Posts filed under ‘Wi-Fi dan Warnet (Leecher’s story)’

Review IndiHome Telkom di Rumah

Maaf yah … ini mah pengalaman pribadi saya, bukan posting berbayar :mrgreen: … monggo bagi yang ingin tahu IndiHome itu apa …

Continue Reading March 31, 2015 at 09:25 240 comments

False Alarm

saya mendengar pengumuman RW …

Continue Reading March 30, 2013 at 19:50 9 comments

koneksi lebih baik

terhitung 4-5 bulan lalu kecepatannya semakin baik …

Continue Reading November 10, 2012 at 06:57 7 comments

9 Years with atitude!

Happy birthday!!!!

You all know who I mentioned right? :mrgreen:

September 15, 2012 at 06:40 9 comments

dan ‘bintang’ pun takluk …

Ada pepatah dari barat yang berbunyi “when there is a will, there is a way” … sepertinya memang benar 🙂 …

Continue Reading March 21, 2010 at 11:17 9 comments

mengejar waktu, menghemat jatah

Benar-benar tidak enak tinggal di daerah bekesong yang belum di pedulikan oleh provider. Mau memakai apapun baik itu langganan kuota maupun durasi hasilnya tetap sama. Begitulah “derita saya di sini :mrgreen: yup, saya sedang membicarakan mengenai koneksi internet….

Saya sudah memakai lama jasa indosat vocher internet semenjak di launching kali yah … Saya benar-benar bersyukur sekali dengan adanya vocher 5000 tersebut, karena sebelumnya saya menggunakan telkomnet instan yang mahalnya nauzubilah minzalik. sejam bisa 12.000 kali, pokoknya yang jelas ibu saya bisa “nangis bombai”  kalau melihat tagihan.akibat penggunaan telkomnet instant itu juga rumah sering diteleponi sama sales speedy, dengan rayuan mautnya, namun sayang mama saya tidak terpengaruh, hehehe. mama saya masih alergi dengan telkom karena sering menaikan tarif seenaknya (abodement sekarang 50 ribu kurang sedikit!) nanti takut kalau pakai speedy jebol (dulu belum ada unlimited 200 ribu kayak sekarang) karena tetangga sempet kebobolan speedynya, kata di iklan malam gratis ngenet, enggak tahunya jebol hingga 2 juta! makanya iming-iming manis (seperti modem gratis, pemasangan gratis) masih belum ampuh meyakinkan ibu saya. toh ngenet hanya sebatas mengirim tugas saja. kalau mau bebas yah ke warnet, begitulah paradigma” ngenet keluarga saya dulu. Namun dengan seiring waktu, kita semua menyadari lebih menyenangkan menggunakan komputer pribadi. Alasan pertama tentu saja aman, karena komputer di mantaince sendiri. alasan kedua karena kepraktisan. malas banget kan malam-malam ke warnet kalau cuma pengen buka email atau chatting (walau kedua tersebut bisa dilakukan sekarang dengan melalui hape). Mana kalau ramai sering kali koneksi internetnya lemot (alasan lemot lainnya mungkin karena komputernya tidak pernah di mantaince dengan baik dan banyak virus yang jua bisa memakan benwit).

Selain menggunakan telkomnet instant, saya juga sering menggunakan indosat yang juga bisa diset per durasi, namun perjamnya sekitar 7000-an. Namun karena keseringan ngenet saya sering fakir pulsa tengah bulan, hehehe :mrgreen: . Dan akhirnya vocher 5000 datang seakan berkata “here I come to save the day!” seperti mighty mouse. Benar sih, dengan menggunakan vocher ini saya jauh lebih hemat dan sudah berani bilang dadah bye bye warnet lemot :mrgreen: karena dengan uang 5500 saya sudah dapat menikmati layanan lemot ala telkomnet internet selama empat jam lebih sepuluh menit. sudah lumayan lah untuk ukuran saya yang menggunakan internet paling lama 2 jam-an di warnet (gak ada uang :mrgreen: ). paling tidak rasa haus akan dunia maya ini terpuaskan sedikit. lalu masalahnya apa? …

Sebenarnya sih bukan masalah yang berarti yah, namun saya sering seperti “dikejar setan” hehehe. soalnya ini kan per durasi, bukan unlimited. Jadi saya sering merasa rugi kalau koneksi ini tidak di maksimalkan, hihhi. 😆 makanya saya terus genjot benwit tersebut dengan sengaja saya buka semua blog dan juga mendownload sekuat benwit menyedot hehehehe. hal itu saya lakukan jika saya sedang chatting, mengirim email dan komen di blog yang memang menyita waktu (karena harus mengetik). dengan begitu waktu yang tersita karena asik mengetik tidak percuma terbuang. karena benwit yang tersedia bisa saya gunakan dengan maksimal.:lol:

Setelah semua keluarga saya menggunakan voucher ini (harusnya saya dapat award yah dari indosat karena “downline” saya sudah banyak 😆 ) tahun lalu adik saya mencoba Broom, yang juga masih dari indosat. Namun belum beli modemnya. jadi sering “menggorbankan” hape saya (kurang ajar kan? pake hape saya bukannya hape dia … tapi saya sering pakai juga denk, hihihi) untuk dijadikan modem dadakan. Harapan dia sih dia mau menonton youtube tidak putus-putus seperti di rumah temannya yang juga memakai broom. Tapi dia enggak mikir kalau di bekasi itu beda rumah, yah beda sinyalnya … hehehe … di sini sinyal broom yah enggak jauh beda dengan menggunakan vocher 5000. toh maksimal kecepatannya juga sama yaitu 256kb … Di rumah temennya (walau tidak jauh dari rumah kita) sinyal 3G keterima ….. memang begitulah indosat. Teman saya saja yang di depan kompleks, beda 200 meter kali, indosatnya gprs aja udah sujut syukur. Saya disini mending sudah sering menikmati EDGE …

Dengan adanya broom, bagi adik saya sih dunia serasa indah walau hanya koneksi EDGE … dengan koneksi melalui modem usb barunya dan juga berubahnya “paradigma berinternet” adik saya, yaitu “lupakan sejenak youtube, mari kita FB-an, YM-an dan nge-twit ajah :mrgreen: “ maka koneksi EDGE bukanlah masalah, toh kalau mau menikmati 3G dia bisa bawa laptopnya ke kampus dia yang sinyal 3G-nya mantap. Namun dia sering waspada terhadap penjahat benwit yang sering mencuri benwitnya. hehehe :mrgreen: … Melihat adik saya dengan broom-nya, saya jadi ngiler juga 😛 … yang tadinya saya bersikukuh untuk tetap menggunakan vocher internet-nya indosat, setelah mencoba (keseringan :mrgreen: ) jadi keenakan. karena pertama, saya tidak seperti “dikejar setan” , kedua,  jika hanya ingin internetan tidak harus nunggu malem atau pagi karena saya tidak perlu menunggu sinyal stabil (kecepatan diatas 90kb keatas) karena takut rugi (kan indosat dihitung per durasi, masak cuman dihabisi dengan kegiatan chatting aja). Namun ruginya saya sering kebablasan main internetnya (karena merasa unlimited) sehingga kuota adik saya sering habis dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, hihihi. ngamuk-ngamuklah dia …

Gimana donk? … pilih mana nich? mengejar waktu apa menghemat jatah? atau ada teman-teman yang mau bayarin iuran speedy unlimited 1mbps selama 2 tahun? (dua tahun donk, kalau setahun mah tanggung :mrgreen: )

February 15, 2010 at 09:23 20 comments

Mimpi kali yee???

Kemarin saya seperti biasa ngenet kecil-kecilan (baca: 30 menit berhenti…30 menit berhenti 😛 ) dan ada hal yang aneh hari ini. rupanya setelah di coba test download! weeeks 😛 rupanya kecepatannya uedan donk! antara 30-50 kbps (rata-rata 40 kbps) … untuk ukuran di bekesong bekasi itu cepat sekali! orang biasanya cuman 10-15 kbps! mmmm ada apa gerangan yah??? perbaikan kah? atau 3G sudah ada di bekesong sini. wehehehe pokoknya I’m Happy lah 😛

namun kesenangan itu hanya berlangsung sebentar 😦 karena pas jam 10 pagi saya coba OL kok saya cuman dapet segini:

mmmm….. dasar 😆

December 10, 2009 at 08:50 9 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 963 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 509,995 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter