weekend food: “Fried chicken” for vegan

April 24, 2010 at 12:07 11 comments

Berhubung saya menjadi sedikit over weight gara-gara sering weekend dengan banyak makanan. Saya dapat resep makanan untuk ngemil. Memang tiada yang lebih indah weekend (bagi saya), yaitu menyalurkan hobby saya: nonton film plus ngemil.hehe Nah, berhubung saya enggak selalu ada uang untuk delivery order layaknya orang kaya di iklan, jadi saya harus kreatif. Cara yang paling jitu adalah belajar masak! …

Setelah membuat pancake sebelumnya, kali ini untuk menemani ngemil nonton film sewaan saya, saya ingin membuat snack ringan non-meat. Jadi para Vegan Bisa mencobanya

bahan yang diperlukan:

1. Jamur panjang-panjang (enggak tahu namanya smile yahoo lmao )  pokoknya di tukang sayur banyak kok 9000an se-plastik.

2. Tepung bumbu ayam goreng, saya lebih memilih merek kentuki dari KOBE biar rasa jamurnya seperti ayam (beneran loh scenic ) tapi itu mah sesuai selera ajah …

3. Tepung biasa secukupnya untuk di campurkan ke tepung bumbu ayam

4. air secukupnya

cara bikin:

Sebenarnya gampang sekali….

1. bersihkan jamur dengan air bersih (ya iya lah …lmao )

2. Campur bahan semua dimulai dengan air masak (jangan air kobokan atau air kran yah …lol )  lalu tepung bumbu ayam gorengnya, lalu ditambahkan tepung sedikit agar nanti jadinya enggak terlalu asin.

3. Aduk bahan hingga benar-benar menyatu

4. campurkan dengan jamurnya

vegan

5. Goreng seperti layaknya kita menggoreng pisang goreng atau kentang goreng, jangan terlalu lama jangan pula terlalu cepat diangkat. kira-kira saja. Perhatikan jamurnyabig_eyed jamurnya harus terbungkus adonan tepung tersebut namun jangan terlalu tebal, nanti jadinya tidak garing.

6. Bona petit … Stadakimas …monggo makan … semoga enak haha cat

Yah segitu dech tips enggak bermutu ini … semoga ada yang sudi menerapkannya … tongue yahoo

Sebenarnya makanan ini sudah ada loh versi makanan jalannya .. saya aja yang enggak gaoel idiot … namanya jamur crispy . teman-teman ada pernah mendengarnya kan? tapi saya sih lebih nyaman kalau saya bikin sendiri, lebih aman bahannyasmile

Entry filed under: tutorial gak bermutu. Tags: , , , , , .

Dapat Award dari MasIqbal So, listen to da radio …

11 Comments Add your own

  • 1. alamendah biru  |  April 24, 2010 at 20:18

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Bisa dicobain nih….

  • 2. alamendah  |  April 24, 2010 at 20:20

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Wow….. bikin ngiler….

  • 3. aldy  |  April 25, 2010 at 01:29

    Sejak kapan berubah profesi Mas ?

  • 4. aldy  |  April 25, 2010 at 01:31

    Kalau pake alamat email yang satunya alamat jelek, pasti ditangkap sama siaki. Huahhhh..

  • 5. Ifan Jayadi  |  April 25, 2010 at 06:35

    Selain pandai ngeblog, ternyata punya keahlian lain juga yang patut diperhitungkan

  • 6. iLLa  |  April 25, 2010 at 21:28

    wah posting resep niyey.. tapi agak meragukan nih,soalnya banyak ngakak2nya gitu (LOL)
    selamat memakan makanan bikinan sendiri😀

  • 7. Asop  |  April 26, 2010 at 10:04

    Mantab….😆

  • 8. free Font  |  April 26, 2010 at 13:09

    jadi laper…

  • 9. ridu  |  April 26, 2010 at 22:37

    curiga ini yg masak pasti orang lain..

    btw enak juga jadi pengen icip2 hahaha

  • 10. gadgetboi  |  April 27, 2010 at 13:11

    @alamendah: coba kang …
    @aldy: berubah-berubah:mrgreen: yeee… sentimennya kok sama kita😆 itu salah aksimet … DVD live-nya nanti sabar aja mas:mrgreen: orang sabar diinjek orang😆

    @Ifan Jayadi: ngeblog gak beres, masak juga gitu😆

    @iLLA: selamat mencoba:mrgreen:
    @asop: maknyus:mrgreen: coba dah ..
    @free font: makan donk kang:mrgreen:
    @ridu: yeee nuduh …:mrgreen: cobain du … lumayan ngehemat kantong

  • 11. Andy MSE  |  April 27, 2010 at 19:24

    kayaknya uenak nih! layak dicoba… mmm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: