Posts tagged ‘surfing’

huhuy….. dapat award dari kangBoed!

weleh…. rupanya saya dapet award nich dari kangBoed. sampe enggak ketahuan (padahal sering maen ke blognya kangBoed) kalau kangBoed ngasih award tanggal 5 kemaren. nah… what next nich? saya emang kurang pengalaman sama award-award-an.

kangboed

setelah lihat referensi dari blog yangputri. akhirnya saya tahu dech berbuat apa. maka dengan ini saya akan memberikan award saya ke blog-blog teman saya:

1. Abang Andy Mujahidin

2. Andi Felani

3. Mas Eko Didik Widianto aka edwidianto

4. Kang Tatang

5. Mas Iqbal

6. Neng Ocha

7. Riadyawan

8. Rischan

9. Ruparuparumpi

10 Rio Waroeng Ubuntu

Untuk nama-nama yang disebutkan tolong diambil yaaah awardnya..
semoga persahabatan dan persaudaraan kita didunia maya tetep terjalin dengan baik ;)

October 9, 2009 at 11:45 26 comments

Selamat Hari BARCODE!

selamat hari barcode!

selamat hari barcode!

Hari ini rupanya hari jadi BARCODE. tahu barcode khan? Sebuah kode batang (atau barcode) adalah suatu kumpulan data optik yang dibaca mesin. Sebenarnya, kode batang ini mengumpulkan data dalam lebar (garis) dan spasi garis paralel dan dapat disebut sebagai kode batang atau simbologi linear atau 1D (1 dimensi). Tetapi juga memiliki bentuk persegi, titik, heksagon dan bentuk geometri lainnya di dalam gambar yang disebut kode matriks atau simbologi 2D (2 dimensi). Selain tak ada garis, sistem 2D sering juga disebut sebagai kode batang. (wikipedia indonesia)

apa jadinya kita tanpa barcode? semua pekerjaan sekarang seperti di supermarket, gudang, bandara, tiket, dll pakai yang namanya barcode. jadi selamat ultah barcode!!!

October 7, 2009 at 10:45 2 comments

Car cam voyager: “Blackbox” untuk mobil

Pernah berkhayal punya mobil seperti pesawat tidak? Kita sudah melihat beberapa iklan mobil yang memuat image seperti itu. Mobil senyaman pesawat terbang. nah kini kita bisa memiliki fitur yang “hampir” sama dengan pesawat terbang. Mungkin setelah memodif mobil dengan menambahkan aksesoris gadget seperti TV LCD, DVD, PS, Kulkas dan sebagainya. Namun feature yang maha penting dalam sebuah pesawat adalah blackbox.

punya blackbox

Blackbox adalah Perekam data penerbangan merupakan sebuah alat yang digunakan untuk merekam sebuah data pada penerbangan. Alat perekam data penerbangan yang disebut kotak hitam itu sebenarnya tidak berwarna hitam namun oranye terang agar mudah ditemukan jika terjadi kecelakaan.

Nah kita bisa memilikinya sekarang di mobil kita berbentuk gadget unik ini. Sebenarnya ini adalah kamera biasa yang dapat merekam  720×480 video pada  25-30fps,dan menyediakan real time view pada layar 2-inch LCD-nya. untuk instalasinya pun gampang. kita bisa menyimpan di dashboard kita dan untuk listriknya bisa dicolok ke knob tempat ciggarate lighter.untuk waktu rekam tergantung microSD card yang kamu pasang. kalau pake yang 32GB maka kamu bisa merekam selama 2 hari! atau 48 jam.harganya sekitar $299.95. belinya di Brickhouse (tau dech dimana.. hehehe).

Nah… gimana keren kan gadget ini. lumayan nich untuk dijadiin “bukti” kalau-kalau kita kena masalah atau kecelakaan (amit-amit….) asal jangan dipake selingkuh aja mobilnya, nanti ketahuan lagi, hehehe.

sumber:

gadget review

October 6, 2009 at 10:18 5 comments

USB Card Reader Bekas Keyboard?

tu yang mungkin akan muncul di benak kita. soalnya mirip banget sich. tapi enggak kok. ini cuman mirip keyboard doank. kalau beneran bagus banget khan……

Continue Reading September 25, 2009 at 09:01 3 comments

3000 at last

Uwiihhh AKHIRnyablog ini mencapai 3000 viewer! …..

Continue Reading September 25, 2009 at 08:34 3 comments

Lunarscape Browser, si “monster Hydra”

Tahu khan Hydra? itu loch, monster yang ada di cerita legenda hercules dimana memiliki lebih dari satu kepala. nah browser ini pun demikian! bayangin aja di dalam satu browser ada 3 engine!

Continue Reading September 15, 2009 at 10:45 4 comments

Miss Universe emang udah di atur!

Banyak yang kecewa Indonesia yang di polling masuk ranking satu, eh ternyata engga kepilih (paling engga 5 besar kek). ternyata di Amerika sono ada berita yang kurang mengenakan. Menurut berita yang beredar menyebutkan kalau donald trumph emang udah memilih kontestan yang akan masuk top 6 besar!…..

Continue Reading September 3, 2009 at 09:56 1 comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 792 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 503,714 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter