Posts tagged ‘Lappy’

3 years, you guys …

Beuh … enggak terasa sudah 3 tahun saja my laptop and my hape menemaniku …

Bulan Mei, setelah confirm kalau uang 1000 dollar mau dikirim ke rekening diriku oleh Panda (Babeh-kyu lol  ) … Betapa senangnya diriku. happy … Sudah ada angan-angan … ah mau beli mekbuk … siapa tahu ada spek rendahan yang emang segitu harganya … tongue_002 … Jeleger! tampar kembali ke dunia nyata! …. Kenyataan pahit ketika itu Dollar turun gila-gila an . 8000 cuy! big_eyed Bukannya saya mau nyumpahin indonesia yah lol tapi kok pas banget ketika gua megang dollar, rupiah menguatdoh rasanya pengen nangis cry1

Namun Akhirnya “life’s must go on” … Mulai hunting-hunting dech. Pengennya sih dapet Vaio atau Toshiba. Namun kalau dengan uang 8 jutaan saya dapatnya spek Pentium M … Enak ajah egp Eikkke khan mau lappie yang prosesornya core 2 duo donk alay … Setelah Hunting di BEC dan daerah sekitarnya, saya mendapatkan apa yang saya inginkan: Acer Aspire 5583 dengan spek yang sudah Core 2 Duo (walau yang paling buncit banget lmao ) tapi no problem smile yahoo

lappy xp von seven

Tak gendong kemana-mana ini lappie … berhubung 3 tahun yang lalu belum ada netbook, saya masih menjadi “raja” di tempat-tempat hotspot (ketahuan fakir benwit dech blush lol ). Namun Ada kejadian yang kurang mengenakan di suatu hari … Hoe saya yang kalau itu masih Sony Ericsson M600i di jambret sama pencopet di angkot, ketika saya hendak pulang. Nyeseknya bukan main dech no hope

Padahal itu Hape belom Genap setahun, Saya belinya ketika akhir 2006. Dapat tawaran untuk ganti hape dari ortu (masak di tolak!tongue yahoo) Berhubung Hape Sony Ericsson T310 saya sudah kepalang butut, tentu ini merupakan berkah di akhir tahundance1 … Tapi Blas …. Setan copet itu merusak kebahagiaan saya dengan gadget saya itu …  Mau tidak mau saya kembali men-downgrade hape saya (kembali) menggunakan T310 doh

Karena Iba, Akhirnya ibu saya bilang “boi, kalau nanti arisan dapat, dibeliin dech hape yang baru”manja . wajar saja Ibu saya iba, lha mau ngirim sms saja, harus dengan susah payah … karena keypad-nya sudah keras … swt2

Bisa "ngelacak" lagu dari radio!

Akhirnya, Juni saya dipertemukan degan si cantik W950i yess . Enggak sengaja sih, soalnya saya inginnya membeli ulang M600i (faktor James Bond smile yahoo ) Namun apa daya di pasaran sudah tidak ada yang barunyerah Dengan pertimbangan OS-nya sama, yaitu UIQ 3, maka saya pilih saudaranya W950ilove2 . Toh itung-itung saya punya mp3 Player (ada 4GB bowdance ) …

Dan Akhirnya kedua gadget itu sudah menemaniku selama 3 tahun. Alhamdullilah enggak ngadatworship … Terimakasih salaman “kawan” sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Jangan Bosan yahsemangat

 

*kalau dipikir-pikir mikir saya ini mirip karakter Frank Navasky di You’ve got mail  (kalau udah nonton pasti tahu dech kenapasmile )

July 6, 2010 at 14:09 19 comments

Gadgetboi … oh … Gadgetboi

That’s it! I’m Through with this post ….

Continue Reading July 4, 2010 at 21:31 10 comments

Harus beli baterai Baru nich …

Sedihnya … harus cepat-cepat mencari baterai baru nich … kalau mau internetan hotspot dengan tenang…

Continue Reading March 6, 2010 at 11:09 18 comments

Getting used to Kubuntu (newbie’s review on Kubuntu 9.10 Karmic Koala in HP compaq Presario 3000)

 

Setelah saya “mencak-mencak” di beberapa posting terdahulu tentang buruknya kubuntu ini. Rupanya marah-marah saya ini engak lama, karena saya sekarang sudah mulai terbiasa dengan KDE 4 ini… hehehehe 😛 . memang benar mungkin kata mas andy, kalau belom bisa yah harus di hentikan dulu, biar bisa menghela nafas. namun saya orangnya kalau pengen bisa itu ngotot. hehehehe. tapi Alhamdullilah saya bisa internetan sekarang, walau dengan cara yang sangat ortodox yaitu dengan menggunakan WVDIAL (busyet dah, hari geeneee masih pake CLI… 😀 ). otomatis saya seperti di jaman purba hehehe. namun apa yang saya remehkan selama ini, itulah yang “menyelamatkan” saya. rupanya bener kata orang-orang kalau konsol/terminal itu bener-bener powerful! segala bisa dilakukan yang GUI enggak bisa.

Lumayanlah bisa internetan sekarang, sehingga saya bisa mengaktifkan wifi broadcom laptop. sehingga nanti kalau mau update di hotspot ada sarana! hihihihi 🙂 . beberapa paket aplikasi saya sudah instal, walau tidak yang “berat-berat”(baca: lebih dari 10MB) karena rupanya dibandingkan ubuntu, kubuntu itu paket aplikasinya gede-gede, rata-rata 30MB! ini yang saya alami ketika saya ingin menginstal shutter (screen capture) dan compiz manager (mungkin banyak depedensi untuk disesuaikan di kubuntu…). alhasil internet tidak bisa saya gunakan dahulu (paling untuk browsing satu halaman…) untuk aktifitas biasa (donlot video di youtube dan “mendigitalizekan” koleksi kaset saya). sehabis itu mungkin saya akan mendownload update untuk kubuntu ini. karena mungkin saya akan menggunakannya sampai ada si lucid lynx. soalnya ngedonlot cape bos! hehehe. adik saya (selaku pemilik laptop yang sah) pun ternyata sudah familier sama KDE, karena di kampusnya ternyata menggunakan KDE (pcLinuxOS) untuk lab opensource-nya. jadi engak masalah (awalnya dia mengerenyitkan dahinya dan bilang “perasaan kemaren oranye (ubuntu) deh, kok jadi biru” … hehehehe).

Semoga saya “happy ending” dengan kubuntu ini, serta kubuntu bisa menjadi sarana adik saya untuk terus mengakrabkan diri dengan opensource. dan ini beberapa catatan kecil tentang kubuntu di laptop hp compaq presario V3000 adik saya:

– VGA lancar (langsung default 1280×800 standard laptop ini)

– sound lantang (untuk saat ini, masalahnya belom update 😛 ) namun rada-rada sember (pengaruh tidak adanya pengatur quilizer kali yah…) pas nyoba nyetel video di youtube, namun untuk musik di amarok lumayan lah (daripada lumanyun 😛 )

– touchpad, hot key dan fn key, multimedia key lancar!

– hampir semua pernak pernik seperti card reader, firewire, DVD ROM dapat digunakan karena kedetek dengan baik.

– modem internal belum dicoba, enggak tahu setting telkomnet instant di kubuntu 😛

– ethernet kedetek (belom nyoba, engga ada sapidi, ada yang mau bayarin 🙂 )

– wireless broadcom kedetek tapi harus diaktifikan di internet (biasa, bukan open source layaknya intel .. )

-masalah pada network managernya, tidak bisa internet menggunakan hape saya 😦 terpaksa pake WVDIAL (malah sekarang lebih suka itu 🙂 ) namun takutnya malah saya enggak bisa ngenet di wifi hotspot lagi 😦 tapi semoga lancar 🙂

-hibernate bisa, tapi… luamaaa bangets 😦 enggak ngerti kenapa di linux kok lama yah hibernatenya … (pernah nyoba ubuntu, pclinux os, di laptop mana saja hasilnya sama saja) akhirnya saya lebih milih shutdown lah (dibawah 10 detik choy!)

mungkin segitu dulu review saya, nanti mungkin akan ada tambahan, hehehehe 😛 . oiya ini adalah screenshot saya (untuk sementara) belom bisa nge-custom nich 😆

November 29, 2009 at 07:44 15 comments

Pilih telkom apa youtube? (hilang suara pasca update di ubuntu karmic koala )

Setelah jumat lalu saya berhasil update dengan tertatih-tatih (gara-gara internet lemot) . File sebesar iso-nya puppy linux, yaitu 100mb lebih, akhirnya terinstal juga di karmic, sehingga membuat karmic saya paling uptodate! Hehe. 😛

Bukannya saya senang ubuntu saya sudah update, malah manyun. Kenapa? Masalahnya setelah restart, kok sound hilang! Oh… No! Terjadi lagi! Langsung saya cek gnome alsa mixer, namun kok engga ngaruh! Waduh kok gitu sih..

Kembali saya sowan ke embah google, mencari ‘wangsit’. Pas search dengan kata kunci ‘no sound after updating karmic koala’, saya mendapat petunjuk. Rupannya update (salah satu mungkin) file ada yang konflik dengan driver propitery laptop, yaitu modem dialup! Jadi solusinya sederhana, yaitu cuman deactivate atau matiin aja. Trus restart dan niscaya sound kembali normal.

Sebenarnya sedih juga sih mematikan modem dialup di laptop, karena rencananya saya mau nyoba ngenet via telkomnet instant. Segala sesuatu sudah siap padahal, mulai dari menginstal wvdial (sudo apt-get wvdial) gppp (di ubuntu software center) dan sudah mencari referensi orang yang sudah berhasil. Namun rupanya harus ditunda dulu untuk beberapa saat (paling tidak sampai ada patchnya).

Ya memang hidup ini harus memilih. Kita tidak boleh ‘serakah’. Harus memilih salah satu, milih internetan di telkomnet apa bisa nonton madtv di youtube (kalau lagi di hotspot 😛 ). akhirnya sayah memilih yang kedua deh… 😀

November 23, 2009 at 07:21 7 comments

nitip…. (mencoba ubuntu 9.10 Karmic Koala di laptop HP compaq Presario V3000)

hehehe … mungkin para pembaca pernah membaca tulisan sayabeberapa waktu lalu yang”menceritakan kisah sedih saya “ditolak” canonical, hehehe. nah, tentu penolakan tersebut tidak akan membuat saya berdiam diri dan pasrah pada nasib, terus melupakan karmic koala…

Continue Reading November 16, 2009 at 09:04 13 comments

Netbook+Handphone= xpPhone

 

xp

Kini telah hadir gadget baru yang bernama xpPhone. xpphone yang tampil seperti netbook. Hadir dengan style tablet PC dengan ukuran layar 4.8 inch plus fitur touchscreen. Selain itu, perpaduan netbook dan ponsel ini juga dilengkapi camera 5 megapiksel, system Windows 7 atau pilihan Windows XP, dan support GSM/CDMA. Untuk resolusi layar LCD berukuran 800 x 480 piksel atau 1024 x 600 piksel. Sebuah Bluetooth headset juga hadir untuk ikut mendukung device portable ini. xpPhone atau XPInSide ini mungkin terlalu besar untuk ukuran ponsel, dan terlalu kecil untuk ukuran tablet PC. namun bisa jadi sebuah gadget yang anda idamkan dimana anda menggangap netbook terlalu besar untuk dibawa-bawa dan handphone terlalu kecil untuk berinternet….

Spesifikasi utama device hardware xpPhone :

    * CPU: AMD Super Mobile CPU
    * Memory: 512MB/1GB
    * SSD: 8G/16G/32G/64G
    * HDD: 30G/60G/80G/120G
    * LCD: 4.8′ TFT Touch-screen LCD 800 x 480
    * Operating System: Microsoft Windows XP atau Windows 7
    * Network: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA (HSDPA/HSUPA)
    * CDMA/CDMA2000 1X/CDMA1X EVDO,TD-SCDMA, TD-HSDPA
    * Wireless: WiFi 802.11b/g,WiMax (optional), Bluetooth, Stand-alone, GPS
    * Camera : CMOS, 300k/1.3 Million/5 Million
    * Port: 1 x earphone jack, 1 x microphone jack,Docking Connector (includes VGA output signal ), 1 x USB 2.0, SIM Slot
    * Baterai : Removable Lithium-ion
    * Talk time: 5 jam
    * Stand by time: 5 hari
    * Bobot : 400g (termasuk baterai)

Gimana? Tertarik? silahkan cari tahu sendiri aja!

November 14, 2009 at 08:44 7 comments

Lenovo ThinkPad SL510: elegant yet beautiful

 

lenovo

Ketika kita berbicara dengan brand Lenovo ThinkPad, sebagian orang berpikir mengenai notebook dengan lapisan bahan karet berwarna hitam dan tampak kotak. Notebook Lenovo ThinkPad SL510 15.6 inch ini memiliki baterai 6 cell dengan kapasitas 52Wh. Dengan layar backlit CCFL, konsumsi power notebook ThinkPad SL510 ini lebih besar dibandingkan T-series lainnya, seperti T400 dan T500  yang menggunakan 6-8 watt power, sedangkan SL510 ini hingga di atas 12 watt. Ketika diuji coba, dengan brightness layar 70 persen, Windows 7 di profil balanced, dan system wireless aktif, maka baterai notebook ini hanya bertahan hingga 4 jam (lumayan…)

Noteboook Lenovo ThinkPad SL510 ini menawarkan keyboard besar yang nyaman dan layar standard WXGA. Untuk kualitasnya tidak diragukan lagi, terutama untuk harga yang murah di tipe ThinkPad ini. Namun sayang, Lenovo ThinkPad SL510 ini memakan power yang lebih banyak ketimbang model T-series lainnya.

Spesifikasi laptop Lenovo ThinkPad SL510 :

    * Windows 7 Professional
    * 15.6" HD 1366 x 768 WXGA Anti-glare
    * Intel Core 2 Duo P8700 (2.53GHz, 1066MHz FSB, 3MB Cache)
    * 3GB DDR3 RAM (2GB x 1GB)
    * 320GB Hitachi 7200RPM Hard Drive
    * Intel 5100AGN, Bluetooth 2.0
    * Intel X4500M Integrated
    * Built-in 2.0M web camera
    * 6-cell 10.8v 52Wh
    * Dimensi: (LxWxH) 14.9 x 9.75 x 1.45"
    * Bobot : 11.5oz
    * Harga kisaran : $1,224

gimana? lumayan keren kan? mana harganya sekarang tidak begitu mahal. biasanya untuk seri ThinkPad, Lenovo selalu mematok dengan harga mahal (diatas 2000 dollar). Sekarang dengan kisaran1200 dolar kita bisa dapat laptop terbaru dengan OS win 7 Pro! this is sooo worthed you guys!

 

info dari: beritanet

November 14, 2009 at 08:28 1 comment

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

Cara mudah agar file/web/dll “dicetak” menjadi pdf

Sudah bosan saya dengan virus di (tapi tetep aja masih pake) windows. Belom lama ini semua dokumen hasil save-an adek saya hilang semua gara-gara virus. Walau sudah di scan dan juga di cure, tetep saja hancur lebur. Sayangnya saya tidak tahu, khan bias saja saya coba me-rescue-nya dengan linux puppy. Usut punya usut ternyata sering sekali virus “nempel” di eksistensi html yang disave adek saya dari internet. Sehingga save-an htmlnya sering ludes “dibersihin” anti-virus.

Akhirnya saya menginstal program untuk men”cetak” html tersebut kedalam bentuk pdf. Karena menurut saya pdf belom pernah bermasalah dengan virus yang merajalela di internet. Maka saya carilah solusi di google dan menemukan ini…..

Continue Reading October 9, 2009 at 10:36 6 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2021
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 579,906 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter