My MacAlister’s Routine (Home Alone and pengalaman pertamakali makan Pizza)

December 24, 2016 at 21:57 5 comments

Sudah menjadi “tradisi” dari zaman kecil saya kalau hari Natal adalah hari makan pizza di keluarga saya ๐Ÿ˜‹. 

Sebenarnya “tradisi” ini dimulai ketika zaman SD, saya itu minoritas di negara asing. Walau minoritas saya tidak masalah sih. Soalnya zaman kecil dulu sepertinya saya belum mengenal istilah rasisme ๐Ÿ˜†, Kita semua anak-anak. Beda sekarang nasibnya anak-anak Indonesia yang udah terkontaminasi sama kebencian dimana-mana. Lah malah ngelantur … Anyway….

 Seperti biasa di sekolah acara natal itu selalu ada. Yang non Kristen sebenarnya boleh kok tidak mengikuti acara, namun kita diundang pas makan malam. Masalah saya adalah ketika itu saya masih anak kecil. Saya tahu memang acara itu milik orang kristen, namun sebagai anak-anak ada rasa gondok juga melihat teman-teman saya dapat kado dari santa klaus (dan si mario, teman saya suka menjulurkan lidah ketika dia dapat kado ๐Ÿ˜‘ tambah bikin bete), sedangkan saya cuman gigit jari … 

Belum lagi Kalau kumpul di kedutaan dikasih hadiah juga lagi! … “WTF man!! Pelit banget si ibu Dubes gak ngasih gue! ..” ucap saya dalam hati … Tapi emang jahat sih … Anak kecil kan mana tahu … Tahunya saya gak dikasih ajah … 

Namun Ibu saya nasehatin kalau itu kan bukan acara kita (orang Islam) … “Kan kamu juga dapat hadiah baju baru kalau Idul Fitri” … Ya elah .. dalam hati saya waktu itu, cuman baju… Saya kan mau maenan kayak yang dikasih Santa ๐Ÿ˜ … 

Karena saya ngeluh terus waktu Natal, saya akhirnya dirayu sama Pizza yg kebetulan waktu itu ada restoran Italia baru buka (Pizza Hut belum ada di sana saat itu). Itu restoran pizza karena belum pro dan banyak pelanggan, bikin pizza satu biji aja 3 jam! ๐Ÿ˜ฃ Adonannya belom dibikin kali ๐Ÿ˜† … Jadi terpaksa pulang dulu. Terus nanti supir saya balik lagi mengambil pesanan saya itu … Ya. Saya mengalami loh pre-delivery order ๐Ÿ˜ … Maklumlah negara belum maju …

Pizza with extra cheese is a must!!


Setelah ada Pizza plus pepsi cola dingin, bapak saya juga sudah menyewakan Home Alone dwilogi.  Afdol sudah menonton Macaulay Culkin-nya ๐Ÿ˜…. 

Yup .. semenjak itu, saat-saat natal bagi saya adalah pizza day ๐Ÿ˜ … Menghibur saya yang muslim yang tidak kebagian kado dari Santa… 
Sampai saat ini saya engga tau kenapa di sekolah saya dulu itu tidak ada tradisi tukar kado (kadonya dikasih Santa) … Kalau tukar kado paling tidak saya pasti kebagian … 
Anyway … Emang home alone (sama Teenage mutant Ninja Turtles 2) itu bikin obsesi saya sama makanan yang bernama Pizza menjadi-jadi. Sukses banget nih film Hollywood dengan subliminal messages nya ๐Ÿ˜

Pizza dengan keju meleleh gini gimana engga bikin penasaran

Alhamdulillah pizza pertama yang saya pesan adalah chesse pizza seperti kegemaran Kevin MacAlister ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ … Terus ketika bapak saya pindah kerja ke negara yang lebih baik (Thai) akhirnya nemu juga Pizza Hut dan kali ini engga nunggu 3 jam kayak waktu beli pertama. Cukup 30 menit ๐Ÿ˜. Pizza tipis (tapi gede) ala New York sendiri baru saya cicipi ketika tinggal di Bandung … 

Lah.. ini postingan apa pula ๐Ÿ˜ kok malah ngebahas kuliner … Hehehe … Oke teman narablog sekalian, happy holidays!! Dan selamat Natal bagi yang merayakannya .. kalian sendiri punya pengalaman apa prihal natal, pizza atau home alone? ๐Ÿ˜

Entry filed under: My Life.

212

5 Comments Add your own

  • 1. Anggie  |  January 18, 2017 at 17:50

    Entah kenapa cuma aku doank yang ga doyan pizza :p

  • 2. Pradna  |  February 1, 2017 at 11:33

    ukh… emang gara2 TMNT itu jd pengen banget ngrasain pizza… dan baru nyobain pas kuliah pake duit hasil buka warung game komputer, dibela2in beliin seloyang (kecil) di pizza hut mangga dua buat sekeluarga, berasa gagah banget… padahal gak berani juga ngajak sekeluarga ke pizza hut-nya (kuatir tekor & kudu lego warung game-nya) ๐Ÿ˜€

  • 3. arigetas  |  February 21, 2017 at 16:19

    Wakakkaa.. gegara si donattelo sama raphael dkk juga membikin mupeng ama Pizza di masa kecil. Cuma, aku musti menunggu hingga jaman kuliah, tuk mencicipi Pizza. hahahaha

  • 4. arigetas.com  |  March 10, 2017 at 23:42

    mas mas.. apdet blog mas…

  • 5. arigetas  |  March 10, 2017 at 23:43

    mas mas.. update blog mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 788 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2016
M T W T F S S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 489,010 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: