Easy Way to Join FLV in a second

February 19, 2012 at 19:18 19 comments

Tahu kan ekstensi FLV? gak tahu … masak engga tahu? sikut

Kalau penggemar Youtube  pasti tahulah kalau kita mendownload Videonya maka ekstensi inilah yang akan kita terima (ada opsi MP4, tapi itu harus dikonversi via plugins browser atau via keepvids.com).

Yang menyebalkan dari Youtube sekarang adalah mereka membatasi durasi dari video yang diupload not_talking … Maksimal durasi sekarang 10 menit (info lebih lanjut ke rumah r10 saja yah karena sudah di tulis oleh mas Ario Antoko)

bayangkan film atau dokumenter yang berdurasi satu jam, maka akan ada 6 bagian yang mesti di download. sangat tidak menyenangkan kalau menonton film serasa menonton video klip, maka dengan software ini kalian bisa “menggabungkan” bagian-bagian tersebut menjadi satu.

Saya sudah mencoba berbagai software konverter baik untuk audio maupun Video. Namun saya baru menemukan software yang keren sekali.

Andy’s FLV Joiner, namanya. Cara menggunakannya pun mudah sekali.

1. Karena software ini merupakan software yang tidak perlu di instal maka dengan doubleclick pun maka akan muncul. Ketika aplikasi sudah siap, maka tinggal menambahkan dan menyusun file video sesuai urutan.

 flv joiner

2. Harap ingat  file harus memiliki codec Video, audio dan dimensi yang sama untuk menghindari dari error seperti contoh gambar di atas.

flv joiner1

  3. Setelah file siap dan semuanya sudah sesuai dengan yang dikehendaki, jangan lupa Output (hasil file) mau ditaruh di mana? Setelah itu baru klik Join.

flv joiner2

Yang membuat saya takjub dengan aplikasi ini adalah seberapa cepatnya aplikasi ini bekerja. Tidak ada rendering ataupun sebagainya. Mungkin pengaruh dari FLV sendiri yang merupakan file Flash pada hakikatnya. Sang pembuat Aplikasi sangat pintar memanfaatkan hal tersebut. Kalau menggunakan aplikasi semacam Format Factory maupun Avidemux saya butuh bermenit-menit tergantung dari besarnya file. Dengan Aplikasi ini, menggabungkan file FLV secepat berhitung 123dance yahoo

Sayang euy, ini masih harus menggunakan Windows (minimum XP SP2). belum saya coba via Wine sih thinking… Nanti saya Update deh   smile yahoo  …

Tertarik? silahkan download di sini

*Foto Screenshot merupakan buatan saya sendiri  yang diambil via PicPick di Windows XP Home SP3.

Entry filed under: tutorial gak bermutu. Tags: , , , , , , , , , , , .

#Cerita Kucing: Atap dan Oleng anak Papa-Mama Al Haddin bukan Aladdin

19 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  February 19, 2012 at 19:29

    Namanya aneh, kenapa bukan FLV merger gitu🙂.

  • 2. alief  |  February 19, 2012 at 21:47

    aduh…, kenapa gak ada persi deb nya ya, kan aku bisa langsung praktek, gak perlu reboot masuk ke wind ninh…

  • 3. Follow G+ Pages R10  |  February 20, 2012 at 09:03

    sayang ga ada versi linuxnya😀

    picpick bagus ga? lebih bagus dari shutterkah?

  • 4. gardino  |  February 20, 2012 at 11:03

    Wah asyik ih, saya download dulu ah.soalnya suka liat film seri jaman dulu, kepecah sampai 6 bagian😦

  • 5. jarwadi  |  February 20, 2012 at 16:02

    kayaknya yang ini lebih praktis
    biasanya saya memakai tempgenc atau canopus procoder, hehe

    salam mas

  • 6. niee  |  February 20, 2012 at 18:37

    aaahhh keren mah aplikasinya.. ntar pas buka laptop langsung di download ah😀

  • 7. gadgetboi  |  February 21, 2012 at 13:44

    @cahaya: tanya yang bikin donk😆

    @alief: saya juga berharap ada source code linuxnya😀

    @R10: dulu fasilitasnya antara pickpic sama dengan shutter … tapi sekarang bagusan pickpic😀

    @Jawardi: bethul lebih praktis dan engga makan resource dengan rendering seperti yang lain… tapi cuman untuk FLV:mrgreen:

    @niee: sok atuh:mrgreen:

  • 8. soulharmony  |  February 21, 2012 at 13:57

    nambah referensi

  • 9. gadgetboi  |  February 21, 2012 at 14:32

    @gardino: semoga dapat menonton dengan nyaman😀 … *tapi kan tidak masalah kalau menonton bagian dengan menyusun di playlist sepertihalnya lagu😀 …

  • 11. gadgetboi  |  February 21, 2012 at 15:39

    @rio: thanks😀

  • 12. tuxlin  |  February 21, 2012 at 16:45

    jarang ketemu FLV, sukanya MKV:mrgreen:

  • 13. zilko  |  February 21, 2012 at 19:25

    kalau di youtube sih aku ya nontonnya di youtube-nya aja, nggak perlu download-download-an gitu deh, hehehe😛 Soalnya akses internetnya asyik sih. Begitu klik link-nya langsung ter-load cepat loh tanpa harus menunggu (kecuali kalau pas ada masalah di jaringannya, tapi ini jarang bgt sih) *nyombong :P*

  • 14. die  |  February 21, 2012 at 23:19

    kalau harus buat sendiri file fly sih malas mas, makanya akupun ndak banyak paham cara buatnya, enakan ambil yang sudah jadi😆

  • 15. helgaindra  |  February 22, 2012 at 02:19

    wah kalo saya sih males donlot pilm di yutub
    mending donlot di mediafire
    hehehe

  • 16. Akhmad Muhaimin Azzet  |  February 23, 2012 at 11:36

    aplikasi yang sip banget ini…
    makasih banyak ya gan
    telah berbagi posting yang asyik ini

  • 17. djawa  |  February 27, 2012 at 06:47

    untung aku ga pernah upload video hehe., tapi dulu pernah juga sih., tapi pendek juga cuma beberapa detik., cuma iklan aja.,😀

  • 18. Asop  |  March 4, 2012 at 17:58

    Bang, untuk Mac apaan ya Bang, aplikasinya??😀

  • 19. gadgetboi  |  March 5, 2012 at 06:09

    @Asop: kurang tahu tuh:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2012
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: