Mengubah Margin Dokumen PDF

May 25, 2015 at 12:25 17 comments

Linux Memang Mantab!:mrgreen: ini dia editor PDF yang cukup Powerfull

ahmad haris

Cerita kali ini muncul karena proses mempelajari lagu Undertow dari Marty Friedman. Sudah mendapatkan partiturnya dan bisa dibaca dengan TuxGuitar. Dan berencana dicetak melalui berkas PDF.

TuxGuitar berhasil mengkonfersi berkas partitur tersebut ke PDF. Namun muncul masalah baru saat margin kanan dokumen tersebut sangat mepet dengan tepian kertas.

Untuk menggeser/mengubah marginnya, saya menemukan PDF Master Editor. Tinggal seret … jreng.

PDF Master Editor PDF Master Editor

Catatan : The Linux-based version is free for non-commercial use.

View original post

Entry filed under: My Life. Tags: .

Batman VS Superman Leaked Trailer 2015 is a good year … I Guess …

17 Comments Add your own

  • 1. ridu  |  May 26, 2015 at 15:57

    Saya ngedit PDF pake PDF viewer Exchange.. ini buat linux doang ya?

  • 2. Cahya  |  May 26, 2015 at 16:59

    Saya belum ada keperluan sampai mengubah PDF, tapi kalau MKV bisa diubah besarnya jadi 10x lebih kecil ukurannya, tapi kualitasnya 10x lebih bagus, mungkin saya berminat :p

  • 3. gadgetboi  |  May 26, 2015 at 17:52

    @Ridu: crossplatform sih mas😀 tapi yg gratis cuman linux wehehe:mrgreen:

  • 4. gadgetboi  |  May 26, 2015 at 17:54

    @Cahaya Legawa: hehehe mimpi serial silicon valley:mrgreen:

  • 5. Tuxlin  |  June 2, 2015 at 11:14

    Ane jarang sih utak-atik file PDF, seringnya main PDF to Word converter wkwkwkw😀

  • 6. arip  |  June 6, 2015 at 00:29

    Dan saya masih berdosa menggunakan mikocok.

  • 7. gadgetboi  |  June 11, 2015 at 18:10

    @Arip: berdosanya karena bajakannya yah hehehe .. eh sama aja deng .. bajak film juga dosa .. ah sudahlah … ^__^

  • 8. arigetas  |  July 21, 2015 at 15:37

    Assalamualaikum mas gadgetboi…
    Numpang komen lagi ya.. setelah hampir 6 tahun kagak ngeblog.. hahahaha..

  • 9. gadgetboi  |  July 22, 2015 at 11:52

    @arigetas: Walaikumsalaam :mrgreen: kemane aje …

  • 10. arigetas  |  July 22, 2015 at 11:59

    emang mas Rangga inget saya🙂

  • 11. gadgetboi  |  July 22, 2015 at 12:26

    @arigetas: dulu yg punya domain sendiri kan? yg juga sering main ubuntu zaman dulu:mrgreen: saya kan blogwalking cuman ke yg saya kenal …

  • 12. arigetas  |  July 22, 2015 at 17:31

    Mantappp tenan ingatan mas Rangga… terima kasih.. terharu deh *lebai.

    skr saya lagi (niat) fokus ngeblog lagi, khusus membuat tutorial selama nguli di negeri seberang ini mas..

  • 13. gadgetboi  |  July 22, 2015 at 22:32

    @arigetas: yoi .. kemana aja tiba2 menghilang padahal pas lagi asik2nya ngulik linux … sampean kan teman ngelinux ane, mengingat dulu sama-sama amatir:mrgreen:

    oiya jangan lupa buat snapshot pengalaman tinggal di sana hehehe … foto2 gitu …

  • 14. arigetas  |  July 29, 2015 at 23:19

    Mas Rangga, akhirnya saya bulatkan tekad… kembali lagi ke jalur penge-blog-an di http://arigetas.com/
    Hahahahahaha.. blog Mas Rangga ini sudah saya cantumkan ke halaman blogroll saya🙂

  • 15. gadgetboi  |  July 30, 2015 at 15:48

    @Arighetas: Baguslah:mrgreen: ane save dulu linknya

  • 16. arigetas  |  November 9, 2015 at 20:22

    Mas… ngeblog mas.. diupdate… hahahaha

  • 17. gadgetboi  |  November 9, 2015 at 20:42

    @arigetas hahaha sabar … 2 hari lagi jadi …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

May 2015
M T W T F S S
« Apr   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: