Posts tagged ‘Berita Penting’

Compaq Airlife 100, Netbook pertama di dunia yang menggunakan OS Android

Indahnya si Android ...

Ada berita bagus bagi yang penasaran sama OS android. Dalam event Mobile World Congress di Barcelona, perusahaan Hewlett-Packard telah menunjukkan sebuah netbook baru bernama Compaq Airlife 100, mini laptop yang berukuran 10.1 inch touchscreen, dengan memory SSD 16GB dan system operasi Android. Processor netbook Compaq Airlife 100 ini berupa Snapdragon, yang seperti ada di iPad, dan juga control sentuh, sehingga user dapat zoom ke section tertentu di layar display netbook HP Compaq Airlife 100 ini. Selain itu, masih ditambah, fitur Instant-On, terintegrasi dengan modem 3G, WiFi 802.11 b/g dan camera VGA, dimana baterainya dapat bertahan hingga 10 jam.

Mini laptop HP Compaq Airlife 100, memiliki keyboard berukuran 92 persen. HP mengatakan bahwa netbook Compaq Airlife 100 tersebut akan menjadi netbook pertama yang menggunakan system operasi Android, yang didesain juga untuk penggunaan ponsel. Sementara itu, netbook HP Compaq Airlife 100 juga dilengkapi dengan fitur GPS, namun belum ada harga pastinya dari HP. Netbook HP Compaq Airlife 100 ini akan dijual di Eropa (dulu) dalam waktu dekat. gimana? ada yang tertarik? atau penasaran dengan Android? Silahkan tunggu … :mrgreen:

sumber: BeritaNet dan Gizmodo

Gambar: Gizmodo

February 16, 2010 at 06:51 17 comments

dapat award dari mas estiko (jimbun punya)

Akhirnya setelah sekian lama saya enggak dapat award, saya dapat award dari mas estiko, senangnya 😛 … namun belum bisa saya sebarkan nich … mau dikasih ke siapa yah … :mrgreen: … nanti dech saya update lagi. berhubuung saya masih sibuk, segini dulu ….

untuk mas estiko (jimbun punya) keep blogging! semangat ngeblog dan mengulix linux (kayaknya mas estiko mah sudah semangat banget dech :mrgreen: ). tararengkyu atas awardnya 🙂

February 10, 2010 at 07:35 12 comments

Ubuntu menendang google, mengandeng yahoo

wa..wah.. ini minggu-minggu ini menjadi berita yang mengguncangkan dunia per-ubuntu-an. yaitu digantinya default search engine di firefox dari google dengan yahoo! jika ada yang sudah mengetest ubuntu Lucid Lynx 10.04 alpha yang sudah diupdate, maka kalian akan menyadari jika Firefox sudah beralih default search engine-nya. Canonical sudah mengantongi kerjasama dengan yahoo. nantinya canonical akan mendapat pembagian keuntungan dengan pemakaian search engine. Karena menurut info keuntungan itu lumayan untuk mengaji developer ubuntu. hehehe :mrgreen: sudah mulai matre nich canonical, karena kita tahu lah sekarang kan yahoo sudah di support sama bing, yang merupakan punya microsoft. sehingga ada banyak posting yang menggangap miring atas pergantian sreach engine ini. karena kita tahu lah antara microsoft dan google kan yang lebih getol mendukung opensource pastinya google. Ada yang beranggapan malah ini adalah “jalan awal” canonical akan membuat ubuntu menjadi berbayar layaknya windows … tapi itu cuman pendapat segelintir orang kok. karena kalau ubuntu udah “macam-macam” apa susahnya kita tinggal ganti distro :mrgreen:

Untuk search engine-nya walau berubah, kita jangan kawatir. Toh itu bisa di ganti kok. tinggal klik di pojok kanan atas pada search box-nya dan anda sudah mengunakan google kembali…. 🙂 … kalau pendapat saya sih kalau mau ganti search engine mending pake ecosia, ketahuan kita berkontribusi membantu hutan :mrgreen: pake ecosia yah teman-teman 🙂

jika teman-teman ingin coba ecosia, silahkan ke sini dulu 🙂

sumber:

Slashdot dan berbagai forum dan blog

February 2, 2010 at 16:08 18 comments

Penarikan besar-besaran produk cacat Acer Aspire seri 3xxx

Kabar buruk sekaligus gembira bagi pengguna notebook acer. buruk karena yang membeli notebook ini apes karena membeli notebook yang cacat, gembiranya karena akan ada pertanggungjawaban dari pihak acer. Acer melakukan penarikan terhadap puluhan laptop-nya. notebook seri aspire yang di-recall itu ditengarai memiliki resiko konsleting yang bisa berujung pada kebakaran!. maka dengan melihat hal tersebut, perusahaan asal taiwan ini menarik sebanyak 22.000 laptop seri Aspire tersebut setelah menerima 3 laporan adanya konsleting. Insiden ini berakibat pada melelehkan casing ekasternal yang terbuat dari pelasti, demikian menurut pernyataan Customer Product Safty Commission, Amerika.

Meskipun tidak terjadi korban, namun Acer menghimbau dan menyarankan konsumen yang memiliki seri Aspire tertentu untuk tetap menghubungi Acer guna pemeriksaan produk. Mereka akan menerima perbaikan gratis, jika diketahui turut bermasalah. Model-model yang rawan kebakaran ini ialah: Acer Aspire seri AS3410, AS3410T, AS3810TG, AS3810TZ, dan AS3810TGZ yang bermonitor 13.3 inci. Seri ini pun disebut juga seri timeline, yaitu seri laptop berbaterai tahan lama yang menggunakan processor ULV dari intel. Namun herannya kenapa laptop berdaya rendah ini bisa mengakibatkan konslet sampai saat ini saya masih bingung. Ini bukan pertama kalinya produk acer yang di recall, karena sebelumnya produk desktop kostum untuk main game yang diberi nama Predator pun mengalami masalah yang sama, yaitu over heating.

Gimana? anda termasuk yang memiliki tipe Acer Aspire tersebut? Segeralah ke Tempat Acer terdekat untuk meminta penjelasan dan pertanggungjawaban. :mrgreen:

January 26, 2010 at 11:10 5 comments

Ubunchu 04 release!

hohoho … :mrgreen: tahun baru … ubunchu langsung rilis! kembali lagi akane dkk berexplore Ubuntu di klab administrasinya. mau tahu apa yang mereka bahas di episode ini? silahkan baca komik GNU Opensource ini … karena inilah satu-satunya komik/manga yang menceritakan tentang dunia linux (ubuntu) dan gratis! jadi kalian enggak usah merasa berdosa membacanya seperti kalian membaca mangascan :mrgreen:

untuk komik edisi ketiga, dua, satu, silahkan donlot disini

thanx untuk mister blek, sang heker penguasa dompu untuk informasi ini :mrgreen:

January 23, 2010 at 11:18 23 comments

kok susah me-remaster ubuntu saya yach??

Busyet dah … ini udah sampe sebulanan (on-off karena sibuk) saya ngotak-ngatik ubuntu saya. kok saya blom berhasil juga nich membuat remaster iso dari ubuntu saya 😦 sedihnya… padahal kan udah kadung janji sama mas aldy. kenapa juga muncul eror macam ini:

lebih dari 4GB katanya ... (max DVD kan 4GB)

padahal di / atau root saya “cuman ngabisin 7GB-an kok ….

jadi apa yang salah nich … kan saya milih Dist bukan Backup, jadi seharusnya kan tidak masalah …. nyatanya mas estiko lancar-lancar saja … apa yang salah ini….

ada teman-teman yang tahu kenapa saya tidak bisa me-remaster ubuntu saya? ….

UPDATE:

Sudah mencoba cara dari situs pembuatnya, yaitu katanya harus menyertakan CD ubuntunya. sudah saya laksanakan. sayang kok enggak bisa-bisa juga. cara mas estiko dan kang andi felani udah saya hafal teteup enggak bisa. malah kok ini ada yang hilang yah, yaitu cups (untuk deteksi printer secara otomatis) sehingga kalau saya mau ngeprint dengan printer saya, canon BJ-2100 jadi enggak bisa nge-print. saya harus ngedonlot lagi driver-nya di open printing, (untung ada paket deb-nya) … waduh… kenapa lagi dikau ubuntu … 😦

January 18, 2010 at 08:37 41 comments

Three!!!

kaget pas liat box widget saya, rupanya sekarang saya udah dapat PR 3 nich :mrgreen: enggak sadar saya 😆

Continue Reading January 16, 2010 at 09:39 20 comments

Ylmf OS: Ubuntu ala Windows

linuxer

Sudah banyak cara dilakukan agar pengguna-pengguna software bajakan beralih ke software yang legal, salah satu cara adalah beralih menggunakan FOSS atau free opensource software. Namun kendalanya adalah tampilan linux berbeda dengan Windows, sehingga menyulitkan adaptasi bagi pengguna awam. Sehingga Banyak Linux-linux yang mencoba “mengemulasi” tampilan Windows. Kali ini The Rain Forest Wind, yang merupakan sebuah perusahaan cina mempersembahkan sebuah sistem operasi baru, yaitu hasil hack dari distribusi Linux Ubuntu yang mirip dengan sistem operasi dari microsoft, windows xp. Tidak saja memiliki tema GTK yang sudah dirubah agar seperti desktop windows xp, ikon-ikonnya pun mirip dengan desktop xp dan juga dengan kehadiran wine yang membuat aplikasi-aplikasi windows dapat dijalankan di OS ini. selain itu, di OS ini sudah terdapat bermacam-macam aplikasi yang berguna yang tidak ada di Ubuntu asli seperti dibawah ini:


· Fully skinned with a Windows XP look-a-like theme;
· Wine integration to emulate Windows applications;

· Ability to extract RAR archives with a single click;
· 3D desktop effects via Compiz Fusion (also includes a configuration utility);
· Integrated CHM viewer with the Chmsee gadget;
· Added the "Open in Terminal" add-on for Nautilus;
· Added aMule P2P file sharing software;
· Added Pidgin multi-protocol instant messenger;
· Added FileZilla FTP client;
· Added Claws e-mail client;
· Integrated the multi-threaded Downloader For X (D4X) file download tool;
· Integrated Dr.com graphical client for easy Internet;
· Lots of enhancements to the Mozilla Firefox web browser (FlashGot, D4X support, FlashAX, Alipay, etc);
· Added SMPlayer video player;
· Added Gecko Mediaplayer web video player;
· Helps files for OpenOffice.org;
· PDF reader;
· Chinese time zone;
· Tweaked the System menu and rearranged the shortcuts for easy usage of included apps;
· Various tweaks for mounting Windows partitions.
· Many other minor, but useful, enhancements!

Silahkan download sekarang di Softpedia atau membelinya di toko Online baliwae untuk CD/DVD fisiknya….

Semoga OS baru ini akan membuat anda ingin segera beralih ke Opensource :mrgreen:

 

info: softpedia

January 12, 2010 at 07:37 15 comments

OLPC Ungkap Batu-tulis Digital XO 3.0

Proyek OLPC “One Laptop per Child” rencananya sediakan 500 juta komputer jinjing untuk anak sekolahan sejagad yang akan dibiayai dari sumbangan dan pemerintah negara bersangkutan. Sampai dengan 2012 akan diluncurkan tiga model, dan penerbitan model pertama XO 1.5 direncanakan pada bulan Januari 2010.

Proyek yang awalnya dikenal sebagai “100-Dollar-Laptop” menyediakan komputer jinjing seri XO termasuk model XO 1.5 yang akan beredar mulai bulan Januari 2010 untuk target pengguna yang lebih luas. Tanpa merubah tampilan fisik, prosesor yang digunakan XO 1.5 diganti dari awalnya menggunakan Geode besutan AMD menjadi CPU buatan VIA. Prosesor VIA memiliki kecepatan 433 MHz diklaim dua kali lebih cepat dari prosesor Geode yang digunakan sebelumnya. Selain itu ditingkatkan sebanyak 4 kali terhadap memori yang mulanya 256 MByte menjadi 1 GByte, sementara memori untuk Flash ditingkatkan dari 1 menjadi 4 GByte.

XO versi 1.5 ini akan ditawarkan kepada pemerintahan dan lembaga sosial untuk dibagikan kepada anak-anak sekolahan di negara masing-masing sampai akhir tahun 2011. Masih dalam perencanaan adalah, model berikutnya XO 1.75 dengan sejumlah peningkatan yang akan diluncurkan mulai awal tahun 2011. Seperti XO 1.5, model ini tidak mengalami perubahan tampilan fisik, namun ia mendapat peningkatan fitur dengan menggandakan kecepatan prosesor yang nantinya akan menanamkan prosesor ARM produksi Marvell. Layar yang nantinya digunakan diganti dengan layar sentuh berukuran 8,9 inci.

OLPC sekaligus membatalkan generasi penerusnya dengan konsep XO 2.0 yang pernah diperkenalkan menggunakan layar sentuh ganda tanpa papan ketik mekanik. Sebagai pengganti XO 2.0, OLPC ungkapkan rencana dengan disain baru XO 3.0 yang rencananya hadirkan mulai tahun 2012.

Untuk konsep tablet “batu-tulis digital” XO 3.0 ini tersedia banyak gambar konsep dibuat oleh disainer Yves Béhar. Bentuk XO 3.0 yang menyerupai tablet tipis dengan ukuran 8,5 x 11 inci ini tidak menyediakan papan ketik mekanik. Data elektronik lebih rinci berkaitan dengan model XO 3.0, sampai saat ini belum diungkapkan, namun disebutkan bahwa casing dan layar sentuh nantinya flexibel agar tidak mudah pecah.

Sumber: Gudang Linux

December 30, 2009 at 07:39 Leave a comment

The OpenDisk: Aplikasi FOSS untuk Windows

Diantara ratusan ribu proyek sumber terbuka piranti lunak yang lazimnya disebut Free Open Source Software (FOSS), proyek sistim operasi Linux merupakan salah satu selibritis. Tidak sedikit program atau aplikasi FOSS tanpa disadari telah tersebar luas memenuhi segala kebutuhan komputasi dan digunakan secara luas seperti browser Firefox, pemutar video VLC, OpenOffice.org dan lainnya yang popular dikalangan pengguna Windows.

Kelebihan aplikasi FOSS terutama karena ia lintas platform, artinya ia tersedia (berkat sumbernya yang terbuka) untuk berbagai Sistem Operasi terutama untuk Linux dan Windows. Pengguna Windows yang terbiasa menggunakan aplikasi FOSS nantinya sangat mudah bermigrasi dan tidak memiliki masalah bila melakukan pertukaran data dengan pengguna aplikasi FOSS lainnya kendati ia menggunakan komputer dengan sistem operasi yang berbeda.

Aplikasi-aplikasi FOSS untuk Linux umumnya telah dipaket dan didistribusikan bersama distro Linux masing-masing, namun bagi pengguna Windows atau sistem operasi lainnya, aplikasi FOSS tersebut dapat diunduh dari situs proyek masing-masing yang tersebar luas di Internet.

Untuk membantu penyebarluasan aplikasi FOSS di kalangan penggguna Windows dan memudahkan calon pengguna memilih aplikasi terbaik diantara ribuan pilihan yang tersedia, sebuah proyek bernama OpenCD didirikan pada bulan April 2002. Proyek ini utamanya mengkaji aplikasi FOSS dan mengemas semua progarm aplikasi FOSS terbaik dan memenuhi persyaratan lisensi Open Source dalam sebuah media untuk nantinya memudahkan pengguna Windows memanfaatkannya.

Pada bulan September 2007, pimro Chris Gray meninggalkan projek OpenCD dan membentuk proyek yang sama dengan nama OpenDisc, sebagai jawaban terhadap sejumlah kesulitan yang dihadapinya saat ia sebelumnya memimpin proyek OpenCD. Edisi OpenCD 7.10 merupakan edisi terakhir dari proyek ini yang dilanjutkan dengan OpenDisc 7.10 sebagai edisi perdana dari proyek OpenDisc yang masih aktif sampai hari ini.

Edisi terkini adalah OpenDisc 9.12 yang terbit bulan ini mengemas aplikasi sebagai berikut:

Design:
Blender (2.49b), Dia (0.97), The GIMP (2.6.7), Inkscape (0.47), NVU (1.0), Scribus (1.3.5.1), Tux Paint (0.9.21)

Education:
CaRMetal (3.1.1), Guido van Robot (4.1), Maxima (5.19.2)
Games:
Battle for Wesnoth (1.6.5), Enigma (1.01), Freeciv (2.1.10), FreeCol (0.8.4), Neverball (1.5.4), PokerTH (0.7.1), Sokoban YASC (1.518), TuxMath (1.7.2), TuxType (1.8.0)
Internet:
Alliance (1.0.6), FileZilla (3.3.0.1), Firefox (3.5.5), HTTrack (3.43-7), Miro (2.5.3), Pidgin (2.6.4), RSSOwl (2.0.1), SeaMonkey (2.0), Thunderbird (2.0.0.23), TightVNC (1.3.10),Vuze (4.2.0.2), WinSCP (4.1.9)
Multimedia:
Audacity (1.2.6), Avidemux (2.5.1), Celestia (1.60), InfraRecorder (0.50), Really Slick Screensavers (0.1), Songbird (1.2.0-1146), Stellarium (0.10.2), Sumatra PDF (1.0.1),TuxGuitar (1.2), VLC media player (1.0.3)
Productivity:
DjVuLibre (3.5.22+4.5), FreeMind (0.8.1), GanttProject (2.0.10), GnuCash (2.2.9), Notepad2 (3.0.20), OpenOffice.org (3.1.1)
Utilities:
7-zip (4.65), Abakt (0.9.5), ClamWin (0.95.3), GTK+ (2.16.0), TrueCrypt (6.3a), Workrave (1.9.0)

sumber berita:

gudang linux

December 30, 2009 at 07:08 2 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2020
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 571,201 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter