Posts filed under ‘MY Happy Lappy’

Mencoba Open Live Writer

Setelah beberapa minggu ”ngemengnya”  hanya sekedar basa-basi ingin terus update blog ini, ternyata baru hari ini bisa blogging Smile with tongue out.

Entah kenapa malas sekali masuk ke OS windows (laptop saya) Open-mouthed smile … karena jujur, kalau menggunakan linux (ternyata) blogilo masih ada bug, tidak bisa upload gambar dan minus emotikon lucu kayak gini Thumbs up

WordPress versi web pun sebenarnya tidak masalah namun saya lebih suka Windows Live Writer. Sempat khawatir juga ketika tahun kemarin saya mendengar pengembangan Live Writer akan dihentikan (mungkin faktor minat blogging semakin berkurang?), namun saya lega ternyata microsoft membuka kode untuk dikembangkan secara Opensource. Untuk ini saya berterimakasih Thumbs upThumbs up

open Ofice

 

Setelah mencoba….

Bagaimana? Ah sama saja kok seperti versi windows essential dahulu. semuanya familiar, sepertinya belum ada perombakan antar muka yang signifikan. Saya berharap nanti lebih modern tampilannya seperti windows 10, karena sekarang masih sama seperti pertama kali saya gunakan di windows 7 dulu.

Sekian dulu teman-teman blogger semua. semoga dengan ada aplikasi baru ini saya lebih rajin mengunjunggi  OS Windows 10 di laptop saya Smile with tongue out … Jujur Windows di laptop saya hanya sekedar pajangan saja. karena “rasa”linux yang banyak membuat saya sering lupa kalau punya windows Don't tell anyone smile. kalau saja ada yang porting Open Live Writer ini ke Linux mungkin saya akan melupakan Windows sepenuhnya. Why even bother, right? jujur untuk ngetik pun lebih sering di google doc sekarang (kecuali excel dan Power Point yang belom tergantikan).

Akhir kata, untuk teman-teman yang belum mencoba bisa menggunjungi Situsnya Open Live Writer untuk mengunduhnya.

March 16, 2016 at 21:24 5 comments

I blame Binge-Watching Culture

…..Jadi Begitulah teman-teman :mrgreen: alasan mengapa saya beberapa tahun belakangan ini males ngeblog. …..

Continue Reading May 31, 2014 at 20:22 7 comments

Memperbaiki hilangnya nama file ketika menggunakan opsi Thumbnail view di Windows XP

kenapa kalau menggunakan thumbnail, nama file menjadi hilang????

Continue Reading January 13, 2013 at 07:36 11 comments

3 years, you guys …

Beuh … enggak terasa sudah 3 tahun saja my laptop and my hape menemaniku …

Bulan Mei, setelah confirm kalau uang 1000 dollar mau dikirim ke rekening diriku oleh Panda (Babeh-kyu lol  ) … Betapa senangnya diriku. happy … Sudah ada angan-angan … ah mau beli mekbuk … siapa tahu ada spek rendahan yang emang segitu harganya … tongue_002 … Jeleger! tampar kembali ke dunia nyata! …. Kenyataan pahit ketika itu Dollar turun gila-gila an . 8000 cuy! big_eyed Bukannya saya mau nyumpahin indonesia yah lol tapi kok pas banget ketika gua megang dollar, rupiah menguatdoh rasanya pengen nangis cry1

Namun Akhirnya “life’s must go on” … Mulai hunting-hunting dech. Pengennya sih dapet Vaio atau Toshiba. Namun kalau dengan uang 8 jutaan saya dapatnya spek Pentium M … Enak ajah egp Eikkke khan mau lappie yang prosesornya core 2 duo donk alay … Setelah Hunting di BEC dan daerah sekitarnya, saya mendapatkan apa yang saya inginkan: Acer Aspire 5583 dengan spek yang sudah Core 2 Duo (walau yang paling buncit banget lmao ) tapi no problem smile yahoo

lappy xp von seven

Tak gendong kemana-mana ini lappie … berhubung 3 tahun yang lalu belum ada netbook, saya masih menjadi “raja” di tempat-tempat hotspot (ketahuan fakir benwit dech blush lol ). Namun Ada kejadian yang kurang mengenakan di suatu hari … Hoe saya yang kalau itu masih Sony Ericsson M600i di jambret sama pencopet di angkot, ketika saya hendak pulang. Nyeseknya bukan main dech no hope

Padahal itu Hape belom Genap setahun, Saya belinya ketika akhir 2006. Dapat tawaran untuk ganti hape dari ortu (masak di tolak!tongue yahoo) Berhubung Hape Sony Ericsson T310 saya sudah kepalang butut, tentu ini merupakan berkah di akhir tahundance1 … Tapi Blas …. Setan copet itu merusak kebahagiaan saya dengan gadget saya itu …  Mau tidak mau saya kembali men-downgrade hape saya (kembali) menggunakan T310 doh

Karena Iba, Akhirnya ibu saya bilang “boi, kalau nanti arisan dapat, dibeliin dech hape yang baru”manja . wajar saja Ibu saya iba, lha mau ngirim sms saja, harus dengan susah payah … karena keypad-nya sudah keras … swt2

Bisa "ngelacak" lagu dari radio!

Akhirnya, Juni saya dipertemukan degan si cantik W950i yess . Enggak sengaja sih, soalnya saya inginnya membeli ulang M600i (faktor James Bond smile yahoo ) Namun apa daya di pasaran sudah tidak ada yang barunyerah Dengan pertimbangan OS-nya sama, yaitu UIQ 3, maka saya pilih saudaranya W950ilove2 . Toh itung-itung saya punya mp3 Player (ada 4GB bowdance ) …

Dan Akhirnya kedua gadget itu sudah menemaniku selama 3 tahun. Alhamdullilah enggak ngadatworship … Terimakasih salaman “kawan” sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Jangan Bosan yahsemangat

 

*kalau dipikir-pikir mikir saya ini mirip karakter Frank Navasky di You’ve got mail  (kalau udah nonton pasti tahu dech kenapasmile )

July 6, 2010 at 14:09 19 comments

What is Yerr Gadget?

Please support my post by filling couple questions below. My intentions is to get as much as comment as possible and I want to know your gadget ….

Continue Reading April 11, 2010 at 10:36 93 comments

Inikah PCLinuxOS 2010? (Update apa Upgrade?) …

Seperti yang saya katakan dalam posting sebelumnya yang dimana saya sedang menjadi playboy distro, sekarang yang berada di laptop saya ada 3 OS (tiga madu, hehehe) yaitu XP, Fedora 11 dan PCLinuxOS… yups betul PCLinuxOS 2009.1 sekarang sudah berada di laptop saya kembali. hal itu karena saya frustrasi gara-gara enggak bisa internetan di puppy linux yang sebelumnya saya sudah saya install di laptop saya.

Continue Reading March 14, 2010 at 14:41 23 comments

final review windows 7 RC in my laptop Acer aspire 5583 (so long, cupang …)

Oh, My God!, I almost forget that 1st of March are the ‘warning’ month from Microsoft for the Windows RC  In this month (hehehe … wouldn’t affect m, because I have remove RC on my laptop and replace it with my beloved PCLinuxOS 2009.1 which I have updated it), The windows 7 RC user are force to shutdown every couple hour counting on this march. Therefore I make this last summary on Windows 7 RC in my faithful lappy, Acer Aspire 5583. If you guys read my previous post, you probably taught that  why am I have to make another review if I  already did? (even though  it’s in Bahasa Indonesia).

For simple explanation, it is because this windows 7 are “growing” through time (read: update) and I just want to share what windows 7 RC have develop these couple month. and here it is:

1. First let me tell you about my windows experience score in win7. in this couple update, sadly my score are not rising, still got 2.1, just like the first time i tested. it is very disappointed, I’m hoping at lease it will exceed Vista (I got 3.0 in vista windows experience test), how is possible? isn’t vista is much heavier than 7?. And I finally had ‘enlighten’ on why I got small score. the reason is because my VGA are still GMA 950 chipset. If I got latest intel VGA such X3100 or 4500HD I probably got more than 3 in the windows experience.

2. For drivers and hardwares, I don’t have problem with it. I know my lappie are not brand new (in fact it is the first gen of core 2 duo), but I guess what I feel when I use win 7, my lappie does not sign any trouble, yes, I could not find modem and launch manager for vista (because windows 7 can use vista’s driver) but thank God, actually they can be install in windows 7 with XP driver smile . For the rest, windows seven RC almost look like linux, all the driver such as VGA, sound, Wireless and others are installed out of the box.

3. Printer: yes I have a problem installing my old canon bubble jet BJ-2100 until I find out that windows 7 RC got compatibilities mode, so I try that and my printer works just fine.

4. The best thing about win 7 RC is i could connect to the internet with my beloved cell phone, W950i. in beta version, I could not connect with “outside world” because of apparently beta version are not support yet with all vista driver. RC are much more improved.

5. I don’t know about you, but Windows 7 are weird, here I can use aero effect flawlessly but I couldn’t use hibernate due to VGA issue? how’s that possible? Until my final review, I haven’t got the solution yet.

6. During the 6th month using this RC, My laptop got weird, the harddisk are making loud noise. I totally shock that. I though that my Harddisk are having a problem, but turn out that the windows 7 RC giving weird effect after I have just installing the update. So due to this problem, I Uninstall the RC and replace it with Karmic Koala Which I have just got from Canonical nyengir . Until know, I have no clue why this happen …

So, there it is, my last review on Windows 7 RC. Quite sad for not using it until march (you know how often microsoft giving free stuff? … hehehe lmao ) But I concern about my lappie, so I have to remove it before my hard disk get trouble. I don’t have any plan to get windows 7 copy (either genuine or piracy laugh ) , Because know I still exploring my ubuntu and other Linux Distro. Maybe I’ll enjoy Windows 7 when it already have SP3 and I enjoy it on my brand new Laptop. Pray for me will ya so that I could buy new laptopwink

March 13, 2010 at 00:43 6 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 979 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2017
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 516,333 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter