Compaq Airlife 100, Netbook pertama di dunia yang menggunakan OS Android

February 16, 2010 at 06:51 17 comments

Indahnya si Android ...

Ada berita bagus bagi yang penasaran sama OS android. Dalam event Mobile World Congress di Barcelona, perusahaan Hewlett-Packard telah menunjukkan sebuah netbook baru bernama Compaq Airlife 100, mini laptop yang berukuran 10.1 inch touchscreen, dengan memory SSD 16GB dan system operasi Android. Processor netbook Compaq Airlife 100 ini berupa Snapdragon, yang seperti ada di iPad, dan juga control sentuh, sehingga user dapat zoom ke section tertentu di layar display netbook HP Compaq Airlife 100 ini. Selain itu, masih ditambah, fitur Instant-On, terintegrasi dengan modem 3G, WiFi 802.11 b/g dan camera VGA, dimana baterainya dapat bertahan hingga 10 jam.

Mini laptop HP Compaq Airlife 100, memiliki keyboard berukuran 92 persen. HP mengatakan bahwa netbook Compaq Airlife 100 tersebut akan menjadi netbook pertama yang menggunakan system operasi Android, yang didesain juga untuk penggunaan ponsel. Sementara itu, netbook HP Compaq Airlife 100 juga dilengkapi dengan fitur GPS, namun belum ada harga pastinya dari HP. Netbook HP Compaq Airlife 100 ini akan dijual di Eropa (dulu) dalam waktu dekat. gimana? ada yang tertarik? atau penasaran dengan Android? Silahkan tunggu …:mrgreen:

sumber: BeritaNet dan Gizmodo

Gambar: Gizmodo

Entry filed under: Gadgets', Linux, opensource. Tags: , , , .

mengejar waktu, menghemat jatah Death … is just the begining

17 Comments Add your own

  • 1. neo  |  February 16, 2010 at 08:20

    tertarik… mau dibeliin😛

  • 2. Pradna Cahbagus  |  February 16, 2010 at 09:48

    harusnya kemaren siang donlud Live Android saya dah kelar,
    tp blm bisa aku ambil..

    semoga aja bisa jadi:
    Pengguna Acer 4520 Android pertama di dunia

    kalau partisi tdk cukup, ya:
    Pengguna Live USB Android pertama di dunia
    :mrgreen:

  • 3. Next Jimbun Punya  |  February 16, 2010 at 10:38

    @Pradna: Inget, masih ada yang menunggu. barter dengan Helena KDE.

    Nunggu Android dari Pradna. Lenovo S10-2 Ideapad dengan poligami OS plus Android. Sepertinya keren.

  • 4. Andy  |  February 16, 2010 at 11:18

    Wah duh saya gak bisa kebeli yang begituan, kusus orang elit aja…

  • 5. Pojok Pradna  |  February 16, 2010 at 16:16

    @Next Jimbun Punya, ingetku cuma Helena KDE aja…ndak inget barternya😀

  • 6. denikian  |  February 16, 2010 at 17:27

    aku minat om.. ada yg mau kasih utangan ga ya? hehe… Android = OS plg ditunggu2

  • 7. Aisha  |  February 16, 2010 at 17:36

    wah,dah nyampai tempat saya belum ya?

  • 8. sauskecap  |  February 16, 2010 at 20:30

    wah setau saya chrome sistem operasinya, ternyata ada android untuk netbook juga ya

  • 9. gadgetboi  |  February 17, 2010 at 05:19

    @Aisha: wah, kayaknya jeddah mah lebih cepat tuh sis

  • 10. gadgetboi  |  February 17, 2010 at 05:42

    @pojok Pradna: saya sudah coba OS Android loh:mrgreen: walau cuman hape …

  • 11. gadgetboi  |  February 17, 2010 at 06:09

    @sauskecap: yah namanya juga linux mbak, flexibel:mrgreen: mungkin trend 2010 semua netbook pake linux mbak … entah itu ubuntu, chrome atau android, lumayan tuh bisa hemat 500 ribuan … iya nich, saya juga lagi nunggu gimana chrome nantinya .. cuman liat screenshotnya doank sich😛

  • 12. masiqbal  |  February 20, 2010 at 01:48

    asik nih kayaknya… udah bisa didownload bebas belum yach…

  • 13. Gadgetboi  |  February 20, 2010 at 15:34

    @masiqbal: udah mas:mrgreen: silahkan sedot🙂 hehe

  • 14. itempoeti  |  February 25, 2010 at 15:41

    keren… keren… (applause)

  • 15. waroeng ubuntu  |  February 25, 2010 at 18:31

    keren…. tapi kok maksa yah… kenapa ga pakai Google Chrome OS

    * i am back🙂

  • 16. omagus  |  February 27, 2010 at 09:36

    aku juga masih punya file isonya ..😀

  • 17. alief  |  February 28, 2010 at 18:29

    pngen nie,ada yang m beliin kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: