Posts tagged ‘windows seven’

final review windows 7 RC in my laptop Acer aspire 5583 (so long, cupang …)

Oh, My God!, I almost forget that 1st of March are the ‘warning’ month from Microsoft for the Windows RC  In this month (hehehe … wouldn’t affect m, because I have remove RC on my laptop and replace it with my beloved PCLinuxOS 2009.1 which I have updated it), The windows 7 RC user are force to shutdown every couple hour counting on this march. Therefore I make this last summary on Windows 7 RC in my faithful lappy, Acer Aspire 5583. If you guys read my previous post, you probably taught that  why am I have to make another review if I  already did? (even though  it’s in Bahasa Indonesia).

For simple explanation, it is because this windows 7 are “growing” through time (read: update) and I just want to share what windows 7 RC have develop these couple month. and here it is:

1. First let me tell you about my windows experience score in win7. in this couple update, sadly my score are not rising, still got 2.1, just like the first time i tested. it is very disappointed, I’m hoping at lease it will exceed Vista (I got 3.0 in vista windows experience test), how is possible? isn’t vista is much heavier than 7?. And I finally had ‘enlighten’ on why I got small score. the reason is because my VGA are still GMA 950 chipset. If I got latest intel VGA such X3100 or 4500HD I probably got more than 3 in the windows experience.

2. For drivers and hardwares, I don’t have problem with it. I know my lappie are not brand new (in fact it is the first gen of core 2 duo), but I guess what I feel when I use win 7, my lappie does not sign any trouble, yes, I could not find modem and launch manager for vista (because windows 7 can use vista’s driver) but thank God, actually they can be install in windows 7 with XP driver smile . For the rest, windows seven RC almost look like linux, all the driver such as VGA, sound, Wireless and others are installed out of the box.

3. Printer: yes I have a problem installing my old canon bubble jet BJ-2100 until I find out that windows 7 RC got compatibilities mode, so I try that and my printer works just fine.

4. The best thing about win 7 RC is i could connect to the internet with my beloved cell phone, W950i. in beta version, I could not connect with “outside world” because of apparently beta version are not support yet with all vista driver. RC are much more improved.

5. I don’t know about you, but Windows 7 are weird, here I can use aero effect flawlessly but I couldn’t use hibernate due to VGA issue? how’s that possible? Until my final review, I haven’t got the solution yet.

6. During the 6th month using this RC, My laptop got weird, the harddisk are making loud noise. I totally shock that. I though that my Harddisk are having a problem, but turn out that the windows 7 RC giving weird effect after I have just installing the update. So due to this problem, I Uninstall the RC and replace it with Karmic Koala Which I have just got from Canonical nyengir . Until know, I have no clue why this happen …

So, there it is, my last review on Windows 7 RC. Quite sad for not using it until march (you know how often microsoft giving free stuff? … hehehe lmao ) But I concern about my lappie, so I have to remove it before my hard disk get trouble. I don’t have any plan to get windows 7 copy (either genuine or piracy laugh ) , Because know I still exploring my ubuntu and other Linux Distro. Maybe I’ll enjoy Windows 7 when it already have SP3 and I enjoy it on my brand new Laptop. Pray for me will ya so that I could buy new laptopwink

March 13, 2010 at 00:43 6 comments

Baikan lagi sama si Luna :) …

Maafkan aku Luna… semenjak aku mengenalmu dan memilikimu 3 tahun yang lalu, aku seringkali menggangapmu tidak menarik lagi. karena itu saya sering menyuruhmu berdandan layaknya si boros Vista, si eMak sOkSeKsi yang sok ekslusive ,  berdandan ala gadis kota yang menawan, serta mengubahmu menjadi bukan lagi dirimu. namun kamu sabar-sabar saja menghadapi diriku yang selalu tidak puas akan dirimu.

saya ingat pertemuan kita dulu pada tahun 2003 dimana kamu digosipkan sebagai cewek matre primadona baru. teman sayalah yang memperkenalkan dirimu. Tampilanmu (yang saat itu) yang halus membuat temanku mengalihkan mukanya dari tren tahun 98. Lucu sekali mengingat dirinya menggangap trend 98 adalah yang terbaik sehingga dia melupakan (bahkan tidak mengingat) tahun 2000 atau MilEnia.

Tiga tahun lamanya saya hanya melihatmu seklias ketika saya berkunjung ke rumah temanku. rupanya dia sangat sabar dengan dirimu. walau kamu sering BUGing him al the time dengan muka biru-mu. menunggumu SamPai sadar dari 1,2 hingga 3 kini. hingga tahun ke empat saya memantapkan niat saya untuk meminangmu. dengan mahar 100 dollar rupanya kamu hanya ingin tinggal di Rumah dan meninggalkan kehidupan Profesional-mu. tapi tak mengapalah…

entah menggapa hubungan kita tidak berjalan mulus 😦 . Saya tertarik dengan saudaramu yang boros itu. ada hasrat dalam hati ingin menduakanmu, namun rupanya kamu rela berkorban dengan berdandan ala saudara barumu itu agar saya tidak berpaling ke dia … dengan penampilan barumu, kita serasa menjadi pengantin baru lagi…. 😀

pada jam 7.04 saya bertemu gadis kota, dikenalkan oleh si pisiplus, walau tidak semerta-merta menarik perhatian saya, namun dengan iming-iming tanpa mahar membuat hati saya galau 😛 melihat gadis kota. apa lagi pada pertemuan kita di tanggal 8.10. semakin membuat saya gamang … :S

kamu tidak mengetahui “perselingkuhan” kita. namun pada akhirnya kamu ngambek. namun akhirnya niat poligami saya lakukan juga. niat itu saya laksanakan dengan meminang si BETA namun tidak berjalan lama karena rupanya belom memiliki kecocokan dengan my baby sehingga acara surfing pun urung dilakukan. padahal saya suka sekali surfing sehingga si BETA tereliminasi dari hatiku…

berlanjut hingga saya benar-benar mempersunting si gadis kota pada 9.04 … namun engkau masih setia di sisiku hingga kini …

Beberapa bulan ini saya sibuk dengan kesenangan saya mengelus-elus koala hingga saya lupa kamu ada. berkenalan dengan aa tukang warnet yang masih setia dengan warna biru yang sudah dipermak membuat diriku teringat akan kamu. saya bawalah bungkusan pemberian aa tukang warnet ini untuk kamu pakai.

sungguh mencengangkan sekali kamu sekarang terlihat cantik seperti saya pertama kali mengenalmu dulu. kamu terlihat kinclong sekarang. saya jadi jatuh cinta lagi …

ohh … luna, I’ll never leave you until the end of time …

lovely luna

thanx atas temanya yah aa tukang warnet :mrgreen:

December 26, 2009 at 06:59 22 comments

Mabok MacOSX: Perbandingan antara xp dengan Linux

Belom lama ini saya mencoba menginstall mac osx themes di kedua OS di laptop saya tercinta. yaitu Acer Aspire 5583. Kedua OS itu adalah XP home dan (saat itu) Super OS (Ubuntu 9.04)…..

Continue Reading November 25, 2009 at 07:11 9 comments

Membuat Ruler di microsoft word 2007 tetap berada pada tempatnya (tidak pop up)

Microsoft word 2007 memang sangat berbeda dengan versi 2003 dimana kita harus beradaptasi lagi karena user interface dan ribbon-nya sudah  berubah. Maka otomatis semua service menjadi berubah. semisalnya sekarangkita bisa melihat perubahan font dan size secara “real time” tidak seperti dahulu yang harus di klik font-nya lalu baru berubah.

 

ini juga berlaku pada ruler-nya dimana di 2003 itu statis sehingga kita bisa mengontrol secara real time. namun saya sering mengalami kesulitan di 2007 karena rulernya itu pop up (baru muncul ketika kita menaruh pointer kita di pojok (ujung). sangat merepotkan sekali kalau kita ingin merubah tabs.

 

nah saya baru mengetahui ini ( dasar katro 😛 ) kalau ada ikon untuk membuatnya menjadi “statis” alias tidak perlu pop up, yaitu dengan menekan (click) tombol kecil di pojok kanan halaman.

klikSesederhana itu ternyata 😀 kemana saja saya …. hehehehe. sekarang saya bisa kembali menggunakan tugas saya tanpa perlu frustrasi menunggu pop-up ruler.

 

P.S: mungkin posting ini enggak penting, namun sering kali hal yang tidak penting menjadi sangat penting untuk orang lain yang tidak paham 🙂 seperti tante saya, hehehehe 😀

November 20, 2009 at 04:21 3 comments

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

Windows Mobile 7 dan Office Mobile 7 Siap Hadir di 2010?

Robbie Bach, president divisi entertainment dan device Microsoft, minggu lalu telah memberikan detail lebih spesifik soal tanggal peluncuran Office 2010. Software Office 2010 akan hadir dengan 5 versi yang dapat dibeli untuk system Windows, Office Web Apps untuk desktop dan browser mobile, dan Office Starter 2010 yang hadir secara gratis untuk PC, dan yang terakhir adalah Office Mobile 2010…

Continue Reading October 15, 2009 at 07:33 1 comment

Ternyata Jackie Chan pakai Windows…..

Tadi malam (sambil mengikuti perkembangan berita gempa di padang) secara tidak sengaja saya menonton iklan (anti-virus) kaspersky yang dimana jackie chan sebagai bintang iklannya!. Rupanya bisnis anti-virus tuh (mungkin) jutaan dollar kali yah. buktinya mampu bayar jackie chan. Paling engga di bayar 1 juta dollar tuch!

“ketahuan” dech kalow Jackie Chan enggak pake linux… hehehehe padahal pemerintah cina khan lagi giat mengkampanyekan linux versi china, yaitu red flag

October 1, 2009 at 06:24 2 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 789 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

April 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 493,016 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking

RSS Internet Sehat

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Counter Powered by  RedCounter