Posts filed under ‘Funny Stories’

#PR Kenangan masa SD

 

Dapat PR nih dari Tuxlin Yang dia dapat dari Nandobase tapi konon asalnya dari matahari timoer 😀 … Baru kali ini saya mendapat PR yang sangat saya butuhkan sekali, bagus bagi kejiwaan saya saat ini  :mrgreen: Yup … kalau berbicara masa lalu saya memang suka sekali, terutama masa kanak-kanak sampe abeghe bau kencur 😆 soalnya menurut saya seumuran segitu segala sesuatu dalam hidup begitu simple dan masih polos. Hidup tidak ada beban sama sekali. Pagi, mandi, sarapan, sekolah, istirahat, jajan, pulang, bobok siang, les, maen, ngerjain PR, bobok. Sudah! :mrgreen: … Konflik yang muncul paling berantem sama adek/temen. disetrap engga ngerjain PR, ngambek sama ortu engga dibeliin maenan hahaha … cuman segitu … kita engga perlu mikir lagi (paling tidak dalam kasus saya 😆  )

OK, kembali ke Laptop   topik … KEnangan masa SD … mmm … saya memiliki banyak kenangan sekali di masa SD … bagaimana tidak, saya pindah 3 kali (tempat sekolah dan negara) semasa SD saya. Jadi  cerita di masa SD ini saya akan bagi 3 tempat yah …

Jadi ceritanya begini … Babeh saya merupakan kuli pekerja biasa yang harus selalu siap kemana saja dan dimana saja ditempatkan. Kalau engga begitu, kata Papa saya mana bisa kita hidup :mrgreen: Dari zaman saya belum lahir pun bapak saya itu jarang di rumah karena pekerjaannya itu … Saya mungkin satu-satunya anak yang paling apes karena tidak disaksikan kelahirannya oleh bapak sendiri 😥 bapak saya baru bisa menyaksikan anak pertamannya ketika saya sudah beranjak 3 bulan :tepokjidat:

Namun ketika kehaliran anak kedua dan saya sudah mau masuk SD, bapak saya berkomitmen kalau ada job lagi merantau, kami sekeluarga akan ikut, meski konsequensinya pendidikan saya belang-belang seperti kuda zebra. maksudnya? iya jadi berhubung job babeh itu mengharuskan kita ke luar negeri, sekolah saya pun “beraneka warna”, bayangkan, dari SD standar Internasional hingga standar SD inpres sudah pernah saya rasakan 😆 …  Dari yang privat class yang anak didiknya 4 biji hingga yang satu kelas 50 murid :lmao: …

Alhamdulillah yah sih saya fine-fine ajah menghadapi “hidup nomaden” . emang ada saatnya saya stress sedikit karena keseringan pindah-pindah, tapi stress saya hilang begitu saya sudah menemukan teman atau saya bisa sebut sahabat di sekolah baru tersebut.

 Guru Favorit

Jujur saya engga punya guru Favorit semasa SD :mrgreen: yup … engga ada sama sekali … menurut saya zaman SD saya engga memiliki motivasi untuk belajar. Di otak saya hanya main dan main saja 😆 … hingga kelas 4 otak saya (baru) mulai bekerja setelah ketemu guru killer :mrgreen:

Guru Killer

Bagi sebagian orang guru killer merupakan “pengalaman buruk” :mrgreen: tidak bagi saya … Guru killer lah yang menyadarkan kalau saya punya otak 😆 … Guru Killer lah yang membuat saya mengoptimalkan segala yang saya punya! benar-benar seorang motivator dalam kehidupan SD saya. Guru itu bernama Ibu Lilyana Sidabutar (bener engga yah nulisnya ❓ ) . Guru kelas 5 SD saya … Di kelas 5 ini lah otak saya benar-benar terpacu oleh ke-galak-an sang guru tersebut 😆 … Yang saya selalu malas belajar malam, jadi suka belajar malam. Yang tadinya males banget baca, saya jadi suka baca. Bayangkan yah teman narablog, ibu saya itu sudah langganan Majalah Bobo dari zaman saya belum bisa baca, tapi saya enggak pernah membacanya (hanya membaca komik-komiknya saja 😀 ) Semenjak saya diajar oleh ibu lilyana saya jadi membongkar gudang, membuka kembali Bobo edisi lampau dan membaca semua hinigga tidak tersisa! :mrgreen: memang di Kelas 5 ini, dimulainya era koleksi komik dan nongkrong ke penyewaan komik :mrgreen:

Guru Biologi (IPA). Matematika, IPS  dan PPKN saya ini memang tidak akan saya lupakan karena saya akan selalu ingat arti fotosintesis gara-gara sewaktu ujian teman saya yang bernama Willy (dipanggil Welly, entah kenapa … ❓ ) menjawab arti fotosintesis adalah foto yang dapat melihat tembus pandang 😆 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   :mrgreen:   … terang saja memicu naik darah guru saya ini :mrgreen: gara-gara si Welly, Guru saya memberikan standarisasi harus dapat 10 semua! dibawah itu ada hukuman! gila!!! killer banget khan? Jadi sekalipun kamu dapat 9 misalnya maka siap-siap lah mendapat “cubitan manja” dari guru saya ini 😆 … bagaimana anak-anak yang mendapatkan nilai dibawah 5? ada tidak? ya ada lah! :mrgreen: tapi saya engga akan membicarakannya hahahaha … kasian …

Berkat Ibu Sidabutar lah saya bisa mendapatkan ranking 1 dan 2 😆 enggak nyangka ternyata otak saya mampu  😀

Lalu kenapa engga memasukan guru saya ini menjadi guru Favorite? hahaha enggak ah … Karena Guru Favorit saya cuman saya temukan  ketika di SMA …

Teman Bolos

Sorry to say Yah … di zaman SD saya engga paham konsep bolos :mrgreen: maklum sekere-kerenya SD saya (SD impres) , dalam masalah keamanan muridnya sangatlah ketat. Bahkan kita selalu diperiksa kebersihan kita. Diperiksa tangan kita, mungkin karena guru saya orang jijik-an atau memang disuruhnya begitu saya enggak tahu. Bagaimana di SD-SD saya lainnya? namanya juga sekolah internasional, ada gitu bolos-bolosan? 😆 … sekolah internasional walau dibilang santai (pakai baju bebas, engga ada seragam!) tapi berhubung mungkin teman-teman saya itu terdapat anak-anak diplomat sehingga sekolah saya selalu mengharuskan anak didiknya  antar jemput! dan jujur saya enggak suka antar jemput karena selalu saya yang di drop terakhir kalau pulang :kok malah curhat:
Teman Berantem

Teman Berantem saya banyak! 😆 mungkin karena sifat saya semasa SD masih ego sentris. Namun, seperti film korea dan manga/anime jepang entah kenapa “musuh-musuh” saya itu malah menjadi teman baik saya 😆 …

OK, kita urut dari awal yah …

Awal-awal masa SD … Tepat sebelum masuk SD, kita harus pindah ke luar. Alasan babeh saya  “kalau engga gini nanti papa engga bisa beli TV, Video, Kulkas lho … ” :mrgreen: hehehe … rupanya bapak saya sudah muak rupiah dan akhirnya kita harus pindah ke negara indocina … OK, teman berantem saya ini memang secara teknis bukan teman SD saya tapi merupakan tetangga saya. Keluarga Po (bukan keluarga kungfu panda loh 😆 )   merupakan keluarga yang asalnya dari Malaysia, tapi sama seperti etnis tionghoa lainnya yang dijadikan kelas dua di malaysia, mereka akhirnya pindah …

Po Pye, Po Nyi, dan Po long (saya memmanggilnya Po bersaudara :mrgreen: ) merupakan teman-teman paling dekat yang saya miliki. Bahkan saya memang tidak memiliki teman yang saya jadikan sahabat di sekolah “elit” tersebut. Di negara tetangga tersebut memang saya sangat membaur dengan lingkungan sehingga tidak ada yang tahu bahwa saya merupakan orang Indonesia. Hubungan saya dengan Po Pye (anak ke 3, dibawah saya setahun) dan Po Nyi (seumuran saya) memang seperti Tom dan Jerry. Saya pernah berantem dengan  Po Nyi dan Po pye  hingga 2-3 bulan engga sapaaan 😆 *lebay* tapi lucunya saya selalu main kerumahnya. karena kalau berantem saya sering rotasi. Bulan ini sama Po Pye, Bulan depan sama Po Nyi  Cuman kakanya Po Long (2-3 tahun diatas saya) saja yang engga pernah saya berantem-in soalnya suka ngalah….

Di SD Impres, sahabat sekaligus teman berantem saya cuman Anton. Dia merupakan rival abadi sekaligus teman sejati saya hingga SMP.

sayang saya kehilangan kontak mereka semua 😦

Tas dan Sepatu Favorit

Saya termasuk cuek fashion hingga saya menginjak ABG dan mulai paham bahwa anak cewe tidak suka cowok kumel dan bau asem :mrgreen: disitulah fashion sense saya sedikit banyak berkembang. Jadi Zaman SD mah apa yang di kasih Orang tua saya pake. kalau saja PR-nya mengenai baju favorit mungkin saya ada beberapa baju favorit di zaman SD 😀 …

Postingan ini adalah tugas berantai yang dikasih dari Ditya Pandu aka Tuxlin. Tugas ini saya lanjutkan kepada:

r10

dina aprillia (awas kalau engga mau! hahaha)

niccaniez

siapa lagi yah? …. kasian banget deh saya kurang banyak teman :mrgreen:  OK, begini aja deh, bagi siapa yang mau, nanti saya kasih deh 😀 itung-itung mengenang masa lalu … ya engga? 😉

 

 

 

December 5, 2011 at 17:00 33 comments

Easy Comes, Easy Goes

easy comes easy goes

Continue Reading July 11, 2011 at 10:39 19 comments

cut … cut … Leher gua sakit nich …

cape nich oom …

Continue Reading June 10, 2010 at 10:55 9 comments

Resepsi Pra-Bayar?

Sebenarnya ini tidak bisa loh di sebut pesta pernikahan. lha wong yang di pestainnya belom nikah! loh kok menggelar pesta? …. begini ceritanya …

Continue Reading March 24, 2010 at 13:42 14 comments

Roy Suryo memang ksatria!

Selang sehari setelah aksi “ala tarzan” di sidang DPR, sang “ahli” kemudian menggelar kembali aksinya dengan meminta maaf ( enggak tahu terpaksa atau tidak ninja ) kepada media dan seluruh masyarakat Indonesia setelah dia terkena candid camera ketika beraksi ala anak TK laugh . Namun dia tidak semerta-merta minta maaf, tapi dia (dengan gagahnya) menyatakan bahwa dia adalah seorang kesatria! weeekk w00t … hehe haha … rupanya i Roy enggak mau hanya sekedar menjadi oknum aja dalam kasus kericuhan di DPR lusa lalu. Tapi dia juga ingin masyarakat indonesia melihat dia sebagai ksatria karena telah mengakui dosanya…. doh

robokep

foto “request”an :mrgreen:

si roy ngupil abis itu teriak ... ckckck ... keren banget dah!

yeee … kalau salah yah … salah aja kaleee, kalau masalah ksatria atau enggak mah itu urusan masyarakat yang menilai loe! bukannya loe yang nentuin! annoyed hihihi .. aneh evilsmirk

terlepas dari kontroversi yang serng dilakukan si Roy ini. Aksi “teatrikal”lusa kemarin semakin menabah panjang daftar ketidakbemutuan orang ini aja yah hehe … tapi anehnya tetap saja ada orang yang memakai jasanya …. why … people why? … thinking

foto dari: tololpedia dan viva news

March 4, 2010 at 11:27 18 comments

Barbie jadi ‘hacker’?

Gadis gadis cilik tidak lama lagi bisa bermain boneka Barbie dengan komputer jinjing berwarna pink mengenakan head-set Bluetooth dikepala. Nantinya barangkali membawa CD Backtrack melengkapi asesoris ‘geek’ Barbie dengan keahliannya sebagai “Computer Software Engineer” yang mengenakan kaos matching dengan motif digital….

Continue Reading March 1, 2010 at 08:14 4 comments

One day Memory

Kembali posting tentang kucing 😀 kali ini saya akan menceritakan “one day memory” saya dengan kucing “entah berantah ini” 😀 sebenarnya saya ingin mempost kemarin, bertepatan dengan idul adha. namun karena koneksi upload lagi kampretos buruk. jadi enggak jadi deh …

Kenapa harus di Idul Adha? … Saya ingin mengenang saja si Boncel yang kala itu datang entah dari mana sewaktu habis saya sholat Iedul Fitri. ceritanya begini ….

Continue Reading January 3, 2010 at 08:24 12 comments

Lelucon akhir tahun: Ayu Azhari maju sebagai Calon Wakil Bupati

weleh … pemimpin rakyat sekarang sudah gila semua! Jabatan sekarang cuman sebagai mesin penggeruk kekuasaan dan harta semata … mana idealisme dan juga pengabdian pada masyarakat? sudah hilang ….

Yup… saya sedang membicarakan para calon pemimpin daerah yang sekarang memiliki mental marketing kacangan. masak demi mengeruk suara rakyat dia memakai artis kamprets, kacangan, lapuk, enggak laku. hal ini sudah berlangsung beberapa kali. beberapa juga telah berhasil mendapatkan apa yang mereka inginkan. namun dari semua itu, INI lah yang paling parah! bayangkan ada seorang BALON Bupati yang ingin menang rela bersanding dengan artis udah enggak laku Ayu azhari!???… What???!!!

ayu

Benar sekali, menurut antara, Ayu Azhari dipastikan maju dalam pemilihan umum kepala daerah Kabupaten Sukabumi yang akan digelar Mei 2010 mendatang. Informasi yang dihimpun oleh ANTARA, artis cantik ini akan maju memakai kendaraan politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai bakal calon Wakil Bupati Sukabumi dan akan mendaftarkan diri sebagai Kamis (24/12) di kantor DPC PDIP Kabupaten Sukabumi. Ayu Azhari akan mendampingi bakal calon bupati dari partai itu, Dr. Heriyanto. busyet kok nih doktor sampai segitunya pengen menang yah :mrgreen: sudahlah … emang rakyat bodo apa … (semoga sudah pintar memilih demi masa depan mereka…)

Waduh :mrgreen: benar-benar joke of the (end of) Year nich …

December 26, 2009 at 08:06 21 comments

Setengah juta untuk kucing kampung

Post kali ini mau ngomongin kucing saya ah…

Beberapa bulan yang lalu kedua kucing saya, si atap dan si oleng sakit. Memang sih kucing saya itu sering sakit. Maklum saja, mungkin karena keduanya tidak mendapatkan ASIK (air susu ibu kucing, hehehehe, :p) sehingga sering terjangkit penyakit, walau makanannya sudah bergizi tinggi (makan “ala” kucing anggora: ikan kembung rebus, tempe rebus, sama whiskas untuk membuat mereka “nafsu” karena aromanya).

atap dan oleng

Namun rupanya kali ini penyakitnya sudah parah sekali sehingga makan pun sudah tidak mau, badan pun panas. Akhirnya ibu saya pun berinisiatif untuk membawanya ke dokter hewan. Kebetulan saya sedang tidak berada di bekesong bekasi saat itu sehingga saya hanya bisa memberikan alamat beserta no telepon dokter hewan yang terdekat yang saya dapat di internet. Sukur saya mendapatkannya, sehingga setelah magrib ibu saya beserta adik saya yang paling kecil mencarter sebuah angkot. Mengapa angkot? Karena kita belum memiliki keranjang untuk kucing, sehingga kalau menggunakan taxi, kebayang sekali gimana (bisa-bisa minta ganti rugi gara-gara banyak cakaran kucing, hehehehe).

Perjuangan sangat panjang sekali mengingat perjalanan sangat jauh (rumah saya di bekasi timur, dokternya di dekat pondok gede….). Busyet kebayang gimana memegang kucing yang ngamuk karena tidak terbiasa berpergian sedangkan angkot harus di tutup semua celah (menyisakan sedikit ventilasi) karena takut kucing kabur dari jendela. Perjuangan yang sangat panjang tentunya…. saya salut sama ibu dan adek saya karena kegigihannya untuk menolong sesama mahluk Alloh ini….

Sesampainya di doker hewan, rupanya sakit kedua kucing saya ini tidak terlalu parah. Anehnya yang sejak awal dari rumah kucing saya sulit sekali di gendong, berhadapan dengan dokter hewan tersebut mereka seperti terkena “sihir”. Pooknya nurut saja apa yang diperintahkan dokter. Disuruh membuka mulut, lansung membukanya! Padahal di rumah ketika saya memberikan obat susahnya bukan main!. Jadi kepingin “berguru” dengan dokter… hehehehe

Setelah pemeriksaan dan juga diberikan obat. Rupanya dokter hewan tersebut tidak memperbolehkan kita memberikan imunisasi kepada kedua kucing kita. Dengan alasan bahwa imunisasi diberikan ketika kucing itu sehat. Yah.. sedikit kecewa juga sih. Bukannya apa-apa, mengingat jarak antara rumah dengan tempat praktek jauh …

Total-total untuk pengobatan kucing kesayangan keluarga saya ini adalah sekitar setegah juta! Bukan, Bukan upah dokter hewan yang mahal. Karena ternyata biaya dokter hewan tidak jauh beda dengan biaya konsultasi dengan dokter spesialis. Obatpun tidak mahal karena ternyata cuman dikasih vitamin b kompleks dari IPI yang harganya 4000an! :wot: jauh-jauh cuman dikasih vitamin “ndeso”! Aduh… hehehe. Yang mahal justru perlengkapan kucing dan makanan (snack)-nya! Karena ibu saya membeli dua keranjang kucing, makanan kucing kecil sama perlengkapan lainnya (rupanya dokternya jago marketing, selain obat, aksesoris juga di jual!), tentu saja upah pak supir angkot 100 ribu karena sudah mengantar jauh… 😦 ….

Bagi sebagian orang mungkin apa yang kita lakukan ini gila . bagaimana tidak, untuk apa membuang uang untuk kucing kampung yang sebenarnya bisa untuk membeli keperluan lain? (modem IM2 misalnya … hehehehe 😛 ) tapi kita melakukannya semata-mata karena mereka juga mahluk Alloh, toh?, lagian dengan adanya mereka hidup kita jauh lebih “ceria” hehehe. 😀 jadi peduli apa kata orang kalau apa yang kita lakukan ini adalah hal sia-sia karena mereka ada gunanya kok…

November 26, 2009 at 06:25 78 comments

Review Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 5583 & HP Compaq Presario V3000: permasalahan koneksi internet via Hape

beberapa hari ini saya bingung dengan karmic yang sudah saya install terlebih dahulu di laptop adek saya, hpcompaq presario v3000. karena menurut saya sayang aja gitu blankon saya yang sudah saya update sampe 200MB! plus sudah di “pimpin” sehingga eye candy banget. Nah untuk di Compaq sendiri, sebenarnya seperti ubuntu-ubuntu sebelumnya. yaitu hampir semua hardware kedetect dengan baik kecuali broadcom yang memang harus di aktifin melalui internet karena bukan opensource layaknya intel.  Semua smooth, bahkan saya bisa main compiz di VGA GMA 950 dimana dulu (sebelum diupdate) di jaunty sering eror sehingga terpaksa dimatikan. ok sekarang tinggal koneksi internet melalui hape (andalan saya disini cuman ini plus im3 paket internet 5000).

Nah masalah timbul di sini. Kok enggak bisa connecting padahal hape saya sudah kedetek beserta merek plus tipenya. aneh sekali bukan? saya bertanya dengan masiqbal dan mas andy mse yang sudah terlebih dahulu menggunakan si Karmic Koala ini. Rupanya mereka tidak bermasalah (sama dengan saya menggunakan hape sebagai modem). lalu apa salahnya? saya bigung sekali. karena jika tidak ada internet linux sama saja seperti orang lumpuh. karena segala hallebih gampang jika menggunakan inernet. entah itu install aplikasi baru atau sekedar update system. wah… selama dua hari ini saya ubek-ubek blog dan juga forum, tapi hasilnya nihil. lalu saya refresh hape saya dan install kembali settingan internetnya. itu pun tidak membuahkan hasil sama sekali. lalu saya berfiir mengapa saya tidak memilih opsi “any device” di option tadi…

jangan pilih default "merek hape" anda! pilih "any device"

jangan pilih default "merek hape" anda! pilih "any device"

pilih "any device"

lalu apa yang terjadi saudara-saudara… akhirnya datang juga saya bisa internetan lagi…. 😀 mungkin ini akibat bug yang masih ada di source ubuntu. belum semua paket tersedia terutama untuk Sony Ericsson saya…. namun layaknya linux yang buandel, dia bisa saja konek ke internet, hehehehe 😀 . akhirnya saya bisa update dan juga memperganteng ubuntu saya! nah sekarang tinggal install di laptop saya dech :P, kemaren sudah tak coba livecd-nya dan semua kedetek! asik.tapi kali ini saya enggak install pake LiveUSB dari aa warnet. pake dari canonical ahhh…. 😀

November 18, 2009 at 09:30 8 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2020
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 571,201 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter