Posts filed under ‘MY Happy Lappy’

Mencoba Open Live Writer

Setelah beberapa minggu ”ngemengnya”  hanya sekedar basa-basi ingin terus update blog ini, ternyata baru hari ini bisa blogging Smile with tongue out.

Entah kenapa malas sekali masuk ke OS windows (laptop saya) Open-mouthed smile … karena jujur, kalau menggunakan linux (ternyata) blogilo masih ada bug, tidak bisa upload gambar dan minus emotikon lucu kayak gini Thumbs up

WordPress versi web pun sebenarnya tidak masalah namun saya lebih suka Windows Live Writer. Sempat khawatir juga ketika tahun kemarin saya mendengar pengembangan Live Writer akan dihentikan (mungkin faktor minat blogging semakin berkurang?), namun saya lega ternyata microsoft membuka kode untuk dikembangkan secara Opensource. Untuk ini saya berterimakasih Thumbs upThumbs up

open Ofice

 

Setelah mencoba….

Bagaimana? Ah sama saja kok seperti versi windows essential dahulu. semuanya familiar, sepertinya belum ada perombakan antar muka yang signifikan. Saya berharap nanti lebih modern tampilannya seperti windows 10, karena sekarang masih sama seperti pertama kali saya gunakan di windows 7 dulu.

Sekian dulu teman-teman blogger semua. semoga dengan ada aplikasi baru ini saya lebih rajin mengunjunggi  OS Windows 10 di laptop saya Smile with tongue out … Jujur Windows di laptop saya hanya sekedar pajangan saja. karena “rasa”linux yang banyak membuat saya sering lupa kalau punya windows Don't tell anyone smile. kalau saja ada yang porting Open Live Writer ini ke Linux mungkin saya akan melupakan Windows sepenuhnya. Why even bother, right? jujur untuk ngetik pun lebih sering di google doc sekarang (kecuali excel dan Power Point yang belom tergantikan).

Akhir kata, untuk teman-teman yang belum mencoba bisa menggunjungi Situsnya Open Live Writer untuk mengunduhnya.

March 16, 2016 at 21:24 5 comments

I blame Binge-Watching Culture

…..Jadi Begitulah teman-teman :mrgreen: alasan mengapa saya beberapa tahun belakangan ini males ngeblog. …..

Continue Reading May 31, 2014 at 20:22 7 comments

Memperbaiki hilangnya nama file ketika menggunakan opsi Thumbnail view di Windows XP

kenapa kalau menggunakan thumbnail, nama file menjadi hilang????

Continue Reading January 13, 2013 at 07:36 11 comments

3 years, you guys …

Beuh … enggak terasa sudah 3 tahun saja my laptop and my hape menemaniku …

Bulan Mei, setelah confirm kalau uang 1000 dollar mau dikirim ke rekening diriku oleh Panda (Babeh-kyu lol  ) … Betapa senangnya diriku. happy … Sudah ada angan-angan … ah mau beli mekbuk … siapa tahu ada spek rendahan yang emang segitu harganya … tongue_002 … Jeleger! tampar kembali ke dunia nyata! …. Kenyataan pahit ketika itu Dollar turun gila-gila an . 8000 cuy! big_eyed Bukannya saya mau nyumpahin indonesia yah lol tapi kok pas banget ketika gua megang dollar, rupiah menguatdoh rasanya pengen nangis cry1

Namun Akhirnya “life’s must go on” … Mulai hunting-hunting dech. Pengennya sih dapet Vaio atau Toshiba. Namun kalau dengan uang 8 jutaan saya dapatnya spek Pentium M … Enak ajah egp Eikkke khan mau lappie yang prosesornya core 2 duo donk alay … Setelah Hunting di BEC dan daerah sekitarnya, saya mendapatkan apa yang saya inginkan: Acer Aspire 5583 dengan spek yang sudah Core 2 Duo (walau yang paling buncit banget lmao ) tapi no problem smile yahoo

lappy xp von seven

Tak gendong kemana-mana ini lappie … berhubung 3 tahun yang lalu belum ada netbook, saya masih menjadi “raja” di tempat-tempat hotspot (ketahuan fakir benwit dech blush lol ). Namun Ada kejadian yang kurang mengenakan di suatu hari … Hoe saya yang kalau itu masih Sony Ericsson M600i di jambret sama pencopet di angkot, ketika saya hendak pulang. Nyeseknya bukan main dech no hope

Padahal itu Hape belom Genap setahun, Saya belinya ketika akhir 2006. Dapat tawaran untuk ganti hape dari ortu (masak di tolak!tongue yahoo) Berhubung Hape Sony Ericsson T310 saya sudah kepalang butut, tentu ini merupakan berkah di akhir tahundance1 … Tapi Blas …. Setan copet itu merusak kebahagiaan saya dengan gadget saya itu …  Mau tidak mau saya kembali men-downgrade hape saya (kembali) menggunakan T310 doh

Karena Iba, Akhirnya ibu saya bilang “boi, kalau nanti arisan dapat, dibeliin dech hape yang baru”manja . wajar saja Ibu saya iba, lha mau ngirim sms saja, harus dengan susah payah … karena keypad-nya sudah keras … swt2

Bisa "ngelacak" lagu dari radio!

Akhirnya, Juni saya dipertemukan degan si cantik W950i yess . Enggak sengaja sih, soalnya saya inginnya membeli ulang M600i (faktor James Bond smile yahoo ) Namun apa daya di pasaran sudah tidak ada yang barunyerah Dengan pertimbangan OS-nya sama, yaitu UIQ 3, maka saya pilih saudaranya W950ilove2 . Toh itung-itung saya punya mp3 Player (ada 4GB bowdance ) …

Dan Akhirnya kedua gadget itu sudah menemaniku selama 3 tahun. Alhamdullilah enggak ngadatworship … Terimakasih salaman “kawan” sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Jangan Bosan yahsemangat

 

*kalau dipikir-pikir mikir saya ini mirip karakter Frank Navasky di You’ve got mail  (kalau udah nonton pasti tahu dech kenapasmile )

July 6, 2010 at 14:09 19 comments

What is Yerr Gadget?

Please support my post by filling couple questions below. My intentions is to get as much as comment as possible and I want to know your gadget ….

Continue Reading April 11, 2010 at 10:36 93 comments

Inikah PCLinuxOS 2010? (Update apa Upgrade?) …

Seperti yang saya katakan dalam posting sebelumnya yang dimana saya sedang menjadi playboy distro, sekarang yang berada di laptop saya ada 3 OS (tiga madu, hehehe) yaitu XP, Fedora 11 dan PCLinuxOS… yups betul PCLinuxOS 2009.1 sekarang sudah berada di laptop saya kembali. hal itu karena saya frustrasi gara-gara enggak bisa internetan di puppy linux yang sebelumnya saya sudah saya install di laptop saya.

Continue Reading March 14, 2010 at 14:41 23 comments

final review windows 7 RC in my laptop Acer aspire 5583 (so long, cupang …)

Oh, My God!, I almost forget that 1st of March are the ‘warning’ month from Microsoft for the Windows RC  In this month (hehehe … wouldn’t affect m, because I have remove RC on my laptop and replace it with my beloved PCLinuxOS 2009.1 which I have updated it), The windows 7 RC user are force to shutdown every couple hour counting on this march. Therefore I make this last summary on Windows 7 RC in my faithful lappy, Acer Aspire 5583. If you guys read my previous post, you probably taught that  why am I have to make another review if I  already did? (even though  it’s in Bahasa Indonesia).

For simple explanation, it is because this windows 7 are “growing” through time (read: update) and I just want to share what windows 7 RC have develop these couple month. and here it is:

1. First let me tell you about my windows experience score in win7. in this couple update, sadly my score are not rising, still got 2.1, just like the first time i tested. it is very disappointed, I’m hoping at lease it will exceed Vista (I got 3.0 in vista windows experience test), how is possible? isn’t vista is much heavier than 7?. And I finally had ‘enlighten’ on why I got small score. the reason is because my VGA are still GMA 950 chipset. If I got latest intel VGA such X3100 or 4500HD I probably got more than 3 in the windows experience.

2. For drivers and hardwares, I don’t have problem with it. I know my lappie are not brand new (in fact it is the first gen of core 2 duo), but I guess what I feel when I use win 7, my lappie does not sign any trouble, yes, I could not find modem and launch manager for vista (because windows 7 can use vista’s driver) but thank God, actually they can be install in windows 7 with XP driver smile . For the rest, windows seven RC almost look like linux, all the driver such as VGA, sound, Wireless and others are installed out of the box.

3. Printer: yes I have a problem installing my old canon bubble jet BJ-2100 until I find out that windows 7 RC got compatibilities mode, so I try that and my printer works just fine.

4. The best thing about win 7 RC is i could connect to the internet with my beloved cell phone, W950i. in beta version, I could not connect with “outside world” because of apparently beta version are not support yet with all vista driver. RC are much more improved.

5. I don’t know about you, but Windows 7 are weird, here I can use aero effect flawlessly but I couldn’t use hibernate due to VGA issue? how’s that possible? Until my final review, I haven’t got the solution yet.

6. During the 6th month using this RC, My laptop got weird, the harddisk are making loud noise. I totally shock that. I though that my Harddisk are having a problem, but turn out that the windows 7 RC giving weird effect after I have just installing the update. So due to this problem, I Uninstall the RC and replace it with Karmic Koala Which I have just got from Canonical nyengir . Until know, I have no clue why this happen …

So, there it is, my last review on Windows 7 RC. Quite sad for not using it until march (you know how often microsoft giving free stuff? … hehehe lmao ) But I concern about my lappie, so I have to remove it before my hard disk get trouble. I don’t have any plan to get windows 7 copy (either genuine or piracy laugh ) , Because know I still exploring my ubuntu and other Linux Distro. Maybe I’ll enjoy Windows 7 when it already have SP3 and I enjoy it on my brand new Laptop. Pray for me will ya so that I could buy new laptopwink

March 13, 2010 at 00:43 6 comments

Harus beli baterai Baru nich …

Sedihnya … harus cepat-cepat mencari baterai baru nich … kalau mau internetan hotspot dengan tenang…

Continue Reading March 6, 2010 at 11:09 18 comments

Sony Vaio M: Laptop termurah dari dari Vaio!

Dulu saya inget banget waktu saya sedang survey laptop, saya jatuh cinta banget sama Vaio, tapi apa daya, uang yang di tangan hanya ada 8 juta sedangkan yang saya lihat harganya 10 juta. sehingga gagal dech menenteng laptop vaio ke rumah laugh .

 

sony vaio m

Vaio memang terkenal sekali dengan desain yang ciamik (bahkan keyboard laptop macbook baru dan laptop lainnya itu sebenarnya mengkopi desain keyboard Vaio seri FW loh! w00t ) Sehingga harganya mahal (tapi sepadan lah dengan mutunya) Namun kini sony Vaio sudah agak “lunak” dua tahun belakang ini (kenapa baru 2 tahun? … enggak 3 tahun yang lalu idiot ) dilihat dari harganya yang sekarang sudah mulai “terjangkau” (atau sengaja diturunin karena engga laku, hehehe hehe ) walau tentunya enggak semurah produk-produk dari acer, axioo ataupun zyrex tentunya, tapi ada perubahan harga yang cukup signifikan.

Belum lama ini malah sony membuat gebrakan dengan merilis notebook (atau kita biasa sebut dengan netbook) super murah (versi mereka tongue_002 ) …  Netbook Sony vaio seri M ini sudah menggunakan processor intel atom terbaru dengan  spesifikasi: 10.1-inch screen dengan resolusi 1024 x 600 , Prosesor Atom N450 2.66GHz CPU, 250GB hard drive, 1GB of RAM, Windows 7 Starter, WiFi, dan Bluetooth. cukup lengkap kan? gadget ini dapat ditebus dengan harga £299 (sekitar US$450). sony insider bilang seri Vaio ini kemungkinan akan mengganti seri W (netbook juga) yang lebih mahal dari seri M ini (sekitar 600 dollar) …

Anda tertarik? sabar aja yah … karena baru ada di inggris, Indonesia menyusul …

thinkingmmm … jadi pengen punya netbook dech … ada yang mau beliin? haha

March 5, 2010 at 09:53 16 comments

mengejar waktu, menghemat jatah

Benar-benar tidak enak tinggal di daerah bekesong yang belum di pedulikan oleh provider. Mau memakai apapun baik itu langganan kuota maupun durasi hasilnya tetap sama. Begitulah “derita saya di sini :mrgreen: yup, saya sedang membicarakan mengenai koneksi internet….

Saya sudah memakai lama jasa indosat vocher internet semenjak di launching kali yah … Saya benar-benar bersyukur sekali dengan adanya vocher 5000 tersebut, karena sebelumnya saya menggunakan telkomnet instan yang mahalnya nauzubilah minzalik. sejam bisa 12.000 kali, pokoknya yang jelas ibu saya bisa “nangis bombai”  kalau melihat tagihan.akibat penggunaan telkomnet instant itu juga rumah sering diteleponi sama sales speedy, dengan rayuan mautnya, namun sayang mama saya tidak terpengaruh, hehehe. mama saya masih alergi dengan telkom karena sering menaikan tarif seenaknya (abodement sekarang 50 ribu kurang sedikit!) nanti takut kalau pakai speedy jebol (dulu belum ada unlimited 200 ribu kayak sekarang) karena tetangga sempet kebobolan speedynya, kata di iklan malam gratis ngenet, enggak tahunya jebol hingga 2 juta! makanya iming-iming manis (seperti modem gratis, pemasangan gratis) masih belum ampuh meyakinkan ibu saya. toh ngenet hanya sebatas mengirim tugas saja. kalau mau bebas yah ke warnet, begitulah paradigma” ngenet keluarga saya dulu. Namun dengan seiring waktu, kita semua menyadari lebih menyenangkan menggunakan komputer pribadi. Alasan pertama tentu saja aman, karena komputer di mantaince sendiri. alasan kedua karena kepraktisan. malas banget kan malam-malam ke warnet kalau cuma pengen buka email atau chatting (walau kedua tersebut bisa dilakukan sekarang dengan melalui hape). Mana kalau ramai sering kali koneksi internetnya lemot (alasan lemot lainnya mungkin karena komputernya tidak pernah di mantaince dengan baik dan banyak virus yang jua bisa memakan benwit).

Selain menggunakan telkomnet instant, saya juga sering menggunakan indosat yang juga bisa diset per durasi, namun perjamnya sekitar 7000-an. Namun karena keseringan ngenet saya sering fakir pulsa tengah bulan, hehehe :mrgreen: . Dan akhirnya vocher 5000 datang seakan berkata “here I come to save the day!” seperti mighty mouse. Benar sih, dengan menggunakan vocher ini saya jauh lebih hemat dan sudah berani bilang dadah bye bye warnet lemot :mrgreen: karena dengan uang 5500 saya sudah dapat menikmati layanan lemot ala telkomnet internet selama empat jam lebih sepuluh menit. sudah lumayan lah untuk ukuran saya yang menggunakan internet paling lama 2 jam-an di warnet (gak ada uang :mrgreen: ). paling tidak rasa haus akan dunia maya ini terpuaskan sedikit. lalu masalahnya apa? …

Sebenarnya sih bukan masalah yang berarti yah, namun saya sering seperti “dikejar setan” hehehe. soalnya ini kan per durasi, bukan unlimited. Jadi saya sering merasa rugi kalau koneksi ini tidak di maksimalkan, hihhi. 😆 makanya saya terus genjot benwit tersebut dengan sengaja saya buka semua blog dan juga mendownload sekuat benwit menyedot hehehehe. hal itu saya lakukan jika saya sedang chatting, mengirim email dan komen di blog yang memang menyita waktu (karena harus mengetik). dengan begitu waktu yang tersita karena asik mengetik tidak percuma terbuang. karena benwit yang tersedia bisa saya gunakan dengan maksimal.:lol:

Setelah semua keluarga saya menggunakan voucher ini (harusnya saya dapat award yah dari indosat karena “downline” saya sudah banyak 😆 ) tahun lalu adik saya mencoba Broom, yang juga masih dari indosat. Namun belum beli modemnya. jadi sering “menggorbankan” hape saya (kurang ajar kan? pake hape saya bukannya hape dia … tapi saya sering pakai juga denk, hihihi) untuk dijadikan modem dadakan. Harapan dia sih dia mau menonton youtube tidak putus-putus seperti di rumah temannya yang juga memakai broom. Tapi dia enggak mikir kalau di bekasi itu beda rumah, yah beda sinyalnya … hehehe … di sini sinyal broom yah enggak jauh beda dengan menggunakan vocher 5000. toh maksimal kecepatannya juga sama yaitu 256kb … Di rumah temennya (walau tidak jauh dari rumah kita) sinyal 3G keterima ….. memang begitulah indosat. Teman saya saja yang di depan kompleks, beda 200 meter kali, indosatnya gprs aja udah sujut syukur. Saya disini mending sudah sering menikmati EDGE …

Dengan adanya broom, bagi adik saya sih dunia serasa indah walau hanya koneksi EDGE … dengan koneksi melalui modem usb barunya dan juga berubahnya “paradigma berinternet” adik saya, yaitu “lupakan sejenak youtube, mari kita FB-an, YM-an dan nge-twit ajah :mrgreen: “ maka koneksi EDGE bukanlah masalah, toh kalau mau menikmati 3G dia bisa bawa laptopnya ke kampus dia yang sinyal 3G-nya mantap. Namun dia sering waspada terhadap penjahat benwit yang sering mencuri benwitnya. hehehe :mrgreen: … Melihat adik saya dengan broom-nya, saya jadi ngiler juga 😛 … yang tadinya saya bersikukuh untuk tetap menggunakan vocher internet-nya indosat, setelah mencoba (keseringan :mrgreen: ) jadi keenakan. karena pertama, saya tidak seperti “dikejar setan” , kedua,  jika hanya ingin internetan tidak harus nunggu malem atau pagi karena saya tidak perlu menunggu sinyal stabil (kecepatan diatas 90kb keatas) karena takut rugi (kan indosat dihitung per durasi, masak cuman dihabisi dengan kegiatan chatting aja). Namun ruginya saya sering kebablasan main internetnya (karena merasa unlimited) sehingga kuota adik saya sering habis dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, hihihi. ngamuk-ngamuklah dia …

Gimana donk? … pilih mana nich? mengejar waktu apa menghemat jatah? atau ada teman-teman yang mau bayarin iuran speedy unlimited 1mbps selama 2 tahun? (dua tahun donk, kalau setahun mah tanggung :mrgreen: )

February 15, 2010 at 09:23 20 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2021
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Favorite Clicks

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 580,961 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter