Posts tagged ‘dream Gadget’

Netbook+Handphone= xpPhone

 

xp

Kini telah hadir gadget baru yang bernama xpPhone. xpphone yang tampil seperti netbook. Hadir dengan style tablet PC dengan ukuran layar 4.8 inch plus fitur touchscreen. Selain itu, perpaduan netbook dan ponsel ini juga dilengkapi camera 5 megapiksel, system Windows 7 atau pilihan Windows XP, dan support GSM/CDMA. Untuk resolusi layar LCD berukuran 800 x 480 piksel atau 1024 x 600 piksel. Sebuah Bluetooth headset juga hadir untuk ikut mendukung device portable ini. xpPhone atau XPInSide ini mungkin terlalu besar untuk ukuran ponsel, dan terlalu kecil untuk ukuran tablet PC. namun bisa jadi sebuah gadget yang anda idamkan dimana anda menggangap netbook terlalu besar untuk dibawa-bawa dan handphone terlalu kecil untuk berinternet….

Spesifikasi utama device hardware xpPhone :

    * CPU: AMD Super Mobile CPU
    * Memory: 512MB/1GB
    * SSD: 8G/16G/32G/64G
    * HDD: 30G/60G/80G/120G
    * LCD: 4.8′ TFT Touch-screen LCD 800 x 480
    * Operating System: Microsoft Windows XP atau Windows 7
    * Network: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA (HSDPA/HSUPA)
    * CDMA/CDMA2000 1X/CDMA1X EVDO,TD-SCDMA, TD-HSDPA
    * Wireless: WiFi 802.11b/g,WiMax (optional), Bluetooth, Stand-alone, GPS
    * Camera : CMOS, 300k/1.3 Million/5 Million
    * Port: 1 x earphone jack, 1 x microphone jack,Docking Connector (includes VGA output signal ), 1 x USB 2.0, SIM Slot
    * Baterai : Removable Lithium-ion
    * Talk time: 5 jam
    * Stand by time: 5 hari
    * Bobot : 400g (termasuk baterai)

Gimana? Tertarik? silahkan cari tahu sendiri aja!

November 14, 2009 at 08:44 7 comments

Lenovo ThinkPad SL510: elegant yet beautiful

 

lenovo

Ketika kita berbicara dengan brand Lenovo ThinkPad, sebagian orang berpikir mengenai notebook dengan lapisan bahan karet berwarna hitam dan tampak kotak. Notebook Lenovo ThinkPad SL510 15.6 inch ini memiliki baterai 6 cell dengan kapasitas 52Wh. Dengan layar backlit CCFL, konsumsi power notebook ThinkPad SL510 ini lebih besar dibandingkan T-series lainnya, seperti T400 dan T500  yang menggunakan 6-8 watt power, sedangkan SL510 ini hingga di atas 12 watt. Ketika diuji coba, dengan brightness layar 70 persen, Windows 7 di profil balanced, dan system wireless aktif, maka baterai notebook ini hanya bertahan hingga 4 jam (lumayan…)

Noteboook Lenovo ThinkPad SL510 ini menawarkan keyboard besar yang nyaman dan layar standard WXGA. Untuk kualitasnya tidak diragukan lagi, terutama untuk harga yang murah di tipe ThinkPad ini. Namun sayang, Lenovo ThinkPad SL510 ini memakan power yang lebih banyak ketimbang model T-series lainnya.

Spesifikasi laptop Lenovo ThinkPad SL510 :

    * Windows 7 Professional
    * 15.6" HD 1366 x 768 WXGA Anti-glare
    * Intel Core 2 Duo P8700 (2.53GHz, 1066MHz FSB, 3MB Cache)
    * 3GB DDR3 RAM (2GB x 1GB)
    * 320GB Hitachi 7200RPM Hard Drive
    * Intel 5100AGN, Bluetooth 2.0
    * Intel X4500M Integrated
    * Built-in 2.0M web camera
    * 6-cell 10.8v 52Wh
    * Dimensi: (LxWxH) 14.9 x 9.75 x 1.45"
    * Bobot : 11.5oz
    * Harga kisaran : $1,224

gimana? lumayan keren kan? mana harganya sekarang tidak begitu mahal. biasanya untuk seri ThinkPad, Lenovo selalu mematok dengan harga mahal (diatas 2000 dollar). Sekarang dengan kisaran1200 dolar kita bisa dapat laptop terbaru dengan OS win 7 Pro! this is sooo worthed you guys!

 

info dari: beritanet

November 14, 2009 at 08:28 1 comment

Ini dia pilihanku! konsol game Opensource!

Hari gini kayaknya semuanya udah jadi opensource dech. software? udah dari dulu (bahkan sejak awal dimulainya opensource…) hardware? bukannya salah satu produsen processor telah melakukannya? (walau menurut pengamat hardware opensource tidak terlalu “ngaruh” bagi kita konsumen). nah apalagi donk yang bisa di opensource-kan? rumah? mobil? itu maumu! hehehehe :))

Continue Reading October 26, 2009 at 08:43 14 comments

Car cam voyager: “Blackbox” untuk mobil

Pernah berkhayal punya mobil seperti pesawat tidak? Kita sudah melihat beberapa iklan mobil yang memuat image seperti itu. Mobil senyaman pesawat terbang. nah kini kita bisa memiliki fitur yang “hampir” sama dengan pesawat terbang. Mungkin setelah memodif mobil dengan menambahkan aksesoris gadget seperti TV LCD, DVD, PS, Kulkas dan sebagainya. Namun feature yang maha penting dalam sebuah pesawat adalah blackbox.

punya blackbox

Blackbox adalah Perekam data penerbangan merupakan sebuah alat yang digunakan untuk merekam sebuah data pada penerbangan. Alat perekam data penerbangan yang disebut kotak hitam itu sebenarnya tidak berwarna hitam namun oranye terang agar mudah ditemukan jika terjadi kecelakaan.

Nah kita bisa memilikinya sekarang di mobil kita berbentuk gadget unik ini. Sebenarnya ini adalah kamera biasa yang dapat merekam  720×480 video pada  25-30fps,dan menyediakan real time view pada layar 2-inch LCD-nya. untuk instalasinya pun gampang. kita bisa menyimpan di dashboard kita dan untuk listriknya bisa dicolok ke knob tempat ciggarate lighter.untuk waktu rekam tergantung microSD card yang kamu pasang. kalau pake yang 32GB maka kamu bisa merekam selama 2 hari! atau 48 jam.harganya sekitar $299.95. belinya di Brickhouse (tau dech dimana.. hehehe).

Nah… gimana keren kan gadget ini. lumayan nich untuk dijadiin “bukti” kalau-kalau kita kena masalah atau kecelakaan (amit-amit….) asal jangan dipake selingkuh aja mobilnya, nanti ketahuan lagi, hehehe.

sumber:

gadget review

October 6, 2009 at 10:18 5 comments

USB Card Reader Bekas Keyboard?

tu yang mungkin akan muncul di benak kita. soalnya mirip banget sich. tapi enggak kok. ini cuman mirip keyboard doank. kalau beneran bagus banget khan……

Continue Reading September 25, 2009 at 09:01 3 comments

Laptop Warrior: solusi memperpanjang baterai laptop

Pernah dengar Laptop warrior belom? saya juga baru tau nich. ini ada iklan popup pas saya lagi browsing di situs gadgets. menarik banget nich gadget. dirinya mengklaim mampu membuat laptop 30% lebih lama baterainya. wah menarik nich…….

Continue Reading September 23, 2009 at 11:03 2 comments

HP Pavilion DM3, Laptop Murah plus Baterai Tahan Lama

HP mengklaim bahwa baterai laptop HP Pavilion DM3 ini dapat bertahan hingga 10 jam. Laptop HP Pavilion DM3 akan didukung pula dengan system Windows 7 dan teknologi Bluetooth, dan dibandrol dengan harga kisaran $549…..

Continue Reading September 22, 2009 at 08:03 34 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 960 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 506,976 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter