Posts tagged ‘Berita Penting’

Compaq Airlife 100, Netbook pertama di dunia yang menggunakan OS Android

Indahnya si Android ...

Ada berita bagus bagi yang penasaran sama OS android. Dalam event Mobile World Congress di Barcelona, perusahaan Hewlett-Packard telah menunjukkan sebuah netbook baru bernama Compaq Airlife 100, mini laptop yang berukuran 10.1 inch touchscreen, dengan memory SSD 16GB dan system operasi Android. Processor netbook Compaq Airlife 100 ini berupa Snapdragon, yang seperti ada di iPad, dan juga control sentuh, sehingga user dapat zoom ke section tertentu di layar display netbook HP Compaq Airlife 100 ini. Selain itu, masih ditambah, fitur Instant-On, terintegrasi dengan modem 3G, WiFi 802.11 b/g dan camera VGA, dimana baterainya dapat bertahan hingga 10 jam.

Mini laptop HP Compaq Airlife 100, memiliki keyboard berukuran 92 persen. HP mengatakan bahwa netbook Compaq Airlife 100 tersebut akan menjadi netbook pertama yang menggunakan system operasi Android, yang didesain juga untuk penggunaan ponsel. Sementara itu, netbook HP Compaq Airlife 100 juga dilengkapi dengan fitur GPS, namun belum ada harga pastinya dari HP. Netbook HP Compaq Airlife 100 ini akan dijual di Eropa (dulu) dalam waktu dekat. gimana? ada yang tertarik? atau penasaran dengan Android? Silahkan tunggu … :mrgreen:

sumber: BeritaNet dan Gizmodo

Gambar: Gizmodo

February 16, 2010 at 06:51 17 comments

dapat award dari mas estiko (jimbun punya)

Akhirnya setelah sekian lama saya enggak dapat award, saya dapat award dari mas estiko, senangnya 😛 … namun belum bisa saya sebarkan nich … mau dikasih ke siapa yah … :mrgreen: … nanti dech saya update lagi. berhubuung saya masih sibuk, segini dulu ….

untuk mas estiko (jimbun punya) keep blogging! semangat ngeblog dan mengulix linux (kayaknya mas estiko mah sudah semangat banget dech :mrgreen: ). tararengkyu atas awardnya 🙂

February 10, 2010 at 07:35 12 comments

Ubuntu menendang google, mengandeng yahoo

wa..wah.. ini minggu-minggu ini menjadi berita yang mengguncangkan dunia per-ubuntu-an. yaitu digantinya default search engine di firefox dari google dengan yahoo! jika ada yang sudah mengetest ubuntu Lucid Lynx 10.04 alpha yang sudah diupdate, maka kalian akan menyadari jika Firefox sudah beralih default search engine-nya. Canonical sudah mengantongi kerjasama dengan yahoo. nantinya canonical akan mendapat pembagian keuntungan dengan pemakaian search engine. Karena menurut info keuntungan itu lumayan untuk mengaji developer ubuntu. hehehe :mrgreen: sudah mulai matre nich canonical, karena kita tahu lah sekarang kan yahoo sudah di support sama bing, yang merupakan punya microsoft. sehingga ada banyak posting yang menggangap miring atas pergantian sreach engine ini. karena kita tahu lah antara microsoft dan google kan yang lebih getol mendukung opensource pastinya google. Ada yang beranggapan malah ini adalah “jalan awal” canonical akan membuat ubuntu menjadi berbayar layaknya windows … tapi itu cuman pendapat segelintir orang kok. karena kalau ubuntu udah “macam-macam” apa susahnya kita tinggal ganti distro :mrgreen:

Untuk search engine-nya walau berubah, kita jangan kawatir. Toh itu bisa di ganti kok. tinggal klik di pojok kanan atas pada search box-nya dan anda sudah mengunakan google kembali…. 🙂 … kalau pendapat saya sih kalau mau ganti search engine mending pake ecosia, ketahuan kita berkontribusi membantu hutan :mrgreen: pake ecosia yah teman-teman 🙂

jika teman-teman ingin coba ecosia, silahkan ke sini dulu 🙂

sumber:

Slashdot dan berbagai forum dan blog

February 2, 2010 at 16:08 18 comments

Penarikan besar-besaran produk cacat Acer Aspire seri 3xxx

Kabar buruk sekaligus gembira bagi pengguna notebook acer. buruk karena yang membeli notebook ini apes karena membeli notebook yang cacat, gembiranya karena akan ada pertanggungjawaban dari pihak acer. Acer melakukan penarikan terhadap puluhan laptop-nya. notebook seri aspire yang di-recall itu ditengarai memiliki resiko konsleting yang bisa berujung pada kebakaran!. maka dengan melihat hal tersebut, perusahaan asal taiwan ini menarik sebanyak 22.000 laptop seri Aspire tersebut setelah menerima 3 laporan adanya konsleting. Insiden ini berakibat pada melelehkan casing ekasternal yang terbuat dari pelasti, demikian menurut pernyataan Customer Product Safty Commission, Amerika.

Meskipun tidak terjadi korban, namun Acer menghimbau dan menyarankan konsumen yang memiliki seri Aspire tertentu untuk tetap menghubungi Acer guna pemeriksaan produk. Mereka akan menerima perbaikan gratis, jika diketahui turut bermasalah. Model-model yang rawan kebakaran ini ialah: Acer Aspire seri AS3410, AS3410T, AS3810TG, AS3810TZ, dan AS3810TGZ yang bermonitor 13.3 inci. Seri ini pun disebut juga seri timeline, yaitu seri laptop berbaterai tahan lama yang menggunakan processor ULV dari intel. Namun herannya kenapa laptop berdaya rendah ini bisa mengakibatkan konslet sampai saat ini saya masih bingung. Ini bukan pertama kalinya produk acer yang di recall, karena sebelumnya produk desktop kostum untuk main game yang diberi nama Predator pun mengalami masalah yang sama, yaitu over heating.

Gimana? anda termasuk yang memiliki tipe Acer Aspire tersebut? Segeralah ke Tempat Acer terdekat untuk meminta penjelasan dan pertanggungjawaban. :mrgreen:

January 26, 2010 at 11:10 5 comments

Ubunchu 04 release!

hohoho … :mrgreen: tahun baru … ubunchu langsung rilis! kembali lagi akane dkk berexplore Ubuntu di klab administrasinya. mau tahu apa yang mereka bahas di episode ini? silahkan baca komik GNU Opensource ini … karena inilah satu-satunya komik/manga yang menceritakan tentang dunia linux (ubuntu) dan gratis! jadi kalian enggak usah merasa berdosa membacanya seperti kalian membaca mangascan :mrgreen:

untuk komik edisi ketiga, dua, satu, silahkan donlot disini

thanx untuk mister blek, sang heker penguasa dompu untuk informasi ini :mrgreen:

January 23, 2010 at 11:18 23 comments

kok susah me-remaster ubuntu saya yach??

Busyet dah … ini udah sampe sebulanan (on-off karena sibuk) saya ngotak-ngatik ubuntu saya. kok saya blom berhasil juga nich membuat remaster iso dari ubuntu saya 😦 sedihnya… padahal kan udah kadung janji sama mas aldy. kenapa juga muncul eror macam ini:

lebih dari 4GB katanya ... (max DVD kan 4GB)

padahal di / atau root saya “cuman ngabisin 7GB-an kok ….

jadi apa yang salah nich … kan saya milih Dist bukan Backup, jadi seharusnya kan tidak masalah …. nyatanya mas estiko lancar-lancar saja … apa yang salah ini….

ada teman-teman yang tahu kenapa saya tidak bisa me-remaster ubuntu saya? ….

UPDATE:

Sudah mencoba cara dari situs pembuatnya, yaitu katanya harus menyertakan CD ubuntunya. sudah saya laksanakan. sayang kok enggak bisa-bisa juga. cara mas estiko dan kang andi felani udah saya hafal teteup enggak bisa. malah kok ini ada yang hilang yah, yaitu cups (untuk deteksi printer secara otomatis) sehingga kalau saya mau ngeprint dengan printer saya, canon BJ-2100 jadi enggak bisa nge-print. saya harus ngedonlot lagi driver-nya di open printing, (untung ada paket deb-nya) … waduh… kenapa lagi dikau ubuntu … 😦

January 18, 2010 at 08:37 41 comments

Three!!!

kaget pas liat box widget saya, rupanya sekarang saya udah dapat PR 3 nich :mrgreen: enggak sadar saya 😆

Continue Reading January 16, 2010 at 09:39 20 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 979 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 514,288 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter