Posts filed under ‘Aku Cinta Indonesia’

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

Malingsia KampretOS!!!

So Much for “saudara serumpun” and other crap they said to us! mereka bukan “saudara” kita!. Betul sekali, saya sedang membicarakan tetangga kita yang gak punya otak, Malingsia. Entah kenapa tidak henti-hentinya mereka berbuat ulah dengan kita. Seakan mereka tuch seperti anak kampung bego yang cari perhatian dengan kita dengan berbuat ulah tidak masuk akal dan bkin emosi kita naik aja!.

sekarang ulah terbaru mereka adalah: Memberikan Makanan Kadaluarsa

Kaget sekali saya mendengar berita pagi hari ini. Alih-alih membantu (yang kata mereka kita adalah) saudara (serumpun) mereka, Kini setelah “kurang sensitif ” terhadap gempa di sumatra (masa kalah “tanggap” sama Amerika yang (jelas) lebih jauh, sudah memberikan bela sungkawa). Alih-alih meringankan beban para korban. Ini mereka ingin “meringankan penderitaan di dunia” alias ingin membunuh (dengan meracuni). Kok TEGA gitu… kalaupun “kesalahan teknis”? apa iya?? negara yang sudah (sok) besar sampai lupa melihat tanggal kadaluarsa??

benny dan mice aja benci malingsia

benny dan mice aja benci malingsia

berikut cuplikan beritanya:

Sebagian barang sumbangan dari luar negeri untuk para korban gempa di Sumatra Barat (Sumbar) dan Jambi ternyata merupakan produk kadaluarsa. Menurut pihak Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), produk kadaluarsa yang ditemukan BPOM berasal dari Malaysia.

Kepala BPOM, Husniah Rubiana Thamrin Akib, mengungkapkan hal tersebut ketika menggelar rapat koordinasi lintas sektor BPOM RI, di kawasan wisata Senggigi, Lombok Barat, Kamis (8/10). Hanya, dia tak merinci jenis produk sumbangan dari Malaysia yang kadaluarsa tersebut.

“Ini memang menyedihkan sekali, di mana negara kita sudah terkena musibah (tapi) masih ada negara yang tega memberikan bantuan barang kedaluwarsa. Padahal itu berbahaya jika dikosumsi,” sesal Husniah.

sumber: surya online

gila bener dah malaysia malingsia, entah apa yang mereka pikirkan….

Sebenarnya hal ini tidak mengherankan lah ya…. yang “menyakitkan” adalah justru ketika beberapa hari yang lalu dimana saya melihat ada artis (acara gossip) ditrans7 yang pergi ke malaysia trus layaknya tourist guide memberitahukan kepada pemirsanya sebuah bangunan bersejarah malaysia. Pertanyaan saya adalah “ngapain coba loe ke sana!??”  udah jelas malaysia itu berengsek. kok kita malah memberikan “iklan gratis”. seharusnya kan kita menghindari negara satu itu. kalau bisa semua orang indonesia (turis) tidak berkunjung ke sana.biar tahu rasa! kan bukan rahasia lagi kalau indonesia it turis yang paling banyak berkunjung ke malaysia. orang bule ngapain ke malaysia!  mending ke Bangkok atau bali kaleee! jelas-jelas paradise!

kayaknya trans7 itu “antek” malaysia dech, soalnya pas manohara pun lebih berat membela tengku fuckri (dengan ada exclusive interview segala). atau memang sahamnya dibeli malaysia sepertihalnya XL? mmmm kalau gitu kita harus buy back!!!!!!!

yah.. sekian dulu “sumpah serapah” saya hari ini, nant saya lanjutkan (semoga sich jangan, jadi banyakin dosa hehehehe)

October 12, 2009 at 10:48 6 comments

hati-hati akan ada gempa 8 skala ritchter!

beberapa hari yang lalu saya mendengar kabar akan ada gempa lagi di daerah sumatra. kali ini lebih dahsyat! 8 skala ritchter! wahhhh… langsung saja saya mencari info dan ini dia infonya:

Gubernur Jawa Timur Soekarwo minta pada seluruh kabupaten/kota di Jatim melakukan siaga bencana melalui early warning system atau sistem peringatan dini. Sebab menurut peneliti dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Jawa Timur bagian selatan memiliki potensi gempa karena berada dalam patahan Samudera Indonesia.

“Saya minta seluruh kabupaten/kota di Jatim, khususnya di wilayah selatan agar melakukan antisipasi gempa melalui sistem peringatan dini. Antisipasi itu bisa dilakukan dengan menyiapkan masyarakat melakukan langkah-langkah darurat jika terjadi gempa,” kata Soekarwo Senin 5 Oktober 2009.

Terkait itu, dibeberapa daerah di Jatim sudah melakukan itu. Misalnya di Lumajang, khususnya daerah pesisir selatan Jatim.

Sistem peringatan dini tidak harus berupa alat yang canggih. “Masyarakat bisa dilatih menggunakan kentongan sebagai sistem peringatan dini. Agar mereka mengetahui kalau ada bahaya gempa dan harus segera mengungsi.”

Lebih jauh dikatakan, pesisir selatan Jatim dan Bali masuk dalam zona bahaya gempa yang berpotensi tsunami. Sebab di wilayah selatan Jatim terdapat patahan panjang mulai dari Sumatera. Bahkan salah satu pakar geologi dari LIPI, Danny Hilman Natawidjaja, mengatakan bahwa terjadinya gempa di Aceh dan Sumatera Utara pada 26 Desember 2004, gempa Jogyakarta pada 27 Mei 2006 dan Gempa Padang yang terjadi pada 30 Septenber 2009 kemarin, memicu patahan di Samudera Indonesia.

Adanya patahan itu diperkirakan bakal terjadi gempa dahsyat berkekuatan lebih dari 8 Skala Richter yang berpotensi Tsunami. Prediksi itu beralasan, dari penelitian Prof Kerry Sieh dari Nanyang Technology University (NTU) Singapura, memiliki catatan gempa dan patahan yang terjadi di selatan Jawa selama 12 tahun. Jika tekanan terhadap patahan semakin tinggi, bisa jadi memicu gempa yang mencapai 8,8 SR.

Ya Alloh… semoga hal ini tidak terjadi …. 😦

info dari:

vivanews

October 7, 2009 at 11:10 6 comments

Ayat Aquran dan Kejadian Gempa di Indonesia

alloh

Saya dapat SMS dari teman yang dimana dia menyuruh saya untuk membuka Al-quran . “kenapa?” tanya saya.. “udah buka saja!…” dan diapun kembali memberikan surat-surat dan ayat-ayat yang saya harus lihat….

17.16 (QS. Al Israa’ ayat 16): “Dan jika Kami hendak membinasakan suatu negeri, maka Kami perintahkan kepada orang-orang yang hidup mewah di negeri itu (supaya mentaati Allah) tetapi mereka melakukan kedurhakaan dalam negeri itu, maka sudah sepantasnya berlaku terhadapnya perkataan (ketentuan Kami), kemudian Kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya.”

17.58 (QS. Al Israa’ ayat 58): “Tak ada suatu negeri pun (yang durhaka penduduknya), melainkan Kami membinasakannya sebelum hari kiamat atau Kami azab (penduduknya) dengan azab yang sangat keras. Yang demikian itu telah tertulis di dalam kitab (Lauh Mahfuz).”

8.52 (QS. Al Anfaal: 52): (Keadaan mereka) serupa dengan keadaan Fir’aun dan pengikut-pengikutnya serta orang-orang sebelumnya. Mereka mengingkari ayat-ayat Allah, maka Allah menyiksa mereka disebabkan disebabkan dosa-dosanya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Amat Keras siksaan-Nya.”

“busyet tiga-tiganya kok tentang pembinasahan sich. Kok “Horor” sih… maksudnya apa nich?”, tanya saya ke teman saya. ternyata ketiga surat dan ayat tersebut merupakan waktu ketika gempa di sumatra terjadi. Gempa di Padang  jam 17.16, gempa susulan 17.58, esoknya gempa di Jambi jam 8.52……

Ini mungkin tanda-tanda dari Allah SWT …. kawan… semoga kejadian gempa di Sumatra bisa menjadi pemicu kita untuk lebih dekat lagi dengan sang pencipta. Menurut Ustad di Jumaat-an kearin juga blang bahwa Allah SWT enggak akan pernah memberikan bencana ke daerah tersebut jika masih ada pemuda yang soleh. maka itu ayo kita semua jadi pemuda dan pemudi yang soleh sehingga indonesia ini terhindar dari bencana. 😀

October 5, 2009 at 08:53 1 comment

Minang Terguncang

Belum lama setelah gempa di Jawa Barat dan sekitarnya (yang dimana saya juga merasakannya), kini kembali lagi. bahkan menurut beberapa pakar sama dengan gempa di yogya beberapa tahun yang lalu, berikut petikan beritanya….

Berdasar magnitude gempa yang 7,6 SR, diperkirakan kerusakan yang terjadi di Sumatera Barat kurang lebih sama dengan gempa Yogyakarta beberapa waktu lalu. Laporan sementara menyebut ribuan bangunan runtuh termasuk RS M Jamil di Padang.

“Kerusakannya kira-kira sama seperti gempa di Yogyakarta, banyak rumah yang hancur,” kata Ical.

Enam orang menteri tersebut adalah MenPU Djoko Kirmanto, Menkes Siti Fadilah Supari, Menhub Jusman Syafei Djamal, Mendagri Mardiyanto dan Mensos Bachtiar Chamsyah. Di bawah koordinasi Menkokesra Aburizal Bakrie, mereka bertugas memastikan operasi tanggap darurat yang jadi porsi masing-masing……

semoga yang terkena musibah diberi kekuatan oleh Alloh SWT…. Amien… hanya itu yang saya dapat ucapkan…..

berita dan gambar diambil dari detikcom

October 1, 2009 at 06:58 10 comments

Mengenal SMADAV, anti-virus asli Indonesia

Indonesia emang gudangnya kreatif. maaf yah bukannya chauvinistik tapi kita emang lebih kompeten kok dibandingkan negara tetangga. cuman engga disokong sama pemerintah aja dech. kalau disokong dan diarahkan ke jalan yang benar. saya yakin engga nunggu 2020 juga bisa kok kita bangkit dari keterpurukan. namun apa daya lintah biadab (koruptor, bangsat, penghianat negara)yang selalu menjegal kita masih banyak.

nah, berbicara tentang kreatif, selain selalu tersalur ke sifat destruktif rupanya masih banyak anak bangsa yang memilih jalur yang lebih konstruktif dan bermanfaat. contoh, beberapa tahun dahulu kita sempat kelabakan oleh virus komputer brontoks dan konco-konconya. Rupanya virus tersebut bikinan anak negeri. Rasa bangga dan gedegpun menjadi satu. pertama, bangga soalnya diluar pun kerepotan dengan virus ini, gedeg yah adalah! tugas saya yang dah dibikin di komputer rentalan pake floppydisk (jadul bangets yah??) ilang plus computer di rumah ngerestart melulu. gak taunya si kamprets dah ada di kompiku! untung ada ANSAV to da rescue!  truz saya kenal namanya PCMAV yang juga bikinan indonesia. nih anti-virus lebih keren lagi. enggak ngerusak file dan bisa mengcurekan file yang terkena virus. plus rupanya jumlah virus yang “dibasminya” jauh lebih banyak dari ansav!

Screenshot Studio capture #49

setelah PCMAV dan ANSAV, kini muncullah anti-virus baru buatan anak negeri kita. namanya SMADAV. dia pun dengan pede-nyamengklaim (bukan cuman malaysia aja yang jago ngeclaim… hehehe) bahwa nantinya virus akan punah! wehehehe. boleh juga nich semangatnya!

Dan mereka pun memberikan 10 alasan kenapa kita pengguna wincrot harus menggunakan anti virus ini:

1. Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection

  • Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
  • tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
  • deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
  • deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
  • dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

2. Scanner pintar

  • teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
  • banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
  • database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
  • ada fitur “1 virus by user” dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer “risk value”
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

3. Cleaner

  • hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
  • dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
  • otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

4. Pembersihan & perbaikan Registry

  • lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
  • dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

5. Update

  • Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
  • Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
  • revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
  • Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
  • Anda dapat memantau Update Smadav di http://www.smadav.net

6. Senjata Manual sangat mudah digunakan

  • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
  • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
  • System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows

7. Gratis

  • Anda tidak perlu membayar sedikit pun untuk menggunakan Smadav sepenuhnya
  • hanya ada iklan/ads/banner di situs dan program Smadav untuk menutupi biaya pengembangan Smadav & hosting situs
  • Anda dapat menjadi donatur untuk mendukung pengembangan teknologi antivirus di Indonesia

8. Team Smadav adalah team professional

  • Founder/Programmer adalah seorang Mahasiswa di salah satu Universitas unggulan di Indonesia dan Freelancer (pekerja jarak jauh) berpengalaman di perusahaan Freelance & Programming terbaik di US, dengan rating 9.75/10 dan telah menyelesaikan lebih dari 50 proyek pemrograman.
  • Team Smadav adalah team antivirus terhandal dan kumpulan sukarelawan Indonesia
  • mempunyai 3 divisi supro (support programmer), viser (virus researcher), dan forweb (forum & web)
  • dengan serius, hanya bertujuan mempraktekkan ilmu dan memajukan teknologi, sama sekali tidak bertujuan mencari keuntungan

9. Portable dan support semua OS Windows

  • tidak perlu diinstall
  • hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
  • tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)

10. Situs antivirus terbaik dan terlengkap

  • Situs yang ringan, cepat, dan indah di http://www.smadav.net
  • Upload virus sangat mudah dan cepat di viri.4shared.com
  • Ada Forum antivirus untuk diskusi dan minta bantuan
  • Ada tempat chatting di Smad-Chat http://www.smadav.net
  • Situs Nafarin.com sebagai informasi virus dan antivirus di Indonesia terkini

11. Fitur Rahasia?

  • Untuk revisi berikutnya, Team Smadav sudah menyiapkan banyak fitur rahasia yang luar biasa
  • Fitur-fitur rahasia ini sangat luar biasa, baru, dan akan mengejutkan Indonesia khususnya Smadavers (User Smadav)
  • Programmer sedang mengembangkan fitur ini, dan jika sudah sempurna akan segera dirilis
  • Apa fitur-fitur rahasia tersebut? karena rahasia jadi tunggu saja saatnya nanti …

Gimana?tertarik? silahkan coba, gratis kok. Asal (ada asalnya ya…) jangan digunakan untuk komersil. kalau mau upgrade aja ke yang Pro. itung-itung support gitu…. atau main-main aja ke website mereka. untuk mengenal lebih jauh.

September 12, 2009 at 09:20 2 comments

Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2019
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,968 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter