Car cam voyager: “Blackbox” untuk mobil

October 6, 2009 at 10:18 5 comments

Pernah berkhayal punya mobil seperti pesawat tidak? Kita sudah melihat beberapa iklan mobil yang memuat image seperti itu. Mobil senyaman pesawat terbang. nah kini kita bisa memiliki fitur yang “hampir” sama dengan pesawat terbang. Mungkin setelah memodif mobil dengan menambahkan aksesoris gadget seperti TV LCD, DVD, PS, Kulkas dan sebagainya. Namun feature yang maha penting dalam sebuah pesawat adalah blackbox.

punya blackbox

Blackbox adalah Perekam data penerbangan merupakan sebuah alat yang digunakan untuk merekam sebuah data pada penerbangan. Alat perekam data penerbangan yang disebut kotak hitam itu sebenarnya tidak berwarna hitam namun oranye terang agar mudah ditemukan jika terjadi kecelakaan.

Nah kita bisa memilikinya sekarang di mobil kita berbentuk gadget unik ini. Sebenarnya ini adalah kamera biasa yang dapat merekam  720×480 video pada  25-30fps,dan menyediakan real time view pada layar 2-inch LCD-nya. untuk instalasinya pun gampang. kita bisa menyimpan di dashboard kita dan untuk listriknya bisa dicolok ke knob tempat ciggarate lighter.untuk waktu rekam tergantung microSD card yang kamu pasang. kalau pake yang 32GB maka kamu bisa merekam selama 2 hari! atau 48 jam.harganya sekitar $299.95. belinya di Brickhouse (tau dech dimana.. hehehe).

Nah… gimana keren kan gadget ini. lumayan nich untuk dijadiin “bukti” kalau-kalau kita kena masalah atau kecelakaan (amit-amit….) asal jangan dipake selingkuh aja mobilnya, nanti ketahuan lagi, hehehe.

sumber:

gadget review

Entry filed under: Gadgets'. Tags: , .

Menyambut Karmic Koala Selamat Hari BARCODE!

5 Comments Add your own

  • 1. neng oCHa  |  October 6, 2009 at 17:38

    warnanya ijo-item….ada yang warna ungu gak?😆

  • 2. gadgetboi  |  October 6, 2009 at 18:01

    Hehehe … ungu? kayak sasya OB aja🙂

  • 3. ridu  |  October 6, 2009 at 18:28

    wah keren yha.. padahal blackbox tapi gak sepenuhnya hitam yha..

  • 4. waroeng ubuntu  |  October 7, 2009 at 09:57

    ternyata kamera – aku pikir blackbox perekam data “medis” mobil😀

    btw banner resmi ubuntu dapat diperoleh di http://www.ubuntu.com/getubuntu/countdown

  • 5. gadgetboi  |  October 8, 2009 at 10:41

    trims yo….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: