Posts filed under ‘Below 32 Bit’

The IT Crowd: curcol para pekerja IT

Saya selalu berfikir kalau di luar pekerja IT dihargai layaknya sales manager atau apalah tapi ada serial TV yang membuat saya sedikit terkekeh bagaimana perlakuan orang IT di sana tidak jauh beda dengan di sini …

Continue Reading November 22, 2012 at 11:49 14 comments

Side Pocket

mendengarkan theme song-nya membuat saya terbuai ke masa lalu …

Continue Reading August 24, 2010 at 01:25 51 comments

(Dag) Dig Dug menjadi Favorit

Game ini sudah sering di sebutkan oleh beberapa blogger yang mampir di blog ini. Dan menjadi favorit banyak orang, mulai dari mas Irawan hingga yang terakhir mas  Yari N K …  maka dengan ini saya nikahkan akan membahas sedikit game nintendo keluaran tahun 1982 ini …

dig dug

DIG DUG adalah arcade game yang di develop  dan diterbitkan oleh  Namco di Japan pada tahun 1982 untuk  Namco Galaga hardware. lalu kemudian di terbitkan di luar Jepang oleh Atari. Nantinya tahun 1985 di rilis untuk konsol yang lebih luas, salah satunya yah Nintendo ini …

Cara Mainnya? Gampang! Dig Dug  hanya mengharuskan kita menggali tanah dan “memompa” musuh kita hingga meledak  nembak

dig dug ancur

Atau Menjatuhkan batu tepat ke sang musuh…  Ini Trik lumayan susah kalau baru main, karena nanti malah kita yang kena lagi. Namun nilainya besar loh …money

dig dug naga

Ada dua musuh DIG DUG, Pookas, monster merah bulet (yang terinspirasi dari tomatoes) yang memakai kacamata kuning, dan Fygars,Naga hijau yang dapat menyemburkan api.

Game yang sangat menyenangkan grin … Pokoknya harus nyoba dech …

 

gamenya dapat di download here (sudah beserta Emulatornya) tkp 2

Kalau mau tahu cara mainnya via emulator di sini (untuk windows) dan di sini (untuk Ubuntu dan Linux Lainnya)

Terus jangan lupa yah di setting controllernya di option > Controller Configuration

dig dug control

MAINKAN!!!!!! kabur 2

August 5, 2010 at 18:04 63 comments

Knoppix 6.2 dan Addriane 1.2 release

Klaus Knopper, bapak dari distribusi LiveCD Knoppix yang tidak asing lagi telah merilis versi Knoppix 6.2 dan Adriane 1.2. Knoppix yang diturunkan dari lumbung Lenny Testing distribusi Debian Linux ini dapat membantu mereka yang memiliki kemampuan membaca terbatas dan tunanetra dalam menggunakan komputer berkat teknik yang digunakannya seperti Orca dan Adriane.

Versi Knoppix 6.2 menggunakan kernel Linux 2.6.31.6 dan teknik pemrosesan secara paralel untuk booting sehingga ia mampu mempercepat proses awal menghidupkan komputer (booting) secara signifikan. Sebagai lingkungan desktop distro ini menggunakan desktop kelas bulu yang ringan yaitu “Lightweight X11 Desktop Environment (LXDE)” berbasis Xorg 7.4.

Untuk versi DVD, ia menyediakan alternatif desktop KDE dan GNOME disamping desktop standar LXDE. Semunya mampu beraksi 3D dengan menjalankan Compiz-Fusion yang juga merupakan bagian dari segudang paket yang disertakan. Untuk urusan perkantoran tersedia OpenOffice.org, browser Iceweasel ( Firefox) untuk berselancar, GIMP untuk mengolah grafis dan sebagai penghibur multimedia disediakan MPlayer Multimedia System.

Disamping Screenreader Orca, Knoppix 6.2 juga mengadopsi “Audio Desktop Reference Implementation and Networking Environment (ADRIANE)“, yaitu sebuah sistem bicara yang membunyikan teks dalam bentuk suara. Ia dapat diaktifkan saat proses booting membantu pengguna berkomunikasi dengan komputer tanpa melihat monitor.
Knoppix juga dapat dipindahkan ke USB Flash-Drive yang bisa langsung dibooting dan mendukung penyimpanan data “persistent“.

Media Knoppix 6.2 tersedia baik dalam versi CD (LXDE dan Adriane) maupun DVD (LXDE) masing-masing untuk edisi bahasa Inggris dan bahasa Jerman.

Berita dari:

Gudang Linux

December 6, 2009 at 12:21 11 comments

Main Nintendo dimana saja (asal ada internet)

Sekedar info untuk pencinta game-game jadul (seperti saya) nich. ingat tidak dulu saya pernah mempost artikel dimana tentang kita bisa memainkan nintendo di komputer. nah ada komen dari pradna, dia tuh ngiler melihat game super mario bros daningin main nintendo di komputer yang meggunakan linux. namun sayang, saya belum mengeksplorasi ubuntu saya lebih jauh. maka dengan itu saya memberikan alternatif untuk para pengguna komputer (dengan OS apa saja) bahwa sekarang (saya baru tahu…) kalau kita bisa memainkan nintendo dengan browser kita. kok bisa? iyalah, kan sekarang web sudah 2.0 jadi tidak statis lagi. 😀

kita tinggal ke situs ini:

http://www.nesplay.com

http://www.nintendo8.com

lalu cari deh game nintendo yang mau dimainkan. tunggu loading…. dan jreng….

marioOiya, sekedar info. kamu harus sudah menginstal java runtime environment  untuk bisa memainkan game di web ini yah…

untuk control-nya emang sayang kita tidak bisa menggunakan gamepad, tapi seperti di gambar atas, hanya tombol default itu yang bisa kita gunakan. tapi gak apalah yang penting kita bisa main (asal koneksi tidak mati… hehehe)

sekarang lanjutkan mainnya!  😀

November 14, 2009 at 09:52 13 comments

Puppy Linux 4.3 Has Been Redesigned from the Roots

Barry Kauler is back at the helm of the Puppy Linux project, and he just released version 4.3 of the popular lightweight Linux distribution. Puppy Linux 4.3 is a massive upgrade from the 4.2 series, with almost all the components updated or replaced.

Continue Reading September 27, 2009 at 07:00 Leave a comment

Mengenal Distro Linux Lokal Part 2 (Mengenal lebih jauh agar tidak diklaim)

Setelah posting beberapa distro lokal yang sudah saya kenal (paling tidak pernah dengar), saya menemukan kenyataan bahwa rupanya distro lokal berjumlah puluhan, namun sayangnya banyak yang tidak di maintain (penyakit orang indonesia kali yah, susah menjaga “mutu” hehehe). Nah, sama dengan pemerintah yang sibuk mengkatalogkan karya bangsa biar engga di colong lagi sama malingsia, saya pun tidak mau kalah! hehehe. berikut Distro yang (luput) saya “index”……

Continue Reading September 1, 2009 at 08:31 1 comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 788 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 488,656 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter