Posts filed under ‘MY Happy Lappy’

Harus beli baterai Baru nich …

Sedihnya … harus cepat-cepat mencari baterai baru nich … kalau mau internetan hotspot dengan tenang…

Continue Reading March 6, 2010 at 11:09 18 comments

Sony Vaio M: Laptop termurah dari dari Vaio!

Dulu saya inget banget waktu saya sedang survey laptop, saya jatuh cinta banget sama Vaio, tapi apa daya, uang yang di tangan hanya ada 8 juta sedangkan yang saya lihat harganya 10 juta. sehingga gagal dech menenteng laptop vaio ke rumah laugh .

 

sony vaio m

Vaio memang terkenal sekali dengan desain yang ciamik (bahkan keyboard laptop macbook baru dan laptop lainnya itu sebenarnya mengkopi desain keyboard Vaio seri FW loh! w00t ) Sehingga harganya mahal (tapi sepadan lah dengan mutunya) Namun kini sony Vaio sudah agak “lunak” dua tahun belakang ini (kenapa baru 2 tahun? … enggak 3 tahun yang lalu idiot ) dilihat dari harganya yang sekarang sudah mulai “terjangkau” (atau sengaja diturunin karena engga laku, hehehe hehe ) walau tentunya enggak semurah produk-produk dari acer, axioo ataupun zyrex tentunya, tapi ada perubahan harga yang cukup signifikan.

Belum lama ini malah sony membuat gebrakan dengan merilis notebook (atau kita biasa sebut dengan netbook) super murah (versi mereka tongue_002 ) …  Netbook Sony vaio seri M ini sudah menggunakan processor intel atom terbaru dengan  spesifikasi: 10.1-inch screen dengan resolusi 1024 x 600 , Prosesor Atom N450 2.66GHz CPU, 250GB hard drive, 1GB of RAM, Windows 7 Starter, WiFi, dan Bluetooth. cukup lengkap kan? gadget ini dapat ditebus dengan harga £299 (sekitar US$450). sony insider bilang seri Vaio ini kemungkinan akan mengganti seri W (netbook juga) yang lebih mahal dari seri M ini (sekitar 600 dollar) …

Anda tertarik? sabar aja yah … karena baru ada di inggris, Indonesia menyusul …

thinkingmmm … jadi pengen punya netbook dech … ada yang mau beliin? haha

March 5, 2010 at 09:53 16 comments

mengejar waktu, menghemat jatah

Benar-benar tidak enak tinggal di daerah bekesong yang belum di pedulikan oleh provider. Mau memakai apapun baik itu langganan kuota maupun durasi hasilnya tetap sama. Begitulah “derita saya di sini :mrgreen: yup, saya sedang membicarakan mengenai koneksi internet….

Saya sudah memakai lama jasa indosat vocher internet semenjak di launching kali yah … Saya benar-benar bersyukur sekali dengan adanya vocher 5000 tersebut, karena sebelumnya saya menggunakan telkomnet instan yang mahalnya nauzubilah minzalik. sejam bisa 12.000 kali, pokoknya yang jelas ibu saya bisa “nangis bombai”  kalau melihat tagihan.akibat penggunaan telkomnet instant itu juga rumah sering diteleponi sama sales speedy, dengan rayuan mautnya, namun sayang mama saya tidak terpengaruh, hehehe. mama saya masih alergi dengan telkom karena sering menaikan tarif seenaknya (abodement sekarang 50 ribu kurang sedikit!) nanti takut kalau pakai speedy jebol (dulu belum ada unlimited 200 ribu kayak sekarang) karena tetangga sempet kebobolan speedynya, kata di iklan malam gratis ngenet, enggak tahunya jebol hingga 2 juta! makanya iming-iming manis (seperti modem gratis, pemasangan gratis) masih belum ampuh meyakinkan ibu saya. toh ngenet hanya sebatas mengirim tugas saja. kalau mau bebas yah ke warnet, begitulah paradigma” ngenet keluarga saya dulu. Namun dengan seiring waktu, kita semua menyadari lebih menyenangkan menggunakan komputer pribadi. Alasan pertama tentu saja aman, karena komputer di mantaince sendiri. alasan kedua karena kepraktisan. malas banget kan malam-malam ke warnet kalau cuma pengen buka email atau chatting (walau kedua tersebut bisa dilakukan sekarang dengan melalui hape). Mana kalau ramai sering kali koneksi internetnya lemot (alasan lemot lainnya mungkin karena komputernya tidak pernah di mantaince dengan baik dan banyak virus yang jua bisa memakan benwit).

Selain menggunakan telkomnet instant, saya juga sering menggunakan indosat yang juga bisa diset per durasi, namun perjamnya sekitar 7000-an. Namun karena keseringan ngenet saya sering fakir pulsa tengah bulan, hehehe :mrgreen: . Dan akhirnya vocher 5000 datang seakan berkata “here I come to save the day!” seperti mighty mouse. Benar sih, dengan menggunakan vocher ini saya jauh lebih hemat dan sudah berani bilang dadah bye bye warnet lemot :mrgreen: karena dengan uang 5500 saya sudah dapat menikmati layanan lemot ala telkomnet internet selama empat jam lebih sepuluh menit. sudah lumayan lah untuk ukuran saya yang menggunakan internet paling lama 2 jam-an di warnet (gak ada uang :mrgreen: ). paling tidak rasa haus akan dunia maya ini terpuaskan sedikit. lalu masalahnya apa? …

Sebenarnya sih bukan masalah yang berarti yah, namun saya sering seperti “dikejar setan” hehehe. soalnya ini kan per durasi, bukan unlimited. Jadi saya sering merasa rugi kalau koneksi ini tidak di maksimalkan, hihhi. 😆 makanya saya terus genjot benwit tersebut dengan sengaja saya buka semua blog dan juga mendownload sekuat benwit menyedot hehehehe. hal itu saya lakukan jika saya sedang chatting, mengirim email dan komen di blog yang memang menyita waktu (karena harus mengetik). dengan begitu waktu yang tersita karena asik mengetik tidak percuma terbuang. karena benwit yang tersedia bisa saya gunakan dengan maksimal.:lol:

Setelah semua keluarga saya menggunakan voucher ini (harusnya saya dapat award yah dari indosat karena “downline” saya sudah banyak 😆 ) tahun lalu adik saya mencoba Broom, yang juga masih dari indosat. Namun belum beli modemnya. jadi sering “menggorbankan” hape saya (kurang ajar kan? pake hape saya bukannya hape dia … tapi saya sering pakai juga denk, hihihi) untuk dijadikan modem dadakan. Harapan dia sih dia mau menonton youtube tidak putus-putus seperti di rumah temannya yang juga memakai broom. Tapi dia enggak mikir kalau di bekasi itu beda rumah, yah beda sinyalnya … hehehe … di sini sinyal broom yah enggak jauh beda dengan menggunakan vocher 5000. toh maksimal kecepatannya juga sama yaitu 256kb … Di rumah temennya (walau tidak jauh dari rumah kita) sinyal 3G keterima ….. memang begitulah indosat. Teman saya saja yang di depan kompleks, beda 200 meter kali, indosatnya gprs aja udah sujut syukur. Saya disini mending sudah sering menikmati EDGE …

Dengan adanya broom, bagi adik saya sih dunia serasa indah walau hanya koneksi EDGE … dengan koneksi melalui modem usb barunya dan juga berubahnya “paradigma berinternet” adik saya, yaitu “lupakan sejenak youtube, mari kita FB-an, YM-an dan nge-twit ajah :mrgreen: “ maka koneksi EDGE bukanlah masalah, toh kalau mau menikmati 3G dia bisa bawa laptopnya ke kampus dia yang sinyal 3G-nya mantap. Namun dia sering waspada terhadap penjahat benwit yang sering mencuri benwitnya. hehehe :mrgreen: … Melihat adik saya dengan broom-nya, saya jadi ngiler juga 😛 … yang tadinya saya bersikukuh untuk tetap menggunakan vocher internet-nya indosat, setelah mencoba (keseringan :mrgreen: ) jadi keenakan. karena pertama, saya tidak seperti “dikejar setan” , kedua,  jika hanya ingin internetan tidak harus nunggu malem atau pagi karena saya tidak perlu menunggu sinyal stabil (kecepatan diatas 90kb keatas) karena takut rugi (kan indosat dihitung per durasi, masak cuman dihabisi dengan kegiatan chatting aja). Namun ruginya saya sering kebablasan main internetnya (karena merasa unlimited) sehingga kuota adik saya sering habis dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, hihihi. ngamuk-ngamuklah dia …

Gimana donk? … pilih mana nich? mengejar waktu apa menghemat jatah? atau ada teman-teman yang mau bayarin iuran speedy unlimited 1mbps selama 2 tahun? (dua tahun donk, kalau setahun mah tanggung :mrgreen: )

February 15, 2010 at 09:23 20 comments

Overtweak will kill you: the end of Koala …

Sedihnya harus berpisah dengan Koala-ku … Setelah 3 bulan di dalam laptopku pada akhirnya saya harus merelakannya …. ceritanya begini …

Semenjak saya mendapatkan ubuntu dari abang tukang warnet dan canonical, saya berambisi membuat ubuntu saya menjadi lebih dari Super OS. setiap hari saya rajin mengupdate dan juga menginstal program dari repo. sehingga hasilnya ubuntu saya sangatlah lengkap dan juga up to date. namun lengkap dan up to date-nya ubuntu saya tidak menjamin hilangnya masalah….

Masalah terjadi ketika saya hendak ingin mengamalkan ilmu yang telah diberikan oleh kang andi felani. Saya mencoba membuat remaster DVD dari ubuntu saya. namun tak kunjung berhasil. apa yang salah. saya kotak katik lah ubuntu saya, di mulai dengan menghapus program-program yang dirasa tidak berguna. terus mencoba menghapus file yang tidak perlu, namun cara itu tak kunjung berhasil … saya berfikiran apa karena akibat sebelum-sebelumnya, yaitu saya menginstall program-program sulit, yaitu conky, slimrat, dll yang dimana saya harus menkonfigurasikan aplikasi itu. Namun banyak aplikasi yang gagal saya install, seperti conky yang tidak mau langsung start ketika boot, slimrat yang tidak mau dipangil dengan konsol, dan banyak lagi program yang absurb saya coba install dengan command make … apes banget dech, sehingga pengaruh atau tidak ini membuat aplikasi lainnya ngadat, seperti screenlet yang tidak mau dipanggil. Pusing sendiri jadinya ….

Akhirnya dengan berat hati saya merelakan Karmic Koala yang telah di laptop saya selama 3 bulan lebih … sayang memang … tapi apa mau dikata 😦 Namun saya menginstal ubuntu ini di laptop adek saya kok :mrgreen: sayang aja ada cd gratis enggak dimanfaatkan. Berhubung cd Kubuntu-nya sudah saya hibakan ke saudara saya. Kubuntu yang ada dalam laptop adik saya saya ganti dengan Ubuntu. Adik saya ingin tampilan seperti Macintosh. Tentu Ubuntu lebih gampang di oprek dari pada Kubuntu. dengan mac4lin merubah ubuntu menjadi mac semudah mengklik :mrgreen:

Dengan berat hati pula saya memberitahukan kepada mas Aldy untuk sabar. karena saya harus memulai dari nol lagi menginstall di ubuntu. sampai saat ini saya baru berhasil update, menginstall restricted codec, flash, adobe PDF reader. karena keterbatasan benwit. padahal dulu benwit di bekasi berlimpah. sekarang kembali miskin …

Laptop saya sekarang sedang menjadi Playboy distro. Mulai dari OpenSUSE, Slackware, Zenwalk, Puppy Linux, Fedora (semuanya distro dari majalah Info linux… mana mampu saya donlot sendiri :mrgreen:) sampai OpenSolaris 2009.6…. walau kebanyakan hanya saya gunakan liveCD (yang bisa liveCD) … sekarang laptop saya diinstal fedora dan pclinuxos 2009 kembali …  alasan sederhana karena pclnuxos sudah lengkap-kap-kap 🙂 enggak perlu pusing lagi….

February 7, 2010 at 11:28 27 comments

Penarikan besar-besaran produk cacat Acer Aspire seri 3xxx

Kabar buruk sekaligus gembira bagi pengguna notebook acer. buruk karena yang membeli notebook ini apes karena membeli notebook yang cacat, gembiranya karena akan ada pertanggungjawaban dari pihak acer. Acer melakukan penarikan terhadap puluhan laptop-nya. notebook seri aspire yang di-recall itu ditengarai memiliki resiko konsleting yang bisa berujung pada kebakaran!. maka dengan melihat hal tersebut, perusahaan asal taiwan ini menarik sebanyak 22.000 laptop seri Aspire tersebut setelah menerima 3 laporan adanya konsleting. Insiden ini berakibat pada melelehkan casing ekasternal yang terbuat dari pelasti, demikian menurut pernyataan Customer Product Safty Commission, Amerika.

Meskipun tidak terjadi korban, namun Acer menghimbau dan menyarankan konsumen yang memiliki seri Aspire tertentu untuk tetap menghubungi Acer guna pemeriksaan produk. Mereka akan menerima perbaikan gratis, jika diketahui turut bermasalah. Model-model yang rawan kebakaran ini ialah: Acer Aspire seri AS3410, AS3410T, AS3810TG, AS3810TZ, dan AS3810TGZ yang bermonitor 13.3 inci. Seri ini pun disebut juga seri timeline, yaitu seri laptop berbaterai tahan lama yang menggunakan processor ULV dari intel. Namun herannya kenapa laptop berdaya rendah ini bisa mengakibatkan konslet sampai saat ini saya masih bingung. Ini bukan pertama kalinya produk acer yang di recall, karena sebelumnya produk desktop kostum untuk main game yang diberi nama Predator pun mengalami masalah yang sama, yaitu over heating.

Gimana? anda termasuk yang memiliki tipe Acer Aspire tersebut? Segeralah ke Tempat Acer terdekat untuk meminta penjelasan dan pertanggungjawaban. :mrgreen:

January 26, 2010 at 11:10 5 comments

OLPC Ungkap Batu-tulis Digital XO 3.0

Proyek OLPC “One Laptop per Child” rencananya sediakan 500 juta komputer jinjing untuk anak sekolahan sejagad yang akan dibiayai dari sumbangan dan pemerintah negara bersangkutan. Sampai dengan 2012 akan diluncurkan tiga model, dan penerbitan model pertama XO 1.5 direncanakan pada bulan Januari 2010.

Proyek yang awalnya dikenal sebagai “100-Dollar-Laptop” menyediakan komputer jinjing seri XO termasuk model XO 1.5 yang akan beredar mulai bulan Januari 2010 untuk target pengguna yang lebih luas. Tanpa merubah tampilan fisik, prosesor yang digunakan XO 1.5 diganti dari awalnya menggunakan Geode besutan AMD menjadi CPU buatan VIA. Prosesor VIA memiliki kecepatan 433 MHz diklaim dua kali lebih cepat dari prosesor Geode yang digunakan sebelumnya. Selain itu ditingkatkan sebanyak 4 kali terhadap memori yang mulanya 256 MByte menjadi 1 GByte, sementara memori untuk Flash ditingkatkan dari 1 menjadi 4 GByte.

XO versi 1.5 ini akan ditawarkan kepada pemerintahan dan lembaga sosial untuk dibagikan kepada anak-anak sekolahan di negara masing-masing sampai akhir tahun 2011. Masih dalam perencanaan adalah, model berikutnya XO 1.75 dengan sejumlah peningkatan yang akan diluncurkan mulai awal tahun 2011. Seperti XO 1.5, model ini tidak mengalami perubahan tampilan fisik, namun ia mendapat peningkatan fitur dengan menggandakan kecepatan prosesor yang nantinya akan menanamkan prosesor ARM produksi Marvell. Layar yang nantinya digunakan diganti dengan layar sentuh berukuran 8,9 inci.

OLPC sekaligus membatalkan generasi penerusnya dengan konsep XO 2.0 yang pernah diperkenalkan menggunakan layar sentuh ganda tanpa papan ketik mekanik. Sebagai pengganti XO 2.0, OLPC ungkapkan rencana dengan disain baru XO 3.0 yang rencananya hadirkan mulai tahun 2012.

Untuk konsep tablet “batu-tulis digital” XO 3.0 ini tersedia banyak gambar konsep dibuat oleh disainer Yves Béhar. Bentuk XO 3.0 yang menyerupai tablet tipis dengan ukuran 8,5 x 11 inci ini tidak menyediakan papan ketik mekanik. Data elektronik lebih rinci berkaitan dengan model XO 3.0, sampai saat ini belum diungkapkan, namun disebutkan bahwa casing dan layar sentuh nantinya flexibel agar tidak mudah pecah.

Sumber: Gudang Linux

December 30, 2009 at 07:39 Leave a comment

Baikan lagi sama si Luna :) …

Maafkan aku Luna… semenjak aku mengenalmu dan memilikimu 3 tahun yang lalu, aku seringkali menggangapmu tidak menarik lagi. karena itu saya sering menyuruhmu berdandan layaknya si boros Vista, si eMak sOkSeKsi yang sok ekslusive ,  berdandan ala gadis kota yang menawan, serta mengubahmu menjadi bukan lagi dirimu. namun kamu sabar-sabar saja menghadapi diriku yang selalu tidak puas akan dirimu.

saya ingat pertemuan kita dulu pada tahun 2003 dimana kamu digosipkan sebagai cewek matre primadona baru. teman sayalah yang memperkenalkan dirimu. Tampilanmu (yang saat itu) yang halus membuat temanku mengalihkan mukanya dari tren tahun 98. Lucu sekali mengingat dirinya menggangap trend 98 adalah yang terbaik sehingga dia melupakan (bahkan tidak mengingat) tahun 2000 atau MilEnia.

Tiga tahun lamanya saya hanya melihatmu seklias ketika saya berkunjung ke rumah temanku. rupanya dia sangat sabar dengan dirimu. walau kamu sering BUGing him al the time dengan muka biru-mu. menunggumu SamPai sadar dari 1,2 hingga 3 kini. hingga tahun ke empat saya memantapkan niat saya untuk meminangmu. dengan mahar 100 dollar rupanya kamu hanya ingin tinggal di Rumah dan meninggalkan kehidupan Profesional-mu. tapi tak mengapalah…

entah menggapa hubungan kita tidak berjalan mulus 😦 . Saya tertarik dengan saudaramu yang boros itu. ada hasrat dalam hati ingin menduakanmu, namun rupanya kamu rela berkorban dengan berdandan ala saudara barumu itu agar saya tidak berpaling ke dia … dengan penampilan barumu, kita serasa menjadi pengantin baru lagi…. 😀

pada jam 7.04 saya bertemu gadis kota, dikenalkan oleh si pisiplus, walau tidak semerta-merta menarik perhatian saya, namun dengan iming-iming tanpa mahar membuat hati saya galau 😛 melihat gadis kota. apa lagi pada pertemuan kita di tanggal 8.10. semakin membuat saya gamang … :S

kamu tidak mengetahui “perselingkuhan” kita. namun pada akhirnya kamu ngambek. namun akhirnya niat poligami saya lakukan juga. niat itu saya laksanakan dengan meminang si BETA namun tidak berjalan lama karena rupanya belom memiliki kecocokan dengan my baby sehingga acara surfing pun urung dilakukan. padahal saya suka sekali surfing sehingga si BETA tereliminasi dari hatiku…

berlanjut hingga saya benar-benar mempersunting si gadis kota pada 9.04 … namun engkau masih setia di sisiku hingga kini …

Beberapa bulan ini saya sibuk dengan kesenangan saya mengelus-elus koala hingga saya lupa kamu ada. berkenalan dengan aa tukang warnet yang masih setia dengan warna biru yang sudah dipermak membuat diriku teringat akan kamu. saya bawalah bungkusan pemberian aa tukang warnet ini untuk kamu pakai.

sungguh mencengangkan sekali kamu sekarang terlihat cantik seperti saya pertama kali mengenalmu dulu. kamu terlihat kinclong sekarang. saya jadi jatuh cinta lagi …

ohh … luna, I’ll never leave you until the end of time …

lovely luna

thanx atas temanya yah aa tukang warnet :mrgreen:

December 26, 2009 at 06:59 22 comments

Older Posts Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2019
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,965 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking

RSS Internet Sehat

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Counter Powered by  RedCounter