Posts tagged ‘Ubuntu Tips and Story’

Installing Ubuntu 10.04 LTS

it’s a tips from softpedia! hope you enjoy applying it! enjoy ubuntu! :mrgreen:

Continue Reading May 10, 2010 at 11:05 13 comments

Tampilan Baru di Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Sebagian orang pastinya sudah tidak sabar untuk melihat bagaimana sih tampilannya Ubuntu terbaru. karena setelah sampai alpha 3, ubuntu lucid lynx belum menampakan perubahan karena tampilannya masih menggunakan karmic koala, walau fitur-fitur baru sudah tertanam didalamnya … nah penasaran kan bagaimana rupa baru ubuntu? nich di bawah ada sneak preview-nya .. namun saya belum tahu apakah ini sudah final apa belum … silahkan menikmati :mrgreen:

Untuk Logo, sekarang jauh lebih “cerah” dan “ceria” yah :mrgreen: sangat menyenangkan, jadi enggak kaku lagi Ubuntu, sehingga semoga banyak yang mau memakainya … semoga ‘draft’ ini diterima. Saya mendukung yang warna orange 🙂

Kemungkinan logo baru ubuntu

logo versi kedua yang berwarna ngejreng 🙂

Untuk Boot-nya jadi benar-benar cerah dengan warna Ungu lembut … cocok untuk jomblo dan janda :mrgreen:

boot warna ungu! hehehe ... cocok untuk jomblo nich

Temanya dan kombinasi warnanya mengingatkan kita pada Mac OSX Leopard:

tema baru ubuntu yang versi "gelap"

tema yang lebih cerah dari ubuntu lucid lynx

sumpah, mungkin inilah versi ubuntu yang paling keren cover cd-nya … jadi harus dapat bagaimanapun juga! bahkan Cannonical pun tidak bisa menghalangi saya untuk mendapatkan lucid lynx, hehehe ….

cover cd-nya keren ... harus dapat saya! bagaimanapun juga!

Gimana teman-teman? keren khan? jadi enggak sabar nich :mrgreen:

foto dari sini dan sini

March 9, 2010 at 08:52 29 comments

Overtweak will kill you: the end of Koala …

Sedihnya harus berpisah dengan Koala-ku … Setelah 3 bulan di dalam laptopku pada akhirnya saya harus merelakannya …. ceritanya begini …

Semenjak saya mendapatkan ubuntu dari abang tukang warnet dan canonical, saya berambisi membuat ubuntu saya menjadi lebih dari Super OS. setiap hari saya rajin mengupdate dan juga menginstal program dari repo. sehingga hasilnya ubuntu saya sangatlah lengkap dan juga up to date. namun lengkap dan up to date-nya ubuntu saya tidak menjamin hilangnya masalah….

Masalah terjadi ketika saya hendak ingin mengamalkan ilmu yang telah diberikan oleh kang andi felani. Saya mencoba membuat remaster DVD dari ubuntu saya. namun tak kunjung berhasil. apa yang salah. saya kotak katik lah ubuntu saya, di mulai dengan menghapus program-program yang dirasa tidak berguna. terus mencoba menghapus file yang tidak perlu, namun cara itu tak kunjung berhasil … saya berfikiran apa karena akibat sebelum-sebelumnya, yaitu saya menginstall program-program sulit, yaitu conky, slimrat, dll yang dimana saya harus menkonfigurasikan aplikasi itu. Namun banyak aplikasi yang gagal saya install, seperti conky yang tidak mau langsung start ketika boot, slimrat yang tidak mau dipangil dengan konsol, dan banyak lagi program yang absurb saya coba install dengan command make … apes banget dech, sehingga pengaruh atau tidak ini membuat aplikasi lainnya ngadat, seperti screenlet yang tidak mau dipanggil. Pusing sendiri jadinya ….

Akhirnya dengan berat hati saya merelakan Karmic Koala yang telah di laptop saya selama 3 bulan lebih … sayang memang … tapi apa mau dikata 😦 Namun saya menginstal ubuntu ini di laptop adek saya kok :mrgreen: sayang aja ada cd gratis enggak dimanfaatkan. Berhubung cd Kubuntu-nya sudah saya hibakan ke saudara saya. Kubuntu yang ada dalam laptop adik saya saya ganti dengan Ubuntu. Adik saya ingin tampilan seperti Macintosh. Tentu Ubuntu lebih gampang di oprek dari pada Kubuntu. dengan mac4lin merubah ubuntu menjadi mac semudah mengklik :mrgreen:

Dengan berat hati pula saya memberitahukan kepada mas Aldy untuk sabar. karena saya harus memulai dari nol lagi menginstall di ubuntu. sampai saat ini saya baru berhasil update, menginstall restricted codec, flash, adobe PDF reader. karena keterbatasan benwit. padahal dulu benwit di bekasi berlimpah. sekarang kembali miskin …

Laptop saya sekarang sedang menjadi Playboy distro. Mulai dari OpenSUSE, Slackware, Zenwalk, Puppy Linux, Fedora (semuanya distro dari majalah Info linux… mana mampu saya donlot sendiri :mrgreen:) sampai OpenSolaris 2009.6…. walau kebanyakan hanya saya gunakan liveCD (yang bisa liveCD) … sekarang laptop saya diinstal fedora dan pclinuxos 2009 kembali …  alasan sederhana karena pclnuxos sudah lengkap-kap-kap 🙂 enggak perlu pusing lagi….

February 7, 2010 at 11:28 27 comments

Ubuntu Koreksi LTS 8.04 Untuk Keempat Kalinya

Hardy Heron dari jajaran  Ubuntu dengan dukungan jangka panjang (LTS: Long Term Support) yang dirilis untuk pertama kalinya April 2008, baru saja mendapatkan koreksi untuk keempat kalinya. Versi Ubuntu 8.04.4 LTS ini merupakan perbaikan tahap terkakhir untuk Hardy Heron. Media CD dengan perbaikan yang dirilis termasuk Desktop, Server dan Alternate, baik untuk arsitektur 32 maupun 64 bit.

Guna memenuhi komitmen khusus Ubuntu edisi LTS yaitu menyediakan sokongan jangka panjang selama 3 (desktop) dan 5 (server) tahun, pengguna Hardy Heron akan mendapatkan perbaikan sekuriti seterusnya sampai dengan tahun 2011 untuk desktop dan 2013 untuk Server. Edisi regular pada umumnya menerima perbaikan selama 18 bulan.

Untuk perbaikan keempat ini telah ditanamkan sekitar 77 updates sejak rilis perbaikan tahap ketiga. Dengan demikian maka untuk instalasi baru yang memafaatkan media terkini nantinya diharapkan hanya sedikit saja atau tidak perlu mendapatkan update via internet.

Disamping perbaikan sekuriti, juga terdapat sejumlah koreksi dengan melibas kutu-kutu yang fatal dan fokus menjaga stabilitas dan kompatibitas secara berkesinambungan terhadap semua jajaran Ubuntu 8.04 LTS.

Untuk keterangan lebih rinci termasuk saran  workarounds untuk known issues, disarankan kepada pengguna edisi update nomor 4 ini agar  menyimak catatan di:  http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/804

Rilis LTS berikutnya telah dijadwalkan menjelang akhir April 2010 sebagai Ubuntu 10.04 LTS dengan nama julukan Lucid-Lynx

 

info:

Gudang Linux

February 5, 2010 at 12:07 10 comments

kok susah me-remaster ubuntu saya yach??

Busyet dah … ini udah sampe sebulanan (on-off karena sibuk) saya ngotak-ngatik ubuntu saya. kok saya blom berhasil juga nich membuat remaster iso dari ubuntu saya 😦 sedihnya… padahal kan udah kadung janji sama mas aldy. kenapa juga muncul eror macam ini:

lebih dari 4GB katanya ... (max DVD kan 4GB)

padahal di / atau root saya “cuman ngabisin 7GB-an kok ….

jadi apa yang salah nich … kan saya milih Dist bukan Backup, jadi seharusnya kan tidak masalah …. nyatanya mas estiko lancar-lancar saja … apa yang salah ini….

ada teman-teman yang tahu kenapa saya tidak bisa me-remaster ubuntu saya? ….

UPDATE:

Sudah mencoba cara dari situs pembuatnya, yaitu katanya harus menyertakan CD ubuntunya. sudah saya laksanakan. sayang kok enggak bisa-bisa juga. cara mas estiko dan kang andi felani udah saya hafal teteup enggak bisa. malah kok ini ada yang hilang yah, yaitu cups (untuk deteksi printer secara otomatis) sehingga kalau saya mau ngeprint dengan printer saya, canon BJ-2100 jadi enggak bisa nge-print. saya harus ngedonlot lagi driver-nya di open printing, (untung ada paket deb-nya) … waduh… kenapa lagi dikau ubuntu … 😦

January 18, 2010 at 08:37 41 comments

Ylmf OS: Ubuntu ala Windows

linuxer

Sudah banyak cara dilakukan agar pengguna-pengguna software bajakan beralih ke software yang legal, salah satu cara adalah beralih menggunakan FOSS atau free opensource software. Namun kendalanya adalah tampilan linux berbeda dengan Windows, sehingga menyulitkan adaptasi bagi pengguna awam. Sehingga Banyak Linux-linux yang mencoba “mengemulasi” tampilan Windows. Kali ini The Rain Forest Wind, yang merupakan sebuah perusahaan cina mempersembahkan sebuah sistem operasi baru, yaitu hasil hack dari distribusi Linux Ubuntu yang mirip dengan sistem operasi dari microsoft, windows xp. Tidak saja memiliki tema GTK yang sudah dirubah agar seperti desktop windows xp, ikon-ikonnya pun mirip dengan desktop xp dan juga dengan kehadiran wine yang membuat aplikasi-aplikasi windows dapat dijalankan di OS ini. selain itu, di OS ini sudah terdapat bermacam-macam aplikasi yang berguna yang tidak ada di Ubuntu asli seperti dibawah ini:


· Fully skinned with a Windows XP look-a-like theme;
· Wine integration to emulate Windows applications;

· Ability to extract RAR archives with a single click;
· 3D desktop effects via Compiz Fusion (also includes a configuration utility);
· Integrated CHM viewer with the Chmsee gadget;
· Added the "Open in Terminal" add-on for Nautilus;
· Added aMule P2P file sharing software;
· Added Pidgin multi-protocol instant messenger;
· Added FileZilla FTP client;
· Added Claws e-mail client;
· Integrated the multi-threaded Downloader For X (D4X) file download tool;
· Integrated Dr.com graphical client for easy Internet;
· Lots of enhancements to the Mozilla Firefox web browser (FlashGot, D4X support, FlashAX, Alipay, etc);
· Added SMPlayer video player;
· Added Gecko Mediaplayer web video player;
· Helps files for OpenOffice.org;
· PDF reader;
· Chinese time zone;
· Tweaked the System menu and rearranged the shortcuts for easy usage of included apps;
· Various tweaks for mounting Windows partitions.
· Many other minor, but useful, enhancements!

Silahkan download sekarang di Softpedia atau membelinya di toko Online baliwae untuk CD/DVD fisiknya….

Semoga OS baru ini akan membuat anda ingin segera beralih ke Opensource :mrgreen:

 

info: softpedia

January 12, 2010 at 07:37 15 comments

Super OS (Ubuntu 9.10) release!

suos

Hacktolive.org announced today, December 29th, yet another version of their Ubuntu-based Linux distribution… with "super powers." Super OS 9.10 (formerly known as Super Ubuntu) includes patches, tools and technologies that are missing from a standard Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) default installation. Among the applications present in the brand-new Super OS 9.10 we can notice powerful web browsers such as Google Chrome and Opera; a version of the Mozilla Firefox web browser with the Moonlight and Flash plugins; the VLC player with support for DVD playback and most of today’s video and audio formats; a Live USB creator; support for portable applications thanks to the powerful and amazing RUNZ and App Runner utilities, developed by Hacktolive.org.

Differences from Ubuntu 9.10:

· Included over 169 updates for Ubuntu 9.10;
· Added VLC media player, with support for DVD playback, MP3, QuickTime, RealVideo, Windows Media Video, Flash Video, DivX, XviD, and many more;
· Added Adobe Flash Player and Novell Moonlight support in Mozilla Firefox;
· Added aMSN instant messenger (MSN protocol);
· Added Opera and Google Chrome web browsers;
· Added Skype VoIP and chat client;
· Support for portable applications (powered by RUNZ);
· Added App Runner to run programs easier;
· Added File mounter to easily mount tar.gz, zip, rar or iso archives;
· Added support for NTFS filesystems;
· Added Sun Java plugin;
· Added Ubuntu Tweak utility to easily customize your Ubuntu desktop;
· Added GParted application to easily partition your hard drives;
· Disabled system beep;
· Added software repository;
· Added cd2usb, a Live USB creator;
· Included some KDE and QT libraries for easier deployment of programs and portable applications.
Super OS 9.10 is a Linux distribution based on Ubuntu 9.10 (Karmic Koala), it is available only as Live DVD of 1.1 GB in size and can be downloaded right now from Softpedia.

info: softpedia

December 31, 2009 at 11:10 20 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 963 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 509,995 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter