Posts tagged ‘ngenet’

10.000 alasan nge-blog

Sudah lama saya tidak menengok statistik blog saya karena sekarang saya sudah jarang membuka blog saya untuk mempost maupun lain-lain. Sekarang lebih suka mempostkan artikel melalui bilbo (kalau memakai ubuntu) atau windows live writer (kalau memakai xp). Paling-paling sesekali jika saya ingin mencek komen yang belom saya aprove dan langsung saya log out.

Hari ini entah mengapa kepengen login sekalian ngeadd link blogger teman baru saya, yaitu yayan, yang punya yayanland.com . Nah iseng-iseng saya liat statistik blog saya dan :O weeks… Sudah 10.000 lebih toh! :mrgreen: … Senangnya…

Akhirnya nyampe juga ke angka 10.000 :mrgreen: kiarain blog kamprets seperti ini enga akan pernah sampai ke 10.000 viewers 😆 sebelum satu tahun saya ngeblog. Tapi nasib berkata lain. Hehehe. :mrgreen: karena cukup bermodal jadi seorang blogwalker sejati dan hobby komen, blog saya alhamdullilah di lihat (atau nyasar!?) oleh 50 viewer per hari rata-rata. Not bad-lah :mrgreen: walau saya yakin kalau yang liat (apalagi yang komen) itu-itu saja orangnya! Hehehe 😀 .

Sekali lagi saya bersyukur. Dengan memiliki blog ini saya jadi punya banyak teman blogger dan tentu saja bertambah pengetahuan saya. Ngomong-ngomong pengetahuan, tujuan awal saya bikin blog ini juga karena kepengen dapat ilmu, bukan sekedar ikut tren/ajang aktualisasi diri. Karena saya sering nanya (tentang IT dan linux) ke blogger-blogger senior di komennya dan para blogger tersebut sering bertanya “mana blog kamu?” nah dengan adanya blog ini tentu akan “memuluskan” jalan saya jika ingin bertanya. Karena sekarang bertanya melalui chatting dan email sudah gak jaman (dan jarang dapat tanggapan sesuai harapan), mau ikut forum, malas. ‘jalan pintas’-nya ya lewat blog 🙂 karena bisa ‘realtime’ tanggapannya. Hehe.

December 25, 2009 at 15:11 12 comments

Use Search Engine Ecosia and you’ll save the forrest

Ini ada berita penting bagi yang peduli sama lingkungan. Ada search engine yang peduli dengan lingkungan. jadi intinya setiap kita melakukan search dengan ecosia.org maka kita telah berkontribusi menyelamatkan 2 meter persegi. begitulah kira-kira. seach engine hasil kolaborasi yahoo, bing dan WWF ini pun menawarkan add-ons bagi browser. sehingga kita tdak perlu lagi masuk ke halaman mereka untuk searching. untuk saat ini plugins yang kompatibel dan stabil tersedia untuk Internet Explorer dan keluarga Mozilla fireox (firefox, swiftfox, flock iceweasel, dll), sedangkan untuk add-ons browser lainnya (safari, chrome) sebenarnya sudah ada namun masih dalam tahap pengembangan (beta).

jadi tunggu apa lagi! segeralah menggunakan search engine ini untuk mencari sesuatu dan kita turut berkontribusi dalam menyelamatkan hutan

ecoasia di IE8

ecosia di Mozilla

 

bagaimana hasil dari search engine-nya? menurut saya hasilnya sama dengan yahoo dan bing lumayan bagus lah(walau tidak sebagus google), jadi saya harap kalian yang membaca posting ini sudi menjadikan ecosia.org sebagai search engine primer dan kalau sudah mentok baru kembali ke google. Sayang sekali google tidak berkontribusi ke dalam proyek ini …. 😦

December 25, 2009 at 07:44 2 comments

Mimpi kali yee???

Kemarin saya seperti biasa ngenet kecil-kecilan (baca: 30 menit berhenti…30 menit berhenti 😛 ) dan ada hal yang aneh hari ini. rupanya setelah di coba test download! weeeks 😛 rupanya kecepatannya uedan donk! antara 30-50 kbps (rata-rata 40 kbps) … untuk ukuran di bekesong bekasi itu cepat sekali! orang biasanya cuman 10-15 kbps! mmmm ada apa gerangan yah??? perbaikan kah? atau 3G sudah ada di bekesong sini. wehehehe pokoknya I’m Happy lah 😛

namun kesenangan itu hanya berlangsung sebentar 😦 karena pas jam 10 pagi saya coba OL kok saya cuman dapet segini:

mmmm….. dasar 😆

December 10, 2009 at 08:50 9 comments

Review Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 5583 & HP Compaq Presario V3000: permasalahan koneksi internet via Hape

beberapa hari ini saya bingung dengan karmic yang sudah saya install terlebih dahulu di laptop adek saya, hpcompaq presario v3000. karena menurut saya sayang aja gitu blankon saya yang sudah saya update sampe 200MB! plus sudah di “pimpin” sehingga eye candy banget. Nah untuk di Compaq sendiri, sebenarnya seperti ubuntu-ubuntu sebelumnya. yaitu hampir semua hardware kedetect dengan baik kecuali broadcom yang memang harus di aktifin melalui internet karena bukan opensource layaknya intel.  Semua smooth, bahkan saya bisa main compiz di VGA GMA 950 dimana dulu (sebelum diupdate) di jaunty sering eror sehingga terpaksa dimatikan. ok sekarang tinggal koneksi internet melalui hape (andalan saya disini cuman ini plus im3 paket internet 5000).

Nah masalah timbul di sini. Kok enggak bisa connecting padahal hape saya sudah kedetek beserta merek plus tipenya. aneh sekali bukan? saya bertanya dengan masiqbal dan mas andy mse yang sudah terlebih dahulu menggunakan si Karmic Koala ini. Rupanya mereka tidak bermasalah (sama dengan saya menggunakan hape sebagai modem). lalu apa salahnya? saya bigung sekali. karena jika tidak ada internet linux sama saja seperti orang lumpuh. karena segala hallebih gampang jika menggunakan inernet. entah itu install aplikasi baru atau sekedar update system. wah… selama dua hari ini saya ubek-ubek blog dan juga forum, tapi hasilnya nihil. lalu saya refresh hape saya dan install kembali settingan internetnya. itu pun tidak membuahkan hasil sama sekali. lalu saya berfiir mengapa saya tidak memilih opsi “any device” di option tadi…

jangan pilih default "merek hape" anda! pilih "any device"

jangan pilih default "merek hape" anda! pilih "any device"

pilih "any device"

lalu apa yang terjadi saudara-saudara… akhirnya datang juga saya bisa internetan lagi…. 😀 mungkin ini akibat bug yang masih ada di source ubuntu. belum semua paket tersedia terutama untuk Sony Ericsson saya…. namun layaknya linux yang buandel, dia bisa saja konek ke internet, hehehehe 😀 . akhirnya saya bisa update dan juga memperganteng ubuntu saya! nah sekarang tinggal install di laptop saya dech :P, kemaren sudah tak coba livecd-nya dan semua kedetek! asik.tapi kali ini saya enggak install pake LiveUSB dari aa warnet. pake dari canonical ahhh…. 😀

November 18, 2009 at 09:30 8 comments

huhuy….. dapat award dari kangBoed!

weleh…. rupanya saya dapet award nich dari kangBoed. sampe enggak ketahuan (padahal sering maen ke blognya kangBoed) kalau kangBoed ngasih award tanggal 5 kemaren. nah… what next nich? saya emang kurang pengalaman sama award-award-an.

kangboed

setelah lihat referensi dari blog yangputri. akhirnya saya tahu dech berbuat apa. maka dengan ini saya akan memberikan award saya ke blog-blog teman saya:

1. Abang Andy Mujahidin

2. Andi Felani

3. Mas Eko Didik Widianto aka edwidianto

4. Kang Tatang

5. Mas Iqbal

6. Neng Ocha

7. Riadyawan

8. Rischan

9. Ruparuparumpi

10 Rio Waroeng Ubuntu

Untuk nama-nama yang disebutkan tolong diambil yaaah awardnya..
semoga persahabatan dan persaudaraan kita didunia maya tetep terjalin dengan baik ;)

October 9, 2009 at 11:45 26 comments

Selamat Hari BARCODE!

selamat hari barcode!

selamat hari barcode!

Hari ini rupanya hari jadi BARCODE. tahu barcode khan? Sebuah kode batang (atau barcode) adalah suatu kumpulan data optik yang dibaca mesin. Sebenarnya, kode batang ini mengumpulkan data dalam lebar (garis) dan spasi garis paralel dan dapat disebut sebagai kode batang atau simbologi linear atau 1D (1 dimensi). Tetapi juga memiliki bentuk persegi, titik, heksagon dan bentuk geometri lainnya di dalam gambar yang disebut kode matriks atau simbologi 2D (2 dimensi). Selain tak ada garis, sistem 2D sering juga disebut sebagai kode batang. (wikipedia indonesia)

apa jadinya kita tanpa barcode? semua pekerjaan sekarang seperti di supermarket, gudang, bandara, tiket, dll pakai yang namanya barcode. jadi selamat ultah barcode!!!

October 7, 2009 at 10:45 2 comments

Ternyata Jackie Chan pakai Windows…..

Tadi malam (sambil mengikuti perkembangan berita gempa di padang) secara tidak sengaja saya menonton iklan (anti-virus) kaspersky yang dimana jackie chan sebagai bintang iklannya!. Rupanya bisnis anti-virus tuh (mungkin) jutaan dollar kali yah. buktinya mampu bayar jackie chan. Paling engga di bayar 1 juta dollar tuch!

“ketahuan” dech kalow Jackie Chan enggak pake linux… hehehehe padahal pemerintah cina khan lagi giat mengkampanyekan linux versi china, yaitu red flag

October 1, 2009 at 06:24 2 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 790 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2017
M T W T F S S
« Dec    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 499,554 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter