Posts filed under ‘Aku Cinta Indonesia’

The Resolution

Resolusi tahun ini sebagai blogger saya akan mencari teman baru ! :mrgreen:

Continue Reading January 5, 2013 at 05:21 8 comments

100.000

It takes almost 3 years

Continue Reading January 21, 2012 at 19:37 8 comments

emang hebring euy!!!

emang enggak ada tandingannya!

Continue Reading August 10, 2011 at 12:06 16 comments

Rokok yang membawa kesuksesan dan kebahagiaan duniawi

Sore hari … dengan wajah lusuh dan badan sudah lengket saya menuju angkot yang kebetulan sedang nge-tem. Berhubung kursi penumpang depan masih kosong, saya duduk di depan pak kusir yang sedang bekerja. Dengan tatapan kosong sang supir angkot menghisap rokoknya dalam-dalam. Tidak berselang kemudian, angkot kita beragkat dari tempat ngetemnya. Dalam perjalanan seperti biasa “standar” supir angkot, mereka mulai membuka pembicaraan dengan penumpang berada di bangku depan. Kalau beruntung anda akan mendapat suguhan cerita yang menarik dari supir angkot, sehingga menimbulkan diskusi yang membuat perjalanan tidak terasa, namun kali ini saya sial, karena ternyata “suguhan” sang supir angkot mengenai malangnya hidup ini, tentu saja itu membuat yang mendengarkannya “depresi”, hehehe

Sang supir menceritakan tetang pusingnya narik angkot saat ini, hingga setoran yang sulit termpenuhi … dangan lirikan malas, saya melihat sang supir. Di jari tanggannya terselip rokok jisamsu yang terkenal mahalnya … saya pandangi dashboard-nya … ada satu bungkus rokok merek jisamsu tersebut … mmm … speechless …. *katanya melarat … *

sudah berapa iklan rokok kita saksikan di TV dan Billboard yang “menjual” kesuksesan dalam “kampanye” mereka untuk merebut hati para pembeli. Melihat kenyataan diatas, sangatlah bertolak belakang, bagaimana tidak, di sisi lain iklannya tentang bagaimana sukses itu diraih, sedangkan para “pemakai”-nya rata-rata seperti diatas … depresi, tukang ngelamun, madesu hehehe 😆 … mohon maaf sebelumnya para smokers kalau kesinggung :mrgreen:

Ngomong-ngomong, Selamat hari anti tanpa tembakau sedunia! Indonesia juara ke-tiga sedunia loh yang memiliki perokok aktif! Congratulation! Paling tidak kita juara :mrgreen:

May 31, 2010 at 10:46 10 comments

So, listen to da radio …

Radio …. sebuah medium informasi yang masih saja exis dan memiliki “avid fans” yang tidak pernah habis. walau kata the bunggle “video killed the radio star” di tahun 1983 lalu, tapi tidak terbukti tuh …

Continue Reading April 27, 2010 at 12:23 12 comments

Kebodohan Roy Suryo di DPR

Kemarin merupakan hari dimana rakyat indonesia dibukakan matanya oleh sang maha kuasa. Gimana tidak, kita di beri “indera keenam” untuk melihat betapa tidak bermutunya dan betapa tidak sensitifnya anggota dewan kita yang ada di senayan. mereka seolah-olah larut dalam dunia mereka sendiri. mencaci dan memaki, berteriak layaknya pedagang asongan yang tidak berpendidikan. namun mungkin pedagang asongan pun tidak akan seperti itu tingkah lakunya, kecuali mungkin jika digusur (dan itu sebenarnya wajar … ). ini jauh lebih ‘hina’ … pasalnya mereka seharusnya menjadi contoh…

Continue Reading March 3, 2010 at 09:14 18 comments

Selamat Hari Raya Iedul Adha

Selamat Hari Raya Iedul Adha!

 

Semoga Qurban-nya Membawa berkah bagi orang yang membutuhkan…. hehehehe

November 27, 2009 at 06:13 8 comments

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

Malingsia KampretOS!!!

So Much for “saudara serumpun” and other crap they said to us! mereka bukan “saudara” kita!. Betul sekali, saya sedang membicarakan tetangga kita yang gak punya otak, Malingsia. Entah kenapa tidak henti-hentinya mereka berbuat ulah dengan kita. Seakan mereka tuch seperti anak kampung bego yang cari perhatian dengan kita dengan berbuat ulah tidak masuk akal dan bkin emosi kita naik aja!.

sekarang ulah terbaru mereka adalah: Memberikan Makanan Kadaluarsa

Kaget sekali saya mendengar berita pagi hari ini. Alih-alih membantu (yang kata mereka kita adalah) saudara (serumpun) mereka, Kini setelah “kurang sensitif ” terhadap gempa di sumatra (masa kalah “tanggap” sama Amerika yang (jelas) lebih jauh, sudah memberikan bela sungkawa). Alih-alih meringankan beban para korban. Ini mereka ingin “meringankan penderitaan di dunia” alias ingin membunuh (dengan meracuni). Kok TEGA gitu… kalaupun “kesalahan teknis”? apa iya?? negara yang sudah (sok) besar sampai lupa melihat tanggal kadaluarsa??

benny dan mice aja benci malingsia

benny dan mice aja benci malingsia

berikut cuplikan beritanya:

Sebagian barang sumbangan dari luar negeri untuk para korban gempa di Sumatra Barat (Sumbar) dan Jambi ternyata merupakan produk kadaluarsa. Menurut pihak Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), produk kadaluarsa yang ditemukan BPOM berasal dari Malaysia.

Kepala BPOM, Husniah Rubiana Thamrin Akib, mengungkapkan hal tersebut ketika menggelar rapat koordinasi lintas sektor BPOM RI, di kawasan wisata Senggigi, Lombok Barat, Kamis (8/10). Hanya, dia tak merinci jenis produk sumbangan dari Malaysia yang kadaluarsa tersebut.

“Ini memang menyedihkan sekali, di mana negara kita sudah terkena musibah (tapi) masih ada negara yang tega memberikan bantuan barang kedaluwarsa. Padahal itu berbahaya jika dikosumsi,” sesal Husniah.

sumber: surya online

gila bener dah malaysia malingsia, entah apa yang mereka pikirkan….

Sebenarnya hal ini tidak mengherankan lah ya…. yang “menyakitkan” adalah justru ketika beberapa hari yang lalu dimana saya melihat ada artis (acara gossip) ditrans7 yang pergi ke malaysia trus layaknya tourist guide memberitahukan kepada pemirsanya sebuah bangunan bersejarah malaysia. Pertanyaan saya adalah “ngapain coba loe ke sana!??”  udah jelas malaysia itu berengsek. kok kita malah memberikan “iklan gratis”. seharusnya kan kita menghindari negara satu itu. kalau bisa semua orang indonesia (turis) tidak berkunjung ke sana.biar tahu rasa! kan bukan rahasia lagi kalau indonesia it turis yang paling banyak berkunjung ke malaysia. orang bule ngapain ke malaysia!  mending ke Bangkok atau bali kaleee! jelas-jelas paradise!

kayaknya trans7 itu “antek” malaysia dech, soalnya pas manohara pun lebih berat membela tengku fuckri (dengan ada exclusive interview segala). atau memang sahamnya dibeli malaysia sepertihalnya XL? mmmm kalau gitu kita harus buy back!!!!!!!

yah.. sekian dulu “sumpah serapah” saya hari ini, nant saya lanjutkan (semoga sich jangan, jadi banyakin dosa hehehehe)

October 12, 2009 at 10:48 6 comments

hati-hati akan ada gempa 8 skala ritchter!

beberapa hari yang lalu saya mendengar kabar akan ada gempa lagi di daerah sumatra. kali ini lebih dahsyat! 8 skala ritchter! wahhhh… langsung saja saya mencari info dan ini dia infonya:

Gubernur Jawa Timur Soekarwo minta pada seluruh kabupaten/kota di Jatim melakukan siaga bencana melalui early warning system atau sistem peringatan dini. Sebab menurut peneliti dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Jawa Timur bagian selatan memiliki potensi gempa karena berada dalam patahan Samudera Indonesia.

“Saya minta seluruh kabupaten/kota di Jatim, khususnya di wilayah selatan agar melakukan antisipasi gempa melalui sistem peringatan dini. Antisipasi itu bisa dilakukan dengan menyiapkan masyarakat melakukan langkah-langkah darurat jika terjadi gempa,” kata Soekarwo Senin 5 Oktober 2009.

Terkait itu, dibeberapa daerah di Jatim sudah melakukan itu. Misalnya di Lumajang, khususnya daerah pesisir selatan Jatim.

Sistem peringatan dini tidak harus berupa alat yang canggih. “Masyarakat bisa dilatih menggunakan kentongan sebagai sistem peringatan dini. Agar mereka mengetahui kalau ada bahaya gempa dan harus segera mengungsi.”

Lebih jauh dikatakan, pesisir selatan Jatim dan Bali masuk dalam zona bahaya gempa yang berpotensi tsunami. Sebab di wilayah selatan Jatim terdapat patahan panjang mulai dari Sumatera. Bahkan salah satu pakar geologi dari LIPI, Danny Hilman Natawidjaja, mengatakan bahwa terjadinya gempa di Aceh dan Sumatera Utara pada 26 Desember 2004, gempa Jogyakarta pada 27 Mei 2006 dan Gempa Padang yang terjadi pada 30 Septenber 2009 kemarin, memicu patahan di Samudera Indonesia.

Adanya patahan itu diperkirakan bakal terjadi gempa dahsyat berkekuatan lebih dari 8 Skala Richter yang berpotensi Tsunami. Prediksi itu beralasan, dari penelitian Prof Kerry Sieh dari Nanyang Technology University (NTU) Singapura, memiliki catatan gempa dan patahan yang terjadi di selatan Jawa selama 12 tahun. Jika tekanan terhadap patahan semakin tinggi, bisa jadi memicu gempa yang mencapai 8,8 SR.

Ya Alloh… semoga hal ini tidak terjadi …. 😦

info dari:

vivanews

October 7, 2009 at 11:10 6 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2020
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 571,201 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter