Mencoba Adobe Acrobat 9 di Ubuntu Karmic Koala

December 11, 2009 at 08:55 7 comments

Saya sangat suka mendownload ebook dari dulu, baik untuk tugas atau buku-buku gratis lainnya (selama gratis saya donlot, hehehe). Jadi saya sangat suka dengan adobe acrobat PDF reader. walau ada yang vesi ringannya (di windows) yaitu foxit reader, tapi menurut saya adobe is the best!. Nah di linux saya sempat kehilangan dengan si Adobe ini, karena saya pikir versi linux-nya enggak ada (saat itu saya pake ubuntu 9.04 biasa) sehingga saya harus pasrah dengan document viewer-nya Ubuntu (ngemeng-ngemeng Linux emang cangih yah! udah ada secara default coba! bandingin di windows donk! mana ada! harus donlotdulu😦 ) namun setelah saya berganti OS dengan Ubuntu Super OS (9.04 juga namun dengan banyak software non-free secara default), saya bisa nikmatin tuh adobe Acrobat PDF reader🙂 walau dapetnya versi 8 sih … . Nah pas saya “upgrade” ke Karmic Koala ini saya belom sempet ngedonlot adobe ini karena sibuk dengan berbagai hal, biasa lah di linux kan kalau ganti (upgrade) OS harus “bebenah” dulu biar nyaman🙂 …

Nah beberapa hari yang lalu kebetulan saya dapat benwit yang berlimpah nich😀 akhirnya saya enggak mau nyia-nyiain gitu aja tuh benwit😀 Saya donlot Adobe dengan Xmind juga. hehehehe. nah saya coba dech😀 . dibawah ini screenshotnya

enggak jauh beda (bahkan sama!) dengan di windows khan?😀 asikkk …asikkk😛 dan membaca ebook pun sekarang nyaman lagi. sebelumnya di document viewer bukan enggak nyaman loch… tapi link diatas enggak bisa diakses seperti di Adobe… padahal saya sangat butuh link tersebut untuk footnote misalnya😀

nah gimana? tertarik atau lebih baik pake yang default? (soalnya harus ngedonlot 60MB booo!:mrgreen: )

kalau mau donlot silahkan atuh di donlot di sini

Entry filed under: Hot Free Programs, Linux, Ubuntu Tips and Story. Tags: , .

Kenalan dengan Ubuntu 10.04 LTS Alpha 1 Setelah beberapa kali experiment, akhirnya berhasil juga ….

7 Comments Add your own

  • 1. indra1082  |  December 11, 2009 at 15:04

    Aduh…. lumayan berat bedth….😀

  • 2. waroeng ubuntu  |  December 12, 2009 at 06:25

    saya punya masalah seperti yg di sini😦
    http://www.kaplinglinux.com/masalah-setelah-upgrade-kernel-linux-versi-2-6-31-15-di-ubuntu-9-10.html

    bedanya saya kernel 2-6-31-16

    apes banget…. salah saya sendiri kalo ubuntu update saya suka min accept saja:mrgreen:

  • 3. gadgetboi  |  December 12, 2009 at 06:44

    @waroeng Ubuntu: tapi udah bener, belom yo? :mrgreen: yah gitu dech ubuntu, saya sebenarnya kurang setuju “kejar tayang” rilis alias 6 bulan sekali ini… satu tahun sekali juga enggak apa-apa asal stabil:mrgreen: tapi distro stabil itu rata-rata susah! kayak slackware, debian gentoo dll😦

  • 4. Next Jimbun Punya  |  December 12, 2009 at 18:39

    Dah dapat dari Info Linux bareng CentOS 5.4. Mau?

  • 5. Gadgetboi  |  December 12, 2009 at 19:03

    next jimbun punya: Iya, saya juga dapet dari info linux, tapi males installnya… (bilang aja space hd abis:mrgreen: ) masih sayang koala (*harddisk udah penuh, jadi pasrah …:mrgreen: )

  • 6. waroeng ubuntu  |  December 12, 2009 at 21:51

    saya sudah menyerah ….. sudah googling malah tambah mumet:mrgreen:

    karena saya lagi malas install ulang codecs dasar ubuntu – saya instal saja linux mint 7😀

  • […] hari saya rajin mengupdate dan juga menginstal program dari repo. sehingga hasilnya ubuntu saya sangatlah lengkap dan juga up to date. namun lengkap dan up to date-nya ubuntu saya tidak menjamin hilangnya […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: