kok susah me-remaster ubuntu saya yach??

January 18, 2010 at 08:37 41 comments

Busyet dah … ini udah sampe sebulanan (on-off karena sibuk) saya ngotak-ngatik ubuntu saya. kok saya blom berhasil juga nich membuat remaster iso dari ubuntu saya😦 sedihnya… padahal kan udah kadung janji sama mas aldy. kenapa juga muncul eror macam ini:

lebih dari 4GB katanya ... (max DVD kan 4GB)

padahal di / atau root saya “cuman ngabisin 7GB-an kok ….

jadi apa yang salah nich … kan saya milih Dist bukan Backup, jadi seharusnya kan tidak masalah …. nyatanya mas estiko lancar-lancar saja … apa yang salah ini….

ada teman-teman yang tahu kenapa saya tidak bisa me-remaster ubuntu saya? ….

UPDATE:

Sudah mencoba cara dari situs pembuatnya, yaitu katanya harus menyertakan CD ubuntunya. sudah saya laksanakan. sayang kok enggak bisa-bisa juga. cara mas estiko dan kang andi felani udah saya hafal teteup enggak bisa. malah kok ini ada yang hilang yah, yaitu cups (untuk deteksi printer secara otomatis) sehingga kalau saya mau ngeprint dengan printer saya, canon BJ-2100 jadi enggak bisa nge-print. saya harus ngedonlot lagi driver-nya di open printing, (untung ada paket deb-nya) … waduh… kenapa lagi dikau ubuntu …😦

Entry filed under: Linux, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Three!!! Ubunchu 04 release!

41 Comments Add your own

  • 1. princeofgiri  |  January 18, 2010 at 10:12

    setahu saya… itu remastersys hampir dikatakan mengkopi sistem kita. jadi kalo sistem anda 7 GB bisa-bisa ya segitu.. hehehe

  • 2. gadgetboi  |  January 18, 2010 at 10:35

    tapi kan saya hanya ingin iso-nya … jadi harus menghapus paket hingga 4GB gitu …

  • 3. aldy  |  January 18, 2010 at 10:52

    Nah kalau yang ini sementara waktu tidak bisa menjawab.
    Walau sekarang sudah pake Ubuntu Karmic Koala ( keren euii…. ), baru pada tahap pemakaian belum sampai ke resolve masalah.

  • 4. aldy  |  January 18, 2010 at 10:55

    Kalau lebih dari 4 GB mas bisa menggunakan DVD yang dual layer ( kalo nggak salah sampai 8 GB ) cuma masalahnya diwriter, apa mendukung dual layer atau nggak. Cuma ini yang bisa bantu…

  • 5. aldy  |  January 18, 2010 at 11:00

    Ops…rupanya untuk saya neh ?
    Maaf mas udah ngerepotin. Saya sekarang mohon support untuk update ke Firefox 3.5.7 karena bawaannya UCK 3.5.3, udah coba selalu error ditengah jalan.

  • 6. gadgetboi  |  January 18, 2010 at 11:35

    @aldy: gak bisa mas… enggak tahu nich remastersys-nya enggak support sampe 8Giga kali di laptop saya sih udah support … tenang mas ubuntu saya mah selalu upto date:mrgreen:

  • 7. ocha  |  January 18, 2010 at 13:42

    errr…..cha punya 5cd ubuntu…klo mau, pake aja😆

  • 8. andif  |  January 18, 2010 at 19:49

    lha belum selesai juga rupanya😦
    maaf itu 7G aplication apa saja kok gede sekali?

  • 9. aldy  |  January 18, 2010 at 23:51

    Saya masih menunggu supportnya…
    Dan santai saja mas, mesti refresh dulu….

  • 10. Next Jimbun Punya  |  January 19, 2010 at 11:54

    Baca petunjuknya dengan baik dan benar. Saya yang spacenya terpakai lebih dari 10 GB aja, remasteringnya cuma 1,6 GB. Kalo masih bermasalah, kirimkan alamat rumahnya ke email saya saja

  • 11. liudin  |  January 19, 2010 at 14:04

    pesan aja cd ubuntu baru + paket repositorinya mas biar ga’ bingung resah dan gelisah

  • 12. Pradna  |  January 19, 2010 at 15:57

    saya blm bisa ngasih solusi, karena memang belum nyoba…
    ini karena beberapa pekan (on/off) juga.

    tapi saya geli dengan komen @Estiko..
    nguayaaa…khas pradna

    jangan-jangan dia komen pas aku disebelahnya, waktu berada di sebuah pusat perbelanjaan di Puwokerto dan mengetikkan apa yg aku omongkan, ya…
    😆

  • 13. rio2000  |  January 19, 2010 at 18:26

    @ neng ocha:

    kok sepertinya senang banget main ke blog Gadget:mrgreen: kalo main ke blog saya Waroeng Ubuntu dan My Blogwalking ga pernah😦

    btw bung Gadget themesnya Balazan Theme dari Bisigi Themes kan? Themes paling bagus…… dari keluarga Bisigi Themes

  • 14. gadgetboi  |  January 19, 2010 at 22:36

    @neng ocha: ini ubuntunya yang udah ada isinya neng:mrgreen:

    @andif: wekekek… Emang bener:mrgreen: udah lebih komplet dari super ubuntu!

    @aldy: sabar ya mas:mrgreen:

    @rio2000: betul!… Dengan sedikit costumasi tentunya… Wekekek…

  • 15. endar  |  January 20, 2010 at 03:26

    waduh sudah buat master.. saya baru ngicipi lewat live cd

  • 16. gadgetboi  |  January 20, 2010 at 08:22

    @endar: wehhehehe … merendah …

  • 17. gadgetboi  |  January 20, 2010 at 08:46

    @Next Jimbun Punya: sudah mas estiko … malah sampai hapal segala. tapi tetap gini. terimakasih mas estiko. kalau saya menyerah nanti saya kontak mas estiko dech:mrgreen:

  • 18. gadgetboi  |  January 20, 2010 at 09:09

    @liudin: kamu yang beliin yah:mrgreen:

  • 19. Next Jimbun Punya  |  January 20, 2010 at 10:41

    @Pradna: Hehehhehehehe…. (lmao)
    @Gadgetboi: Ayo semangat… (gym)
    @liudin: Kurang asyk buat berbagi kalo kaya gitu. Terlalau banyak biaya

  • 20. waroeng ubuntu  |  January 20, 2010 at 12:22

    saya belum pernah coba buka blog sendiri pakai hp…:mrgreen:
    sekarang baca komenmu langsung mau coba – tapi pulsa hp habis😀 blm sempat isi ulang

    soal masalah tag bilbo… saya blm mengexplore bilbo baru posting 2-3 artikel melalui bilbo.jadi blm tahu “kelemahan” Bilbo

  • 21. gadgetboi  |  January 20, 2010 at 17:01

    @next jimbun punya & pradna: %%..??? *geek talk* enggak mudeng…

  • 22. Cah Gembagus  |  January 20, 2010 at 19:11

    wah… harus konsultasi ulang sama mas Estiko nich…
    saya nggk mudheng kalau sampai remaster…
    saya sukanya pake paket yang sudah ada dan asli saja… hehehe

  • 23. waroeng ubuntu  |  January 20, 2010 at 19:21

    saya bisa buka blog di hp…. tp ga bisa komen:mrgreen: :hammer:

  • 24. waroeng ubuntu  |  January 20, 2010 at 21:40

    iya ada yg salah sepertinya dgn bilbo…. kok kategori/tags ga keluar?

    sudah di refresh berkali-kali😦

  • 25. gadgetboi  |  January 20, 2010 at 23:01

    @cah gembagus: sudah mas … tapi nihil …😦

    @waroeng ubuntu: tanya kenapa ..:mrgreen: kalau di install ulang bilbonya gimana? … kalau dikau berhasil, saya akan coba …

  • 26. Deka  |  January 21, 2010 at 01:52

    waduh kang maaf saya gak bisa bantu, saya sekarang kurang begitu mengerti linux, hapunten atuh, heheheh…

  • 27. pelintas batas  |  January 21, 2010 at 06:21

    blm bisa bantu,ubuntnya aja baru nunggu kiriman.

  • 28. alief  |  January 21, 2010 at 06:28

    belum bisa urun rembug nie

  • 29. masiqbal  |  January 21, 2010 at 07:45

    wah.. patut dicoba nih… jadi punya mainan baru…😀 sayang saya belum pernah nyoba so ga bisa ngasih solusi… :p

  • 30. gadgetboi  |  January 21, 2010 at 07:56

    @masiqbal: iya.. mainan baru yang bikin pusing:mrgreen:

  • 31. zee  |  January 21, 2010 at 08:19

    Salam kenal ya. Saya ga bisa komen soal UBUNTU nih, gpp kan ..

  • 32. anno  |  January 21, 2010 at 10:33

    masih belajar ubuntu
    sementara nyoba pake live cd..

  • 33. peri01  |  January 21, 2010 at 11:30

    salam kenal aja dech hehehe
    :salam:

  • 34. ridu  |  January 21, 2010 at 14:02

    ikutan nyimak aja deh haha.. maklum saya teh newbie😀😀

  • 35. itempoeti  |  January 21, 2010 at 16:20

    udah nyoba pakai K3b?

  • 36. arihevea  |  January 21, 2010 at 23:16

    Belum pahaaam.. belon nyampe sana nih pemikirankuuu… so daku menyimak saja yah…🙂

  • 37. gadgetboi  |  January 22, 2010 at 11:01

    @ridu: sok atuh kang..

    @iempoeti: lhah bukannya itu mah untuk burning iso:mrgreen: ini untuk bikin iso dari OS Ubuntu di kompi …

    @arihevea: wuiiihhh… Kemana aja mas ari…

  • 38. pojoksehat  |  January 22, 2010 at 15:52

    nice info u have gan,…..
    salam kenal,……
    link anda sudah terpasang,…….
    mohon comen an link balik….
    salam PojokSehat……
    http://pojoksehat.wordpress.com/

  • 39. gadgetboi  |  January 23, 2010 at 10:29

    @pojoksehat: ok!

  • 40. Andy MSE  |  January 29, 2010 at 11:00

    akhirnya gimana nich remastering-nya??? suksesss???

  • […] terjadi ketika saya hendak ingin mengamalkan ilmu yang telah diberikan oleh kang andi felani. Saya mencoba membuat remaster DVD dari ubuntu saya. namun tak kunjung berhasil. apa yang salah. saya kotak katik lah ubuntu saya, di mulai dengan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: