Archive for December 11, 2009

Mencoba Adobe Acrobat 9 di Ubuntu Karmic Koala

Saya sangat suka mendownload ebook dari dulu, baik untuk tugas atau buku-buku gratis lainnya (selama gratis saya donlot, hehehe). Jadi saya sangat suka dengan adobe acrobat PDF reader. walau ada yang vesi ringannya (di windows) yaitu foxit reader, tapi menurut saya adobe is the best!. Nah di linux saya sempat kehilangan dengan si Adobe ini, karena saya pikir versi linux-nya enggak ada (saat itu saya pake ubuntu 9.04 biasa) sehingga saya harus pasrah dengan document viewer-nya Ubuntu (ngemeng-ngemeng Linux emang cangih yah! udah ada secara default coba! bandingin di windows donk! mana ada! harus donlotdulu 😦 ) namun setelah saya berganti OS dengan Ubuntu Super OS (9.04 juga namun dengan banyak software non-free secara default), saya bisa nikmatin tuh adobe Acrobat PDF reader 🙂 walau dapetnya versi 8 sih … . Nah pas saya “upgrade” ke Karmic Koala ini saya belom sempet ngedonlot adobe ini karena sibuk dengan berbagai hal, biasa lah di linux kan kalau ganti (upgrade) OS harus “bebenah” dulu biar nyaman 🙂 …

Nah beberapa hari yang lalu kebetulan saya dapat benwit yang berlimpah nich 😀 akhirnya saya enggak mau nyia-nyiain gitu aja tuh benwit 😀 Saya donlot Adobe dengan Xmind juga. hehehehe. nah saya coba dech 😀 . dibawah ini screenshotnya

enggak jauh beda (bahkan sama!) dengan di windows khan? 😀 asikkk …asikkk 😛 dan membaca ebook pun sekarang nyaman lagi. sebelumnya di document viewer bukan enggak nyaman loch… tapi link diatas enggak bisa diakses seperti di Adobe… padahal saya sangat butuh link tersebut untuk footnote misalnya 😀

nah gimana? tertarik atau lebih baik pake yang default? (soalnya harus ngedonlot 60MB booo! :mrgreen: )

kalau mau donlot silahkan atuh di donlot di sini

December 11, 2009 at 08:55 7 comments

Kenalan dengan Ubuntu 10.04 LTS Alpha 1

Sementara kita masih terbuai dengan Karmic Koala. Rupanya Canonical (tidak seperti Microsoft yang terbuai dengan XP) sibuk dengan proyek yang baru yaitu si Lucid Lynx alias Ubuntu 10.04 LTS. gimana perkembangannya? rupanya Lucid Lynx sudah memasuki (dan dapat di download) versi Alpha.

Continue Reading December 11, 2009 at 08:03 4 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,105 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 554,165 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter