Ubuntu menendang google, mengandeng yahoo

February 2, 2010 at 16:08 18 comments

wa..wah.. ini minggu-minggu ini menjadi berita yang mengguncangkan dunia per-ubuntu-an. yaitu digantinya default search engine di firefox dari google dengan yahoo! jika ada yang sudah mengetest ubuntu Lucid Lynx 10.04 alpha yang sudah diupdate, maka kalian akan menyadari jika Firefox sudah beralih default search engine-nya. Canonical sudah mengantongi kerjasama dengan yahoo. nantinya canonical akan mendapat pembagian keuntungan dengan pemakaian search engine. Karena menurut info keuntungan itu lumayan untuk mengaji developer ubuntu. hehehe:mrgreen: sudah mulai matre nich canonical, karena kita tahu lah sekarang kan yahoo sudah di support sama bing, yang merupakan punya microsoft. sehingga ada banyak posting yang menggangap miring atas pergantian sreach engine ini. karena kita tahu lah antara microsoft dan google kan yang lebih getol mendukung opensource pastinya google. Ada yang beranggapan malah ini adalah “jalan awal” canonical akan membuat ubuntu menjadi berbayar layaknya windows … tapi itu cuman pendapat segelintir orang kok. karena kalau ubuntu udah “macam-macam” apa susahnya kita tinggal ganti distro:mrgreen:

Untuk search engine-nya walau berubah, kita jangan kawatir. Toh itu bisa di ganti kok. tinggal klik di pojok kanan atas pada search box-nya dan anda sudah mengunakan google kembali….🙂 … kalau pendapat saya sih kalau mau ganti search engine mending pake ecosia, ketahuan kita berkontribusi membantu hutan:mrgreen: pake ecosia yah teman-teman🙂

jika teman-teman ingin coba ecosia, silahkan ke sini dulu 🙂

sumber:

Slashdot dan berbagai forum dan blog

Entry filed under: opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Mencoba (lagi) OpenSolaris 2009.6 di laptop Acer Aspire 5583 Lenny Update: Debian GNU/Linux 5.04

18 Comments Add your own

  • 1. masiqbal  |  February 2, 2010 at 18:11

    hihihi iya tho? saya malah belum nyobain yang 10.04… apapun search engine-nya yang penting halal😀

  • 2. bolang  |  February 2, 2010 at 18:16

    waduh, kok sekarang google disingkirkan?
    ah palingan juga permainan bisnis antara yahoo dan canonical :p

  • 3. sauskecap  |  February 2, 2010 at 20:14

    link sudah ditambahkan, ditunggu link baliknya yah… makasih…

  • 4. alamendah  |  February 2, 2010 at 20:17

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Karna belum pakai ubuntu maka belum bisa koment.
    *cari aman.

  • 5. dafhy  |  February 3, 2010 at 02:20

    yang penting bisa di ganti pake yahoo. hik hik saya belum bisa mingrasi ke ubuntu secara total😦

  • 6. Andy MSE  |  February 3, 2010 at 09:20

    pokoke selama gratis ya pakai terussssss…

  • 7. sauskecap  |  February 3, 2010 at 09:38

    kalau soal search engine saya kebiasaan pake google, tapi kalau OS, pakainya windows, itu aja masih pusing kalau disuruh install2

  • 8. darahbiroe  |  February 3, 2010 at 12:27

    kacian si om guugle heheh

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

  • 9. arihevea  |  February 3, 2010 at 13:49

    hiks.. pamankuu… si paman gugle.. kok ditendang??

    Hmm.. bagaimanapun.. sang paman gugle.. tetap pilihanku no 1.

    huehehehhehe 😀

  • 10. hendro  |  February 4, 2010 at 08:32

    salam kenal sobat..

  • 11. Aisha  |  February 4, 2010 at 08:34

    O….saya menggunakan Google aja deh hehehe.

  • 12. ciwir  |  February 4, 2010 at 16:24

    wah berati kontes2 SEO akan beralih dari pencarian di google ke yahoo nih

  • 13. sanjati  |  February 5, 2010 at 23:26

    saya masih pilih google

  • 14. tuxlin  |  February 7, 2010 at 11:12

    xixixixixixi… ada2 aja si ubuntu ini… kalo ane sie pengguna google… btw ada yang tau gak kalo servernya bing pake linux juga? kok gak pake windows server yah?? tanya kenapa…..

  • 15. Moch. Iqbal Chahyadi  |  February 8, 2010 at 20:01

    W0a, biarin ajalah, law0ng aq jg jarang ngetik keyw0rd di k0tak kanan atas firef0x. Mungkin can0nical lg paceklix..:-)

  • 16. sawali tuhusetya  |  February 9, 2010 at 16:59

    wah, postingan2nya ttg ubuntu selalu menarik dan amat bermanfaat, mas. saya pingin banyak belajar dari blog ini ttg open source.

  • 17. gadgetboi  |  February 10, 2010 at 06:23

    @tuxlin: oiya?!! … mungkin takut kena virus kali:mrgreen: hehehehe

    @Sawali tuhusetya: xixixi … saya juga masih belajar pak guru:mrgreen:

  • 18. dirgita  |  March 9, 2010 at 16:03

    Selama masih pake GPL, akan tetap kupake. Tapi kalau memang sudah macem-macem, tinggal ganti distro^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: