koneksi lebih baik

November 10, 2012 at 06:57 7 comments

sudah setahun lebih menggunakan sikilat untuk berinternetan, terhitung 4-5 bulan lalu kecepatannya semakin baik dan kini (konon bisa mencapai 7.2 Mbps). Walau belum stabil, tapi jauh lebih baik daripada koneksi 3G yang seperti EDGE:mrgreen: .

Sekarang saya bisa merasakan kecepatan warnet di rumah saya sendiri😀 …

Seiring rasa penasaran saya karena sepertinya koneksi tidak stabil (bisa dilihat sendiri bagaimana PING bisa sampai 400ms dan juga berkas unduhan sering gagal di unduh), akhirnya saya memutuskan menggunakan Download Manager (aplikasi yang sudah tidak saya pakai lagi semenjak setahun lalu). Mengingat download manager yang lalu (download acceleration plus) mengecewakan saya, saya beralih ke IDM (yang ternyata ada versi gratisnya selama sebulan). Hasilnya?

Sungguh saya telah melewatkan banyak hal dengan tidak menggunakan IDM😆 . Akhir kata, sebulan dengan IDM tidak terasa, hingga muncul peringatan akan habis masa pakai. Bisa saja saya mencari versi bajakan, Tapi bertahan berapa lama? dari cerita yang saya dengar, menggunakan IDM bajakan seperti buronan😆 … Tidak akan bertahan lama sebelum akhirnya ketahuan dan di banned.

Saya lebih memilih Free Download Manager yang opensource (ceritanya nanti saya sambung deh:mrgreen: ) setelah IDM saya habis masa gratisnya.

untuk BitTorrent sendiri, dengan kecepatan internet seperti ini malah ternyata jauh lebih baik performanya, walau kecepatan memang tergantung seeder😎 …

Seperti mimpi saja mendownload iso linux tidak membutuhkan waktu berjam-jam. cukup satu jam-an (tergantung besar iso). yang jelas update linux jauh lebih menyenangkan dibandingkan dulu.

Sahabat narablog, meski kecepatan saya belum seperti yang diiklankan dan juga belum seperti teman-teman di kota-kota yang sudah bisa menikmati 7.2 Mbps tapi saya mensyukurinya saja lah. Saya sudah mencoba smartfriend tapi nasib saya tidak jauh beda (bahkan lebih mengenaskan) dari tuxlin. Jadi SiKilat sepertinya pilihan terbaik saat ini. siapa tahu ketika 4G sudah bisa dinikmati oleh kartu pra bayar, maka koneksi internet saya pun membaik, Amien ….:mrgreen:

Entry filed under: Hot Free Programs, My Life, Wi-Fi dan Warnet (Leecher's story). Tags: , , , , , , , .

9 Years with atitude! The IT Crowd: curcol para pekerja IT

7 Comments Add your own

  • 1. niee  |  November 11, 2012 at 09:02

    Dan mudah2an harganya bisa lebih murah daripada sekarang.. karena aku sampe ganti kartu tiga karena merasa sikilat mahal banget.. >_<

  • 2. ohdediku  |  November 19, 2012 at 16:32

    sya punya idm versi full #eh

  • 3. gadgetboi  |  November 20, 2012 at 04:48

    @ohdediku: tapi untuk berapa lama …:mrgreen:

  • 4. gadgetboi  |  November 20, 2012 at 06:23

    @niee: Amin … semoga … dan juga semoga quota di hapus seperti outsourcing

  • 5. tuxlin  |  November 21, 2012 at 19:32

    Wahahaha akhirnya dapet koneksi internet yang kenceng, tapi kalo kuota habis ya kena densus 64😀 Smartprett dit4q makin mengenaskan T.T

  • 6. dayatn  |  December 7, 2012 at 15:36

    wah, keren nih,, punya ku aja tembus 50 udah bersyukur banget..
    salam kenal admin, berkunjung balik ya..

  • 7. r10  |  December 27, 2012 at 09:50

    aku selama ini pakai fastnet…🙂

    download lumayan kencang, putar youtube rate2 stabil

    kalau upload lama :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2012
M T W T F S S
« Sep   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: