Sedikit demi Sedikit Microsoft meniru Linux

September 14, 2011 at 22:48 30 comments

 

Akhirnya Microsoft merilis software resmi untuk membuat boot-able  Windows 7. Sejujurnya sebelum Microsoft banyak developer pihak ketiga sudah merilis software seperti ini bahkan untuk windows XP dan Vista pun ada. Namun ini menarik karena pada akhirnya Microsoft “menyerah” kepada keadaan😆 … sudah tidak zaman lagi menggunakan DVD (itu kata om Steve Jobs lho ..) Akan jauh lebih praktis memang dan juga lebih cepat waktu instalasinya.

Linux Sudah dari dahulu, Microsoft jadi “follower-nya”

Di linux menginstal dengan USB sudah lama bisa kita lakukan. bahkan di linux kita bisa membuat LiveUSB dimana sistem operasi tidak perlu diinstal dan bisa dijalankan hanya dengan mencolokan USB flashdrive. Mungkinkah setelah Microsoft “merestui” adanya bootable USB, nanti akan hadir LiveDVD atau LiveUSB dimana kita tidak perlu menginstal Windows untuk bisa menggunakannya? Siapa tahu?:mrgreen: karena Windows 8 nanti sepertinya penuh dengan kejutan. kejutan itu dimulai dengan diumumkannya minimum spek untuk Windows 8 yang ternyata tidak berbeda dengan spesifikasi untuk Windows 7! suatu kabar gembira bagi kita karena nanti  kita yang sudah menggunakan Windows 7 tidak perlu lagi membeli komputer baru (seperti sebelumnya) kalau Windows baru rilis:mrgreen: Yang mengejutkannya lagi Windows akan mensupport processor ARM yang dahulu Microsoft tidak bersedia menggunakan processor itu ketika Nokia ingin membuat Netbook (yang hingga kini belum keluar juga:mrgreen: ), Bahkan Microsoft akan membuat Windows 8 ini bisa diinstal dimana saja: Netbook, Desktop, Smartphone,

Sungguh Microsoft telah berubah. Mungkin Microsoft “syok” setelah menyaksikan betapa suksesnya linux (yang diwakili oleh Android) beberapa tahun ini, sehingga Microsoft harus membuat perubahan secara radikal kalau mau bersaing:mrgreen:

How to Use Bootable for Windows 7:

Sama dengan Unetbootin-nya Linux, caranya hampir serupa

1. Download di Microsoft Store (Kalau masih versi Pirate of Carabean jangan coba deh😀 mending cari software lain)

2. Instal lalu setelah itu ketika kita menjalankannya nanti akan diminta dimana diletakan ISO Windows 7 berada

3. Nanti diminta mau bikin Bootable USB apa DVD

4. Kalau dipilih USB, nanti disuruh untuk mencolokan USB Drive-nya. Jika USB-nya compatible maka secara otomatis akan terdeteksi.

5. klik tombol “Begin Copying” dan klik semua konfirmasi dan akan segera mengkopi semua ISO ke USB

6. Kalau sukses, nanti akan muncul “Bootable USB device created successfully”

Spek untuk menjalankan progam ini:

  • Windows XP SP2, Windows Vista, or Windows 7 (32-bit or 64-bit)
  • Pentium 233-megahertz (MHz) processor or faster (300 MHz is recommended)
  • 50MB of free space on your hard drive
  • DVD-R drive or 4GB removable USB flash drive

Info dan foto asalnya dari AskVG

Entry filed under: My Life. Tags: , , .

Cara Instal dual boot IGOS Nusantara 2011 dengan Windows Hujan Gerimis Aje …

30 Comments Add your own

  • 1. kimsanada  |  September 14, 2011 at 23:02

    Aduh.. Gambarnya kok nggak nampak ya mas..
    Udah direfresh berulang kali.. Penasaran sama wujud yang dibilang niru Linux itu..😀

  • 2. Cahya  |  September 14, 2011 at 23:09

    Kalau nanti Windows 8 sudah dipastikan pakai hyper-V, katanya bakalan membuat Linux bertekuk lutut😀 #lemparkompor.

  • 3. gadgetboi  |  September 14, 2011 at 23:11

    @Cahaya: ah masak seeeh?😆

  • 4. gadgetboi  |  September 14, 2011 at 23:15

    @kimsanada: harap maklum, mungkin sumber gambar sedang bermasalah:mrgreen:

  • 5. tuxlin  |  September 15, 2011 at 11:03

    Kita liahat saja nanti seperti apa windows 8🙂

  • 6. Red  |  September 15, 2011 at 11:04

    microsoft mungkin follower. mereka juga meniru interface MacOs yang user friendly, namun dalam market, entah kenapa mereka bisa menciptakan seolah-olah marketnya itu blue ocean:mrgreen: padahal udah jelas harusnya mereka bersaing di red ocean

  • 7. gadgetboi  |  September 15, 2011 at 11:56

    @tuxlin: mari:mrgreen:
    @Red: di situlah letak kehebatan skem marketing microsoft:mrgreen:

  • 8. Zippy  |  September 15, 2011 at 12:31

    Masih nggak mudeng, wkwkwkw….
    Maklum mas, selama ini taunya cuma pake doang.
    Kalo error ya urusan belakangan😆
    Saya tunggu Windows 8 aja deh, tapi yang bajakan😆

  • 9. NICO MATEMATIKA  |  September 15, 2011 at 14:17

    apa bisa tahan virus seperti linux ya

  • 10. Ikhsan Virgoboy  |  September 15, 2011 at 15:50

    Aku mau install windows 8, kata om aku ditempat aku udah ada windows 8… Kalu tidak memuaskan ya, ganti seven aja… Hehe

  • 11. cidtux  |  September 15, 2011 at 17:34

    windows 7 saja saya baru bisa gonta-ganti wallpaper… tok… sama main zuma… itu pun gak mpe seminggu juga dah gak nyentuh lagi….😆 windows 8 mau nongol lagi… lama-lama kayak linux juga deh…. tiap 6 bulan update versi….😆

  • 12. aspadani  |  September 15, 2011 at 18:41

    ya kalau tidak seperti itu mana mungkin bisa menarik perhatian user hehehe

  • 13. abedsaragih  |  September 15, 2011 at 19:13

    labkomputerku datang berkunjung lagi😆

  • 14. zarimahsulistya  |  September 15, 2011 at 23:20

    teknologi emang sangat pesat perkembangannya😦
    jadi takut sendiri jadinya😦

  • 15. Dhenok  |  September 16, 2011 at 00:04

    sehebat apapun mixcrosoft, tapi kalo pengguna linux yang berkomentar tetap saja linux is number one.. benar kan?? hehe

  • 16. Pendar Bintang  |  September 16, 2011 at 00:37

    Saya masih pake Windows 7 :d

  • 17. gadgetboi  |  September 16, 2011 at 10:38

    @Iksan Virgoboy: emang udah ada, tapi untuk orang jago (development preview) bukan untuk end-user seperti kita. mending tunggu versi RC saja deh .. paling tidak itu versi gratis dari microsoft:mrgreen:

  • 18. Asop  |  September 16, 2011 at 14:17

    Nah, “bukan jaman DVD” lagi, itu masalah buat negeri ini…😦

    Mustinya jaringan internet dan seluler di Indonesia diperkuat dulu ya, diratakan dulu jangkauannya, seluruh daerah harus dapat dengan jaringan 3G atau 4G sempurna, baru deh bisa bilang “no DVD” di Indonesia.😐

    Juga, kalo bisa sistem pembayaran untuk upgrade OS jangan dengan kartu kredit… >.<' Debit aja deh… atau pakai transfer gitu…😦

  • 19. gadgetboi  |  September 16, 2011 at 18:18

    @Asop: curhat engga bisa update Mac-nya ke MacOS X Lion yah😆

  • 20. Pojok Pradna  |  September 18, 2011 at 10:28

    itu berati bisa bikin .iso windows-nya dr windows yg sedang terinstal,atau dapat dr mana .iso-nya?

  • 21. @helgaindra  |  September 18, 2011 at 10:30

    wah saya sudah tuh nyobain booting via usb buat nginstall win7
    baru tau kalo ternyata win7 niru linux😮

  • 22. gadgetboi  |  September 18, 2011 at 15:44

    @Pojok Pradna: hohoho tentu tidak bisa seperti remastersys dong mas:mrgreen: ini cuman untuk bikin bootable USB … ceritanya ini microsoft akhirnya merestui bootable USB … gitu ceritanya … semoga nanti memperbolehkan membuat costume windows seperti linux hahaha .. mengenai iso, sepertinya kedepan microsoft akan menjual windows dalam bentuk digital seperti Apple Macintosh makanya ada Microsoft store …

  • 23. lela  |  September 18, 2011 at 19:28

    hmmm.. sy blom pernah nyoba nh..

  • 24. gadgetboi  |  September 18, 2011 at 21:02

    @NICO MATEMATIKA: ah … enga jamin:mrgreen:

  • 25. r10  |  September 20, 2011 at 18:27

    win 8 bisa di hp seperti android? menarik

  • 26. ipul  |  September 22, 2011 at 21:00

    aduh ga bisa dipegang omongannya tuh microsok, hehehe . malah sekarang niru-niru , jangan-jangan sourcenya pake punya komunitas tuh hehehe

  • […] Windows 8 nanti pengguna tidak dapat menginstal OS alternatif lagi, karena akan ditanam Unified Extensible […]

  • 28. harimayco  |  March 17, 2012 at 19:18

    TETAP AJA COMPIZ DILINUX PALING MANTAB……😀

  • 29. gadgetboi  |  March 18, 2012 at 09:51

    harymayco: bettul😀

  • 30. Andika  |  September 27, 2013 at 12:56

    yaelah klw Linuxer yg brbicara pasti ngomongnya Microsoft niru”…
    Ga’ smua dink Microsoft niru dri Linux, Windows emang lbih rentan tpi ga’ ada 1pun Linux yg bisa nyamain kemudahan Windows dlam pemakainnya, ini dri kcamata org awam…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2011
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: