Posts tagged ‘freeware’

Sabayon 5.0: Distro Multimedia komplet Dengan Tampilan Baru

Versi 5.0 dari distribusi Linux berbasis Gentoo: Sabayon telah dirilis dengan peningkatan dukungan Hardware berikut penampilan baru. Driver kartu VGA untuk Nvidia dan AMD/ATI dan aplikasi Multimedia-Center XBMC 9.04.1 bawaan Sabayon 5.0 mendukung agar langsung bisa memutar Film HD resolusi tinggi di desktop…..

Continue Reading October 12, 2009 at 08:14 1 comment

Richard Stallman Kritik Yayasan Codeplex Milik Microsoft

President dari Yayasan  Free Software Foundation (FSF) Richard M. Stallman ( RMS), sebagaimana dipaparkan dalam blognya telah mengkritik keberadaan yayasan  Open Source CodePlex yang didirikan Microsoft beberapa minggu lampau.

Sebagai pencetus dan pemelihara kelangsungan Free Software Foundation, RMS menyebutkan bahwa Microsoft dengan yayasan Codeplex Foundation hanya memperhatikan sisi teknis dari software Open Source dan telah menyimpang dari faktor kebebasan yang dibutuhkan oleh pengembang dan pengguna software sumber terbuka. Berkaitan dengan hal ini RMS kembali mengutip ungkapan lama bagaimana ia menyikapi open source.

Disamping itu, RMS menemukan bahwa Microsoft telah mengaburkan perbedaan antara software komersil dan sofware proprietari (berkepemilikan). Software Open Source bisa menjadi atau merupakan software komersil bila ia berasal dari sebuah perusahan. Perbedaan antara kedua istilah tersebut dijelaskan dalam dalam sebuah artikel khusus.

Microsoft telah mendirikan yayasan tersebut dalam upayanya untuk mendekatkan perusahan sofware komersil dengan komunitas open source. Untuk mengukur seberapa jauh penyimpangan dari CodePlex Foundation terhadap kaidah Free Software, diakui Stallman bahwa hal itu tergantung dari kiprah yayasan tersebut, – yang saat ini masih belum banyak.

Richard M. Stallman yang dikenal memiliki pendirian yang kokoh terhadap Free (Bebas) Software, nyaris tidak mungkin dibelokkan dengan alasan apapun. RMS akan hadir di Jakarta dalam bulan ini sehubungan dengan acara Global Conference on Open Source (GCOS) namun sebagai penggerak Free (Bebas) Software, ia tidak ingin dikaitkan dengan istilah Open Source dan memberikan seminar secara terpisah untuk menularkan lebih banyak Freedom di Open Source terutama menjelaskan aspek dan perbedaan kedua istilah yang praktis “sami mawon” bagi kaum awam.

Baik acara GCOS (Shangri-La Hotel tanggal 26-27 Oktober 2009) maupun acara RMS tentang Free (Bebas) Software (Auditorium Gedung BPPT II tanggal 28 Oktober 2009) adalah untuk umum. Bagi yang berminat menghadiri salah satu atau kedua acara tersebut, silakan menyimak situs www.GCOS.info untuk keterangan lebih rinci dan registrasi.

Jadi, jangan terlewatkan acara ini. kapan lagi ketemu bapak opensource….

October 12, 2009 at 08:03 Leave a comment

Cara mudah agar file/web/dll “dicetak” menjadi pdf

Sudah bosan saya dengan virus di (tapi tetep aja masih pake) windows. Belom lama ini semua dokumen hasil save-an adek saya hilang semua gara-gara virus. Walau sudah di scan dan juga di cure, tetep saja hancur lebur. Sayangnya saya tidak tahu, khan bias saja saya coba me-rescue-nya dengan linux puppy. Usut punya usut ternyata sering sekali virus “nempel” di eksistensi html yang disave adek saya dari internet. Sehingga save-an htmlnya sering ludes “dibersihin” anti-virus.

Akhirnya saya menginstal program untuk men”cetak” html tersebut kedalam bentuk pdf. Karena menurut saya pdf belom pernah bermasalah dengan virus yang merajalela di internet. Maka saya carilah solusi di google dan menemukan ini…..

Continue Reading October 9, 2009 at 10:36 6 comments

Distro linux Apakah yang dipakai Linus Torvalds, sang Arsitek Linux?

Baru tadi malam saya teringat “distro linux apa sih yang dipakai Linus Torvalds, sang arsitek Linux?”. setelah sekian lama saya mengetahui dan mengikuti perkembangan linux, kok baru kepikiran yah pertanyaan ini……

Continue Reading September 28, 2009 at 08:51 13 comments

Ultimate Edition 2.3 Gamers Berbasis Ubuntu Jaunty

TheeMahn, pengembang distribusi Ultimate Edition berbasis Ubuntu baru saja merilis edisi Gamers untuk versi 2.3 (Ubuntu 9.04 Jaunty) memuat segudang (4GB) program permainan (games) yang langsung jalan diatas Sistem Operasi Linux…..

Continue Reading September 27, 2009 at 07:42 2 comments

Back to Basic, Selamat datang Avira AV, Iobit Security and SuperAntiSpyware…goodbye PCMAV…

paranoid android! semua antivirus di instal hehe

paranoid android! semua antivirus di instal hehe

Setelah menggunakan Anti Virus kebangaan Indonesiaselama 2 tahun, yaitu  PCMAV. Pada Akhirnya saya harus menyerah juga. Pasalnya rupanya PCMAV+ClamAV belom juga bisa “membendung” virus yang suka “nakal” masuk  ke komputer pas lagi online atau ketika mencolokan USB flashdisk, walau saya sudah memasang RTP-nya. Namun tetap gagal melindungi saya. kira-kira selama 2 tahun ini saya harus menginstal ulang 3 kali! namun saya tetep kekeuh make PCMAV sampai install ulang ketiga ini. Namun ada yang menyarankan saya untuk memakai anti-virus yang bisa diupdate setiap hari biar engga kecolongan (clamav sama PCMAV khan diupdatenya 2 minggu sekali mengikuti tabloid pcmild yang saya beli). awalnya saya sudah kadung bangga bener sama pcmav soalnya dia engga ngerusak file karena ada fitur clean yang berarti cuman membersihkan. sayang sekali (walau sudah ditambah clamAV) definisinya krang sehingga saya sering kecolongan.Terakhir adalah virus induc dari flashdisk. ini memang kesalahan saya karena ada berita PCMAV mengeluarkan PCMAV express untuk induc, namun apa daya, virus itu keburu di kompi saya….

Setelah virus ada di komputer, pada akhirnya saya sendiri yang menyesal. rupanya tuh virus membawa kawan-kawannya. sehingga file web save-an saya hilang semua! (setelah discan dan dibersihkan) apes dah!!! harus donlot lagi nich. Setelah itu benar-benar saya berfikir untuk menggunakan AV luar negeri. Namun saya rada kapok sama AVG yang merupakan AV pertama saya di Laptop.  gimana engga kapok. lah data saya abis “dibantai” sama AVG. padahal hanya “false alarm”. wahh langsung aja dulu saya ganti ke PCMAV+CLAMAV ketika pembaca pcmild merekomendasikan ke pembaca lainnya. Namun kini “era” PCMAV di laptop saya telah berakhir (tapi tetep dipake kok untuk nyeken virus lokal…).

welcome to my laptop Avira

welcome to my laptop Avira

Kini Atas rekomendasi beberapa kawan saya akhirnya saya memilih Avira AntiVir sebagai “Penjaga”  laptop saya. Sayapun tidak mau kecolongan 2 kali sekarang. selain Avira saya menambah “bala bantuan” untuk “backup”. yaitu Iobit Security(yang kebetulan versi finalnya keluar) dan juga SuperAntiSpyware sebagai penjaga gawang. siapa tau kebobolan.

IOBIT security

IOBIT security

SuperAntiSpyware

SuperAntiSpyware

Nah dengan ketiga “penjaga” ini semoga laptop saya aman dari mara bahaya virus (amien). kenapa saya memilih ke tiga ini? karena menurut beberapa website penyedia sofware gratis, ketiga inilah yang lagi happening. pokoknya dalam dunia freeware windows, ketiga ini juara lah! semoga saja…..

untuk yang berminat, silahkan donlot:

avira

SuperAntispyware

Iobit Security

Semoga komputer kalian aman…..

September 18, 2009 at 11:05 3 comments

Download Yahoo Messenger for Linux 1.0.4 (udah ada yah??…)

Setahu saya memang yahoo messenger belom ada untuk versi lain selain windows. makanya beberapa warnet yang menggunakan linux memakai gyachoo, pidgin atau malah YM versi Windows yang di emulate via WINE. tapi ternyata sekarang udah ada sodara-sodara (maaf jikalau daku gaptek dan tidak up to date! hehehe :-p )

Continue Reading September 17, 2009 at 10:38 Leave a comment

Older Posts Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,105 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2019
M T W T F S S
« Dec    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 554,245 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking

RSS Internet Sehat

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Counter Powered by  RedCounter