 10 sih udah ada deh kayaknya .. gak tau deh yg versi lain … kalau engga ada cari aja app network monitor 3rd party di softpedia atau filehippo

  • 211. gadgetboi  |  February 1, 2016 at 13:32

    ini berita kalau VIDEO OTT sekalipun gak mempengaruhi FUP http://www.indotelko.com/kanal?c=id&it=Telkom-Buka-bukaan-Soal-FUP-IndiHome

  • 212. ilyasa rajab  |  February 5, 2016 at 01:56

    untuk pembayaran nya apa berubah ubah? sampai sekarang masih puas dengan layanan indihome? soalnya saya mau pasang tapi masih ragu,tolong bantu solusinya … tolong kirim saya jawabnya ke email ini : ilyasarajab7@gmail.com terima kasih sebelumnya

  • 213. gadgetboi  |  February 9, 2016 at 11:09

    @ilyasa Rajab: Maaf tidak bisa menjawab via Email. Jawabannya disini saja ya.
    1. Pembayaran berubah2: pastinya akan beruba seiring waktu. Kalau baca diatas saya sudah sebutkan kalau harga akan berubah seiring promo sudah selesai. kayak engga tahu ISP indonesia saja. semua juga begitu kan?
    2. Solusi yang saya berikan adalah ikut pasang. mengapa? soalnya sampai kiamat kalau mau pasang INternet yg Ideal engga akan pernah nemu. dan kalau sudah Indihome di komplek anda, makan jangan harap ada ISP lain akan datang soalnya kalau di komplek anda ada fastmedia, makan yang lain pun tidak ada. soalnya untuk apa investasi kabel, FO dll untuk sesuatu hal yang tidak pasti. mereka dan semua ISP akan berfikir begitu. Jadi silahkan dipikir-pikir.

  • 214. gadgetboi  |  February 9, 2016 at 16:28

    @DodoL nah sekarang telkom ada toolsnya untuk ngecek quota http://www.indihome.co.id/usage-info

  • 215. Doni Risja  |  February 13, 2016 at 10:00

    buat teman2 yg mau pasang indihome di Kavling PGRI Pejuang Medan Satria.
    hayuks bareng kolektif perlu 5 orang.

    bisa contact ke email sy.
    teknis telkom nya minta kolektif 5 pengajuan indihome

  • 216. gadgetboi  |  February 13, 2016 at 10:03

    Tuh yg ada di sana, ayo pasang. Infrastruktur engga akan jalan kalau engga ada yg pasang

  • 217. Alia Putri  |  February 15, 2016 at 16:00

    Iya tuh bener gan, semua jasa layanan internet di Indonesia ga ada yg sempurna. Tapi saya ngerasa yg lebih baik itu IndiHome karena dari segi harga terjangkau dan untuk speed lebih OK dari pada yg lain. Tetangga ane aja jadi nya pada mau pindah ke IndiHome gan gara2 liat speed ane kenceng dan stabil

  • 218. gadgetboi  |  February 15, 2016 at 16:02

    @Alia Putri: iya gan, utk ISP, konsumen indonesia cuman bisa “take it or leave it”. … Bagus di sana tetangga punya pilihan, disini cuman ada indihome, fasrnet,max3 sama innovate engga masuk

  • 219. gadgetboi  |  February 17, 2016 at 07:54

    @maulana: ya ..gan ..wajib di survey sama petugasnya kalau itu mah. Saya kurang tahu juga kebijakan sama hitung-hitungan telkom gimana …🙂

  • 220. Alia Putri  |  February 21, 2016 at 16:30

    Setiap provider memiliki kelebihan dan kekurangan masing” gan, tinggal pribadi lah yg menilai nya sendiri. Tapi kalo saya lebih ke Indihome karena udah menggunakan FO maka nya dari koneksi dan speed lumayan bagus. Ane juga udah bandingin harga nya masih terjangkau di bandingin sama yang lain gan

  • 221. gadgetboi  |  February 21, 2016 at 19:05

    @Alia Putri: untuk saat ini sih emang paling murah kalau di compare harga dan fasilitas yg didapat. semoga harga setelah promo tidak begitu besar melihat antusias pelanggan banyak.

  • 222. Hafiz  |  February 29, 2016 at 12:54

    kok komennya hilang ya ? apa hrs di sortir dulu ?
    ________________________________________

    Di ulangin aja ya mas, make indihome ini bisa dipake secara bersamaan misal 5 orang secara bersama make tanpa ada login atau make ip gt ya?

    Apa ini wifi yg tinggal konek terus masukan password di pengaturan gadget ?

  • 223. Suhartoto  |  March 10, 2016 at 16:53

    tp klo sekaramg masang indihome… gak jelas berapa lama bisa terpasang nya.
    Nanya ke 147 juga begitu jawabnya gak jelas… katanya gak pinya data statistik yg lalu2… mereka bisa dilayani pemasangannya itu berapa lama dari daftar…
    Jadinya bingung… harus nunggu or harus escape..
    Semoga telkom lbh baik pelayanannya.

  • 224. gadgetboi  |  March 11, 2016 at 17:18

    @Suhartoto: kalau baca diatas sudah saya sebutkan lebih baik ke telkom plaza. karena 147 itu menjangkau seluruh indonesia. admin dan resepsionis tidak paham bagaimana keadaan di lapangan, sedangkan kantor telkom plaza di kota/daerah anda lebih mengetahui bagaimana perkembangan proyek jaringan

  • 225. gadgetboi  |  March 11, 2016 at 17:22

    @Hafiz: saya tidak tahu anda membutuhkan berapa koneksi, namun sepengetahuan saya untuk reuter wifi/modem itu tidak memiliki batas pengguna, yang keterbatasan adalah jaringannya karena 10Mbps kalau dipakai untuk 5 orang maka kecepatannya akan terbagi lima dan seterusnya jika pengguna bertambah. di rumah sendiri saya menggunakan 5 handphone, 3 tablet/ipad dan 4 laptop. semua bisa berjalan tanpa batasan akses. konsekuensinya hanya jika 2-3 orang streaming video netflix atau youtube maka jaringan akan lambat.

  • 226. Zidan  |  March 19, 2016 at 17:56

    Stabil banget mas, tapi servernya mati terus. Mnding cm mati 5 hari wi-finya, ini 7 hari mati smua (Telpon, Useetv, sm internet) mau komplain jg gk bs soalnya telpon rumah mati

  • 227. gadgetboi  |  March 23, 2016 at 20:39

    @Zidan: kalau hape ada paket internet, mending komplennya ke twitter-nya indihome aja … soalnya JAUH lebih cepat daripada komplen via telepon. saya sekarang kalau ada masalah (sedikit sih) seperti IPTV-nya mati dsb langsung ada nomer antrian via sms dari telkom dan adminnya langsung ngobrol via direct messege (DM) twitter. engga sampe 2 jam masalah beres. mas Ahmad Haris (princeofgiri.wordpress.com) pun punya masalah seperti itu dan komplen terus-terusan di twitter akhirnya langsung datang teknisinya:mrgreen:

    Tapi kalau misalnya di daerah Zidan masih baru sih ya wajib sabar aja. soalnya banyaknya server dan cepatnya infrastruktur tergantung banyaknya pengguna di daerah tersebut. kalau saya emang di sini pada pasang semua, jadi permasalahan infrastruktur cepat selesai dan stabil. perlu 2 bulan naik darah dulu sih … tapi sekarang kalau ada masalah cepat diatasi. soalnya saya juga punya BBM teknisi telkom.

  • 228. indihomebandung.id  |  March 29, 2016 at 15:38

    Mantab bener. Nonton youtube HD terus. Sekarang FUB ngga berlaku buat youtube lagi (y)

  • 229. gadgetboi  |  March 30, 2016 at 15:02

    @indihomebandung: iya, busa sepuasnya nonton youtube kayak nonton TV biasa

  • 230. Kaha  |  April 1, 2016 at 00:21

    Gan mau nanya dong ini ane udh dl netflix tpi ga bsa signup😦 , ane pake indihome jga, udh beli vpn tpi ttp ga bsa sign up, pas mau free trial dia bilangnya cannot connect to itunes, ada solusi kah?

  • 231. gadgetboi  |  April 1, 2016 at 01:25

    @Kaha: vpn-nya server US bukan? Skrg kl maubeli vpn wajib dites dulu alias liat testi orang dulu, soalnya netflix kan udah ngeblok VPN yg udah terkenal, kayak hola misalnya …

    Kalau mau sign up ya pake isp lain dulu aja, kan sekarang hape udah canggih bisa tethering. Kl bisa jgn signup pake grup telkom. Bolt atau indosat dulu aja, baru nanti coba lagi vpnnya kalau netflixnya udah sign in

  • 232. wahyu  |  May 8, 2016 at 13:10

    bang. mau nanya nih. punyaku dirumah 10mbps. masalahya pas lg download game atau film, d speedtest pingnya naik dan kecepatan downloadnya berkurang jdi sekitar 5-6mb. itu wajar atau ada masalah bang?

  • 233. gadgetboi  |  May 8, 2016 at 15:25

    @wahyu: lah…. jadi periksa speedtest pas lagi donlot? Kalau begitu mah wajar lah kan dipake sama speedtest

  • 234. Dayan  |  May 14, 2016 at 17:00

    Wih numpang lapak om yg mau masang indihome nya bisa hubungin ane aja langsung Cp: 081287056287

  • 235. Thya Ithu Asthy  |  August 14, 2016 at 12:52

    Gimana sih caranya kalau mau mutar ulang acara yg sudah diputar kemarin?? bisa ga,, q juga pke indihome mau asal pencet remot ntar malah rusak hihihi

    bantu donk???

  • 236. gadgetboi  |  August 17, 2016 at 13:17

    kan ada video-nya di kanal menu mba … kalau mau lebih jelas bisa liat di sini https://youtu.be/myMAoI7fAek

  • 237. silviajunaidi  |  August 26, 2016 at 07:33

    Pagi mas, sampai hari ini masih bagus kah penggunaan internet indihome? Saya rencana mau pake nih. Krn bolt semakin parah nyedor kuoatanya. Mo coba yg fixed jg dan gak mobile. Makasiyyy indonha

  • 238. gadgetboi  |  August 26, 2016 at 11:37

    @silviajunadi: alhamdulillah setelah 3 bulan pertama, koneksi stabil. Tidak ada masalah lagi ^_^ … Mungkin karena hampir semua di komplek saya memakainya sehingga telkom semangat membangun infrastruktur dan kayaknya itu yg bikin stabil. Kalau mau pakai, silahkan liat sekeliling dahulu, biasanya kalau semua di komplek pakai, maka koneksi biasanya stabil. Good luck

  • 239. silviajunaidi  |  August 26, 2016 at 11:55

    Makasiyyy infonya mas

  • 240. 212 | da Gadgetboi's Blog  |  December 3, 2016 at 19:10

    […] memiliki semangat 10 tahun lalu, mungkin jauh lebih rajin lagi karena fasilitas yang saya miliki JAUH lebih baik dari dulu kala […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2015
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: