Posts filed under ‘Wi-Fi dan Warnet (Leecher’s story)’

Apesnya Memakai Ubuntu denagn koneksi internet pas-pasan

Memang apes punya koneksi pas-pasan. ketika saya hendak mengupdate saya dihadapi degan kenyataan bahwa saya tidak bisa sambil berinternet atau sekedar browsing-browsing ria sembari menunggu update selesai layaknya di windows. di ubuntu semua jatah benwith donlot yang hanya 12-15kbps “dibabat” habis oleh ubuntu untuk dipakai mendonlot. intinya “ritual” mendonlot ini tidak bisa diganggu gugat oleh siapapun yang ingin melakukan aktifitas yang berhubungan dengan benwit.. hick!… 😥 file update (kok baru rilis udah ada update? …. 😦 ) sebesar 100MB lebih ini terpaksa kutunggu selama 2 jam lebih. yup betul sekali saudara-saudara. untuk kecepatan donlot sebesar 12-15kbps (kalau di speedtest itu sebanding 120-80kbps, tinggal di bagi 8 saja!) saya sudah menghitung per jamnya hanya “sanggup” mendonlot 40MB-an. makanya saya tidak seperti mas andy yang sangat “ngotot” ingin mendonlot iso linux dengan kecepatan seperti ini. bisa kebayang berapa lama, hehehe. mana saya menggunakan sistem durasi alias memanfaatkan voucher internet. bisa habis berapa? hehehe. makanya saya lebih memilih menitipkan tugas mendownload sama si aa tukang warnet (abang tukang bakso sudah enggak jaman, hehehe).

Mengapa saya masih bertahan dengan vocher itu sedangkan saya bisa saja menggunakan IM2 Broom misalnya. mungkin kalau memiliki usb modem enak, nah kalau punya hanya hape, masak mau cabut pasang simcard?!. “kan bisa pake matrix trus minta unlimited internet yang sama murahnya?” … ahhhh.. saya kan belum memiliki keuangan yang stabil, jadi tahu diri saja lah 😀 pake yang pra bayar sajah…. hehehe … ini juga saya sudah alhamdulillah enggak mesti ke warnet trus ngeblog saya enggak konsentrasi karena mendengar anak-anak yang lagi main game OL berteriak “bahasa binatang” . 😛 semoga indosat mau mengabulkan keinginan saya, yaitu adanya paket internet layaknya telkom flexy…. kalau bisa begitu dunia ini indaaaahhh sekali 😛 (o…ooowww saya sudah mulai addicted to net layaknya geeks dan facebooker…. 😦 )

November 20, 2009 at 10:46 5 comments

What!???… Ada kiriman dari shipit???

Senin, Siang ini saya dikejutkan dengan berita dari ibu saya yang memberitahukan kalau saya mendapat kiriman dari canonical! :wot: !! Benar! Saya sendiri kaget, karena belum lama ini saya mendapat surat pemberitahuan dari canonical bahwa request saya ditolak. Kok tiba-tiba ada kiriman??? Aneh… Hehe.

Continue Reading November 16, 2009 at 15:21 22 comments

Top 5 Best Picture Viewer

Sudah “karatan” menggunakan ACDSEE bajakan? mungkin ini saatnya kita beralih ke freeware. Setelah saya “berpetualang” di web ini akhirnya saya bisa terbebas dari beberapa sofware bajakan untuk XP home saya ini.

Continue Reading August 19, 2009 at 08:07 3 comments

Voucher internet di indosat lagi eror, terpaksa ngenet di warnet :(

sebenarnya bukan internetnya sich. tapi melainkan lagi ada perbaikan di insfrastruktur sehingga untuk waktu yang saya tidak tahu, diriku tidak bisa isi ulang pulsa  internet yang murah itu…. sedihnya… nyesel juga sich engga nyetok (kayak sembako aja , hahaha). tapi biasanya saya emang nyetok 10ribuan alias 500 menit. soalnya udah lama saya lebih suka browsing (only) pake opera mini. lebih nyantai, engga perlu mantengin monitor.

nah, berhubung saya liat warnet baru di deket rumah (akhirnya….) bekesong bekasi.  pas masuk, waduhhhhh. masih bau cat. pluss banyax anak2 yang maen game. huhuhu >_<  pokoknya gak nyaman banget. tapi lumayan kali. mana murah lagi (masa promosi kali) cuman 2500 sejam! kecepatannya juga engga malu-maluin. liat aja screenshot. walau engga stabil sich tapi untuk donlot file 10-20mb sich lumayan lach.

lumayan juga speednya

lumayan juga speednya

Sekarang paling engga kalow mau ngenet engga harus naek angkot (kasian yah sayah….). ya konsequensinya harus tolelir sama bocah-bocah yang selalu teriak “bang!!!! ini gimana!!!” hehehe. mmmmm……

August 15, 2009 at 17:14 1 comment

Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2019
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,965 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking

RSS Internet Sehat

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Counter Powered by  RedCounter