Gagal meraih ‘bintang’, sekarang sibuk menunggangi ‘naga’

March 15, 2010 at 14:05 22 comments

Seperti yang pernah saya jelaskan sebelumnya, saya itu berusaha untuk menikmati keindahan sang ‘bintang’ , yaitu Mandriva One 2010 . dengan segala cara saya lakukan, mulai dari “mencicil” mendownload setiap hari, hingga mencuri benwith adik. Namun usaha ini tidak membuahkan hasil, walau saya sudah mencoba dua kali download!. bayangkan saya telah menyia-nyiakan benwith yang harusnya bisa untuk kebutuhan sebulan, saya habiskan hanya dengan beberapa hari tongue yahoo . terang saja adik saya selaku pemilik benwith sah ngamuk lmao

Entah kenapa setelah dibikin LiveUSB, Mandriva One 2010 tidak mau di boot. hanya ada wallpaper Mandriva yang terus berputar seperti sedang loading. Saya coba di burn di CD, hasilnya tetap sama. lalu saat itu saya sempat menyalahkan si kambing karena menyediakan iso defact. Namun saya tidak menyerah begitu saja. akhirnya saya coba di foss id dimana terdapat miror lokal juga untuk Mandriva 2010. Namun ternyata hasilnya sama juga ketika saya buat LiveUSB via Unetbootin. Namun tidak seperti iso dari kambing yang saya coba bakar di CD, untuk yang ini saya tidak mencobanya. takut hanya membuang-buang CD saja. kan sekarang lagi global warning …. read ….

Selidik punya selidik ternyata Mandriva 2010 belum kompatibel dengan Unetbootin yang baru support hingga 2008! walah doh …  mana keburu saya delete lagi nyerah …. Namun tidak lama akhirnya InfoLinux memberikan bonus Mandriva 2010 Free Edition! yeay … dance … tak cobalah …

Jenjreng … Berhasil! saya berhasil menginstall Mandriva 2010 free Edition! … Beda dengan Mandriva 2009 yang susah sekali saya install (yang juga merupakan bonus dari Infolinux). ini sangat mudah sekali. layaknya Ubuntu namun dengan tambahan beberapa Desktop Environment (KDE, Gnome dan XFCE) … Pilihan saya tentu Gnome sebagai desktop environment-nya love_shy

Setelah menambah repo extra dari DVD, I’m good to go … smileydance

Tak cobalah si ‘bintang’ ini … wah w00t enggak perlu instal inkskape, KPPP, Compiz Manager, wine dan lain-lain nich. karena sudah out of the box. bahkan codec audio/video sudah ada! maknyus mmm

Lalu yang utama: koneksi internet! gimana yah di Mandriva 2010? gampangkah? mmm … thinking … rupanya sama seperti PCLinuxOS, networkmanagernya tidak default seperti Gnome di Ubuntu dan lainnya. Di Mandriva memakai Drake Network Manager yang sebenarnya lumayan lengkap dan lebih mudah. sayang karena saya menggunakan hape sebagai modem, saya selalu diminta nomer PIN sad pundung

Sampai saat ini saya enggak tahu cara menangulanginya … saya inget di PCLinuxOS 2009 saya juga demikian sehingga saya memakai KPPP sebagai alternatif. Namun entah kenapa KPPP di Mandriva tidak bisa mendetek hape saya.mungkin belum di setting wvdialnya (wvdialconf …) pikir saya. Lalu saya coba wvdial, namun ternyata tidak ada! di extra DVD pun tidak ada doh kok aneh sih infolinux tidak menyertakan wvdial? sedangkan di bonus openSUSE ada … jedot … mungkin dipikir kalau di mandriva Network Managernya sudah mumpuni sehingga tidak butuh yang namanya wvdial kali yah ..sad pundung

Sayapun kembali meng-uninstall Gnome dan menginstall versi KDEnya … dan ternyata KDE Mandriva keren banget! beda dengan Kubuntu yang kurang dirawat hehe … ini merupakan distro KDE yang paling bagus di tahun 2009 (menurut beberapa review di internet) Karena walau pake KDE seri 4.3 seperti yang lain, namun enggak ‘slide’ menunya (seperti vista/7) masih seperti KDE 3 dan xp (enggak tahu tuh gimana modif-nya) …

Saya kembali coba koneksi, ternyata … sama sajah.. halah … jedot

Saya coba mencari solusi, namun saya tidak menemukannya cry1 … sehingga saya putuskan untuk mencoba menginstall Backtrack 4 Final yang juga dikasih majalah infolinux. Ini memang Distro Sekurity alias distro untuk para hacker mengetest keamanan. Tapi apa salahnya kita mencoba kan?charming mana ternyata lebih gampang koneksi internetnya lagi drinks

snapshot1

Sekian dulu yah … Nanti saya posting dech cerita Backtrack lainnya …laugh

Entry filed under: Linux, opensource. Tags: , , , .

Inikah PCLinuxOS 2010? (Update apa Upgrade?) … posting-posting yang tidak akan pernah saya lupakan

22 Comments Add your own

  • 1. dani  |  March 15, 2010 at 15:55

    Desktop openSUSE, Mandriva, PCLinuxOS, Ubuntu, sepertinya yang paling banyak dikustomisasi sedemikian rupa oleh pengembangnya. KDE4 relatif paling sabil di 3 distro pertama.

    Pesan error install wvdial seperti apa ya Mas? Maaf, saya belum googling terkait itu. Belum pernah make Mandriva dan PCLinuxOS kecuali sekadar install dan icip-icip sebentar.

    Ya sudah, nikmati aja backtrack-nya. BTW, kalo mau unduh ISO Linux, minta tolong aja dengan teman-teman di kampus yang masuk jejaring inheren seperti UI, ITB, UGM, ITS, dll. Dijamin lebih lancar.🙂

  • 2. ridu  |  March 15, 2010 at 16:09

    waduh kasian si adek, benwit nya dihabiskan sang kakak dengan percuma..😆

  • 3. RyZack  |  March 15, 2010 at 16:40

    Menunggangi naga tuh maksudnya mentok di BackTrack 4? Bisa aja..😆

  • 4. gadgetboi  |  March 15, 2010 at 18:42

    @dani: ubuntu (atau kubuntu) itu sama kayak slackware mas … Enggak di ‘oprek’ layaknya opensuse dan mandriva. Masih ‘vanila’ banget…:mrgreen:
    Justru itu mas wvdial-nya enga ada!😆 pake drake network manager eror terus … Minta nomer pin simcard terus…

    @ridu: hehe.,:mrgreen: biarin…

    @ryzack: bethul!:mrgreen: mandriva kan ikonnya bintang, backtrack ya naga!

  • 5. rusydi  |  March 15, 2010 at 18:53

    😀 ternyata mas rangga ini ga suka menu slide tho
    kppp ga ada hubungannya sama settingan wvdial.conf🙂

  • 6. rusyd  |  March 15, 2010 at 18:57

    btw, ternyata BT4 masih pake kde3🙂
    belum nyoba, di kampus belum ada iso nya sih😦

  • 7. dani  |  March 15, 2010 at 20:17

    Entah dengan pin. Untuk dial bisa juga dicoba make cara klasik via paket ppp dan pppconfig (perintahnya pake pon atau poff; saya pake ini di debian lenny yang sekarang). Atau umtsmon.🙂

  • 8. Anas  |  March 16, 2010 at 12:50

    wah, tentang linux, sayang masih pake eXPe. Sebenarnya pingin pakai linux tapi gak punya installer, terus takut gak kompatible.

  • 9. tuxlin  |  March 16, 2010 at 14:22

    wkwkwkwkw… 2 hari yang lalu bis instal mandriva n mendepak opensuse, wah ternyata emang nyaman di mandriva bro,hehehehe… btw kok bisa gak detek?? udah di cek pake lsusb lum? coz ane pake smart lancar2 aja sih…

  • 10. Andy MSE  |  March 16, 2010 at 22:32

    wah… jadi ingat mandriva-ku… dulu pertama kali suka mandriva ya karena kde-nya yang keren… waktu itu belum pakai compiz, melainkan beryl… begitupun sudah maknyusss… oh ya, saya pernah install wvdial di mandriva tapi ambil sourcenya, jadi dicompile sendiri… cuma dua file lho…

  • 11. AISHALIFE-LINE  |  March 17, 2010 at 06:54

    semoga cepat mendapat solusi ya …

  • 12. masiqbal  |  March 17, 2010 at 11:34

    hehehe… semangat terus nih mas rangga… belum nyoba menunggangi kadal mas?

  • 13. gadgetboi  |  March 17, 2010 at 12:16

    @AISHALIFE-LINE: amien …

  • 14. gadgetboi  |  March 17, 2010 at 12:17

    rusyd: beli infolinux ajah (patungan sama teman kalau mau hemat, terus nanti isonya di masukin ke network kampus, heheheh)

  • 15. gadgetboi  |  March 17, 2010 at 12:25

    @rusydi: ooo gitu toh …

  • 16. gadgetboi  |  March 17, 2010 at 12:48

    @Andy MSE: hehehe … gimana tuh nge-compilenya mas? … ajarin donk!

    @MasIqbal: hehehe udah … tapi yang 11.1 … belom yang baru … lagi dalam tahap donlot …

    tuxlin: loe pake DVD yang dari info linux enggak? …

  • 17. rusyd  |  March 17, 2010 at 14:37

    [quote]rusyd: beli infolinux ajah (patungan sama teman kalau mau hemat, terus nanti isonya di masukin ke network kampus, heheheh)[/quote]
    di kampus ada fasilitas order download, jadi klo ada iso linux yg belum ada di indonesia biasanya saya pake fasilitas ini
    kayaknya BT4 udah ada di kambing🙂 , tinggal download dari sana aja

  • 18. kangtatang  |  March 18, 2010 at 22:03

    hem.. beli jangan ya Infolinuxnya :))
    he..he…. soalnya ISO Mandriva udah punya sih, cuma extrasnya yang belum🙂

    he.. he…
    salam
    kangtatang

  • 19. Pojok Pradna  |  March 19, 2010 at 03:06

    malah belum pernah nyoba Mandi…maklum gaptek (gaya kang Suwung)

  • 20. gadgetboi  |  March 20, 2010 at 18:55

    @rusyd: enaknya yang punya fasilitas ..

    @kangtatang: beli enga beli saya tunggu tutorialnya:mrgreen:

    @pojok pradna: gaptek kok pake slackware … booohong …😆

  • […] gratisan . Lumayan tuh 700MB. Toh saya lagi senang-senangnya berkutat dengan OpenSUSE saya beserta Backtrack. Jadi ketika orang lain sedang “giat-giatnya pamer” Ubuntu baru, saya dengan sabar menunggu […]

  • 22. 10 Things I Love About Me « da Gadgetboi's Blog  |  June 30, 2011 at 20:34

    […] film porno ariel, miyabi dkk loh, cuman kaget aja dengan tampilan ala macintosh plus conky lah, ada naganya lah, alhasil bingung deh mereka. maklumlah adik, bapak, saudara, dan teman-teman saya kan hafalnya […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: