Indomie Vintage reissue (indomie dengan design retro jadul)

October 4, 2017 at 19:58 7 comments

Sudah lama sebenarnya hype ada paket indomie jadul di Jakarta fair kemarin, namun ternyata sudah sold out. Di beberapa mini market dekat rumah juga dijual walau itu dalam bentuk satuan alias tidak dipaket seperti di Jakarta fair. Itu pun pas ke minimarket untuk membelinya, sudah habis 😅 ….

Jadi ceritanya pas belanja bulanan ke Carrefour pas libur tahun baru Islam, saya tidak sengaja melihat ada stand indomie. Sepertinya baru re-stock barang. Tanpa pikir panjang, saya ambil satu 😋 …

Hype Indomie jadul sudah di “buzz” sama buzzer indomie sejak kapan tahu. Bahkan jadi bahan pembicaraan “hot” di timeline saya. konon mas Pinot (itu loh .. artis vine, animator, Illustrator & social media seleb yg ngetop itu 😄 ) adalah salah satu aktor yg ikut di iklan indomie jadul dibawah ini!

Setelah beberapa hari ternyata ada re-make iklan jadul dengan aktor/talent kekinian. om S. Bagio yg menjadi ikon indomie zaman 70/80an kini diganti sama si Bayu Skak 😬 … Boleh juga sih hasil remake-nya… bikin suasana dan warna video seperti zaman 70/80an .. walau saya berpendapat Bayu terlalu muda untuk ini.. tapi mungkin untuk penonton generasi milenials dan gen z, Bayu lebih dikenal. plus lagi seringnya saya liat iklan ini di youtube (kurang tahu kalau di TV… maklum, sudah lama engga nonton TV lokal *sombong* 😝)

 

 

Terlepas dari gimmick dan lain-lain, menurut saya trend “Throwback Thursday” ala anak-anak milenials memang menjanjikan keuntungan. Sekarang tidak hanya indomie loh yg merelease kembali produk “jadul” mereka. Perusahaan game konsol seperti Nintendo sudah duluan dengan merilis ulang game konsol NES (8bit) dan SNES (16bit) mereka. Dan seperti Indomie, responnya luar biasa!.

Alasan lain Indomie merilis kemasan jadul ini juga (menurut saya) seakan ingin mengingatkan eksistensi mereka di Indonesia 😆 … Gak bisa dipungkiri kemarin-kemarin Indonesia seakan terlena dengan mie pedas dari korea, Samyang.

Kembali ke laptop…

Well, dalam tas mie tersebut terdapat tiga rasa (bisa dilihat gambar di atas), hanya satu rasa yang belum pernah saya coba, “kaldu ayam”. Entah saya kurang explore mie instan dari indonmie atau memang rasa ini sudah discontinue lama, jadi saya tidak tahu. Kalau rasa lainnya seperti “kari ayam” dan “mie goreng” berhubung masih ada versi yang sekarangnya, bisa saya simpulkan; rasanya sama saja kok 😀 .

Akhirkata..

Silahkan coba saja, mumpung belum habis. Lumayan dapat tas kanvas. dengan harga 35.000/10 mie+tas kanvas, menurut saya (hitung-hitungan anak kosan) engga rugi kok. Asal jangan beli di Bukalapak saja 😀 soalnya harganya jadi 55 ribu… 😅

Entry filed under: My Life. Tags: , , .

Cara Install Seamonkey di Linux Mint Pinta Image Editor on Linux

7 Comments Add your own

  • 1. Ade Sri  |  October 4, 2017 at 20:06

    Kok saya ga ingat iklan jadul Indomie ya?

  • 2. Cahya  |  October 5, 2017 at 17:00

    Lha, di sini ndak ada je.

    He he…, lumayan tas-nya bisa buat ke pasar.

  • 3. gadgetboi  |  October 6, 2017 at 17:26

    Belinya harus online dong (kalau mau)

  • 4. gadgetboi  |  October 6, 2017 at 17:30

    saya juga bingung … dulu tahun 80an bukannya belom ada TV swasta ya? TVRI ada iklan gitu (?) sepengetahuan saya TVRI tidak boleh menerima iklan kan yah? baru tahun 2000an saya liat TVRI ada iklannya CMIIW

  • 5. Cahya  |  October 6, 2017 at 20:56

    Kemahalan biaya angkut 🤣

  • 6. gadgetboi  |  October 9, 2017 at 19:40

    @cahaya: jadi inget waktu beli kopi temanggung cuma 20rb tapi biaya kirimnya 25rb 😆 … makanya pas beli untuk kedua kalinya, saya beli banyak aja hehe, gak mau rugi sama biaya kirim

  • 7. Cahya  |  October 9, 2017 at 20:13

    Sama aja Mas kalau kopi, kecuali kalau beli RAM komputer/laptop, beli banyak ndak ngaruh besar di biaya kirim 😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 979 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 534,266 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: