Installing UnetBootin Di Ubuntu Karmic Koala dan lain-lain

December 7, 2009 at 07:13 19 comments

UnetBootin merupakan program yang lumayan penting untuk membuat iso Linux yang kita download tidak perlu lagi di burn di CD agar bisa untuk Boot. Karena kini kita dapat mem-boot Linux dengan menggunakan USB Flashdisk jika sudah di bikin LiveUSB-nya via UnetBootin ini …

nah ini merupakan cara mudah untuk menginstal UnetBootin di Ubuntu Karmic Koala kita …

Pertama ,edit /etc/apt/source.list dengan command ini di

Terminal (applications>accessories>Terminal):

sudo gedit /etc/apt/sources.list

Tambahkan salah satu (dua baris) ini sesuai versi Ubuntu anda lalu save dan close.

Untuk ubuntu 9.04:

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu jaunty main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu jaunty main

Untuk ubuntu 9.10(karmic Koala):

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu karmic main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu karmic main

Untuk ubuntu 8.10:

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu intrepid main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu intrepid main

Untuk ubuntu 8.04:

deb http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu hardy main

deb-src http://ppa.launchpad.net/gezakovacs/ppa/ubuntu hardy main

Setelah itu tambah GPG key (masih melalui Terminal) :

gpg –keyserver subkeys.pgp.net –recv D45DF2E8FC91AE7E

gpg –export –armor D45DF2E8FC91AE7E | sudo apt-key add –


Update dan install UNetbootin:

sudo apt-get update

sudo apt-get install unetbootin

Setelah itu silahkan cek programnya di Applications->System Tools->UNetbootin

Silahkan coba membuat USBlive dengan ISO linux Favourit anda!😀

nah, untuk cara membuat USBlive-nya nanti yah😀

Entry filed under: Hot Free Programs, Linux, opensource, tutorial gak bermutu, Ubuntu Tips and Story. Tags: , .

Knoppix 6.2 dan Addriane 1.2 release Mimpi kali yee???

19 Comments Add your own

  • 1. neng oCHa  |  December 7, 2009 at 09:19

    whuekekeke….daku masih trauma dengan OS portable gitu…😆

  • 2. Cak Win  |  December 7, 2009 at 10:09

    tak bookmark dulu boss🙂

  • 3. gadgetboi  |  December 7, 2009 at 10:59

    @neng Ocha : bukan OS portabel neng (walau bisa juga sih…). tapi ini untuk “mem-burn” iso kedalam usb. biar hemat cd … kan sayang cd dipake sekali (linux geetoo, kerjaannya selalu ngeluarin release baru), mencegah global warming,😆

    @cak win: silahkan mas …

  • 4. itempoeti  |  December 7, 2009 at 11:59

    denger2 super grub sukses pakai unetbootin?😉

  • 5. Love4Live  |  December 7, 2009 at 12:01

    bikin postingannya dong super grub pakai unetbootin…
    pasti seru…

  • 6. ridu  |  December 7, 2009 at 18:17

    wahahaha.. iya sih sayang2 kan kalo make cd/dvd hehe.. nice

  • 7. Andy MSE  |  December 7, 2009 at 21:19

    top markotop…
    walaupun di ubuntu sudah ada usb startup disk creator, tapi sering bermasalah bilamana digunakan untuk membuat boot disk dengan iso dari keluarga yang berbeda…
    *menunggu tulisan selanjutnya*

  • 8. Blog Ramah Lingkungan  |  December 8, 2009 at 02:04

    Meskipun sudah ada ubuntu -nya tetap aja ndak bisa …

  • 9. Gadgetboi  |  December 8, 2009 at 11:18

    Itempoeti & Love4Live: bisa sih, tapi kan grub saya enggak rusak😛 jadi bolom di test (jangan doain donk😦 … Hehehe🙂 )

    @ridu: wekekek *bilang aja (saya) pelit ngeluarin 3000-5000….😆

    @Andy MSE: betul tuh, usb starup cuman untuk ubuntu!😛

  • 10. Opung  |  December 8, 2009 at 18:44

    Thanks sob artikelnya. Lumayan nambah ilmu lagi nih dari sini.

  • 11. Andy  |  December 8, 2009 at 19:54

    Gimana yah ngakalinya supaya gak instal ulang soalnya ada data penting disistemnya, punya saya gak mau booting, biasanya kan kita jika ada banyak os yang dipakai kita waktu pertama milih os mana yang akan digunakan, di pc saya teristal xp, 7, ubuntu, blankon, mac, nah waktu milihnya gak ada, saya coba segala cara gak bisa, gimana ya ada yang bisa bantu…

  • 12. Gadgetboi  |  December 8, 2009 at 23:33

    @andy: pake “super grub” mas! diatas mas itempoeti sama live4life kan menyinggung tuh….🙂
    jadi super grub merupakan sebuah program yg akam mengembalikan boot menu (grub) yg hilang akibat banyak OS kyk mas! jadi enggak usah di install ulang kl boot menunya ilang!
    pertama donlot super grub di softpedia.org, cari aja di search. Nanti donlot iso-nya (iya!, berbentuk iso!) untuk di burn dan di boot (pake unetbootin juga bisa! Ada pilihan bikin liveusb supergrub)
    Nah kl udah di burn atau di bikin liveusb tinggal di boot layaknya ingin menginstall OS! Tinggal ikutin aja deh instruksinya dan niscaya menu grub saudara andy akan muncuk lagi:mrgreen:

  • 13. waroeng ubuntu  |  December 8, 2009 at 23:52

    maaf out of topic tapi saya mau tanya bagaimana cara rename folder di ubuntu (file banyak) dgn cara mudah?

    seperti windows – cukup pilih salah satu dari banyak file – lalu otomatis nama file berubah

    contoh file dina (ada banyak) kalo di rubah cara windows gampang dan file langsung berubah menjadi dian1,dian2,dian3,dll

    ngerti kan maksud saya? :p

  • 14. gadgetboi  |  December 9, 2009 at 06:34

    @waroeng ubuntu: cara mudah seperti itu emang saya belom ketemu, tapi kalau cara “rumit” silahkan coba http://www.go2linux.org/rename-bulk-files-with-linux-console-command

  • 15. Andy  |  December 9, 2009 at 18:48

    Kemaren sudah gitu juga tetep gak bisa,,, terpaksa saya cabut aja HD trus saya buka di laptop, untungnya masih ada file yang saya cari cari…

  • 16. Next Jimbun Punya  |  December 9, 2009 at 21:06

    Sayang, koneksi di tempatku ga bersahabat. Downloadnya lemot abis

  • 17. waroeng ubuntu  |  December 9, 2009 at 22:44

    @ gadget:

    wah cara pakai console mumet banget :hammer:
    lebih baik rename manuala aja dah:mrgreen:

  • 18. andi  |  December 9, 2009 at 23:15

    sip sip.. keren kang
    salam,

  • […] dengan Unetbootin-nya Linux, caranya hampir […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: