Overtweak will kill you: the end of Koala …

February 7, 2010 at 11:28 27 comments

Sedihnya harus berpisah dengan Koala-ku … Setelah 3 bulan di dalam laptopku pada akhirnya saya harus merelakannya …. ceritanya begini …

Semenjak saya mendapatkan ubuntu dari abang tukang warnet dan canonical, saya berambisi membuat ubuntu saya menjadi lebih dari Super OS. setiap hari saya rajin mengupdate dan juga menginstal program dari repo. sehingga hasilnya ubuntu saya sangatlah lengkap dan juga up to date. namun lengkap dan up to date-nya ubuntu saya tidak menjamin hilangnya masalah….

Masalah terjadi ketika saya hendak ingin mengamalkan ilmu yang telah diberikan oleh kang andi felani. Saya mencoba membuat remaster DVD dari ubuntu saya. namun tak kunjung berhasil. apa yang salah. saya kotak katik lah ubuntu saya, di mulai dengan menghapus program-program yang dirasa tidak berguna. terus mencoba menghapus file yang tidak perlu, namun cara itu tak kunjung berhasil … saya berfikiran apa karena akibat sebelum-sebelumnya, yaitu saya menginstall program-program sulit, yaitu conky, slimrat, dll yang dimana saya harus menkonfigurasikan aplikasi itu. Namun banyak aplikasi yang gagal saya install, seperti conky yang tidak mau langsung start ketika boot, slimrat yang tidak mau dipangil dengan konsol, dan banyak lagi program yang absurb saya coba install dengan command make … apes banget dech, sehingga pengaruh atau tidak ini membuat aplikasi lainnya ngadat, seperti screenlet yang tidak mau dipanggil. Pusing sendiri jadinya ….

Akhirnya dengan berat hati saya merelakan Karmic Koala yang telah di laptop saya selama 3 bulan lebih … sayang memang … tapi apa mau dikata😦 Namun saya menginstal ubuntu ini di laptop adek saya kok:mrgreen: sayang aja ada cd gratis enggak dimanfaatkan. Berhubung cd Kubuntu-nya sudah saya hibakan ke saudara saya. Kubuntu yang ada dalam laptop adik saya saya ganti dengan Ubuntu. Adik saya ingin tampilan seperti Macintosh. Tentu Ubuntu lebih gampang di oprek dari pada Kubuntu. dengan mac4lin merubah ubuntu menjadi mac semudah mengklik:mrgreen:

Dengan berat hati pula saya memberitahukan kepada mas Aldy untuk sabar. karena saya harus memulai dari nol lagi menginstall di ubuntu. sampai saat ini saya baru berhasil update, menginstall restricted codec, flash, adobe PDF reader. karena keterbatasan benwit. padahal dulu benwit di bekasi berlimpah. sekarang kembali miskin …

Laptop saya sekarang sedang menjadi Playboy distro. Mulai dari OpenSUSE, Slackware, Zenwalk, Puppy Linux, Fedora (semuanya distro dari majalah Info linux… mana mampu saya donlot sendiri :mrgreen:) sampai OpenSolaris 2009.6…. walau kebanyakan hanya saya gunakan liveCD (yang bisa liveCD) … sekarang laptop saya diinstal fedora dan pclinuxos 2009 kembali …  alasan sederhana karena pclnuxos sudah lengkap-kap-kap🙂 enggak perlu pusing lagi….

Entry filed under: Linux, MY Happy Lappy, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Ubuntu Koreksi LTS 8.04 Untuk Keempat Kalinya dapat award dari mas estiko (jimbun punya)

27 Comments Add your own

  • 1. Andy  |  February 7, 2010 at 17:08

    Wah sayang sekali yah, udah komplit eh malahan lenyap…

  • 2. Andy  |  February 7, 2010 at 17:08

    Weh aku pertamax toh…

  • 3. Andy  |  February 7, 2010 at 17:10

    Wah situ terlanjur sama bung aldy ngasih remaster ubuntu…
    Janji katanya sih utang…

  • 4. darahbiroe  |  February 7, 2010 at 18:36

    wah saya belund pernah menjajal ubuntu :d

    berkunjung n ditunggu kunjungn baliknya yaw makasih

  • 5. Pojok Pradna  |  February 7, 2010 at 21:54

    wah, semakin membuktikan kl Ubuntu sedikit jual mahal sama ./make /make install ya

    kalau itu si Gadis desa paling penurut

    tp saya suka istilahnya.
    saya baru make (baca : memakai, bukan tar.gz) istilah “madu 3” distro,
    disini malah Playboy Distro😆

  • 6. Estiko  |  February 8, 2010 at 02:03

    Wah… separah itukah? Sungguh menyedihkan nasib Karmic. Masa ga bisa remastering terus? Kan pake menu dist? Hasilnya juga udah ISO,.

  • 7. gadgetboi  |  February 8, 2010 at 10:31

    @Andy: iya, janji adalah hutang, jadi ini saya dari awal lagi donlot satu per satu dengan koneksi pas2an:mrgreen: … Apes emang .. Hihihi

    @darahbiru: iya, trims atas kunjungannya🙂

    @estiko: iya .. Udah nyoba dist. Gatot terus, makanya mending di reinstall terus didonlot dari awal …

  • 8. arihevea  |  February 8, 2010 at 11:32

    saya tetepp setia ma si lucu karmic ini… tapi gk berani nguprek macem2… hehehehe

  • 9. Pradna s  |  February 8, 2010 at 14:47

    komen ku sebelumnya di modarasi😦

  • 10. riFFrizz  |  February 8, 2010 at 15:36

    Kalau saya yang ngalemin, pasti udah jungkir balik, sayang banget, 3 bulan dimanja2 harus direlakan juga !

  • 11. bukan detikcom  |  February 8, 2010 at 16:17

    ndak papah…nyang pentiing ngopreknya udah sampai puas…😀

  • 12. Yunus Chalim  |  February 8, 2010 at 17:55

    teryata ini masternya ubuntu toh,, sukses dah

  • 13. andi  |  February 8, 2010 at 20:41

    wah kasihan juga belum berhasil remastersys nya😦
    oh ya kalau mau nanti saya kirimkan hasil remaster saya, lumayanlah sudah lengkap untuk multimedianya…. 1.6G
    japri saja ya🙂

  • 14. sanjati  |  February 8, 2010 at 21:49

    wah kasihan. Tapi setelah semua selesai pasti puas…puas.

  • 15. andri  |  February 9, 2010 at 00:33

    Dengan begitu kan malah jadi lebih puas ngopreknya, semakin banyak error yang kita alami, semakin puas begitu berhasil.

    Saya punya prinsip, kalo udah menemui 99 x error dalam eksperimen, maka saya yakin yang ke 100 pasti berhasil..

    semangat..!!!

  • 16. sawali tuhusetya  |  February 9, 2010 at 17:02

    saya masih bertahan pakai karmic koala, mas. saya juga jarang ngoprek ubuntu. paling2 hanya upgrade yang direkoemndasikan. pernah kapok sih soalnya, haks.

  • 17. Anggie  |  February 9, 2010 at 17:19

    Haha,, saya malah masih pake Feisty Fawn, males upgrade😛

  • 18. gadgetboi  |  February 10, 2010 at 06:54

    @andri: hehehe .. emang sich:mrgreen:

  • 19. gadgetboi  |  February 10, 2010 at 07:06

    @Pradna: abis pake email baru sih… hihihi jadi di tahan sama aksimet … “playboy distro” akan saya patenkan dech:mrgreen:

  • 20. tuxlin  |  February 11, 2010 at 21:09

    opensuse aja gan (kompormode:on) ane juga pake itu skrg…hehehehehe…

  • 21. gadgetboi  |  February 12, 2010 at 09:29

    @andi: makasih kang:mrgreen: tapi ini sedang dicoba dengan menginstall ulang … mencoba dari awal …

  • 22. Aldy  |  February 15, 2010 at 15:01

    Mas Aditya, saya mengucapkan terima kasih atas perhatiannya. Saya tetap menunggu mas, walaupun sudah kepengen sekali menggunakannya. Saya percaya kok Mas, kesabaran itu buahnya manis. Kiriman dari Mas Estiko juga belum sampai.
    Jangan berkecil hati sahabat, saya tetap akan setia menunggu ( lebaynya kumat ).

  • 23. Aldy  |  February 15, 2010 at 15:03

    Mas, kalau kirim email ke aldy.markopiola@yahoo.co.id atau ke aldymaripin@gmail.com saja.

  • 24. waroeng ubuntu  |  February 25, 2010 at 18:39

    kenapa ga paki sabily..kan juga lengkap..dan ubuntu juga…..

    hayu… takut sama fitur webstrict yah… ga bisa nonton yah xxx:mrgreen:

  • […] any plan to get windows 7 copy (either genuine or piracy ) , Because know I still exploring my ubuntu and other Linux Distro. Maybe I’ll enjoy Windows 7 when it already have SP3 and I enjoy it on my brand new Laptop. Pray […]

  • […] 14, 2010 Seperti yang saya katakan dalam posting sebelumnya yang dimana saya sedang menjadi playboy distro, sekarang yang berada di laptop saya ada 3 OS (tiga […]

  • 27. 10 Things I Love About Me « da Gadgetboi's Blog  |  June 30, 2011 at 20:34

    […] syok karena film porno ariel, miyabi dkk loh, cuman kaget aja dengan tampilan ala macintosh plus conky lah, ada naganya lah, alhasil bingung deh mereka. maklumlah adik, bapak, saudara, dan teman-teman […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: