Posts tagged ‘Lappy’

Lenovo ThinkPad SL510: elegant yet beautiful

 

lenovo

Ketika kita berbicara dengan brand Lenovo ThinkPad, sebagian orang berpikir mengenai notebook dengan lapisan bahan karet berwarna hitam dan tampak kotak. Notebook Lenovo ThinkPad SL510 15.6 inch ini memiliki baterai 6 cell dengan kapasitas 52Wh. Dengan layar backlit CCFL, konsumsi power notebook ThinkPad SL510 ini lebih besar dibandingkan T-series lainnya, seperti T400 dan T500  yang menggunakan 6-8 watt power, sedangkan SL510 ini hingga di atas 12 watt. Ketika diuji coba, dengan brightness layar 70 persen, Windows 7 di profil balanced, dan system wireless aktif, maka baterai notebook ini hanya bertahan hingga 4 jam (lumayan…)

Noteboook Lenovo ThinkPad SL510 ini menawarkan keyboard besar yang nyaman dan layar standard WXGA. Untuk kualitasnya tidak diragukan lagi, terutama untuk harga yang murah di tipe ThinkPad ini. Namun sayang, Lenovo ThinkPad SL510 ini memakan power yang lebih banyak ketimbang model T-series lainnya.

Spesifikasi laptop Lenovo ThinkPad SL510 :

    * Windows 7 Professional
    * 15.6" HD 1366 x 768 WXGA Anti-glare
    * Intel Core 2 Duo P8700 (2.53GHz, 1066MHz FSB, 3MB Cache)
    * 3GB DDR3 RAM (2GB x 1GB)
    * 320GB Hitachi 7200RPM Hard Drive
    * Intel 5100AGN, Bluetooth 2.0
    * Intel X4500M Integrated
    * Built-in 2.0M web camera
    * 6-cell 10.8v 52Wh
    * Dimensi: (LxWxH) 14.9 x 9.75 x 1.45"
    * Bobot : 11.5oz
    * Harga kisaran : $1,224

gimana? lumayan keren kan? mana harganya sekarang tidak begitu mahal. biasanya untuk seri ThinkPad, Lenovo selalu mematok dengan harga mahal (diatas 2000 dollar). Sekarang dengan kisaran1200 dolar kita bisa dapat laptop terbaru dengan OS win 7 Pro! this is sooo worthed you guys!

 

info dari: beritanet

November 14, 2009 at 08:28 1 comment

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

Cara mudah agar file/web/dll “dicetak” menjadi pdf

Sudah bosan saya dengan virus di (tapi tetep aja masih pake) windows. Belom lama ini semua dokumen hasil save-an adek saya hilang semua gara-gara virus. Walau sudah di scan dan juga di cure, tetep saja hancur lebur. Sayangnya saya tidak tahu, khan bias saja saya coba me-rescue-nya dengan linux puppy. Usut punya usut ternyata sering sekali virus “nempel” di eksistensi html yang disave adek saya dari internet. Sehingga save-an htmlnya sering ludes “dibersihin” anti-virus.

Akhirnya saya menginstal program untuk men”cetak” html tersebut kedalam bentuk pdf. Karena menurut saya pdf belom pernah bermasalah dengan virus yang merajalela di internet. Maka saya carilah solusi di google dan menemukan ini…..

Continue Reading October 9, 2009 at 10:36 6 comments

Moblin 2.0 Untuk Intel Atom Dirilis

Proyek Moblin yang diprakarsai Intel kemudian diserahkan dan dikelola oleh Linux Foundation telah merilis distribusi Linux: Moblin 2.0. Moblin atau Mobile Linux ini ditargetkan untuk perangkat bergerak seperti Netbook, Mobile Internet Devices (MID) dan Smart Phones……

Continue Reading October 3, 2009 at 08:20 Leave a comment

Laptop Warrior: solusi memperpanjang baterai laptop

Pernah dengar Laptop warrior belom? saya juga baru tau nich. ini ada iklan popup pas saya lagi browsing di situs gadgets. menarik banget nich gadget. dirinya mengklaim mampu membuat laptop 30% lebih lama baterainya. wah menarik nich…….

Continue Reading September 23, 2009 at 11:03 2 comments

Is the penguin finally good enough to power business notebooks?

This is Interesting article which i found in Linux Debate section in laptopmag. I didn’t know that Linux have a “supporting unit” for laptop (which is my favourite subject :-p). So help your self guys. this is worth to read. who knows you could propose it to your bos to use linux in your business laptop instead of windows…….

Continue Reading September 23, 2009 at 09:44 Leave a comment

Back to Basic, Selamat datang Avira AV, Iobit Security and SuperAntiSpyware…goodbye PCMAV…

paranoid android! semua antivirus di instal hehe

paranoid android! semua antivirus di instal hehe

Setelah menggunakan Anti Virus kebangaan Indonesiaselama 2 tahun, yaitu  PCMAV. Pada Akhirnya saya harus menyerah juga. Pasalnya rupanya PCMAV+ClamAV belom juga bisa “membendung” virus yang suka “nakal” masuk  ke komputer pas lagi online atau ketika mencolokan USB flashdisk, walau saya sudah memasang RTP-nya. Namun tetap gagal melindungi saya. kira-kira selama 2 tahun ini saya harus menginstal ulang 3 kali! namun saya tetep kekeuh make PCMAV sampai install ulang ketiga ini. Namun ada yang menyarankan saya untuk memakai anti-virus yang bisa diupdate setiap hari biar engga kecolongan (clamav sama PCMAV khan diupdatenya 2 minggu sekali mengikuti tabloid pcmild yang saya beli). awalnya saya sudah kadung bangga bener sama pcmav soalnya dia engga ngerusak file karena ada fitur clean yang berarti cuman membersihkan. sayang sekali (walau sudah ditambah clamAV) definisinya krang sehingga saya sering kecolongan.Terakhir adalah virus induc dari flashdisk. ini memang kesalahan saya karena ada berita PCMAV mengeluarkan PCMAV express untuk induc, namun apa daya, virus itu keburu di kompi saya….

Setelah virus ada di komputer, pada akhirnya saya sendiri yang menyesal. rupanya tuh virus membawa kawan-kawannya. sehingga file web save-an saya hilang semua! (setelah discan dan dibersihkan) apes dah!!! harus donlot lagi nich. Setelah itu benar-benar saya berfikir untuk menggunakan AV luar negeri. Namun saya rada kapok sama AVG yang merupakan AV pertama saya di Laptop.  gimana engga kapok. lah data saya abis “dibantai” sama AVG. padahal hanya “false alarm”. wahh langsung aja dulu saya ganti ke PCMAV+CLAMAV ketika pembaca pcmild merekomendasikan ke pembaca lainnya. Namun kini “era” PCMAV di laptop saya telah berakhir (tapi tetep dipake kok untuk nyeken virus lokal…).

welcome to my laptop Avira

welcome to my laptop Avira

Kini Atas rekomendasi beberapa kawan saya akhirnya saya memilih Avira AntiVir sebagai “Penjaga”  laptop saya. Sayapun tidak mau kecolongan 2 kali sekarang. selain Avira saya menambah “bala bantuan” untuk “backup”. yaitu Iobit Security(yang kebetulan versi finalnya keluar) dan juga SuperAntiSpyware sebagai penjaga gawang. siapa tau kebobolan.

IOBIT security

IOBIT security

SuperAntiSpyware

SuperAntiSpyware

Nah dengan ketiga “penjaga” ini semoga laptop saya aman dari mara bahaya virus (amien). kenapa saya memilih ke tiga ini? karena menurut beberapa website penyedia sofware gratis, ketiga inilah yang lagi happening. pokoknya dalam dunia freeware windows, ketiga ini juara lah! semoga saja…..

untuk yang berminat, silahkan donlot:

avira

SuperAntispyware

Iobit Security

Semoga komputer kalian aman…..

September 18, 2009 at 11:05 3 comments

Older Posts Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2020
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 561,925 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter