Posts filed under ‘opensource’

MKV

Semenjak 2010 format ini semakin dikenal…

Continue Reading July 4, 2011 at 20:17 47 comments

Linux di RS

Waduh … sudah lama nich enggak posting … … harap maklum lah kawan. selama hampir 3 bulan hidup saya bolak-balik Rumah Sakit. Boro-boro mikirin blog deh, bawaannya sport jantung melulu, selama di rumah sakit. Sumpah, sepertinya RS bukanlah tempat yang baik untuk orang sehat. mulai dari ngurus administrasi, jagain di ICU, lari-lari ke laboratorium ngambil hasil, di jutekin perawat, dll Kenyang dah ogut …

OK deh … kali ini saya enggak mau ngomongin RS deh … masih trauma …… mungkin nanti setelah saya sudah tidak mimpi buruk lagi (bayangin selama 2 bulan mimpi saya selalu di lingkungan rumah sakit! enggak bohong!) …. lagi pula pengalaman saya di RSCM siapa tahu bisa menjadi referensi kalian nantinya kalau di rawat di sana (saya doain jangan sampai deh! 😆 )

…..

Kembali ke Laptop (belom punya Ipad ataupun gTab seperti mas riyogarta … jadi laptop dulu yah *apaan sih* )

Jujur, satu-satunya yang membuat saya selalu penasaran di RS adalah masalah IT mereka. seperti kita ketahui Rumah Sakit di Indonesia itu benar-benar buruk pengolahan ITnya (apa lagi di RS Pemerintah … ) sama sekali berbeda seperti pengalaman bapak Zatni Arbi (kontributor PCMEDIA) yang berobat di singapore. tapi jujur saja saya sedikit senyum ketika melihat komputer di ruangan perawatan ibu saya. saya tersenyum karena mereka menggunakan LINUX! bethulll sekali. Jujur saya kaget sekali di RS Pemerintah (RSUD bekasi dan RSCM) kok pake linux? kirain orang pemerintahan mah biasanya bukan hobi “cari-cari celah”? kan lumayan kalau windows XP di proyekin :mrgreen:. Nah ini Linux kan Gratis. enggak bisa “ehem … ehem …cincay…cincay” dong hahahah 😆 . *negative thinking*

Walau (setelah mengamati) Linux di RS hanyalah digunakan untuk mengolah database pasien, tapi itu merupakan kemajuan sekali bukan? (paling tidak untuk Indonesia). Namun saya yakin sih, untuk OS-nya mereka tidak bayar, tapi untuk aplikasi database-nya sepertinya berbayar deh (soalnya terlihat profesional sekali tampilannya).

OK deh, sekarang kita bahas Distro Linux apa yang dipakai di masing-masing Rumah Sakit?

Di RSUD Bekesong Bekasi sendiri mereka menggunakan Mandriva Linux 2010 Free Edition! kenapa saya bisa tahu? soalnya Wallpaper mereka enggak diganti! 😆 seperti dibawah ini

Gila! gak nyangka banget saya … dan mereka pun lebih memilih KDE sebagai Desktop Environment-nya, mungkin karena lebih mirip Windows kali ya?. Yang Jelas saya kasihan sama Ahli IT mereka. Kan Mandriva supportnya pendek 😆 jadi harus Install Ulang terus setiap ada rilis baru nich

Di RSCM sendiri lebih memilih Ubuntu sebagai OS untuk mengolah Database Pasiennya. tapi kok saya bingung, kenapa mereka enggak install Lucid aja yah? kan support 3 tahun?  malah Ubuntu yang terbaru?. kok saya tahu? ya iya lah, soalnya di LCD TV (yang dikhususkan untuk slide screen) sempet minta update :mrgreen: ketauan deh pake Maverick 😆

Di RSCM, untuk database pasien menggunakan UBUNTU terbaru!!

hehehe … Linux sekarang mulai merajalela di Indonesia! Jadi bukan hanya Om Rusmanto saja yang terkagum-kagum ketika melihat Linux di Bengkel, saya juga kagum RS sekarang sudah mulai Opensource. Semoga biaya dan obatnya nanti di masa yang akan datang bisa di FOSS-kan hehehe *kabur* :mrgreen:

March 15, 2011 at 14:03 48 comments

Mandriva 2010.1 spring release

Setelah dijadwal ulang dua kali akhirnya edisi musim semi Mandriva 2010.1 spring diluncurkan. Mandriva Linux 2010.1 “Spring” menawarkan banyak perbaikan dan sejumlah fitur baru ….

Continue Reading July 14, 2010 at 16:24 20 comments

Blankon 6.0 finally release!

Ainul Hakim has announced the release of BlankOn 6.0, an Indonesian desktop Linux distribution based on Ubuntu with support for Indonesian languages and scripts, as well as English: “BlankOn 6.0 ‘Ombilin’ is the newest version of the BlankOn distribution. It was developed by the Indonesian Linux Mover Foundation and BlankOn developer team. BlankOn is an Indonesian distribution that includes a variety of software that is widely used by consumers in general, such as office programs, financial applications, Internet applications, drawing (both vector and bitmap) and support for various multimedia file formats. Features: four types of scripts, namely Bugis, Toba Batak, Balinese and alphabet of futility; Stardict fast dictionary; Chromium web browser; Exaile music player; USB modem switch, Shotwell photo manager; support for the AMD64 architecture….” Read the release announcement and release notes (both links in Bahasa Indonesia) for further details. An English translation of the release notes is available here. Download: blankon-6.0-cdlive-i386.iso (698MB, MD5, torrent), blankon-6.0-cdlive-amd64.iso (698MB, MD5).

Blankon terbaru!!!!

For those who doesn’t know Blankon, BlankOn is an Ubuntu-based distribution developed by the Indonesian Linux Mover Foundation and BlankOn developer team. It is an Indonesian distribution that includes a variety of software that is widely used by consumers in general, such as office programs, financial applications, Internet applications, drawing (both vector and bitmap), support for various multimedia file formats, as well as other interesting programs.

So, What are you waiting for, lets download this magnificent distro made in Indonesia :mrgreen:

If you guys hate torrent as I do :mrgreen: care to download in kambing (bravo for Kambing!!! You guys really fast!! )

July 5, 2010 at 19:31 12 comments

CentOS 5.5 Dirilis

Satu setengah bulan setelah keberadaan update ke 5 dari generasi 5 Red Hat Enterprise Linux ( RHEL) 5.5, kini distribusi yang mengandung teknologi skala perusahan sama telah diluncurkan berupa karya komunitas dengan CentOS (Community Enterprise OS) 5.5.

Continue Reading May 18, 2010 at 08:54 13 comments

WeakNet Linux IV: another “hacker’s” distro

WeakNet Linux merupakan distro linux yang dikhususkan untuk penetration testing yang telah disertakan dengan berbagai software untuk para security experts dan sysadmins.

Continue Reading May 10, 2010 at 13:23 9 comments

Installing Ubuntu 10.04 LTS

it’s a tips from softpedia! hope you enjoy applying it! enjoy ubuntu! :mrgreen:

Continue Reading May 10, 2010 at 11:05 13 comments

Older Posts Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2019
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,968 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter