Posts tagged ‘free is good’

themes cantik berkualitas untuk Ubuntu

ini ada link menarik nich. ketika saya lagi search dengan kata kunci “things to do after installing Karmic” eh muncul ini. saya baru dapet tema cantik untuk ubuntu saya. silahkan kunjungi bisigi project untuk melihat-lihat temanya dan …

… disana ada beberapa tema berkualitas tinggi untuk Ubuntu (Gnome juga mungkin ?)

nah untuk menginstallnya butuh memasukan beberapa perintah seperti menginstall program. berikut caranya

1. masuk ke dalam terminal dan masukan kunci berikut ini:

gpg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:11371 --recv-key 881574DE && gpg -a --export 881574DE | sudo apt-key add -

2. setelah itu tambahkan dibawah ini kedalam source.list dengan mengedit menggunakan perintah sudo gedit /etc/apt/source.list:

## Thèmes du projet bisigi
deb http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubuntu karmic main

3. update dengan menggunakan perintah sudo aptitude update lalu untuk menginstall semua tema dengan perintah sudo aptitude install bisigi-themes. tapi kalau cuman mau install beberapa tema, maka bisa lihat perintah ini:

AquaDreams:                      sudo aptitude install aquadreams-theme
Ubuntu Sunrise:                  sudo aptitude install  ubuntu-sunrise-theme
Bamboo-Zen:                      sudo aptitude install bamboo-zen-theme
Step into Freedom:              sudo aptitude install step-into-freedom-theme
Tropical:                            sudo aptitude install tropical-theme
Exotic:                                sudo aptitude install exotic-theme
Balanzan:                           sudo aptitude install balanzan-theme
Wild Shine:                          sudo aptitude install wild-shine-theme
Infinity:                                sudo aptitude install infinity-theme
Showtime:                           sudo aptitude install showtime-theme

Sebenarnya ada cara lain untuk menginstalnya, yaitu dengan dengan menggunakan source-nya langsung. tapi kayaknya lebih gampang pake repo-nya dech :mrgreen: . ok akhir kata selamat mencoba 🙂

December 14, 2009 at 09:25 30 comments

Mabok MacOSX: Perbandingan antara xp dengan Linux

Belom lama ini saya mencoba menginstall mac osx themes di kedua OS di laptop saya tercinta. yaitu Acer Aspire 5583. Kedua OS itu adalah XP home dan (saat itu) Super OS (Ubuntu 9.04)…..

Continue Reading November 25, 2009 at 07:11 9 comments

What!???… Ada kiriman dari shipit???

Senin, Siang ini saya dikejutkan dengan berita dari ibu saya yang memberitahukan kalau saya mendapat kiriman dari canonical! :wot: !! Benar! Saya sendiri kaget, karena belum lama ini saya mendapat surat pemberitahuan dari canonical bahwa request saya ditolak. Kok tiba-tiba ada kiriman??? Aneh… Hehe.

Continue Reading November 16, 2009 at 15:21 22 comments

Main Nintendo dimana saja (asal ada internet)

Sekedar info untuk pencinta game-game jadul (seperti saya) nich. ingat tidak dulu saya pernah mempost artikel dimana tentang kita bisa memainkan nintendo di komputer. nah ada komen dari pradna, dia tuh ngiler melihat game super mario bros daningin main nintendo di komputer yang meggunakan linux. namun sayang, saya belum mengeksplorasi ubuntu saya lebih jauh. maka dengan itu saya memberikan alternatif untuk para pengguna komputer (dengan OS apa saja) bahwa sekarang (saya baru tahu…) kalau kita bisa memainkan nintendo dengan browser kita. kok bisa? iyalah, kan sekarang web sudah 2.0 jadi tidak statis lagi. 😀

kita tinggal ke situs ini:

http://www.nesplay.com

http://www.nintendo8.com

lalu cari deh game nintendo yang mau dimainkan. tunggu loading…. dan jreng….

marioOiya, sekedar info. kamu harus sudah menginstal java runtime environment  untuk bisa memainkan game di web ini yah…

untuk control-nya emang sayang kita tidak bisa menggunakan gamepad, tapi seperti di gambar atas, hanya tombol default itu yang bisa kita gunakan. tapi gak apalah yang penting kita bisa main (asal koneksi tidak mati… hehehe)

sekarang lanjutkan mainnya!  😀

November 14, 2009 at 09:52 13 comments

Mandriva 2010.0 Gunakan KDE 4.3 dan GNOME 2.28.0

Waktu yang memang cepat berlalu atau Linux yang memang cepat perkembangannya. belum lama ini saya baru mendapatkan Mandriva 2009 dari info linux, ternyata versi alfanya mandriva 2010 sudah ada. dan beberapa hari lalu saya “dikagetkan” dengan pemberitaan bahwa versi 210 akan segera di rilis. berarti akan ada 3 distro besar yang segera di rilis setelah Ubuntu, yaitu Mandriva, Opensuse, dan juga Fedora….

Continue Reading November 7, 2009 at 16:04 14 comments

Pre-Order Ubuntu 9.10 Free CDs

tinggal enam hari lagi, Ubuntu karmic koala (9.10) akan di release. jika ingin mendapatkan cd-nya, maka kita sudah bisa meng-order loh!. free of charge! silahkan ke shipit.ubuntu.com untuk pre-order cd ubuntu secara gratis (bayar biaya kirim 3000 (kalau di jakarta) ). sayang entah mengapa untuk yang sudah pernah memesan, pihak ubuntu “menyarankan” kita untuk “ngalah” dan memberikan saran untuk mengunduh sendiri :.(( . adakah “kejadiaan” ini dengan dampak krisis global? entahlah…..

itulah yang terjadi pada saya ketika ingin pre-order cd tersebut. tak tahulah. mungkin saya akan menyuruh adek (atau sepupu?!) saya untuk mencoba memesannya :-p . hehehe, orang indonesia geetoo loch, enggak kehabisan akal!

nah sembari kita sabar nunggu cd ubuntu 9.10 tidak ada salahnya untuk para orang kaya benwith mencobanya yang versi RC dulu…. untuk linknya anda bisa ke http://news.softpedia.com/news/Download-Ubuntu-9-10-Release-Candidate-124982.shtml . maaf enggak bisa “insert link”. nih wordpress lagi ngambek kali, hehehehe :-p

October 24, 2009 at 07:13 14 comments

Richard Stallman Kritik Yayasan Codeplex Milik Microsoft

President dari Yayasan  Free Software Foundation (FSF) Richard M. Stallman ( RMS), sebagaimana dipaparkan dalam blognya telah mengkritik keberadaan yayasan  Open Source CodePlex yang didirikan Microsoft beberapa minggu lampau.

Sebagai pencetus dan pemelihara kelangsungan Free Software Foundation, RMS menyebutkan bahwa Microsoft dengan yayasan Codeplex Foundation hanya memperhatikan sisi teknis dari software Open Source dan telah menyimpang dari faktor kebebasan yang dibutuhkan oleh pengembang dan pengguna software sumber terbuka. Berkaitan dengan hal ini RMS kembali mengutip ungkapan lama bagaimana ia menyikapi open source.

Disamping itu, RMS menemukan bahwa Microsoft telah mengaburkan perbedaan antara software komersil dan sofware proprietari (berkepemilikan). Software Open Source bisa menjadi atau merupakan software komersil bila ia berasal dari sebuah perusahan. Perbedaan antara kedua istilah tersebut dijelaskan dalam dalam sebuah artikel khusus.

Microsoft telah mendirikan yayasan tersebut dalam upayanya untuk mendekatkan perusahan sofware komersil dengan komunitas open source. Untuk mengukur seberapa jauh penyimpangan dari CodePlex Foundation terhadap kaidah Free Software, diakui Stallman bahwa hal itu tergantung dari kiprah yayasan tersebut, – yang saat ini masih belum banyak.

Richard M. Stallman yang dikenal memiliki pendirian yang kokoh terhadap Free (Bebas) Software, nyaris tidak mungkin dibelokkan dengan alasan apapun. RMS akan hadir di Jakarta dalam bulan ini sehubungan dengan acara Global Conference on Open Source (GCOS) namun sebagai penggerak Free (Bebas) Software, ia tidak ingin dikaitkan dengan istilah Open Source dan memberikan seminar secara terpisah untuk menularkan lebih banyak Freedom di Open Source terutama menjelaskan aspek dan perbedaan kedua istilah yang praktis “sami mawon” bagi kaum awam.

Baik acara GCOS (Shangri-La Hotel tanggal 26-27 Oktober 2009) maupun acara RMS tentang Free (Bebas) Software (Auditorium Gedung BPPT II tanggal 28 Oktober 2009) adalah untuk umum. Bagi yang berminat menghadiri salah satu atau kedua acara tersebut, silakan menyimak situs www.GCOS.info untuk keterangan lebih rinci dan registrasi.

Jadi, jangan terlewatkan acara ini. kapan lagi ketemu bapak opensource….

October 12, 2009 at 08:03 Leave a comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 789 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

April 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 492,619 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter