Posts filed under ‘Tribute to W950i’

3 years, you guys …

Beuh … enggak terasa sudah 3 tahun saja my laptop and my hape menemaniku …

Bulan Mei, setelah confirm kalau uang 1000 dollar mau dikirim ke rekening diriku oleh Panda (Babeh-kyu lol  ) … Betapa senangnya diriku. happy … Sudah ada angan-angan … ah mau beli mekbuk … siapa tahu ada spek rendahan yang emang segitu harganya … tongue_002 … Jeleger! tampar kembali ke dunia nyata! …. Kenyataan pahit ketika itu Dollar turun gila-gila an . 8000 cuy! big_eyed Bukannya saya mau nyumpahin indonesia yah lol tapi kok pas banget ketika gua megang dollar, rupiah menguatdoh rasanya pengen nangis cry1

Namun Akhirnya “life’s must go on” … Mulai hunting-hunting dech. Pengennya sih dapet Vaio atau Toshiba. Namun kalau dengan uang 8 jutaan saya dapatnya spek Pentium M … Enak ajah egp Eikkke khan mau lappie yang prosesornya core 2 duo donk alay … Setelah Hunting di BEC dan daerah sekitarnya, saya mendapatkan apa yang saya inginkan: Acer Aspire 5583 dengan spek yang sudah Core 2 Duo (walau yang paling buncit banget lmao ) tapi no problem smile yahoo

lappy xp von seven

Tak gendong kemana-mana ini lappie … berhubung 3 tahun yang lalu belum ada netbook, saya masih menjadi “raja” di tempat-tempat hotspot (ketahuan fakir benwit dech blush lol ). Namun Ada kejadian yang kurang mengenakan di suatu hari … Hoe saya yang kalau itu masih Sony Ericsson M600i di jambret sama pencopet di angkot, ketika saya hendak pulang. Nyeseknya bukan main dech no hope

Padahal itu Hape belom Genap setahun, Saya belinya ketika akhir 2006. Dapat tawaran untuk ganti hape dari ortu (masak di tolak!tongue yahoo) Berhubung Hape Sony Ericsson T310 saya sudah kepalang butut, tentu ini merupakan berkah di akhir tahundance1 … Tapi Blas …. Setan copet itu merusak kebahagiaan saya dengan gadget saya itu …  Mau tidak mau saya kembali men-downgrade hape saya (kembali) menggunakan T310 doh

Karena Iba, Akhirnya ibu saya bilang “boi, kalau nanti arisan dapat, dibeliin dech hape yang baru”manja . wajar saja Ibu saya iba, lha mau ngirim sms saja, harus dengan susah payah … karena keypad-nya sudah keras … swt2

Bisa "ngelacak" lagu dari radio!

Akhirnya, Juni saya dipertemukan degan si cantik W950i yess . Enggak sengaja sih, soalnya saya inginnya membeli ulang M600i (faktor James Bond smile yahoo ) Namun apa daya di pasaran sudah tidak ada yang barunyerah Dengan pertimbangan OS-nya sama, yaitu UIQ 3, maka saya pilih saudaranya W950ilove2 . Toh itung-itung saya punya mp3 Player (ada 4GB bowdance ) …

Dan Akhirnya kedua gadget itu sudah menemaniku selama 3 tahun. Alhamdullilah enggak ngadatworship … Terimakasih salaman “kawan” sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Jangan Bosan yahsemangat

 

*kalau dipikir-pikir mikir saya ini mirip karakter Frank Navasky di You’ve got mail  (kalau udah nonton pasti tahu dech kenapasmile )

July 6, 2010 at 14:09 19 comments

What is Yerr Gadget?

Please support my post by filling couple questions below. My intentions is to get as much as comment as possible and I want to know your gadget ….

Continue Reading April 11, 2010 at 10:36 93 comments

35MB gone 30M

Seperti saya bilang sudah-sudah (emang kapan bilangnya laugh ) kalau dari awal tahun hingga nanti April, sabtu-minggu saya ‘direngut’ oleh apa yang dinamakan resepsi pernikahan. Entah sudah janjian atau takut 2012 belum nikah lmao saudara, tetangga, teman kerja bapak saya serentak secara estafet menggelar pernikahan.

Yang ‘apes’ tentu yang seperti saya … karena mau enggak mau saya mesti menjadi pager bagus, karena perawakan saya yang tinggi, ganteng, berkarisma. jangan salahkan bunda mengandung .. siapa suruh jadi orang tinggi grin … apes dech jadinya….

Nah, berhubung saya dari bekesong dan tempat resepsinya jauh (ada yang di bandung, ada yang di serang, ada yang di tanggerang) maka gadget-gadget saya  adalah teman terbaik saya heart_beat dalam ‘membunuh waktu’ ketika dalam perjalanan. berhubung saya memakai kartu simpati max terbaru, saya ingin sekali-kali mencoba fitur dari simpati yang memperbolehkan berlangganan flash. sekedar ingin mencoba saja (mumpung pulsa masih banyak tongue yahoo ) dan segeralah saya meregister dengan cara FLASH ON 20.000  dan saya kirim ke 3636 (kalau enggak salah yah … ) dengan ‘berlangganan’ seharga 20.000, saya bisa mendapatkan quota 35MB! lumayan khan? … mana masa berlakunya sebulan lagi …

Dimulailah saya blogwalking hingga saya sendiri ‘mules’ dibikinnya karena kelewatan banyak posting yang saya baca hihi  . Dan ternyata koneksi flash pun tidak sekedar omong kosong. karena membuka 200kb halaman di opera mini ternyata sangat cepat dibandingkan koneksi indosat yang saya pakai sehari-hari. meski kita sedang di tol, koneksi lancar … wah jadi pengen pindah nich tongue_002 Ternyata menghabiskan quota 35MB ini sangatlah sulit, hehehe. saya baru tahu jika kita hanya blogwalking, menghabiskan 5MB itu lama! hehehe. maklum biasanya saya menggunakannya sembari donlot. iseng-iseng donlot lagu ah di beemp3.com, ternyata cepat sekali! untuk orang yang hidup di dunia EDGE, saya lumayan kaget saja bisa donlot degan kecepatan 30kb. ah… nikmatnya …

Sampai pulang pun saya hanya habis 15MB-an! waduh hemat banget yak w00t padahal saya sudah donlot satu lagu (6MB) tapi dari tadi saya chatting, browsing, blogwalking, (berapa jam tuh *sampe sempet ngecharge segala* )cuman habis segitu … tiba-tiba adik saya ingin meminjam hape saya .. “mau update status sama nge-add follower a’ “ …  terpaksa dech saya kasihsad… ternyata dia pun kaget sekali dengan kecepatannya … “cepet ya ..” selang setengah jam adik saya masih asik dengan hape saya … “nanti dulu nich lagi asik nonton youtube …” what!!!!! YOUTUBE!!! de … itu khan pake quota!!!! doh … wah dia enggak sadar kali yah kalau sekarang saya pake simpati .. emang biasanya saya pake indosat IM3 dengan pulsa internet 5000. maka itu dia bisa seenaknya make pulsa saya, kalaupun habis, dengan nada enteng dia sering bilang “tenang … 5000 ini sih .. pelit amat egp ”    sekarang kan beda … cry1

habis sudah pulsaku…. yang tadinya untuk beberapa kali blogwalking (mungkin beberapa puluh jam kali yah, hehehe) dihabiskan dengan hanya sekejap idiot … mana ‘terdakwa’nya enggak merasa bersalah lagi … bener-bener dech nyengir

*mengenai pernikahan-pernikahannya nanti dech saya posting cool saya kompilasikan dulu yah … *

March 21, 2010 at 15:19 6 comments

final review windows 7 RC in my laptop Acer aspire 5583 (so long, cupang …)

Oh, My God!, I almost forget that 1st of March are the ‘warning’ month from Microsoft for the Windows RC  In this month (hehehe … wouldn’t affect m, because I have remove RC on my laptop and replace it with my beloved PCLinuxOS 2009.1 which I have updated it), The windows 7 RC user are force to shutdown every couple hour counting on this march. Therefore I make this last summary on Windows 7 RC in my faithful lappy, Acer Aspire 5583. If you guys read my previous post, you probably taught that  why am I have to make another review if I  already did? (even though  it’s in Bahasa Indonesia).

For simple explanation, it is because this windows 7 are “growing” through time (read: update) and I just want to share what windows 7 RC have develop these couple month. and here it is:

1. First let me tell you about my windows experience score in win7. in this couple update, sadly my score are not rising, still got 2.1, just like the first time i tested. it is very disappointed, I’m hoping at lease it will exceed Vista (I got 3.0 in vista windows experience test), how is possible? isn’t vista is much heavier than 7?. And I finally had ‘enlighten’ on why I got small score. the reason is because my VGA are still GMA 950 chipset. If I got latest intel VGA such X3100 or 4500HD I probably got more than 3 in the windows experience.

2. For drivers and hardwares, I don’t have problem with it. I know my lappie are not brand new (in fact it is the first gen of core 2 duo), but I guess what I feel when I use win 7, my lappie does not sign any trouble, yes, I could not find modem and launch manager for vista (because windows 7 can use vista’s driver) but thank God, actually they can be install in windows 7 with XP driver smile . For the rest, windows seven RC almost look like linux, all the driver such as VGA, sound, Wireless and others are installed out of the box.

3. Printer: yes I have a problem installing my old canon bubble jet BJ-2100 until I find out that windows 7 RC got compatibilities mode, so I try that and my printer works just fine.

4. The best thing about win 7 RC is i could connect to the internet with my beloved cell phone, W950i. in beta version, I could not connect with “outside world” because of apparently beta version are not support yet with all vista driver. RC are much more improved.

5. I don’t know about you, but Windows 7 are weird, here I can use aero effect flawlessly but I couldn’t use hibernate due to VGA issue? how’s that possible? Until my final review, I haven’t got the solution yet.

6. During the 6th month using this RC, My laptop got weird, the harddisk are making loud noise. I totally shock that. I though that my Harddisk are having a problem, but turn out that the windows 7 RC giving weird effect after I have just installing the update. So due to this problem, I Uninstall the RC and replace it with Karmic Koala Which I have just got from Canonical nyengir . Until know, I have no clue why this happen …

So, there it is, my last review on Windows 7 RC. Quite sad for not using it until march (you know how often microsoft giving free stuff? … hehehe lmao ) But I concern about my lappie, so I have to remove it before my hard disk get trouble. I don’t have any plan to get windows 7 copy (either genuine or piracy laugh ) , Because know I still exploring my ubuntu and other Linux Distro. Maybe I’ll enjoy Windows 7 when it already have SP3 and I enjoy it on my brand new Laptop. Pray for me will ya so that I could buy new laptopwink

March 13, 2010 at 00:43 6 comments

Mimpi kali yee???

Kemarin saya seperti biasa ngenet kecil-kecilan (baca: 30 menit berhenti…30 menit berhenti 😛 ) dan ada hal yang aneh hari ini. rupanya setelah di coba test download! weeeks 😛 rupanya kecepatannya uedan donk! antara 30-50 kbps (rata-rata 40 kbps) … untuk ukuran di bekesong bekasi itu cepat sekali! orang biasanya cuman 10-15 kbps! mmmm ada apa gerangan yah??? perbaikan kah? atau 3G sudah ada di bekesong sini. wehehehe pokoknya I’m Happy lah 😛

namun kesenangan itu hanya berlangsung sebentar 😦 karena pas jam 10 pagi saya coba OL kok saya cuman dapet segini:

mmmm….. dasar 😆

December 10, 2009 at 08:50 9 comments

Getting used to Kubuntu (newbie’s review on Kubuntu 9.10 Karmic Koala in HP compaq Presario 3000)

 

Setelah saya “mencak-mencak” di beberapa posting terdahulu tentang buruknya kubuntu ini. Rupanya marah-marah saya ini engak lama, karena saya sekarang sudah mulai terbiasa dengan KDE 4 ini… hehehehe 😛 . memang benar mungkin kata mas andy, kalau belom bisa yah harus di hentikan dulu, biar bisa menghela nafas. namun saya orangnya kalau pengen bisa itu ngotot. hehehehe. tapi Alhamdullilah saya bisa internetan sekarang, walau dengan cara yang sangat ortodox yaitu dengan menggunakan WVDIAL (busyet dah, hari geeneee masih pake CLI… 😀 ). otomatis saya seperti di jaman purba hehehe. namun apa yang saya remehkan selama ini, itulah yang “menyelamatkan” saya. rupanya bener kata orang-orang kalau konsol/terminal itu bener-bener powerful! segala bisa dilakukan yang GUI enggak bisa.

Lumayanlah bisa internetan sekarang, sehingga saya bisa mengaktifkan wifi broadcom laptop. sehingga nanti kalau mau update di hotspot ada sarana! hihihihi 🙂 . beberapa paket aplikasi saya sudah instal, walau tidak yang “berat-berat”(baca: lebih dari 10MB) karena rupanya dibandingkan ubuntu, kubuntu itu paket aplikasinya gede-gede, rata-rata 30MB! ini yang saya alami ketika saya ingin menginstal shutter (screen capture) dan compiz manager (mungkin banyak depedensi untuk disesuaikan di kubuntu…). alhasil internet tidak bisa saya gunakan dahulu (paling untuk browsing satu halaman…) untuk aktifitas biasa (donlot video di youtube dan “mendigitalizekan” koleksi kaset saya). sehabis itu mungkin saya akan mendownload update untuk kubuntu ini. karena mungkin saya akan menggunakannya sampai ada si lucid lynx. soalnya ngedonlot cape bos! hehehe. adik saya (selaku pemilik laptop yang sah) pun ternyata sudah familier sama KDE, karena di kampusnya ternyata menggunakan KDE (pcLinuxOS) untuk lab opensource-nya. jadi engak masalah (awalnya dia mengerenyitkan dahinya dan bilang “perasaan kemaren oranye (ubuntu) deh, kok jadi biru” … hehehehe).

Semoga saya “happy ending” dengan kubuntu ini, serta kubuntu bisa menjadi sarana adik saya untuk terus mengakrabkan diri dengan opensource. dan ini beberapa catatan kecil tentang kubuntu di laptop hp compaq presario V3000 adik saya:

– VGA lancar (langsung default 1280×800 standard laptop ini)

– sound lantang (untuk saat ini, masalahnya belom update 😛 ) namun rada-rada sember (pengaruh tidak adanya pengatur quilizer kali yah…) pas nyoba nyetel video di youtube, namun untuk musik di amarok lumayan lah (daripada lumanyun 😛 )

– touchpad, hot key dan fn key, multimedia key lancar!

– hampir semua pernak pernik seperti card reader, firewire, DVD ROM dapat digunakan karena kedetek dengan baik.

– modem internal belum dicoba, enggak tahu setting telkomnet instant di kubuntu 😛

– ethernet kedetek (belom nyoba, engga ada sapidi, ada yang mau bayarin 🙂 )

– wireless broadcom kedetek tapi harus diaktifikan di internet (biasa, bukan open source layaknya intel .. )

-masalah pada network managernya, tidak bisa internet menggunakan hape saya 😦 terpaksa pake WVDIAL (malah sekarang lebih suka itu 🙂 ) namun takutnya malah saya enggak bisa ngenet di wifi hotspot lagi 😦 tapi semoga lancar 🙂

-hibernate bisa, tapi… luamaaa bangets 😦 enggak ngerti kenapa di linux kok lama yah hibernatenya … (pernah nyoba ubuntu, pclinux os, di laptop mana saja hasilnya sama saja) akhirnya saya lebih milih shutdown lah (dibawah 10 detik choy!)

mungkin segitu dulu review saya, nanti mungkin akan ada tambahan, hehehehe 😛 . oiya ini adalah screenshot saya (untuk sementara) belom bisa nge-custom nich 😆

November 29, 2009 at 07:44 15 comments

Pilih telkom apa youtube? (hilang suara pasca update di ubuntu karmic koala )

Setelah jumat lalu saya berhasil update dengan tertatih-tatih (gara-gara internet lemot) . File sebesar iso-nya puppy linux, yaitu 100mb lebih, akhirnya terinstal juga di karmic, sehingga membuat karmic saya paling uptodate! Hehe. 😛

Bukannya saya senang ubuntu saya sudah update, malah manyun. Kenapa? Masalahnya setelah restart, kok sound hilang! Oh… No! Terjadi lagi! Langsung saya cek gnome alsa mixer, namun kok engga ngaruh! Waduh kok gitu sih..

Kembali saya sowan ke embah google, mencari ‘wangsit’. Pas search dengan kata kunci ‘no sound after updating karmic koala’, saya mendapat petunjuk. Rupannya update (salah satu mungkin) file ada yang konflik dengan driver propitery laptop, yaitu modem dialup! Jadi solusinya sederhana, yaitu cuman deactivate atau matiin aja. Trus restart dan niscaya sound kembali normal.

Sebenarnya sedih juga sih mematikan modem dialup di laptop, karena rencananya saya mau nyoba ngenet via telkomnet instant. Segala sesuatu sudah siap padahal, mulai dari menginstal wvdial (sudo apt-get wvdial) gppp (di ubuntu software center) dan sudah mencari referensi orang yang sudah berhasil. Namun rupanya harus ditunda dulu untuk beberapa saat (paling tidak sampai ada patchnya).

Ya memang hidup ini harus memilih. Kita tidak boleh ‘serakah’. Harus memilih salah satu, milih internetan di telkomnet apa bisa nonton madtv di youtube (kalau lagi di hotspot 😛 ). akhirnya sayah memilih yang kedua deh… 😀

November 23, 2009 at 07:21 7 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 979 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2017
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 516,333 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter