Posts tagged ‘bagaimana cara install ubuntu’

BlankOn 6 Ombilin final comming soon!

Minggu lalu Pengembang BlankOn terbitkan edisi BlankOn 6.0 merupakan cetakan CD BlankOn Ombilin Beta yang cetakan finalnya akan diterbitkan secara resmi pada bulan Juli 2010 mendatang.

Edisi Distro nasional yang dibangun tim pengembang BlankOn kali ini menggunakan  Ubuntu 10.04 LTS ‘Lucid Lynx’ sebagai bahan baku dan sebelumnya telah menerbitkan sebanyak 3 kali jahitan untuk mencoba fitur-fitur yang dipasang serta menemukan kutu-kutunya agar dapat dilibas.

Dengan penerbitan edisi beta ini, seperti biasanya tidak lagi ada penambahan fitur baru kecuali apabila mendesak. Pengembangnya akan lebih memusatkan perhatian terhadap penyempurnaan BlankOn 6. Hanya tinggal dua langkah lagi untuk mencapai Ombilin dengan selingan penerbitan cetakan Rilis Kandidat sebelum tiba di tujuan edisi final.

Bagi yang ingin mencoba dapat membantu melaporkan kekliruan atau kutu yang ditemukan kepada Tim pengembang, dipersilakan mengunduh Cetakan CD BlankOn 6.0 Beta pada alamat:

* http://cdimage.blankonlinux.or.id/blankon/rilis/ombilin/beta/

Menurut catatan rilis yang diumumkan Saudara Rahman Yusri Aftian, ada beberapa hal baru yang dikemas bersama edisi Beta ini, yaitu :

* Mendukung arsitektur BlankOn Ombilin AMD64
* Tema Baru (ombilin-theme)
* Repository BlankOn Ombilin menggunakan main restricted extras extras-restricted

Namun ibaratnya ‘Tak Ada Gading Yang Tidak Retak’, telah diketahui beberapa masalah yang terdapat pada BlankOn 6.0 Ombilin Beta, antara lain:

* http://dev.blankonlinux.or.id/ticket/452 (Gambar Plymouth menutupi informasi)
* http://dev.blankonlinux.or.id/ticket/460 (OS Windows tidak terlihat di GRUB *sama kasusnya seperti ubuntu 10.04 RC*)
* http://dev.blankonlinux.or.id/ticket/468 (software-source belum bisa menemukan index extras-restricted)

Andaikan ada yang menemukan masalah lainnya saat mencoba Rilis Beta ini, Tim pengembang BlankOn sangat berterima kasih bila hal itu di laporkan ke :

* http://dev.blankonlinux.or.id/newticket

Sebagai target setelah meninggalkan Rilis Beta menuju stasiun Rilis Kandidat sebelum ia sukses tiba di Ombilin, adalah :

* Meningkatkan kadar terjemahan Indonesia
* Memperbaiki beberapa masalah yang masih terjadi


Dari hasil ujicoba sepintas yang dilakukan menggunaka LiveCD di komputer bermesin Intel Atom, pada dasarnya telah berjalan dengan lancar, namun sejumlah hal kecil perlu mendapat perhatian pengembangnya. Blankon mendukung format monitor 16:9 dengan resolusi 1360×768 yang kami coba menggunakan tv plasma, agar lebih serasi penempatan logo BlankOn sebaiknya digeser agar tidak terkesan dipojokkan.

Sebagian besar codex telah disertakan sehingga bisa langsung menjalankan multimedia, namun liveCD beta ini belum memyokong flash di browser Chromium yang terpasang menggantikan Firefox.

Hingga mencapai final yang di jadwalkan pada bulan Juli mendatang, masih cukup waktu untuk penyempurnaan sehingga dapat dipastikan bahwa BlankOn 6 tidak hanya selamat, tapi juga sehat dan penuh kinerja mencapai final dan tiba di Ombilin.

update news dari: gudang linux

June 17, 2010 at 14:46 15 comments

Installing Ubuntu 10.04 LTS

it’s a tips from softpedia! hope you enjoy applying it! enjoy ubuntu! :mrgreen:

Continue Reading May 10, 2010 at 11:05 13 comments

posting-posting yang tidak akan pernah saya lupakan

Saya memang orang yang sentimentil. smile .. hobby saya suka mengumpulkan barang-barang masa lalu. Begitu pun dengan apa yang saya rasa menarik dan membekas di ingatan saya. saya tidak akan lupa….

Untuk posting sekarang, saya ingin sharing beberapa posting yang tidak akan saya lupakan selama saya blogwalking di dunia maya ini. berikut posting-posting yang menurut saya menarik (sesuai dengan dunia yang saya sukai tentunya nyengir

1. Posting Mas Eko selaku pemilik simplyeko.com (hampir mirip sama nama blog-nya io yah? hehe) yang memposting pengalaman dengan RT/RW Net-nya (sayang artikelnya saya lupa linknya …sad ):

mengapa menarik menurut saya? karena mas eko benar-benar bisa merangkai kata-kata yang tepat sehingga kejadian apa yang dia alami bisa saya rasakan juga .. grin gimana dia berjuang sendiri membetulkan alat RT/RW Net-nya sendirian demi Benwit lmao … pokoknya harus baca dech … for the record, blog mas eko merupakan blog pertama yang saya kunjingi untuk bertanya-tanya mengenai Ubuntu. karena dia memang Ubuntero sejati. Mas Eko juga lah yang meng-encourage saya untuk menginstal ubuntu kedalam laptop (soalnya saya dulu hanya menggunakan live CD saja … )

2. Posting Kang Tatang mengenai cara koneksi internet dengan ubuntu:

Posting inilah yang telah berhasil membuat saya berinternet-ria degan Ubuntu baru pemberian canonical. kalau enggak baca posting kang tatang dan juga enggak dibantu sama kang tatang, mungkin saya enggak bakalan sejauh ini mendalami linux nyengir  … jadi posting kang tatang itu sangat berkesan …

4. Posting Pengalaman Anggie dalam menginstal MacOSX leopard dan Ubuntu di laptop iBook “jadul”nya:

Saya suka sekali dengan posting ini karena saat itu Anggie masih SMA, jadi saya terkesan sekali dengan kemampuan anggie (yang ternyata cowok! hehehe  cry1 ) yang sudah hapal banget sama OS di luar windows (salut …worship ) sedangkan saya masih aja berkutat di XP laugh (saat itu lho … sekarang sih sudah cangih *sombong mode on* charming ) … plus cara mentuturkan pengalamannya juga bagus, jadi enak untuk dibaca sampai habis. sayang sekarang Anggie tidak cerita tentang Apple-nya lagi … sad pundung

5. Posting Pengalaman mas estiko (di blog jimbun punya) dalam pengalamannya di perjalanan menuju bekasi:

Saya senang sekali membaca posting ini, soalnya dengan membaca posting mas estiko saya sudah bisa merasakan “bagaimana jika saya disana?” . ‘perjuangan’ mas estiko ‘mengarungi’ lautan manusia di keretalah, sampai harus jalan kaki ke tempat tujuan membuat saya terkekeh sendiri.

6. Posting mas Andy MSE yang dengan susah payah mendownload Karmic Koala:

Blogger Flamboyan (sedang dalam tahap dipatenkan oleh Mas Andy MSE laugh) ini memang sudah menjadi tempat yang wajib saya kunjungi kalau Online. Abis Blogger yang saya kenal yang paling rajin nge-post ya mas Andy ini salah satunya … 2 hari sekali ngepostnya! hehehe. Dan pengalaman yang paling berkesan adalah posting ini. soalnya di posting inilah saya mulai jadi pens-nya  nerd. saya suka konsep blognya yang memperbolehkan komen layaknya ngeplurk atau YM-an (komen saya paling banyak!w00t ) sehingga banyak interaksi antara mas andy dengan yang komen seperti ada mbak afrianty yang bilang “aku ora mudheng” terus mas Andy mereply “kasihan …” hahaha lmao  .. di posting ini beliau (sopan .. karena sudah ‘senior’ tongue yahoo)  bercerita tentang “perjuangannya” bagaimana sampai mendapatkan iso karmic koala pasca di tolak sama canonical lmao  … untuk menikmati Ubuntu baru, Mas Andy rela donlot hingga berhari-hari! dan pengalamannya ini menginspirasi saya untuk mencobanya juga laugh

 

Nah itulah kira-kira posting yang menarik menurut saya joyful … belum semuanya sih … makanya nanti akan saya bikin PART 2 dech … terutama posting-posting yang non-geek yang belum saya “index” tongue yahoobagaimana dengan kalian? adakah posting yang tidak kalian lupakan? tolong kasih linknya donk … nanti biar bisa saya baca … nyengir

March 19, 2010 at 11:19 9 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 789 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

April 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 492,619 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter