Posts tagged ‘laptop and gadget’

Notebook Core i7 Merajalela

Ah… Seakan waktu berputar cepat sekali, belum lama rasanya kalau prosesor tercepat di notebook merupakan seri dari Santa Rosa, eh kok sekarang sudah zamannya Core i7 yah  grin

Setelah sebelumnya saya pernah mem-preview notebook Game Asus ROG yang juga merupakan notebook yang telah memiliki Prosessor Core i7, kini Semakin Beragam saja pilihan kita:

1. DELL Alienware m15x:

Dengan processor Core 17 didukung dengan RAM up to 8GB RAM, 2MP Camera, Blu-ray writer option, 15.6 inch HD+ (1600x900px) or 15.6 inch FHD (1920×1080) screen option, backlit keyboard, 6-cell or 9-cell smart lithium ion battery and SSD or HDD drive options. Tentu saja yang paling penting: VGA Nvidia GeForce GTX 260M with 1 GB VRAM

 

image

 

2.  Asus G51J-A1 15" Gaming Notebook

Enggak mau kalah sama ROG, Notebook ini pun dilengkapi dengan Core i7 dengan spek sebagai berikut:

 

image

* Windows 7 Home Premium 64-bit

* Intel Core i7-720QM 1.6GHz Quad-Core Processor (2.8GHz Turbo Boost)

* Intel’s PM55 Express Chipset (1333MHz FSB)

* 4GB of DDR3 RAM (1066MHz)

* NVIDIA GeForce GTX 260M Mobile GPU

* 15.6 Inch Glossy Full HD Display (1920×1080)

* VGA and HDMI Outputs

* Two (2) 320GB ST9320423AS Seagate Momentus 7200.4 Hard Drives; 7200RPM

* 8x Super Multi DVD Burner (Hitachi HL-DT-ST DVDRAM GT30N)

* 802.11b/g/n Wi-Fi (Intel WiFi Link 1000 BGN)

* Integrated 10/100/1000 Gigabit Ethernet, Bluetooth 2.0

* Integrated 2.1 Altec-Lansing Speaker System (Bottom-Mounted Subwoofer)

* 2.0 MP Camera

* 3-in-1 Multimedia Card Reader (SD, MMC, MSPRO)

* ExpressCard 54 Slot

* 2 x USB 2.0 Ports; 1 x Mini 1394 (FireWire); 1 x USB 2.0 compliant / eSATA port with PowerShare; 2 headphone jacks; 1 audio input

* 14.6" x 10.3" x 1.3" – 1.6" – Dimensions

* 7.2 Pounds – Weight

* Bundled Backpack And Razer Mouse

* 6-Cell  Battery

* Retail (Before Discounts) Price As Tested: $1499

* 2 Year Standard Warranty, 1 Year Accidental Damage, Free Two-Way Shipping

 

3.  Asus M60J

image

Sama dengan saudara-saudaranya yang lain, Kembali menggunakan Core i7 sebagai “otaknya”:

– Intel Core i7 (Q820 1.73 GHz, 720QM 1.6 GHz)
– RAM Up to 4 GB
– HD up to 1TB (dual) SATA Hard Drive 5,400-7,200 rpm
– Optical Drive     DVD Super Multi/ Blu-Ray DVD Combo
– LCD 16 inches Native Resolution     1366 x 768
– Graphics Card     NVIDIA GeForce GT240M with 1GB VRAM
– Weight     3.3 kg

4. MSI GX740-079US

image

MSI sebagai Produsen Laptop yang mulai ngetop pun engak ketinggalan smile yahoo

•      Intel® Core™ i7-720QM Processor
•     Genuine Windows® 7 Home Premium 64bit
•     17" TFT-LCD Widescreen Display
•     ATI Radeon™ HD5870 3D graphics card (with GDDR5 1GB VRAM)
•     5 SRS Premium Sound™-certified high-fidelity speakers
•     HDMI (High-Definition Multimedia Interface) Output
•     Built-in 2.0 Mega Pixel Webcam

Sayangnya MSI masih menggunakan ATi radeon sebagai VGA-nya sad yahoo  Jujur saja, saya sebagai pengguna Linux, mengangap ATi itu tidaklah sebagus Nvidia, karena sering terjadi masalah di Driver-nya, sehingga kemungkinan besar bisa membuat laptop tidak optimal baterainya …

 

5. Lenovo IdeaPad Y550P

image

– Intel Core i7-220QM 1.6 GHz
– RAM Up to 8 gigabytes of DDR3 RAM
– 15.6 WLED 1366×768 pixesls
– Nvidia GeForce 240M 1 gigabyte

 

6. HP Pavilion dv6t Quad Edition

image

(seperti biasa) Dengan 2 opsi prosesor:

– Core i7-720QM 1.6 GHz, Turbo Boost of 2.8 GHz
– Core i7-820QM 1.73 GHz, Turbo Boost of 3.06 GHz
– 15.6-inches 1366×768
– Nvidia GeForce GT 320M 1 GB VRAM

Konon seri HP lah yang merupakan notebook termurah dibandingkan yang lain, ‘cuman’ 999 dollartongue yahoo  … Jadi pengen punya doraemon, terus kembali ke 3 tahun yang lalu … Ahh indahnya menghayal ngiler 2

 

7.  Toshiba Qosmio X505-Q870

image

  • Intel® Core™ i7-720QM processor
  • 18.4" widescreen
  • 4GB DDR3 1066MHz memory
  • 500GB HDD (7200rpm)
  • 1GB GDDR5 NVIDIA® GeForce® GTS 360M

Toshiba Qosmio merupakan Laptop idaman saya dari dulu (bahkan saya rela milih ini kalau ada opsi antara qosmio dengan macbook). Sayang piti tak adotongue yahoo

Dari pilihan diatas semua, emang Toshiba paling poll!!

 

 

*Laptop diatas Merupakan Laptop-Laptop yang (InsyaAlloh) ada di Indonesia, Sebenarnya banyak sih Produsen Laptop yang mengeluarkan seri laptopnya dengan prosesor  Core i7, tapi saya hanya menampilkan vendor-vendor yang ngetop ajah smile yahoo

July 7, 2010 at 14:14 21 comments

3 years, you guys …

Beuh … enggak terasa sudah 3 tahun saja my laptop and my hape menemaniku …

Bulan Mei, setelah confirm kalau uang 1000 dollar mau dikirim ke rekening diriku oleh Panda (Babeh-kyu lol  ) … Betapa senangnya diriku. happy … Sudah ada angan-angan … ah mau beli mekbuk … siapa tahu ada spek rendahan yang emang segitu harganya … tongue_002 … Jeleger! tampar kembali ke dunia nyata! …. Kenyataan pahit ketika itu Dollar turun gila-gila an . 8000 cuy! big_eyed Bukannya saya mau nyumpahin indonesia yah lol tapi kok pas banget ketika gua megang dollar, rupiah menguatdoh rasanya pengen nangis cry1

Namun Akhirnya “life’s must go on” … Mulai hunting-hunting dech. Pengennya sih dapet Vaio atau Toshiba. Namun kalau dengan uang 8 jutaan saya dapatnya spek Pentium M … Enak ajah egp Eikkke khan mau lappie yang prosesornya core 2 duo donk alay … Setelah Hunting di BEC dan daerah sekitarnya, saya mendapatkan apa yang saya inginkan: Acer Aspire 5583 dengan spek yang sudah Core 2 Duo (walau yang paling buncit banget lmao ) tapi no problem smile yahoo

lappy xp von seven

Tak gendong kemana-mana ini lappie … berhubung 3 tahun yang lalu belum ada netbook, saya masih menjadi “raja” di tempat-tempat hotspot (ketahuan fakir benwit dech blush lol ). Namun Ada kejadian yang kurang mengenakan di suatu hari … Hoe saya yang kalau itu masih Sony Ericsson M600i di jambret sama pencopet di angkot, ketika saya hendak pulang. Nyeseknya bukan main dech no hope

Padahal itu Hape belom Genap setahun, Saya belinya ketika akhir 2006. Dapat tawaran untuk ganti hape dari ortu (masak di tolak!tongue yahoo) Berhubung Hape Sony Ericsson T310 saya sudah kepalang butut, tentu ini merupakan berkah di akhir tahundance1 … Tapi Blas …. Setan copet itu merusak kebahagiaan saya dengan gadget saya itu …  Mau tidak mau saya kembali men-downgrade hape saya (kembali) menggunakan T310 doh

Karena Iba, Akhirnya ibu saya bilang “boi, kalau nanti arisan dapat, dibeliin dech hape yang baru”manja . wajar saja Ibu saya iba, lha mau ngirim sms saja, harus dengan susah payah … karena keypad-nya sudah keras … swt2

Bisa "ngelacak" lagu dari radio!

Akhirnya, Juni saya dipertemukan degan si cantik W950i yess . Enggak sengaja sih, soalnya saya inginnya membeli ulang M600i (faktor James Bond smile yahoo ) Namun apa daya di pasaran sudah tidak ada yang barunyerah Dengan pertimbangan OS-nya sama, yaitu UIQ 3, maka saya pilih saudaranya W950ilove2 . Toh itung-itung saya punya mp3 Player (ada 4GB bowdance ) …

Dan Akhirnya kedua gadget itu sudah menemaniku selama 3 tahun. Alhamdullilah enggak ngadatworship … Terimakasih salaman “kawan” sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Jangan Bosan yahsemangat

 

*kalau dipikir-pikir mikir saya ini mirip karakter Frank Navasky di You’ve got mail  (kalau udah nonton pasti tahu dech kenapasmile )

July 6, 2010 at 14:09 19 comments

Gadgetboi … oh … Gadgetboi

That’s it! I’m Through with this post ….

Continue Reading July 4, 2010 at 21:31 10 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 790 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2017
M T W T F S S
« Dec    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 499,554 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter