Posts tagged ‘NgeBlog’

Resolusi tahun 2010: Memilah-memilih teman blogger!

     

     

    atap dan oleng lagi nyantai di pohon

     

    Tahun Baru ini saya ingin sedikit “merubah penampilan”  blog ini dengan memberikan “kategori” kepada teman-teman blogger saya. kenapa? alasannya sederhana saja, biar nanti yang ingin blogwalking ke blog teman-teman saya ini bisa lebih gampang karena paling tidak mereka tahu "gambaran” isi blognya dengan adanya “kategori” ini (walau tentu saja kategori tersebut tidak mencakup isi keseluruhan blog tersebut) :mrgreen:

Untuk Kateori Pencinta Windows ada:

Aldy M. Aripin

Abang Andy Mujahidin

Untuk kategori tutorial ada:

pradna.jogloabang

Belajar Komputer dan Blog (Blognya Rischan yang lain)

Riadyawan

Rischan

Tips and trik komputer

 

untuk yang curhat-curhatan dan juga pembahasan berat maupun ringan (racontuer) ada:

Neng Ocha

kangBoed

Lumansupra

 

Untuk info-info menarik ada:

aidiwebi

Ruparuparumpi

Samudro

SasukePlasa

 

Untuk yang hobby ngasih info gratisan ada:

Game Zone

Andy (blog iptek)

 

Nah semoga dengan di kategorikan begini, yang berkunjung ke saya jadi tahu mau kemana berikutnya mereka akan blogwalking. Namun tentu proses perubahannya akan memakan waktu, karena saya harus mengedit ulang link-link mereka. secara koneksi saya lemot :mrgreen:

My other resolution is that  I will post my article with english more often. Because I’m afraid my english getting rusty if i never practice it … it’s been awhile since I have a (real) native speakers friend… so, i never really use my english now … i’m afraid if my TOEFL test drop below 500 :mrgreen:

P.s: untuk mas aldy, mohon maaf belom bisa ngirim DVD hasil mastering ubuntu saya. soalnya masih ada trouble. pas di boot enggak bisa, jadi saya sedang mencoba lagi di tengah kesibukan saya ini …  harap bersabar yah … :mrgreen:

January 12, 2010 at 15:42 28 comments

apa khabar teman blogger-ku (review akhir tahun)

mad blogger

Apa khabar teman-teman bloggerku yah .. jujur saja saya biasanya sering mengunjungi satu per satu (hobby blogwalking :mrgreen: ) namun saya akhir-akhir ini jadi suka malas, karena ternyata banyak blogger yang lagi mogok nulis nich :mrgreen: mungkin mereka sedang hiatus atau sedang jenuh dengan aktifitas blogging kali yah .. soalnya saya dengar ini sering terjadi pada blogger …

dalam kesempatan ini saya ingin “mereview” teman-teman saya semua dari yang sudah menghilang, hingga yang paling rajin. :mrgreen:

Yang entah tau kemana:

Game Zone : enggak tau nich kemana ni orang? kalau enggak salah posting terakhir agustus dech sama dengan si Rischan, terakhir ngeblog pas masih puasa kemarin. Padahal dia punya dua blog ( Belajar Komputer dan Blog (Blognya Rischan yang lain) dan yang wordpress) kirain lebih fokus ke blog satunya, enggak tahunya emang menghilang … kabar terkhir sich rischan sibuk kuliah … semoga kalau sudah enggak sibuk bisa ngeblog lagi

Sama dengan Game Zone, Kacong, atau yang lebih dikenal dengan nama blognya: Tips and trik komputer , langsung menghilang begitu database-nya menghilang karena kecelakaan di servernya dia …. mungkin ngadat kali yah :mrgreen:

Kang Tatang juga hilang entah kemana … padahal dari dia saya mengetahui seluk beluk linux loh … sebelom saya ketemu masiqbal dan mas Andy MSE … kabar terakhir sich katanya akibat sekarang sedang fakir benwit :mgreen: (lagi di pedalaman mungkin yah tugasnya?), tapi mungkin juga dia lagi heatus juga. melihat dari archieve-nya, kang tatang, sudah lebih dari setahun… jadi mungkin penyakit pasca-setahun sedang menghinggap kang tatang. seoga saja. saya kehilangan juga sama postingnya … 😦

untuk blogger yang baru saya kenal pun ada yang lagi “cuti” hehehe seperti mas Arihevea yang lumayan baru domainnya (baru posting beberapa bulan) namun harus melaksanakan tugas di hutan. jadi engak bisa posting dech :mrgreen: ditunggu dech …

mas Lumansupra pun sempat menghilang lama … tapi “mengebrak” dengan posting naruto. tapi kok sekarang menghilang lagi yah … 😀 sibuk nich

ngeeng-ngemeng lagi ngadat mas Ruparuparumpi pun di desember ini tidak posting 😕 … mmm mulai terjangkit nich 😀

Alhamdullilah, Abang Andy Mujahidin yang lama menghilang sekarang sudah ngeblog lagi. jadi bisa ngeliat tips dan triknya xp lagi nich … lumayan khan …

Blogger jarang Posting

Master linux Pradna jarang ngeblog mungkin karena punya 3 blog (weeks!!… apun dah!!) yaitu pradna’s corner , pradna.jogloabang dan satu lagi di blospot lupa 😛 .. sibuk ngejar setoran ni yeee … hehehe. si Abang Andy Mujahidin juga sekarang masuk ke jajaran ini soalnya sekarang postingnya sebulan dua kali nich :mrgreen: sibuk … sibuk

SasukePlasa juga lagi sibuk … jadi jarang posting …

Bloggger weekenders

ini list Blogger yang stabil, alias paling tidak posting seminggu sekali:

Kang Andi Felani mungkin yang paling terdepan, hehehe :mrgreen: karena si akang ini emang Weekend-Blogger, hehehe. jadi hari jumat-sabtu saya enggak lupa berkunjung. siapa tau dapat pertamax! wekekekek … Mas riyogarta juga demikian … 🙂

Mas Iqbal juga tergolong blogger weekender yang stabil (tapi kalau ada waktu luang nge-blognya bisa selang sehari, hehehe)  … tapi kenapa yah, akhir-akhir ini postingnya tidak tentang linux 😕 mmm …

Blogger curhat/dapat info/dapat ilmu

Di kategori ini kalau masalah curhat (cinta) pastinya neng ocha! wekekek neng ocha seminggu dua kali atau tiga kali pasti ada adjah yang dibahas mengenai cinta. Berbakat jadi dr. cinta hehehe :mrgreen:

Kalau dapat ilmu dan info, mas Eko Didik Widianto aka edwidianto yang paling hobby “laporan” di blognya :mrgreen: pokoknya sedikit-dikit ada aja postingnya, heheh. mulai dari pengalaman maen ke warnet linux, mengenai anaknya, ataupun mengenai puppy linux (karena kang eko ini jago puppy linux) jadi sering cuman manggut-manggut aja, soalnya enggak ngerti. Riadyawan pun suka puppy linux, tapi postingnya lebih banyak tentang game on-line gratis (hehehe :mrgreen: ) dan juga obsesinya pada cewek oriental (wekekek, liat aja banyak wallpaper cewek anime, dll) , musik (si riadyawan jago maen bass dan gitar!), dan juga photoshop (tips trik dari dia udah banyak loh!)

Soal masalah linux, kedua teman saya inilah yang paling hot kalau posting mengenai linux, terutama ubuntu dan kawan-kawannya. Next Jimbun Punya dan Waroeng Ubuntu emang masih newbie seperti saya, tapi semagatnya membuat mereka kayaknya semakin jago nich :mrgreen: saya pun harus semangat, supaya cepat menjadi master linux 😀

tuxlin juga pengguna linux (walau dualboot seperti saya …) tapi dia lebih condong ke mandriva … (mandrivian sejati nich..), selain jago linux, dia juga seorang overclocker. kalau dilihat dari postingnya… makanya dia belom mau lepas dari windows kali yaahh … :mrgreen:

Saya juga sekarang punya teman yang suka sama slackware, yaitu yayan. lumayanlah dapat ilmu. 🙂

Untuk info-info menarik, dulu saya sering ke mas ruparuparumpi, namun karena jarang posting, saya sekarang ada teman baru yang menyediakan info-info unik. yaitu dari Samudro. tau dari mana dia dapat infonya, pokoknya keren-keren lah :mrgreen: aidiwebi pun suka menampilkan posting menarik mengenai software . tapi pas saya berkunjung belom ada yang baru nich 😦

Mas Aldy M. Aripin patut menjadi prioritas karena sebagai veteran windows (pemuja windows sejati! saya susah meyakinkan untuk pindah ke linux :mrgreen: ) dia banyak info dan tips menarik layaknya abang andi mujahidin. banyak fans-nya seperti kangboed, mas Andy MSE dan kang andy felani, susah pertamax-nya nich :mrgreen:

blogger-blogger rajin posting:

Di kategori ini yang paling hot posting yaitu mas Andy dari blog iptek dan juga  kangBoed, si raja komen (hehehe :mrgreen: ) busyet dah sebulan bisa lebih dari 30! weeks, sehari jangan-jangan bisa 2-3 posting nich …

Andy MSE, yang ngakunya fakir benwit pun bisa posting selang sehari atau bahkan kalau lagi hot bisa sehari dua kali :mrgreen: adaaaa aja yang dibahasnya, hehehe berbakat jadi penulis nich. semoga nanti punya kolom sendiri di koran :mrgreen: mas andy ini salah satu suhu linux saya selain kang tatang, masiqbal, dan mas riyogarta

nah, inilah sedikit review dari saya mengenai teman-teman blogger saya. semoga saya bisa terus bersilahturahmi dengan kawan-kawan sekalian 🙂 salam dan selamat tahun baru!

December 31, 2009 at 11:26 21 comments

Test Post Bilbo Blogger

setelah saya mencoba bloGTK, kini maunyoba Bilbo ahhh…melihat dari paketnya (lebih dari 40MB) kayaknya lebih advance deh dari bloGTK yang hanya memerlukan kurang dari 1MB… ini sedang mencoba posting standard. alhamdulilah kategori ada (dari blog),walau tidak bisa menambah kategori. namun anehnya tab bisa ditambah tapi saya kesulitan menemukan tag-tag terdahulu. Kalau di Windows Live Writer kan ada…. kalau begini saya harus tanya blogger senior nich yang sudah pengalaman memakai Bilbo ini….

asiknya sudah ada color, resize font (increase and decrease) add link dan add picture layaknya di wordpress tidak seperti di bloGTK yang saya kesusahan mengadd picture dari komputer karena supportnya cuman add from link.

oke sekian dulu ngepostnya, selanjutnya belum mengexplore lebih jauh sih. lah wong di wordpress juga pake fasilitas “apa adanya”, hehehe jadi bingung nich banyak fasilitas…..

November 18, 2009 at 10:49 3 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 960 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 506,976 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter