Posts filed under ‘Blog Walking Mania’

212

Cepat sekali waktu berlalu. Kita sudah di akhir tahun saja. Dan sekali lagi janji untuk aktif di blog ini tinggal lah janji (seperti tahun-tahun sebelumnya ☺ :mrgreen: )  …

Sekali lagi saya menyalahkan fasilitas yang ada. Banyak media daring hiburan memang membuat orang malas menulis, apalagi kalau tidak memiliki niat. Mungkinkah ini yang terjadi kepada para aktifis yang sudah menjadi pejabat sekarang. Saat miskin, mereka rajin membela rakyat, namun saat doa terkabul, punya jabatan dan bisa merubah nasib rakyat dengan jabatannya, mereka lupa karena terlalu nyaman …

Bisa jadi saya seperti mereka. Ingat tidak zaman IM2 dengan hanya 2 GB dan kecepatan 256kbps, banyak blogger yang aktif menulis. Banyak interaksi yang jauh lebih intelek daripada cacimaki tak bermakna dengan 140 karakter.

Dengan 2GB seakan kita bisa melakukan banyak hal di dunia maya. kerja bisa dimana saja, download ISO linux, upload foto, mendengarkan radio online. 10 tahun lalu memang belum ada Netflix atau banyak YouTuber, jadi kebutuhan quota tidak menggila seperti sekarang ini. Sekali pun kuota kita habis, toh semangat kita tidak lantas padam. Karena dengan 64kbps (kecepatan setelah 2 GB habis) pun kita jalani untuk mengarungi dunia maya ☺ …

 

Seandainya saya memiliki semangat 10 tahun lalu, mungkin jauh lebih rajin lagi karena fasilitas yang saya miliki JAUH lebih baik dari dulu kala

Semoga kenangan 10 tahun dahulu itu memberi semangat kepada saya supaya terus menulis di blog ini*

Semoga para pemimpin dan wakil rakyat kita di senayan sana pun kemudian sadar dan kembali berjuang untuk rakyat*

 

 

 

 

*Insyaallah 😄 😆

December 2, 2016 at 22:55 1 comment

Everyday’s Theme To make You Wanna Write on Your Blog

AYO NGEBLOG LAGI!!

Continue Reading February 6, 2016 at 15:29 5 comments

To You, Today is Valentine, to me … (Part 2)

wordpress anniversar

To you it’s Valentine Day, For me this is my blog birthday! :bigeyes:

Happy Birthday Blog! Thanks For accompanying me for 6 Years!

February 14, 2015 at 14:32 7 comments

I blame Binge-Watching Culture

…..Jadi Begitulah teman-teman :mrgreen: alasan mengapa saya beberapa tahun belakangan ini males ngeblog. …..

Continue Reading May 31, 2014 at 20:22 7 comments

Resolusi 2014

Yang pasti bukan “Masih Tetap 720p” yah ….

Continue Reading January 9, 2014 at 17:18 17 comments

Andy MSE

Andy MSE merupakan guru linux saya ketika awal-awal saya berkenalan dengan Linux Jadi saya selalu menunggu postingan beliau di blognya …

Continue Reading June 13, 2013 at 03:33 9 comments

Tribute Posting #1: Dunia Sophie

“Siapakah anda?”, “darimana dunia berasal?” …

Continue Reading February 9, 2012 at 20:00 15 comments

New Year, New Hope

New Year, New Hope, I Wish …

Continue Reading January 1, 2012 at 02:00 7 comments

30303

sudah 30.000 lebih ternyata yah

Continue Reading June 30, 2010 at 15:16 14 comments

35MB gone 30M

Seperti saya bilang sudah-sudah (emang kapan bilangnya laugh ) kalau dari awal tahun hingga nanti April, sabtu-minggu saya ‘direngut’ oleh apa yang dinamakan resepsi pernikahan. Entah sudah janjian atau takut 2012 belum nikah lmao saudara, tetangga, teman kerja bapak saya serentak secara estafet menggelar pernikahan.

Yang ‘apes’ tentu yang seperti saya … karena mau enggak mau saya mesti menjadi pager bagus, karena perawakan saya yang tinggi, ganteng, berkarisma. jangan salahkan bunda mengandung .. siapa suruh jadi orang tinggi grin … apes dech jadinya….

Nah, berhubung saya dari bekesong dan tempat resepsinya jauh (ada yang di bandung, ada yang di serang, ada yang di tanggerang) maka gadget-gadget saya  adalah teman terbaik saya heart_beat dalam ‘membunuh waktu’ ketika dalam perjalanan. berhubung saya memakai kartu simpati max terbaru, saya ingin sekali-kali mencoba fitur dari simpati yang memperbolehkan berlangganan flash. sekedar ingin mencoba saja (mumpung pulsa masih banyak tongue yahoo ) dan segeralah saya meregister dengan cara FLASH ON 20.000  dan saya kirim ke 3636 (kalau enggak salah yah … ) dengan ‘berlangganan’ seharga 20.000, saya bisa mendapatkan quota 35MB! lumayan khan? … mana masa berlakunya sebulan lagi …

Dimulailah saya blogwalking hingga saya sendiri ‘mules’ dibikinnya karena kelewatan banyak posting yang saya baca hihi  . Dan ternyata koneksi flash pun tidak sekedar omong kosong. karena membuka 200kb halaman di opera mini ternyata sangat cepat dibandingkan koneksi indosat yang saya pakai sehari-hari. meski kita sedang di tol, koneksi lancar … wah jadi pengen pindah nich tongue_002 Ternyata menghabiskan quota 35MB ini sangatlah sulit, hehehe. saya baru tahu jika kita hanya blogwalking, menghabiskan 5MB itu lama! hehehe. maklum biasanya saya menggunakannya sembari donlot. iseng-iseng donlot lagu ah di beemp3.com, ternyata cepat sekali! untuk orang yang hidup di dunia EDGE, saya lumayan kaget saja bisa donlot degan kecepatan 30kb. ah… nikmatnya …

Sampai pulang pun saya hanya habis 15MB-an! waduh hemat banget yak w00t padahal saya sudah donlot satu lagu (6MB) tapi dari tadi saya chatting, browsing, blogwalking, (berapa jam tuh *sampe sempet ngecharge segala* )cuman habis segitu … tiba-tiba adik saya ingin meminjam hape saya .. “mau update status sama nge-add follower a’ “ …  terpaksa dech saya kasihsad… ternyata dia pun kaget sekali dengan kecepatannya … “cepet ya ..” selang setengah jam adik saya masih asik dengan hape saya … “nanti dulu nich lagi asik nonton youtube …” what!!!!! YOUTUBE!!! de … itu khan pake quota!!!! doh … wah dia enggak sadar kali yah kalau sekarang saya pake simpati .. emang biasanya saya pake indosat IM3 dengan pulsa internet 5000. maka itu dia bisa seenaknya make pulsa saya, kalaupun habis, dengan nada enteng dia sering bilang “tenang … 5000 ini sih .. pelit amat egp ”    sekarang kan beda … cry1

habis sudah pulsaku…. yang tadinya untuk beberapa kali blogwalking (mungkin beberapa puluh jam kali yah, hehehe) dihabiskan dengan hanya sekejap idiot … mana ‘terdakwa’nya enggak merasa bersalah lagi … bener-bener dech nyengir

*mengenai pernikahan-pernikahannya nanti dech saya posting cool saya kompilasikan dulu yah … *

March 21, 2010 at 15:19 6 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2021
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Favorite Clicks

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 580,960 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter