Posts tagged ‘dream Gadget’

Netbook+Handphone= xpPhone

 

xp

Kini telah hadir gadget baru yang bernama xpPhone. xpphone yang tampil seperti netbook. Hadir dengan style tablet PC dengan ukuran layar 4.8 inch plus fitur touchscreen. Selain itu, perpaduan netbook dan ponsel ini juga dilengkapi camera 5 megapiksel, system Windows 7 atau pilihan Windows XP, dan support GSM/CDMA. Untuk resolusi layar LCD berukuran 800 x 480 piksel atau 1024 x 600 piksel. Sebuah Bluetooth headset juga hadir untuk ikut mendukung device portable ini. xpPhone atau XPInSide ini mungkin terlalu besar untuk ukuran ponsel, dan terlalu kecil untuk ukuran tablet PC. namun bisa jadi sebuah gadget yang anda idamkan dimana anda menggangap netbook terlalu besar untuk dibawa-bawa dan handphone terlalu kecil untuk berinternet….

Spesifikasi utama device hardware xpPhone :

    * CPU: AMD Super Mobile CPU
    * Memory: 512MB/1GB
    * SSD: 8G/16G/32G/64G
    * HDD: 30G/60G/80G/120G
    * LCD: 4.8′ TFT Touch-screen LCD 800 x 480
    * Operating System: Microsoft Windows XP atau Windows 7
    * Network: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA (HSDPA/HSUPA)
    * CDMA/CDMA2000 1X/CDMA1X EVDO,TD-SCDMA, TD-HSDPA
    * Wireless: WiFi 802.11b/g,WiMax (optional), Bluetooth, Stand-alone, GPS
    * Camera : CMOS, 300k/1.3 Million/5 Million
    * Port: 1 x earphone jack, 1 x microphone jack,Docking Connector (includes VGA output signal ), 1 x USB 2.0, SIM Slot
    * Baterai : Removable Lithium-ion
    * Talk time: 5 jam
    * Stand by time: 5 hari
    * Bobot : 400g (termasuk baterai)

Gimana? Tertarik? silahkan cari tahu sendiri aja!

November 14, 2009 at 08:44 7 comments

Lenovo ThinkPad SL510: elegant yet beautiful

 

lenovo

Ketika kita berbicara dengan brand Lenovo ThinkPad, sebagian orang berpikir mengenai notebook dengan lapisan bahan karet berwarna hitam dan tampak kotak. Notebook Lenovo ThinkPad SL510 15.6 inch ini memiliki baterai 6 cell dengan kapasitas 52Wh. Dengan layar backlit CCFL, konsumsi power notebook ThinkPad SL510 ini lebih besar dibandingkan T-series lainnya, seperti T400 dan T500  yang menggunakan 6-8 watt power, sedangkan SL510 ini hingga di atas 12 watt. Ketika diuji coba, dengan brightness layar 70 persen, Windows 7 di profil balanced, dan system wireless aktif, maka baterai notebook ini hanya bertahan hingga 4 jam (lumayan…)

Noteboook Lenovo ThinkPad SL510 ini menawarkan keyboard besar yang nyaman dan layar standard WXGA. Untuk kualitasnya tidak diragukan lagi, terutama untuk harga yang murah di tipe ThinkPad ini. Namun sayang, Lenovo ThinkPad SL510 ini memakan power yang lebih banyak ketimbang model T-series lainnya.

Spesifikasi laptop Lenovo ThinkPad SL510 :

    * Windows 7 Professional
    * 15.6" HD 1366 x 768 WXGA Anti-glare
    * Intel Core 2 Duo P8700 (2.53GHz, 1066MHz FSB, 3MB Cache)
    * 3GB DDR3 RAM (2GB x 1GB)
    * 320GB Hitachi 7200RPM Hard Drive
    * Intel 5100AGN, Bluetooth 2.0
    * Intel X4500M Integrated
    * Built-in 2.0M web camera
    * 6-cell 10.8v 52Wh
    * Dimensi: (LxWxH) 14.9 x 9.75 x 1.45"
    * Bobot : 11.5oz
    * Harga kisaran : $1,224

gimana? lumayan keren kan? mana harganya sekarang tidak begitu mahal. biasanya untuk seri ThinkPad, Lenovo selalu mematok dengan harga mahal (diatas 2000 dollar). Sekarang dengan kisaran1200 dolar kita bisa dapat laptop terbaru dengan OS win 7 Pro! this is sooo worthed you guys!

 

info dari: beritanet

November 14, 2009 at 08:28 1 comment

Ini dia pilihanku! konsol game Opensource!

Hari gini kayaknya semuanya udah jadi opensource dech. software? udah dari dulu (bahkan sejak awal dimulainya opensource…) hardware? bukannya salah satu produsen processor telah melakukannya? (walau menurut pengamat hardware opensource tidak terlalu “ngaruh” bagi kita konsumen). nah apalagi donk yang bisa di opensource-kan? rumah? mobil? itu maumu! hehehehe :))

Continue Reading October 26, 2009 at 08:43 14 comments

Car cam voyager: “Blackbox” untuk mobil

Pernah berkhayal punya mobil seperti pesawat tidak? Kita sudah melihat beberapa iklan mobil yang memuat image seperti itu. Mobil senyaman pesawat terbang. nah kini kita bisa memiliki fitur yang “hampir” sama dengan pesawat terbang. Mungkin setelah memodif mobil dengan menambahkan aksesoris gadget seperti TV LCD, DVD, PS, Kulkas dan sebagainya. Namun feature yang maha penting dalam sebuah pesawat adalah blackbox.

punya blackbox

Blackbox adalah Perekam data penerbangan merupakan sebuah alat yang digunakan untuk merekam sebuah data pada penerbangan. Alat perekam data penerbangan yang disebut kotak hitam itu sebenarnya tidak berwarna hitam namun oranye terang agar mudah ditemukan jika terjadi kecelakaan.

Nah kita bisa memilikinya sekarang di mobil kita berbentuk gadget unik ini. Sebenarnya ini adalah kamera biasa yang dapat merekam  720×480 video pada  25-30fps,dan menyediakan real time view pada layar 2-inch LCD-nya. untuk instalasinya pun gampang. kita bisa menyimpan di dashboard kita dan untuk listriknya bisa dicolok ke knob tempat ciggarate lighter.untuk waktu rekam tergantung microSD card yang kamu pasang. kalau pake yang 32GB maka kamu bisa merekam selama 2 hari! atau 48 jam.harganya sekitar $299.95. belinya di Brickhouse (tau dech dimana.. hehehe).

Nah… gimana keren kan gadget ini. lumayan nich untuk dijadiin “bukti” kalau-kalau kita kena masalah atau kecelakaan (amit-amit….) asal jangan dipake selingkuh aja mobilnya, nanti ketahuan lagi, hehehe.

sumber:

gadget review

October 6, 2009 at 10:18 5 comments

USB Card Reader Bekas Keyboard?

tu yang mungkin akan muncul di benak kita. soalnya mirip banget sich. tapi enggak kok. ini cuman mirip keyboard doank. kalau beneran bagus banget khan……

Continue Reading September 25, 2009 at 09:01 3 comments

Laptop Warrior: solusi memperpanjang baterai laptop

Pernah dengar Laptop warrior belom? saya juga baru tau nich. ini ada iklan popup pas saya lagi browsing di situs gadgets. menarik banget nich gadget. dirinya mengklaim mampu membuat laptop 30% lebih lama baterainya. wah menarik nich…….

Continue Reading September 23, 2009 at 11:03 2 comments

HP Pavilion DM3, Laptop Murah plus Baterai Tahan Lama

HP mengklaim bahwa baterai laptop HP Pavilion DM3 ini dapat bertahan hingga 10 jam. Laptop HP Pavilion DM3 akan didukung pula dengan system Windows 7 dan teknologi Bluetooth, dan dibandrol dengan harga kisaran $549…..

Continue Reading September 22, 2009 at 08:03 34 comments

Asik! dapat cd dari Internet sehat.org! Modem Mobi menyusul… hehehe

Wah rupanya saya sedang beruntung nich. saya memenangkan hadiah CD dari Internet sehat. Namun karena ibu saya lupa ngasih tau ada kiriman CD, saya baru tahu kemaren. weleh..welehh..

Saya pun lupa mengecek email (biasanya rajin) dan ternyata setelah saya buka memang ada email dari Internet sehat yang menyatakan saya berhak dapat CD karena saya memasang RSS widget di blog saya. huhuy. saya adalah salah satu dari 100 orang beruntung donk.

Nah setelah menyelengarakan CD gratis, rupanya ada yang lebih seru lagi nich! coba dech simak berita dari Internet Sehat:

Mau dapet Mobile Broadband Card up to 3.1 Mbps + Paket Internet Unlimited gratis? Anda hobi masak atau penggemar kuliner yang ingin mendapatkan buku kuliner berkualitas secara cuma-cuma? Caranya mudah! Anda cukup membuat posting di blog Anda tentang pengalaman / kisah nyata Anda saat memberikan pengenalan pertama kali dan/atau pengajaran tentang Internet kepada anak / murid yang berusia / duduk di bangku SD s/d SMP.

Maka hadiah berikut ini, bisa menjadi rejeki milik Anda:

  1. Best of The Best (untuk 1 orang) : 1 (satu) Mobi Mobile Broadband Card (Paket Internet Unlimited) CDMA 1X EVDO Rev.A (High speed data up to 3.1 Mbps) + 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus (bahasa Inggris, full photo) Step-by-Step “Simple Favourites”
  2. Runner Up 1 (untuk 1 orang) : 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus Step-by-Step “Biscuits, Cookies & Brownies” dan 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus Mini Cookbooks (bahasa Inggris, full photo)
  3. Runner Up 2 (untuk 1 orang): mendapatkan 3 (tiga) buku resep kuliner seri Periplus Mini Cookbooks
  4. Runner Up 3 (untuk 5 orang): masing-masing mendapatkan 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus Mini Cookbooks + 1 (satu) buku kuliner seri Primarasa – Inspirasi Usaha Boga (bahasa Indonesia, full photo)

Selain itu, masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 (satu) set Internet Sehat Kit berupa: CD-ROM, Buku/Booklet, Stiker dan T-Shirt Eksklusif.

Syarat-syaratnya adalah sebagai berikut:

Syarat Umum

  1. Peserta adalah dari masyarakat umum dan artikel silakan diposting di blog manapun (tiap peserta hanya boleh mengikutsertakan 1 artikel saja)
  2. Artikel mengenai pengalaman / kisah nyata saat memberikan pengenalan pertama kali dan/atau pengajaran tentang Internet kepada “target khusus”, yaitu anak / murid yang berusia / duduk di bangku SD s/d SMP
  3. Artikel yang diharapkan adalah yang dapat memberikan inspirasi, ide, gagasan, tip, trik, kiat, strategi ataupun solusi mengenalkan Internet yang sehat (aman, nyaman, bermanfaat dan bertanggung-jawab) kepada target khusus tersebut di atas
  4. Artikel menggunakan bahasa Indonesia, tidak perlu baku atau formal, sepanjang dapat dipahami
  5. Peserta membolehkan tim Internet Sehat menggunakan artikel yang masuk (ikut dilombakan) untuk dimanfaatkan bagi kepentingan kampanye, komunikasi, advokasi dan / atau sosialisasi program Internet Sehat dalam berbagai bentuk, dengan tetap menyebutkan sumber asli (nama penulis dan alamat blog) tulisan tersebut.

Syarat Khusus

1. Di dalam badan artikel, harus menyebutkan / menuliskan 3 (tiga) kata wajib + link-nya, yaitu:

2. Postingan artikel harus menggunakan format “Internet Sehat: [Judul Tulisan]“. Contoh –> Internet Sehat: Ketika Internet Menyapa Keluargaku…

3. Masing-masing kata wajib di atas, minimal cukup 1 (kali) disebutkan / dituliskan (dan dibubuhi url / link)

4.  Artikel haruslah orisinil, tidak boleh sekedar copy-paste, menerjemahkan ataupun menyadur dari sumber lain

5. Artikel yang diposting panjangnya berkisar antara 500 s/d 1000 kata

6. Peserta diharapkan telah bergabung (”become a fan”) dalam komunitas Internet Sehat @ Facebook

Batas Waktu, Pengiriman,  Penilaian dan Pengumuman

  • URL / alamat link artikel kami tunggu melalui e-mail surel [at] ictwatch.com (gunakan subject “Artikel Internet Sehat“) selambatnya 6 Oktober 2009, dan jangan lupa untuk mencantumkan pula nama lengkap, alamat pengiriman, nomor kartu identitas dan nomor telepon yang dapat dihubungi
  • Pengumuman pemenang adalah pada 19 Oktober 2009, melalui situs ini juga
  • Hadiah akan mulai dikirimkan melalui pos tercatat / jasa kurir (tanpa dipungut biaya tambahan) paling lambat 1 (satu) minggu setelah pengumuman pemenang.
  • Penilaian dilakukan oleh tim Internet Sehat, mencakup aspek orisinalitas, inspiratif dan komunikatif
  • Keputusan penentuan pemenang adalah mutlak, tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada layanan tanya-jawab dalam bentuk apapun terkait dengan keputusan tersebut

begitu beritanya… ngemeng-ngemeng ada yang tertarik engga? pastinya! hihihihi

September 13, 2009 at 08:04 1 comment

Axioo ZETTA MMT (Pelipur Lara Macbook Air)

Masih ngelamun pengen Macbook Air? Tapi Budget gak kesampaian? atau anda mampu beli Macbook Air tapi gaptek dan tak tahu menahu apa itu macintosh OS? nanti malah nginstal windos lagi… khan sayang mending cari alternatif lain….

Continue Reading September 12, 2009 at 09:10 Leave a comment

Review Vista sidebar Rainbar 4.5.0.5 terbaru (sekarang XP-ku mirips Win7!)

mungkin kalian pengguna xp pernah menggunakan vista sidebar/ gadgets/widgets agar mirip tampilannya dengan windows vista. di luar sana ada beberapa sidebar untuk xp yang populer, seperti google gadgets, toosje sidebar dan rainmeter. dari ketiga sidebar/gadets tersebut saya lebih suka RAINBAR yaitu versi “otak-atik” dari rainmeter. sejujurnya untuk menjatuhkan pilihan ke RAINBAR, saya telah mencoba semuanya. dan inilah “review” singkat saya untuk ketiga sidebar terdahulu:

1. Google Gadgets

Emang sich lebih kecil programnya, tapi annoying banget. karena banyak iklan dan sering ngusik isi harddisk. pengen tauuuu aja isi harddisk orang. jadi sebentar banget saya menggunakannya.

2. Toosje sidebar

ini sidebar emang enggak makan memori dan ringan! bahkan ada versi vistanya! banyak pengguna vista lebih memilih pake toosje, tapi untuk versi xp engga bisa ditambahin gadgetsnya (vista bisa) jadi kita cuman dapet beberapa gadgets saja yang menurut saya garink.

3. Rainmeter

ini merupakan “babeh”dari Rainbar, tampilannya keren namun untuk konfigurasi wether alias cuaca sulit! tapi tampilannya mirip win7.  keren. ini merupakan sidebar yang saya pake sebelum saya beralih ke rainmeter versi baru.

RAINBAR yang keren

sekarang  tampilannya udah mirip win7. jadi engga usah pake sidebar juga bisa!. konfigurasi untuk gadget cuaca juga gampang. engga kayak rainbar. ini screenshut xp saya:

vista+macos+seven=my desktop hehehe

vista+macos+seven=my desktop hehehe

ada hal yang membuat saya suka, sticky note-nya hampir mirips. kalau di rainbar harus diedit (kalau mau masukin note) di notepad sekarang engga!

lumayan mirips

lumayan mirips

untuk wether gadgetnya harus diakalin (untuk bekasi doank kok), soalnya rupanya Bekasi tidak ada di database mereka! kasian dech loch! hehehe

kasian dech loch bekesong!!

kasian dech loch bekesong!!

yah, bagi ada yang mau coba di xp-nya silahan…. monggo sedot. di post berikutnya saya akan bikin tutorial-nya mengenai cara setting di wether gadgets dech. tapi sebenernya gampang kok…

September 1, 2009 at 11:07 3 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2021
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 579,907 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter